Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 455607 раз)

Оффлайн Айсли

Для Айсли:
я конечно могу ошибаться, но для ребёнка с проблемами зрительного восприятия(если вам по программе назначили фонарик, то так оно и есть) не очень полезен клетчатый пол, а необходим пол полосатый, а стены клетчатые. Поскольку при повороте головы на одном уровне теряется фокус из-за разного цвета по сторонам(белый-чёрный), а на полосатой поверхности по обеим сторонам цвет одинаковый,  то есть нет дисбаланса.
надеюсь я понятно написала :ah:
 поправьте, если я не права, плиз
муж подсказывает, что очень будет рассеиваться внимание и ребёнок не осознает до конца процесс движения. а горка как раз и необходима для понятия движения тела как такового.
Тааааак..... ppp и шо убирать???  Лиана, что скажешь??? А такое покрытие удобное.... 999

Оффлайн Inna

Тааааак..... ppp и шо убирать???  Лиана, что скажешь??? А такое покрытие удобное.... 999
[/quote]
В идеале, говорят, горка покрыта оргалитом. Но очень удобно покрыть полосами(ч/б) из аракала, на нём и ползать удобно, а такой линолиум пригодится позже

Оффлайн XENY

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/357345425136
    • Награды
Насколько я помню наклонная-горка должна быть полосатая. и с бортиками. Вы уж простите, но Божена обычно очень расстраиваиться когда видит фото с вариациями на тему горки илди др. оборудования. Сторонний наблюдатель может подумать--== Таакую горку назначила Божена.....  Это ее(Боженины) переживания.  Но если помещать фото То или оговаривать - это мы придумали сами, или помещать только правильные варианты. efy

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Полоски поперЁк ??

Оффлайн XENY

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/357345425136
    • Награды
Полоски поперЁк ??

Да =поперек, но лучше всего скоординируйтесь с Боженой . Кому то они нужны, кому то нет.

Оффлайн Айсли

Насколько я помню наклонная-горка должна быть полосатая. и с бортиками. Вы уж простите, но Божена обычно очень расстраиваиться когда видит фото с вариациями на тему горки илди др. оборудования. Сторонний наблюдатель может подумать--== Таакую горку назначила Божена.....  Это ее(Боженины) переживания.  Но если помещать фото То или оговаривать - это мы придумали сами, или помещать только правильные варианты. efy
ну ваще-то я так и указала, сама себя процитирую "Горка у нас пока ток такая (две двери со шкафа), но лучше чем ничего.", что это временный вариант.

Оффлайн Айсли

В идеале, говорят, горка покрыта оргалитом. Но очень удобно покрыть полосами(ч/б) из аракала, на нём и ползать удобно, а такой линолиум пригодится позже
я вообще не нашла, что такое оргалит? оракал - знаю, ну а линолиум можно на стену присабачить ;
А вообще-то нам не говорили сделать горку именно черно-белую, говорили, не плохо было бы черно-белыми полосами, но как четкую инструкцию нам не давали.
А поместила я черно-белые квадраты, так как нам некогда в черно-белой среде время проводить, у нас нет таких моментов, чтоб мы просто лежали на линолиуме, все время чет делаем.

А как вы понимаете рекомендацию "нахождение в черно-белой среде"? Мож я как-то не так что-то поняла и я - hgg?

Оффлайн Inna

Чёрно-белая поверхность - это очень хорошо, но полосатая, а не клетчатая. если дитё не ползает, то максимальная среда обитания это горка, ну и в остальное время пол. перед горкой ( на незначительном растоянии )можно поставить стенд в клетку, вот и будет чёрно-белая среда обитания, 2 в 1 так сказать. в программе надо постараться многие моменты соединить и тогда освобождается много времени

Оффлайн Айсли

Чёрно-белая поверхность - это очень хорошо, но полосатая, а не клетчатая. если дитё не ползает, то максимальная среда обитания это горка, ну и в остальное время пол. перед горкой ( на незначительном растоянии )можно поставить стенд в клетку, вот и будет чёрно-белая среда обитания, 2 в 1 так сказать. в программе надо постараться многие моменты соединить и тогда освобождается много времени
ну,  не получается максимальная среда  на горке, максимум мы на ней проводим 30-40 мин в день! А все остальное другие занятия, а сон и еда - у нас много занимают. Мы спим по 3 раза в день, как на свой маленький неврологический возраст, а эти судороги  wel и сон еще после них меня вообще сбивают с ритма.

Оффлайн Inna

Вот хотела спросить: а  у вас дети на программе не стали вялыми? Мы вот только 3 дня занимаемся, но Стёпа очень капризный и вялый. ОЧЕНЬ!!! Даже страшно! Никогда его таким не видела. А вдруг сердце не выдерживает?! cef
Ну почему меня все игнорируют?!
очень большая нагрузка и ребёнок устаёт это естественно, но возможно вам надо медленнее наращивать обороты. мы тоже очень уставали в начале, "засыпали на ходу" буквально. да и может быть банальный процесс. но всё равно наблюдайте внимательно за ребёнком, может ему нездоровится

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Да, я тоже думаю, что я его слишком резко начала грузить, хотя и половины не делаем пока. Сегодня вот чуть меньше сделали и чуть получше стал себя вести ldc

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
Наташ, у меня Миланка вообще какая-то не понятная стала  ккк, какие-то лишние тело движения, чет меня это настораживает, боюсь повторяния мартовского ужаса  wfd

Оффлайн Айсли

Вот хотела спросить: а  у вас дети на программе не стали вялыми? Мы вот только 3 дня занимаемся, но Стёпа очень капризный и вялый. ОЧЕНЬ!!! Даже страшно! Никогда его таким не видела. А вдруг сердце не выдерживает?! cef
Ну почему меня все игнорируют?!
мы ваще можем вырубится прям посреди обеда или на горке, устает очень.

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Вот и мой вчера на горке уснул. Мне тоже страшно прям становится, знаю, что перегруз тоже опасен

Оффлайн Inna

Вот и мой вчера на горке уснул. Мне тоже страшно прям становится, знаю, что перегруз тоже опасен
мы тоже на горке засыпали, когда ползти не хотели 212 и на полу, была у нас такая фишка. я так и оставляла иногда, потом просыпалась доползала. потом втянулась потихоньку. правда после усиленной программы типа 12 копирований к ряду , а между ними горки, маски ит.д. тоже очень устаёт, но всё же старается дождаться обеда. а раньше (до 2х лет) еда для нас был вообще ненавистна