Для Айсли:я конечно могу ошибаться, но для ребёнка с проблемами зрительного восприятия(если вам по программе назначили фонарик, то так оно и есть) не очень полезен клетчатый пол, а необходим пол полосатый, а стены клетчатые. Поскольку при повороте головы на одном уровне теряется фокус из-за разного цвета по сторонам(белый-чёрный), а на полосатой поверхности по обеим сторонам цвет одинаковый, то есть нет дисбаланса.надеюсь я понятно написала поправьте, если я не права, плизмуж подсказывает, что очень будет рассеиваться внимание и ребёнок не осознает до конца процесс движения. а горка как раз и необходима для понятия движения тела как такового.
Полоски поперЁк ??
Насколько я помню наклонная-горка должна быть полосатая. и с бортиками. Вы уж простите, но Божена обычно очень расстраиваиться когда видит фото с вариациями на тему горки илди др. оборудования. Сторонний наблюдатель может подумать--== Таакую горку назначила Божена..... Это ее(Боженины) переживания. Но если помещать фото То или оговаривать - это мы придумали сами, или помещать только правильные варианты.
В идеале, говорят, горка покрыта оргалитом. Но очень удобно покрыть полосами(ч/б) из аракала, на нём и ползать удобно, а такой линолиум пригодится позже
Чёрно-белая поверхность - это очень хорошо, но полосатая, а не клетчатая. если дитё не ползает, то максимальная среда обитания это горка, ну и в остальное время пол. перед горкой ( на незначительном растоянии )можно поставить стенд в клетку, вот и будет чёрно-белая среда обитания, 2 в 1 так сказать. в программе надо постараться многие моменты соединить и тогда освобождается много времени
Цитата: Natahari. от 26 Мая 2009, 23:56:17Вот хотела спросить: а у вас дети на программе не стали вялыми? Мы вот только 3 дня занимаемся, но Стёпа очень капризный и вялый. ОЧЕНЬ!!! Даже страшно! Никогда его таким не видела. А вдруг сердце не выдерживает?! cef Ну почему меня все игнорируют?!
Вот хотела спросить: а у вас дети на программе не стали вялыми? Мы вот только 3 дня занимаемся, но Стёпа очень капризный и вялый. ОЧЕНЬ!!! Даже страшно! Никогда его таким не видела. А вдруг сердце не выдерживает?! cef
Вот и мой вчера на горке уснул. Мне тоже страшно прям становится, знаю, что перегруз тоже опасен