Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 455775 раз)

Оффлайн anastasy

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Настя и Ариша, Украина, Севастополь
    • Награды
Ура, теперь и у нас есть горка!Нам Божена обтянутую дерматином порекомендовала...Тами стол...Всё в однокомнатной... 777
« Последнее редактирование: 19 Июня 2009, 17:41:42 от Ruta »
А жизнь-то,налаживается!!!

Оффлайн Айсли

Мамы, как вам удается скрыть от медиков то что вы на программе, у нас закончилась инвалидность, надо продлевать, не представляю, как я буду одевать маску в стационаре и вообще что делать с приступами, они то идут, как им сказать, что мы не хотим пить АЭПы?? Так боюсь, что доведут меня там, что я такая-рассякая  мать, не лечу ребенка. Когда я позвонила, что бы узнать можно ли без стационара продлить инвалидность, меня обвинили в том, что меня интересуют только деньги, представляете? Да, ради их копеек не лечу типа ребенка, а они хотят нас вылечить, странно, что за полтора года у них это не получилось, а теперь вот получится wel.
Так вот приступы скрыть мне не удастся, что делать, как избежать их "лечения". Боюсь, они надавят на меня и я опять влезу в подбор аэпов, хотя не знаю может  и стоит опять попробовать, я так устала от этих судорог. Что делать???? а Божена мне так и не ответила, понимаю, что не специально, но все же опять как-то один остался наедине со своими проблемами???

Оффлайн NATULYА

Но ведь не обязательно бросать медикаментозное лечение при занятиях на программе, я читала на питерском форуме, одна мамочка ездила прямо в институт Домана и слушала полный курс программы от самого Домана, и она после поездки много делится с форумчанами, ей очень много задают вопросов, в том числе и про АЭП, она сказала, что никто насильно не заставляет бросать медикаментозное лечение, а если вам нужно ложиться в стационар, куда же деваться всех заставляют, у них такие правила, мы вот тоже отлежали месяц, но мы попросились на дневной стационар, и врачи не видели, что мы многие препараты не принимаем из того, что они приписали.

Оффлайн Marina_UA

• Пользователь
  • **
  • Страна: eg
  • волонтер
    • Награды
Но ведь не обязательно бросать медикаментозное лечение при занятиях на программе
Конечно не обязательно и никто не заставляет, но для ребенка не принимать АЭПы - это самый лучший вариант, так как они тормозят развитие. И если родители решились, и получилось остановить прием лекарств, не будут же они начинать снова их давать ребенку только потому, что надо лечь в стационар...

Оффлайн Айсли

Но ведь не обязательно бросать медикаментозное лечение при занятиях на программе
Конечно не обязательно и никто не заставляет, но для ребенка не принимать АЭПы - это самый лучший вариант, так как они тормозят развитие. И если родители решились, и получилось остановить прием лекарств, не будут же они начинать снова их давать ребенку только потому, что надо лечь в стационар...
именно наш случай, а я у них там уже в черном списке за частые споры с медиками, то увеличивать дозу не хочу, то колоть не разрешаю, но все равно они делали так как они считали нужным, думаю вряд ли что поменялось, так что ума не приложу что делать, как отмазаться??!!

Оффлайн NATULYА

А если без АЭПов будут увеличиваться судороги, страшно ужас, нас с АЭПами судороги долбают, а отказываться, боюсь, занимаемся как есть.

Оффлайн Marina_UA

• Пользователь
  • **
  • Страна: eg
  • волонтер
    • Награды
именно наш случай, а я у них там уже в черном списке за частые споры с медиками, то увеличивать дозу не хочу, то колоть не разрешаю, но все равно они делали так как они считали нужным, думаю вряд ли что поменялось, так что ума не приложу что делать, как отмазаться??!!
А если сказать, что у ребенка сильные побочные эффекты, поэтому Вы не хотите давать эти лекарства?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
детоксикация это во первых правильное питание. причем тут паттернинги и горка? "диета по доману" процесс длительный в основном от 3х до 6ти месяцев, а кому то и другие сроки возможно. на протяжении этого времени можно проследить изменения в поведении ребенка и нормализацию сна (если со сном были проблемы) и уже смотреть по этому-отменять противосудорожные или нет. возможно просто уменьшить дозу для начала.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Toria+MaxАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Львов
    • Награды
Да уж гарячо у вас тут htd
Насчет питания по Доману,то оно точно есть.в институте я не была,но уже пол года получаю их рассылки.
Вот темка о всех молочных продуктах на оригинале.
Why Dairy Products are Harmful for Your Child

Some of our favorite "comfort foods" turn out to be very uncomfortable for the human body. When mothers come to us for nutritional help, the first thing we do is eliminate all dairy products. This rarely makes us popular, but once mother sees the improvement in her children's health she becomes a strong advocate of a dairy-free nutritional program.

Why are dairy products such a problem for the human body?

Dairy products are derived from cow's milk, which is a highly specialized baby formula designed for baby cows but not for baby human beings (or adults). It contains special hormones for baby cows that are not good for humans, which is why even "organic milk" is not good for your child.

Cow's milk that is not "organic" contains antibiotics and growth hormones to increase milk production. These are especially bad for very young human beings whose immune systems can be fragile.

Cow's milk contains casein. This may react with the opiate receptors in the temporal lobes of the brain, which are involved with speech and auditory integration. This reaction can mimic the effect of opiate drugs and can negatively impact speech and auditory integration. It is worth noting that the peptide from milk is called casomorphin.

Initially, mothers are afraid to stop dairy products, but they soon discover that noses stop running, chronic ear infections disappear, and those black circles under their children's eyes go away. The trips to the doctor decrease and appetite, sleep, and behavior often improve. For some children, understanding and language improve as well.

Here is a challenge: Put a dot on your calendar today and another one exactly six weeks from now.

Eliminate all dairy products starting today, and when you come to that second dot six weeks from now, ask yourself what changed. If there are clear changes for the better, you have your answer.

You will have taken the first step in creating a much better nutritional program for your child. Keep it up, and let us know how you are doing.
Взято с первоисточника-
http://www.iahp.org/Why.456+M54a708de802.0.html
« Последнее редактирование: 19 Июня 2009, 00:16:55 от Toria+Max »

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
  Чтобы детоксикация прошла успешно, огромное внимание необ¬ходимо уделять поддержке внутренних физиологических процессов. Наиболее важным является общее улучшение функций мозга. Поэтому вся неврологическая программа, призванная вызвать у каждого ребен¬ка нормальное функционирование во всех областях, является крайне важной. Зрелая, хорошо организованная кора головного мозга снижает потребность в судорогах.
   Дополнительные меры:
   I. Оптимизация дыхательной функции с целью увеличения доступа кислорода.
   II. Использование масок — процедура периодического дыхания в те¬чение короткого времени с целью получения повышенной концен¬трации С02, в результате которой устанавливается благоприятный кислотно-щелочной баланс и происходит улучшение
кровообра¬щения мозга. Этот метод также полезен для уменьшения индиви¬дуальных судорог.
   III. Ограничение потребления натрия и жидкости для предотвраще¬ния отеков и увеличения внутричерепного давления.
   IV. Для поддержания здоровья и структур тела следите за питанием, обеспечивающим достаточной энергией; необходимо, чтобы в ра¬ционе присутствовали все витамины, минералы и строительный материал для молекул, отвечающих за передачу импульсов между нейронами (нейротрансмиттеров).
   V. Магний и кальций необходимы для поддержания стабильности
мембран клеток центральной нервной системы.
   VI. Пиридоксин для поддержания уровня ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты) и повышения эффективности использования кисло¬рода мозгом.
   VII.  Следите за чистотой окружающей среды: загрязнение, токсины, повышение температуры уменьшают доступ кислорода к мозгу.
   VIII. Следите за здоровьем - избегайте инфекций и т.д."
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 18:51:09 от tina »
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Vityk , это же вы взяли из книги Домана? Но согласитесь с диетой Божены ничего общего?  И про маски думаю следует иногда упоминать, что они могут вызвать эпилепсию.  Танья , вас обидеть не хотела. Каждый имеет право на свое мнение, но при этом хорошо если ребенку хорошо, думаю вы со мной согласитесь?  Просто если вы имеете в виду питание по Божене, не пишите питание по Доману, но в кавычках.  Спасибо

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Vityk , это же вы взяли из книги Домана? Но согласитесь с диетой Божены ничего общего?  И про маски думаю следует иногда упоминать, что они могут вызвать эпилепсию. 
Да это цитата из "Что делать если..." Я ее прочитал (надеюсь Вы тоже). Вот что касается Божены, то к сожалению, ни с одним из ее трудов не знаком (если они вообще существуют). Только из разговора мам, которые у нее на семинаре были. Но об этой диете дискуссии ведутся тут https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2032.0
Что касается масок, то у Доманов Вы ее самостоятельно никогда не получите. Только после того, как разрешение на нее Вам даст Ваш лечащий врач (в письменной форме с подписью свое разрешение не отправит им в Институты). Божена менее щипетильна в этом вопросе (по разным причинам), но и она не рекомендует начинать "маскировку" без ее одобрения.
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Vityk , это же вы взяли из книги Домана? Но согласитесь с диетой Божены ничего общего?  И про маски думаю следует иногда упоминать, что они могут вызвать эпилепсию.  Танья , вас обидеть не хотела. Каждый имеет право на свое мнение, но при этом хорошо если ребенку хорошо, думаю вы со мной согласитесь?  Просто если вы имеете в виду питание по Божене, не пишите питание по Доману, но в кавычках.  Спасибо
да я и не обиделась, просто я придерживаюсь скорее домановских привил, про бажену у меня смутные представления насчет питания. про кисломолочку могу сказать, что в больших количествах или же частое употребление отрицательно влияет на почки (это мне одна медик сообщила). я просто не думаю что отказ от некоторых продуктов на некоторое время может вызвать что то плохое. как мне обьяснила мамочка приехавшая от домана: у наших детей (больных) неправильно функционирует мозг (если ребенок не говорит, не ходит ,не видит, не понимает ....или что то одно) и соответственно какую бы пищу он не потреблял (мозг), то он не может разобраться где полезно, где вредно и навязывая на определенный промежуток времени мозгу такой вид питания (ничего лишнего) ,мы учим его извлекать только полезные витамины и аминокислоты и впоследствие ,когда мы будем предлагать ему продукты "с общего стола" мы уже увидим есть ли изменения в поведении ребенка или кожные проявления и от этого уж будем отталкиваться -можно потреблять данный продукт или забыть о нем на некоторое время.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Айсли

---  за поддержку, только давайте не ссориться :ah:. Я знаю, что не многие решились бросить АЭПы, но мы решились так как ничего не помогало, и конечно не за месяц мы это сделали, но реально нам стало без них хуже, Божена мне тогда сказала, да но таков он на самом деле, Оксана на семинаре  говорила, что им удалось уйти от судорог за год, но они выполняли программу, а у меня не получается ее выполнять в полном объеме, от этого и страхи как уйти от судорог если я не  выполняю полную рекомендацию.  Вот и замкнутый круг, еще и стационар впереди, поэтому накрывают сомнения еще больше. Вот теперь и мечусь как придурок, как бы и на елку влезть и опу не поцарапать. Вопрос к тем кто бросил, как вы преодолевали эти сомнения и как отмазываетсь в стационаре??? У кого ситуация уже улучшилась по судорогам на программе, пожалуйста, поделитесь, так хочется услышать да это помогает!!!

И еще по эти пунктам вы даете магний и кальций и В6 и фолиевую?? А то в бумагах идет как рекомендация, но конкретно ничего за это не сказали???
« Последнее редактирование: 19 Июня 2009, 15:49:19 от Айсли »

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Айсли, ну не волнуйтесь вы так, всё будет хорошо. Мы когда лежали в стационре, приносят лекарство, не стоят же над душой, я что то на своё усмотрние давала, что то нет. Ведь ещё есть и материнская интуиция, меня так она редко подводит, постарайтесь прислушаться к вашему сердцу.  Просто не говорите врачу чот не даете, думаете прям будут над вами трестись и подбирать противосудорожное при наличии ваших судорог, что то я сомневаюсь.Подержат, обследуют, выписку спишут со старой последней выписки ( у нас так всегда делают, я даже как то высказала врачу: для чего им образование, если они не трудятся осматривать пациента, а просто пишут заключение со старой выписки) и отпустят. Мне кажется вы слишком волнуетесь, не накручивайте, я уверена всё обойдется. Насильно они лечить не имеют права, последнее слово за родителями, то есть за вами. И пусть только подумают , что вы какая то не такая.  Держитесь .