Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 456291 раз)

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Айсли, зря крнечно вы постеснялись подойти к Божене. Я сама такая стеснительная, но в таком случае просто бы испугалась (а еще мечтала врачем стать). У меня стазу внутри все сжимается, если ребенка что-то касается и я бегу на помощь. Вы обязаны помочь, тем более, что немного запутались, что делать.
Имейл Божены я увидела на этом сайте, написала ей, она мне ответила, дня через два:bbslawow@yahoo.com
сюда вы писали?
Я здесь была под ником чудо зарегестрирована, но три дня не мола войти, вся разнервничалась, и уже зделала ник по ангдийски.
Вобщем, от запоров, что делаю я. У нас это от рождения. Может, вы что-то используете.
В овощи добавляю масло оливковое, на 170 грам где то чайную ложку. Может две, не думаю, что повредит.
Так же в критических ситуациях, когда вижу, что день не какала - даю лактозу (ДУФАЛАК), это такой сиропчик, который калл превращает в жидкость, и ребенку сразу хочется в туалет.
Ну а если она тужиться оч долго, то я отрезаю кусочек глицериновой свечки (ректальные), и вставляю ей. Тот же эффект, что и от дуфалака, но через 3 мин -1 час, в зависимости.
Вобщем, на счет больницы, когда мы лежали, к нам подходили один раз в день. я сама бегала за всеми. Постоянно  у них спрашивала их мнения, трем врачам дала по 50 грн. Мало мне было лечащего.
ВВобщем, чень сильно я переживала.
Надо падать на дурочку..действительно. Я так себе говорила, если они думают, что я crazy, вот и прекрасно. С тем, что я пережила, имею полное право быть такой. Так-то. делала/, что хотела, говорила тоже.
Но кнфликтов не было, так как они знали, что мне тяжело, я тоже.

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
от ДУФАЛАКА  эффект - несколько часов (до 8ми)

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы на семинаре не были и занимаемся по книге, стимулирую глаза лампой Биоптрон, но пока результат на нуле, поэтому спрашиваю про карточки, может хоть они помогут нам научиться фиксировать взгляд, врач сказала, зря стараетесь, он ничего не понимает, но заниматься надо, а вдруг!!!

ты знаешь..даже когда ребенок не смотрит как тебе кажется ..он смотрит..у детей чаще боковое зрение вперед уходит..так что карточки в любом случае показываешь.стабильно и постоянно ..но ..в инет много клипов как с детьми по карточкам занимаются..поищи.. ;kc

Оффлайн nadenka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
, он ничего не понимает, но заниматься надо, а вдруг!!!
Мыслительные процессы ребенка до 6 лет нельзя оценивать с точки зрения взрослого человека и делать выводы типа" он не понимает" Потому что у ребенка мышление ДРУГОЕ. У него нет логического мышления, поэтому ему невозможно обьяснять, что из чего и почему. Основной процесс в это время-это ВОСПРИЯТИЕ, причем такое, что возрослому и не снилось. Способность к восприятию снижается с каждым годом. Младенец способен воспринимать и распозновать 100-1000 фактов в день!Новых для него. Для взрослого это нереально. Что ребенок делает с этими воспринятыми фактами-он их может АНАЛИЗИРОВАТЬ, а анализ и есть работа мозга, в этот момент идет его развитие и стимуляция.До 5-6 лет у ребенка нет произвольности(воли), поэтому он способен анализировать без специальных усилий. Так вот, в нашем понимании ребенок действительно ничего "не понимает", но он воспринимает всеми сенсорными каналами все происходящее вокруг и в голове устанавливаются связи, идет анализ. В том случае, если это происходящее обьединено в систему.
 Зрение маленького ребенка тоже другое, до 30 месяцев сохраняется "панорамное"(в каком то смысле расфокусировка), то есть полный охват обьекта во всех его деталях за секунду. Взрослый человек, посмотрев секунду на картину, например, может увидеть5-7 обьектов, а ребенок-все, хоть40, хоть 100. Он это делает без усилий! Так что не переживайте, что он там понимает, просто вы не видите обратной свызи и непонятно, что происходит. Проявите терпение и показывайте, вам достаточно скользнувшего боковым зрением взгляда, чтобы воспринять обьект полностью.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 21:15:49 от tina »

Оффлайн nadenka

• Интересующийся
    • Награды
Девочки,а Вы карточки где-то покупали? Я сама сделала,что смогла....вот думаю....а вдруг не правильно...Подскажите какие должны быть карточки.
Есть несколько правил, если делать самим:
-крупные
-хорошее качество изображения
-дискретные(один конкретный обьект)
-название должно быть
Что касается чтения и математики, то они в русском варианте уже как 10 лет выпускаются компанией "Умница". Мы этим и пользуемся.Делать самой можно, но чтение-это полжизни работы, и так времени нет. Имеет значение КАК показывать карточки, важно, чтобы ребенок включился в игру.
Мы работаем потакой схеме;
 три подхода в день где то по 60 фактов, по 5 фактов микроурок+эмоциональная похвала ребенка, в конце-большая похвала и развеселье.
Каждый день обновляю материал на одну пятую.

Оффлайн Inna

Девочки,а Вы карточки где-то покупали? Я сама сделала,что смогла....вот думаю....а вдруг не правильно...Подскажите какие должны быть карточки.
-крупные
-хорошее качество изображения
-дискретные(один конкретный обьект)
-название должно быть
Что касается чтения и математики, то они в русском варианте уже как 10 лет выпускаются компанией "Умница". Мы этим и пользуемся.Делать самой можно, но чтение-это полжизни работы, и так времени нет. Имеет значение КАК показывать карточки, важно, чтобы ребенок включился в игру.
Мы работаем потакой схеме;
 три подхода в день где то по 60 фактов, по 5 фактов микроурок+эмоциональная похвала ребенка, в конце-большая похвала и развеселье.
Каждый день обновляю материал на одну пятую.

в идеале на карточке должно быть или слово(программа чтения) или предмет, объект...( биты интелекта), сначала идёт чтение, а потом включаются биты

Оффлайн nadenka

• Интересующийся
    • Награды

в идеале на карточке должно быть или слово(программа чтения) или предмет, объект...( биты интелекта), сначала идёт чтение, а потом включаются биты
Да, Инна, о  чем и речь.
 Мы смотрим и чтение, и математику(количества), и картинки, и оттенки цветов, на уши мы слушаем сложную классическую музыку. Больше всего мой ребенок любит словосочетания из двух-трех слов, а хит сезона у нас -!" примеры на умножение( в пределах ста). Здесь мы визжим от восторга и машем руками.  ( Я ничего не поясняю, т.к. предполагаю, что с трудами Домана все знакомы). Это мы делаем полгода уже , скоро начнем изучать английский.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 21:17:59 от tina »

Оффлайн nadenka

• Интересующийся
    • Награды
Добрый день, Чудо! Нам 11 месяцев, сидим на Домане с трех. Чтение существует готовое с подробной методикой работы производства "Умница". Сайт umnitsa.ru(это Челябинск)  или мой   магазин   umnitsa-barnaul.ru(это Барнаул). Помотрите описание чтения там.
Если дело будет доходить до заказа, то посетителям этого сайта могу делать скидку 20%. (сб)

Оффлайн Inna

-название должно быть

извините, nadenka, я видно вас не правильно поняла. подумала, что вы имеете ввиду наличие названия под картинкой :). хотя многое  зависит от восприятия ребёнка и можно варьировать и несколько отступать от основных  правил. мы, например, начинали чтение с меньших размеров, чем у Домана, оталкиваясь от зрения ребёнка.
Ну а вообще - вы молодцы ввв!!! не все выдерживают программу чтения и битов, вернее подборку материалов для них. хотя не всё так сложно, главное втянуться

Оффлайн nadenka

• Интересующийся
    • Награды
Инна, это весело, само показывание, тут и выдерживать нечего. А вот подготовка материала на завтра занимает около часа, когда уже
ребенок спит, чем я сейчас и пойду заниматься. Я живу в Барнауле, у нас сейчас типо ночь.

Оффлайн Inna

Инна, это весело, само показывание, тут и выдерживать нечего. А вот подготовка материала на завтра занимает около часа, когда уже
ребенок спит, чем я сейчас и пойду заниматься. Я живу в Барнауле, у нас сейчас типо ночь.
оооо я тоже этим занимаюсь ночью ;D.
само показывание весело и очень радует детей, но многие из моих знакомых так и не втянулись из-за трудоёмкости приготовления карточек, а может из-за неосознания нужности этой стороны развития :ah:
а для меня и сам процес подготовки радостен. наверное, от предвкушения возможности дать своему ребёнку что-то новое и интересное.
мы когда только готовили список слов "страны и столицы" очень чудненько с мужем развлеклись, теперь играем во время паттернинга "угадай столицу"
я Доманом интересуюсь уже 3 года, и он мне нравится всё больше и больше, вернее его метод ;D

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Ой, девочки, не понимаю, почему карточки большого приготовления требуют. Их нужно вырезать?? Поэтому? Я только узнала о Домане. Вернее, если честно, уже 2 месяца назад, но тогда мы сразу уехали кислородотерапию делать в другой город, а как приехали через месяц, я стала интенсивно все читать вас. НО я ей так предметы в доме показывала, малышке своей, но это, конечно не то, наверно.
nadenka, а вы видите прогресс, я поняла.!малышка ваша говорит какие-то звуки, повторяет за вами названия?
Или вы просто по реакции видите? Моя еще в 4 месяца белочку из азбуки узнавала и улыбалась ей, мама не верила моя sss, и говорила, что это совпадение!

Оффлайн Toria+MaxАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Львов
    • Награды
Мне как раз сегодня Божена писала,что программа чтения сприяет развитию речи.

Оффлайн nadenka

• Интересующийся
    • Награды
По моему, чтение все что можно стимулирует. чтение-это круто! И математика тоже круто, кто занимается?. Меня прет, у меня ребенок начал ножками перебирать, если под мышками держать, прямо в коленках поднимает и переступает! Ходит, короче. Сами, товарищи дорогие, сидите, ползайте и головы всячески держите, а мы будем сначала ходить. Тепрь мы карточки не просто смотрим, а я на пол раскладываю и мы по ним ходим. Хохочем, конечно, весело =жуть. ;D

Оффлайн XENY

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/357345425136
    • Награды
Девочки!!!
Будьте внимательны при подборе материалов для Программы Чтения и Битов. Для Особенных детей необходимо следовать строго рекомендациям Домана и Божены. Многие материалы не подходят Особенным, да и Домановскими они строго говоря назыываться не могут, т.к. не правильные. Я брала Умницу, но многое пришлось переделывать и вообще забраковывать. Для Особенных детей не может быть слово и картинка вместе. Для Особенных лучше начинать с большего шрифта нежели с меньшего. В книге Домана"Как научить ребенка читать" очень подробно и доступно написано.  Так же мне пришлось переделывать и Киевские диски Вундеркинд с пеленок, они же выпускают то что на дисках в печатном виде но в формате половина от А4  --это маленький формат. Еще я покупала много из издательства Ранок Харьков, правда иногда приходилось по интернету, а это иногда как кота в мешке, получаешь папку с картинками а там ерунда, для неас ничего не подходит.
Мы когда на Турнус в Польшу привозили свои материалы, то нам многое забраковывалось.
Так что будьте внимательны.