0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Мы на семинаре не были и занимаемся по книге, стимулирую глаза лампой Биоптрон, но пока результат на нуле, поэтому спрашиваю про карточки, может хоть они помогут нам научиться фиксировать взгляд, врач сказала, зря стараетесь, он ничего не понимает, но заниматься надо, а вдруг!!!
, он ничего не понимает, но заниматься надо, а вдруг!!!
Девочки,а Вы карточки где-то покупали? Я сама сделала,что смогла....вот думаю....а вдруг не правильно...Подскажите какие должны быть карточки.
Цитата: Мама_Сенечки от 20 Июня 2009, 08:46:09Девочки,а Вы карточки где-то покупали? Я сама сделала,что смогла....вот думаю....а вдруг не правильно...Подскажите какие должны быть карточки.Есть несколько правил, если делать самим:-крупные-хорошее качество изображения-дискретные(один конкретный обьект)-название должно бытьЧто касается чтения и математики, то они в русском варианте уже как 10 лет выпускаются компанией "Умница". Мы этим и пользуемся.Делать самой можно, но чтение-это полжизни работы, и так времени нет. Имеет значение КАК показывать карточки, важно, чтобы ребенок включился в игру.Мы работаем потакой схеме; три подхода в день где то по 60 фактов, по 5 фактов микроурок+эмоциональная похвала ребенка, в конце-большая похвала и развеселье.Каждый день обновляю материал на одну пятую.
в идеале на карточке должно быть или слово(программа чтения) или предмет, объект...( биты интелекта), сначала идёт чтение, а потом включаются биты
Инна, это весело, само показывание, тут и выдерживать нечего. А вот подготовка материала на завтра занимает около часа, когда уже ребенок спит, чем я сейчас и пойду заниматься. Я живу в Барнауле, у нас сейчас типо ночь.