доброе утро,нам наша логопед порекомендовала какое то методическое пособие домана,там много разных карточек,я не знаю может оно по другому называется,подскажите где его достать?
Почитайте книгу "Как научить ребенка читать?" Доман говорит, что надо начинать учиться с рождения. Карточки очень хорошо помогают фиксировать взгляд.
Если в квартире светло - день, то где - в ванной ?
Цитата: fairy2 от 24 Июня 2009, 08:26:31доброе утро,нам наша логопед порекомендовала какое то методическое пособие домана,там много разных карточек,я не знаю может оно по другому называется,подскажите где его достать?Во многих магазинах продается набор "Вундеркинд с пеленок" - там есть карточки (правда не факт, что в правильном формате). Еще отдельно продают карточки со словами на разную тематику.На форуме есть в библиотеке книга Домана "Как научить ребенка читать" https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=518.30 Там есть инструкции как эти карточки самостоятельно изготовить, и не только про карточки.
2. Если ребенок не понимает обращенную речь (сыну почти 1, 5 года), стоит ли начинать чтение и математику по Доману ?
1. Световой рефлекс вроде есть, на яркий свет фонаря в темноте почти сразу закрывает глаза, отворачивается.2. Контурное восприятие - не знаю, на картинки вроде смотрит, к игрушкам ползет и хватает их руками. Но на предметы смотрит редко и не долго, предпочитает звучащие игрушки, взгяд сфокусировать не может, за движущимся предметом не следит.Как нам заниматься по зрению ?
почти сразу