Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 457004 раз)

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
На сколько я помню, у Божены спрашивали о компотах из сухофруктов, она сказала, что нельзя.

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
к самому Доману в штаты с питерского форума "литллван" мама одна поехала, где то есть её отдельная темка,
ищущий найдет я думаю ,
почему у Божены так нереально дорого? эти деньги стоят результата? просто слишком много шарлатанства кормящегося на этих диагнозах...я вначале очень захотела, но узнав сумму в ступоре день пробыла...

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Привет девчонки!!!!
Спасибо большое -прибольшое за ответы!
Я вот на семенар поеду и спрошу, почему нельзя соки и компоты. Летом ведь хочется сварить компотика свежего. От морковных соков в рост хорошо идет)) А как еще свежую морковку дать?? Варить-то я ее варю, потом блендер - и вперед с овощами. А вот сырая же тоже ооооооччччч важна. Я деть не жует еще.
На счет семенаров - не знаю....Цена не низкая, но я пока могу осилить. Божена ж наверно сильно выкладывается на всех этих занятиях....Нам вот еще надо в Киев ехать, это-билеты. Беру маму смотреть за малой.Плюс, еще деньги на квартиру посуточно- 5-6 дней. Сумма, конечно, выходит кругленькая. Но я собирала долго денежки. Все хочу ей отдать! Уж совсем иссохла я ppp((

Оффлайн Shnuk

Соки и компоты нельзя из-за сахара.
Овощные соки без сахара можно
Компот из сухофрутов БЕЗ сахара можно (если вы уверенны в источнике происхождения этих сухофрутов)

В общем как я поняла необходимо свести к минимуму потребление сахара.

Оффлайн Vivat

От морковных соков в рост хорошо идет)) А как еще свежую морковку дать??  А вот сырая же тоже ооооооччччч важна.

каротин усваивается хорошо только с растительными маслами

Антонина

• Гость
Мамы и папы,кто занимается по Доману,подскажите такую вещь ..ЕСЛИ ребенок еще голову не держит,стоит ли обучать ползанию? И для того чтобы держал голову, ТОЛЬКО выкладывать на живот? Дело в том,что мы выкладываем,а поднимать он не хочет,орет. Конечно я понимаю,что и больно,да и на ручках куда комфортнее,но КАК добиться не засыпания на животе,а активных действий??

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
У меня такая же проблема, выкладываю на живот, а она голову на бок положит и с ручками играет

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Мамы и папы,кто занимается по Доману,подскажите такую вещь ..ЕСЛИ ребенок еще голову не держит,стоит ли обучать ползанию? И для того чтобы держал голову, ТОЛЬКО выкладывать на живот? Дело в том,что мы выкладываем,а поднимать он не хочет,орет. Конечно я понимаю,что и больно,да и на ручках куда комфортнее,но КАК добиться не засыпания на животе,а активных действий??
а как ребенок к горке относится? ведь сначала надо просто приучить ребенка находиться на полу: и спать и играть...и не заставлять ползать, ребенок должен привыкнуть к полу и это должно быть настолько привычным как мамины руки...постепенно вводить горку, которую надо сделать по рекомендации и чертежам домана, подобрать соответствующую высоту чтобы ребенок начал чувствовать движение.....и только когда ребенок сползет с горки и сам продолжит дальше путь уже по полу можно будет думать о ползании....а пока ребенок лежит на полу и нужно подсовывать ему всякие игрушки, пусть сам занимается и познает мир, может какая нибудь любимая игрушка его заинтересует и он будет пытаться двигаться.
мы проорали просто дрянью до синевы месяц, потом месяц уже с ором но терпимо и в это время начали ползать по полу потихоньку, потом мы уже почти привыкли к полу и теперь сносно относимся, контролируем свои движения, т.е хоть и медленно, но мы поворачиваем в НУЖНУЮ СТОРОНУ и ползем ПО ЗАДАННОМУ МАРШРУТУ. тем более, что мы всей семьей перебрались спать на пол ,но конечно не на голый пол, все таки матрасик, но тонкий, так что волей неволей ребенок свыкается с мыслью о поле и уже сам пару раз ПО ПРОСЬБЕ перевернулся со спины на живот, чего не делал НИКОГДА.
а с появлением горки голову стал лучше держать....
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Родители-Домановцы,ну все же ответьте .ЕСЛИ ребенок еще голову не держит,стоит ли обучать ползанию? т.е. доска для ползания нам сейчас нужна?
могу только свой пример привести...мы 6 лет учили ребенка держать голову и в бассейне и гимнастика и укладки...все тщетно....но с появлением горки и в процессе нахождения на полу вижу значительно бОльший результат...

Оффлайн Marina_UA

• Пользователь
  • **
  • Страна: eg
  • волонтер
    • Награды
ЕСЛИ ребенок еще голову не держит,стоит ли обучать ползанию? т.е. доска для ползания нам сейчас нужна?
Если Вы имеете в виду горку, то конечно нужна

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
А какое покрытие на пол надо?

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
нужен черно-белый линолиум 28на 28см. Но найти пока не удалось. Доман рекомендует из искуственной кожи, тоесть из дермантина. Вот и заказали в мастерской чудо-ковер  такой  вот. ммм

Оффлайн МамаНика

• Присматривающийся
  • *
  • Киев
    • Награды
Родители-Домановцы,ну все же ответьте .ЕСЛИ ребенок еще голову не держит,стоит ли обучать ползанию? т.е. доска для ползания нам сейчас нужна?
могу только свой пример привести...мы 6 лет учили ребенка держать голову и в бассейне и гимнастика и укладки...все тщетно....но с появлением горки и в процессе нахождения на полу вижу значительно бОльший результат...
+1,
у нас тоже самое, и укладками и в бассейне и различными упражнениями (в т.числе на мяче) учила малого голову держать достигли только секундного поднятия головы и опять стремительного падения (головы), а потом научила под счет (до 10, 20 и т.д) держать голову, но это все равно получалось как выполнение упражнения. Но в конце-концов после того, как спустила ребенка с рук на пол и все свободное время он проводит на полу  наконец-то увидела прогресс в этом плане. Сейчас пытаюсь приучить спать на животе (хотябы пару часов).
« Последнее редактирование: 03 Августа 2009, 16:37:34 от Vivat »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды

. Сейчас пытаюсь приучить спать на животе (хотябы пару часов).
а у нас стал отказываться спать в дневное время даже заниматься согласен только чтобы не спать, но организм иногда не согласен с такими выходками и ребенок может заснуть половиной тела на горке (ноги) а голова на кровати (матрас, мы спим на полу), т.к горка у нас переходит в кровать.

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
cупер - горка переходит в кровать!!)))

танья!!))

Я свою уже месяца 2 ложу спать на животик на кроватке правда. Сначала оч мало спала, а сейчас подольше. Но я только днем ложу.