Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 457158 раз)

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
Но ведь углекислый газ и кислород несколько отличны... :uhm: Как это происходит в маске, что вдыхается не СО2, а О2?
« Последнее редактирование: 09 Августа 2009, 21:07:35 от Клео »

Оффлайн Darya84

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Дарья и Никита, Саратов
    • Награды
Но ведь углекислый газ и кислород несколько отличны... :uhm: Как это происходит в маске, что вдыхается не СО2, а О2?
"Вдыхая углекислый газ, который концентрируется в маске, нервные окончания сонной артерии открываются (происходит эффект сосудорасширения). Расширение сосудов является естественным физиологическим ответом организма, который способствует большему проходу кислорода по артериям в мозг, стимулируя работу головного мозга." (цитата из программы Божены)
Победитель конкурса САМЫЙ ПРИКОЛЬНЫЙ СМАЙЛИК.
   Ждём в гости!

Оффлайн Первоклашка

• Интересующийся
  • г.Геленджик
    • Награды
На сколько мне помнится ... в книге Домана " Что делать если у вашегоребёнка повреждение мозга ..." объяснено как действует маска...

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, помогите разобраться.Обязательно ли ребенка, который не ползает никак (пока!), ложить на линолиум? Можно ли выкладывать на ковер?
 и как быть, если советуют (Инструкторы ЛФК) не учить ребенка ползать на животе, а сразу перейти к ползанию на четвереньках?  И обязательно ли ребенку быть без носочков, т.е. с голыми стопами?
« Последнее редактирование: 14 Августа 2009, 12:06:57 от Лилия82 »

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн NATULYА

По Доману по моему предпочтительнее линолеум, но я не рискую, мы лежим на большом ватном одеяле, я его на пол стелю,  когда холодно, а когда тепло подстилаю на линолеум пеленку на ней и двигается легче, но в основном мы учимся ползать на горке, там и не холодно и движения лучше, а вот кто как научится ползать на животе или на четвереньках, я думаю наши детки как бы не ползали, любое самостоятельное движение нам будет только в радость.  ччч
 Девочки, тут в объявлениях Глазастик писала про распечатанную книгу Домана, спрашивала кому нужно она отдаст, посмотрите.

Оффлайн darik

• Присматривающийся
  • *
  • Аня и Дариночка, г.Северодвинск
    • Награды
Мы на животе научились ползать благодаря горке, 2 недели занятий по 2 часа и мы поползли на животе, конечно больше  подтягивались руками.Жалко только что узнала поздно о горке, ползать на животе научились только в полтора года, и садиться сразу сама стала после того как ползать на животе научилась, делали немного паттеринги...потом научились вставать на четвереньки...в два-поползли на четвереньках...сейчас учимся вставать,но как-то равновесие не держим. Девочки а у Домана есть какие-нибудь упражнения на равновесие, мы вроде Даринку и крутим в воздухе и вертим и подбрасываем, но как-то не вижу чтоб равновесие лучше держать стала? :ah:

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Девочки, помогите разобраться.Обязательно ли ребенка, который не ползает никак (пока!), ложить на линолиум? Можно ли выкладывать на ковер?
 и как быть, если советуют (Инструкторы ЛФК) не учить ребенка ползать на животе, а сразу перейти к ползанию на четвереньках?  И обязательно ли ребенку быть без носочков, т.е. с голыми стопами?

Ложить на живот ребенка надо в независимости от его умений. На линолеум... как по мне, то это крайности. В Америке, где у каждого есть свой дом и возможность сделать теплый пол возможно... у нас же ккк... Основное правило: теплый, безопасный пол. Моя дочь лежит на одеялке и сверху ткань из черно-белых квадратов.
По поводу ползания. Доман считает, что нельзя перескакивать этапы. Вы не учите ребенка ползать на животе. Он сам рано или поздно за счет горки и паттернинга начнет и на ровной поверхности пытаться ползти. И вряд ли у него получится сразу на четвереньках... И по поводу носков. В них нельзя, потому что ребенок когда ползет, то отталкивается от больших пальчиков на ножках. И деточка должна это чувствовать.

Оффлайн Shnuk

...потом научились вставать на четвереньки...в два-поползли на четвереньках...сейчас учимся вставать,но как-то равновесие не держим. Девочки а у Домана есть какие-нибудь упражнения на равновесие, мы вроде Даринку и крутим в воздухе и вертим и подбрасываем, но как-то не вижу чтоб равновесие лучше держать стала? :ah:
У Домана есть упражнения и на равновесие, но все не так просто, поползли на животе, на четвереньках - и побежали. Все в комплексе, деть должен быть готов к ходьбе, это и зрение и слух, не только равновесие.
Например моя АНя. у нее вестибулярный аппарат очень хороший (так сказала массажистка) но она не может ходить, я думала изза того, что она не может держать равновесие из-за вестибулярного аппарата. Но когда я прослушала семинар Божены, то стало сразу понятно, что ходить она не может изза плохого зрения. Т.е. зрение у нее хорошее (как окулисты сказали) но у нее нет трехмерной картинки, ну и как ходить, если структура не видна? дома, где она все знает уже наощупь она ходит, а вот на улице - нет. (кстати, заставила я ее поднятся вертикально до того, как узнала о ДОмане, теперь жутко жалею, т..к. я заставила ее подумать, что ходить небезопасно, а это на самом деле не так, т..к для неврологически незрелого мозга ходьба весьма опасна...)
Т.ч. не торопитесь с подниманием на ножки, ...

Оффлайн Добрина

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Юлия и Владик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Но когда я прослушала семинар Божены, то стало сразу понятно, что ходить она не может изза плохого зрения. Т.е. зрение у нее хорошее (как окулисты сказали) но у нее нет трехмерной картинки, ну и как ходить, если структура не видна?
llkСкажи пожалуйста, а как вы поняли , что у ребенка нет 3х мерной картинки??
Просто-Любите… Просто- Прощайте… Сделать не можете не обещайте… Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте и время цените, в сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!!!

Оффлайн darik

• Присматривающийся
  • *
  • Аня и Дариночка, г.Северодвинск
    • Награды
Т.ч. не торопитесь с подниманием на ножки, ...
Shnuk, вы меня не правильно поняли, мы учимся вставать не в плане том,что насильно заставляем и учим что надо вставать, а доча сама подползает к дивану, держится,выставляет ножку и пытается встать(и несколько попыток увенчались удачей,встала самостоятельно без чьей-либо помощи), а равновесия то нет и ее болтает как "сосиску"... и при вставании, и когда встанет и держится  вихляется из стороны в сторону. 999

Оффлайн Shnuk

В том то и дело, что реб. это нравится, но для него это небезопасно , а если ему помогать, то он может подумать, что это безопасно. Думаю, надо пока предупреждать ее интерес, пока у нее не окрепнет чувство равновесия, Ползание на четвереньках ....
Ну а конкретнее, спросите у Божены, она точно скажет что делать.

Оффлайн Shnuk

llkСкажи пожалуйста, а как вы поняли , что у ребенка нет 3х мерной картинки??

Ну во первых, не видит ямки, и идет смело, как будто ничего нет, не понимает порог, и спотыкается об него, или ощупывает ногой и перешагивает с большим запасом. останавливается при смене цвета пола с ковра на линолеум и пр. для нее это как бы стена, граница цвета, она пощупает руками, потом старается обходить (обползать) если на полу что-то лежит (лист бумаги, тапок, пр.) ну и лестница, вверх шагает, тыкается ного
« Последнее редактирование: 27 Марта 2010, 00:51:21 от tina »

Оффлайн Shnuk

тыкается ногой в ступеньку, а потом уже ставит на нее ногу, а вниз не может, не видит что лестница вниз уходит , просто шагает вперед, не сгибая  колени...

Оффлайн МамаНика

• Присматривающийся
  • *
  • Киев
    • Награды
Мы на животе научились ползать благодаря горке, 2 недели занятий по 2 часа и мы поползли на животе, конечно больше  подтягивались руками.Жалко только что узнала поздно о горке, ползать на животе научились только в полтора года, и садиться сразу сама стала после того как ползать на животе научилась, делали немного паттеринги...потом научились вставать на четвереньки...в два-поползли на четвереньках...сейчас учимся вставать,но как-то равновесие не держим. Девочки а у Домана есть какие-нибудь упражнения на равновесие, мы вроде Даринку и крутим в воздухе и вертим и подбрасываем, но как-то не вижу чтоб равновесие лучше держать стала? :ah:
А вы сколько метров в день проползали прежде чем ребенок на четвереньки встал?

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Девочки! А можно ваши масочки в студию, хоть посмотреть, что это за агрегат ккк  Может есть у кого фотки ldc  Естественно все права защищены, копирование и размножение запрещены законом  ;D
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)