Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 457507 раз)

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
да,я так и писала,что на длительный срок,ищем волонтеров для занятий с ребенком 4.5года инвалидом,никаких знаний не требуется,2 часа в день.
примерно так
звонили много а платно согласилась только одна ,если говарила бесплатно сразу трубку бросали.в церковь не ходила,там начнет священик в душу лезть,я разрыдаюсь.нехожу сейчас я в церковь.это неправельно.думала,может предложить статью написать в газету.незнаю.пока не занимаемся.
у меня есть массажисты,могут помочь походить,но очень дорого.в месяц даже муж мой столько не зарабатывает.вот так
Мама Артема, а что соседи? Я думаю, что в подъезде найдется или мамаша в декретном, или крепкая, но скучающая бабулька. И те и другие голодные до общения, и ты развеешься, общаясь с ними. Можно, я думаю, привлечь старшекласников, предварительно согласовав с родителями. На крайняк можно пойти в школу, поговорить и директором, они проведут агитацию в 7-8 классах. Они это любят, типа это развивает чувство ответственности, сострадания и т.д. 

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
пробовала договариться с детьми,но оказались они не ответственными.у нас частный дом,с одной стороны немощные старики с другой очень занеты,третьи очень круты чтобы помогать.поиск продолжается.
самое плохое для меня что бесплатно не кто ходить не хочет,а за те деньги что люди называют ,готовые ходить,я буду голодать.вот такая жизнь.но поиск все равно ведется.

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
мама Артема  палочки соорудили из  деревяннго шеста для детскаго флажка. Папа наш отрезел две штуки , отшлифовал и готово.наш размер 5 см , ручки -то маленькие , вам нужно побольше. Тань , а ты возми две батарейки пальчиковые и протестируй . Вложи в обе ручки и смотри , отпускает сразу или  с опазданием. Если сразу , то гуд , если нет , с опазданием , то нужно отрабатывать . Это только тем у кого руки не работают, не тянется ребенок и не береит игрухи.

Девченки , я просто падаю , вечером , после  12 паттренингов, я то участвую во всех .. ммм Потянула связки на руке, так как Соня стала блокировать , и не расслабляется . Научилась на нашу голову ppp

« Последнее редактирование: 07 Сентября 2009, 21:39:54 от Косулька »

Оффлайн NATULYА

Девченки, я уж где-то писала, не помню, по поводу патериннгов, можно в мединститут или в медучилище обратиться, если таковые есть, но не к самим студентам а к ректорам, и им полезно и вам помощь.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2009, 22:01:06 от NATULAY »

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Девочки, Божена у ДОМАНА не работала.
работала она у Домана 15 лет.

Кем она работала? И кто она по специальности -  переводчик? Какой у нее опыт работы с детьми инвалидами? Она врач,  инструктор ЛФК, мануал, кто? Просто сказать, что она возила группы и переводила, а потом решила сама вдруг заняться - это смешно. Она наверное прошла какое-то обучение?  Подготовку?
Все ее обучение - это перевод того, что говорили в институтах детям. Но... Делала она это в течении 15 лет. А 15 лет - это много больше чем учат в любом мединституте, к тому же это не теория, а практика. Все дети разные, всем разные программы назначали. Она человек не глупый (мягко говоря) все запоминала, делала выводы. Потом решила посвятить себя работе с детьми (или зарабатыванию денег - кому как нравится это называть). Она уже много лет самостоятельно работает. С ее слов сам Глен был с ней в хороших отношениях, пока дочь не запретила Божене появляться в Институтах.
Я честно говоря не понимаю зачем вообще обсуждать ее образование, какое это имеет значение? Человек реально помогает детям. Или обязательно нужна корочка?
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=223cfbf0fa127116f411a70dfe421911&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Я не говорю о корочке. Я спросила кто она и где училась? Я же не ругаю ее и не говорю что все что она делает плохо.  Просто хочу узнать о методе и человеке, к которому хочу отдать ребенка, все. Это не преступление.  Информации про нее в нете  нет, только здесь.
А почему дочь ей запретила там появляться?
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Я не говорю о корочке. Я спросила кто она и где училась? Я же не ругаю ее и не говорю что все что она делает плохо.  Просто хочу узнать о методе и человеке, к которому хочу отдать ребенка, все. Это не преступление.  Информации про нее в нете  нет, только здесь.
А почему дочь ей запретила там появляться?
У меня есть статья Божены о ее методе. Если интересно киньте в личку мыло, сброшу. Но... она работает по Доману, естественно со своим уклоном и с дополнениями.
А дочь запретила появляться по причине использования авторского метода бесплатно. Божена как-бы плагиатом занимается, и естественно  Институтам это не нравится. Хотя я считаю, что они сами виноваты. Если б хотели - ездили б сюда сами, либо же филиал как в Италии и Японии открыли. Но им это не выгодно (слишком уж мы тут неплатежеспособны). Может когда-нить и передумают. На одном из форумов инициативную группу собирают рускоговорящих с просьбой провести курсы с переводчиком. Пока получили отказ. Это я к тому, что Божена доступна, а Институты пока увы - нет.
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Что не только трубкозубы

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Ничего ж себе - отказ.....я и не ожидала. Я знала, что девочки собирались....вот это да.....хорошо , что у нас есть Божена!!!!!!!!! tyj
Vityk!!!!  А вы были на консультации в Киеве? вы ж собирались в крым, но там отменили.....Как ваш малыш поживает? Что то вы пропали. Хоть иногда пишите. Как переносит горки и паттернинги? Жена восприняла ваша хорошо всю эту методику?? Удалось вам донести?? Я до му жа так долго доносила. И письма писла только про Домана. Открывает, а так следующая часть из книги Домана))) уважать стал его и поддерживать меня. А раньше как трудно было самой.
Девочки, горка наша будет в среду!!! Так что жду. Скажите плиз, а ее лаком покрывать надо?? Так как плотник сказал, что покрыл.....
На консультации были (правда хитрец проспал всю консультацию). На лекции один день был, остальное время за няню - жена ходила. Я не пропал, просто мы до сих пор не начали (мои в Трускавце, только в субботу приедут), поэтому Даня пока кайфует без программы.
А вот по поводу донести - так это ж самое основное, что пока мне (с помощью Божены) удалось добится. Жена после лекций с таким интузиазмом приходила (как пример - я про молочку три месяца просил, после лекций сразу отменила. Теперь только радуется).
С мужем будет в два раза легче, надо теперь родителей еще втянуть - еще легче будет (я пока не смог)
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Что не только трубкозубы

Антонина

• Гость
паттернинги! Мамы и папы,объясните как вы их делаете? Это копирование? Что-то я не очень поняла из книги (у меня эл.вариант,без картинок). ПОМОГИТЕ. Ножками Петюня хорошо отталкивается,как и  надо, а вот ручки вытянет вдоль тела и назад вытащить не может,я понимаю,он не может сообразить,чтио их Нужно вытаскивать 999 ккк Атак,неожками он с 5 месяцев начал, попку "домиком"и вперед! Все в один голос твердили ,что сколро поползет,а вот годик уже исполнился,а все так же,ножки отталкиваются,ручки взади сами по себе...

NATUSSS

• Гость
Антонина, хотела Вам вот ответить.... Где-то в ближайшем будущем планируются семинар и консультации Божены (метод Домана) в Уфе. Уфа - это не Москва и не Украина, Вам с Владивостока самое то, туда доехать, чем через всю страну. Посмотрите, здесь есть объявление об этом и координаты организатора! Чем спрашивать в форуме (хотя, оно тоже полезно) о том, ЧТО такое паттернинг - лучше съездить и всё подробно узнать на семинаре и получить программу! Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
да, Vityk, очень важна поддержка. Я своему мужу слала электр. письма очень редко, и очень редко общалась по телефону ()типа занята)). А когда писала, то только приветствие было ЗДравствуй милый, а потом Доман. Так он все впитывал с любовью)) Мальчик, кот нам помогает делать патеринги - дантист. Так он порылся в инете про домана, пришел вчера и заявил, что информации точной нет по успехам этой программы, если есть, то написано, что они сомнительны. Я так растерялась, ничего не могла ответить, б, да мээээ. Это последняя наша надешда, говорю.....Но тут пришел мой муж, и как стал ему втирать....я была в шоке, что он ТАК заступается за программу, старается объяснить другу. Так было приятно, что кто-то впервые сделал это за меня.......
Я молоко еще полностью не отменила. ТОлько утром, немогу достаточно поолезностей куп
ить. А вы, vityк, как кормите своего малыша?
девочки, как у кого дела продвигаются? пишите!

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
привет всем!

спасибо Алла,нам палочки нужны,отпускает не сразу и вообще руки почти не работают.
Ты Божене уже писала?я тоже очень хочу устовать как ты,но пока не получается,не всегда люди есть для занятий.
Всем желаю хороших успехов.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2009, 13:18:30 от мама Артема »

Оффлайн ValyaVK

да, найти помощников довольно трудно. Нам обещал облдетневролог  sqwe студентов, но обещанного, видимо, долго ждать придется... волонтеров и не пыталась искать, сразу наняли няню, но проблема-то в том, что няни  jgdb хотят работать, во-первых, 8-10 часов в день, во-вторых - постоянно, а мы каждый второй-третий месяц уезжаем на курс реабилитации или во Львов, или еще куда, пока нашли новую няню, научили - снова пора ехать. Кроме того, хочется и в бассейн с малышом сходить, и на краниосакральную терапию, реабилитация ТОЛЬКО по Доману - не для нас, видимо. Да, если бы я не видела результатов от не-домановских методов - конечно, занялись бы серьезней, а так пока мелкими перебежками   ccvv

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Девочки, конечно я верю!!!
Отбери у меня этот метод - у меня ничего не останется. Это моу все.
Да это друг ничего не нашел, он искал на голландском или английском, и где-то нашел, что результаты себя не оправдывают. Мой муж стал говорить, что мы читаем форумы, где родители говорят о результатах, а не врачи, которые никогда ничего не могут видеть, так как с ребенком проводят макс 10 мин. Друг стал говорить, что мы должны быть реалистами и слепо не верить. И я поняла, что ему где-то бесполезно что-то доказывать. ЕСли человек не хочет верить, я ему не могу верой помочь. Но пока он помогает.
Тут пришел папа мужа, кот тоже помогает, и сказал, что все надо делать с верой, но ОН поверит на 100 процентов, когда увидит результат. Вобщем , весело мне сдесь девочки!
Вобщем, будем идти к результату!
я очень рада за ваши успехи!!! Косулька, за Сонечку, что она стала палочки отпускать!!! Рада!!! Нам нужно всем стараться, ведь наши детки стараются.
Я тоже очень устаю, хотя программу на процентов 30 выполняем. Паттарингов делаем 12 из 18. Ну это в лучший день. Масок получается пока 20. Делаю щеткование перед паттерингом, но не всегда. Так -то.
Косулька, а что ж мне теперь с лаком делать?? МОжно сверху линолиум???  Яж его не сотру. Мужик за материал хочет 160 евро. За работу не берет.

Косулька/, чем ты кормишь Соню? Перешли вы на диету полностью, Алл? А вы девочки как,,,,,,,???

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=223cfbf0fa127116f411a70dfe421911&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Мы только начинаем потихоньку переходить. Сейчас я стараюсь разделить белок животный и растительный. Только я не поняла, а  растительный белок каждый день и мясной, это не много белка в день? Где же Божена сейчас, у меня с письменным англ. проблема.
Наташа! Ты как  наш человек должна победить этих  ленивых и неактивных европейцев.  Вперед  ччч  Там народ совсем тюленями стали. Ничего не хотят делать.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)