Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 459003 раз)

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
assolka , какая жилетка классная, а можно вид спереди.

Я Максу вчера выкройку жилетки сделала и то же поняла что лучше боди.

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды

Да, и еще. У нее есть почтовый ящик для русско- и !!! украиноязычных родителей

etabozena@gmail.com

На этот ящик ей писать на русском или укринском языке?
Или если я пишу на английском то тоже на этот адрес?
У нее еще два адреса есть:
bbslawow@yahoo.com
tabozena@gmail.com
Они для англоязычных родителей.
На этот etabozena@gmail.com лучше думаю все же на русском писать. Хотя она мне в письме его подавала как "PLEASE WIRTE ME TO THIS ADDRESS (NEW E-MAIL FOR RUSSIAN/UKRAININAN SPEAKING FAMILIES) OK?"
Тоесть, теоретически, можно и на украинском
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Девочки, а вМоскве где можно купить карточки для чтения по Доману или есть другие варианты  -отечественные.  Где-то писали , а я найти немогу
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Полин, мы вот здесь брали набор Чтение с пеленок
http://www.umnitsa.ru/

Оффлайн Shnuk

Вот я и пишу, заранее уточните, какой размер слов нужен ВАШЕМУ ребенку. А потом уже можно думать, стоит ли покупать в умнице, может придется делать самим.
Ну а потом ими уже не воспользуешься, если только придумывать слова, не такие как в наборе "умницы"

А вот математика у "Умницы" хорошая. Я даже пожалела что карточки сама понаделала, у них уже и примеры заготовлены, а размеры карточек как в книжке....

Еще у "умницы" купила "гений с пеленок" "вундеркинд с пеленок" (это типа биты интеллекта, только в электронном варианте, на ДВД или компе заниматься) никак не соображу, насколько они подходят для занятий, как основа базовых знаний думаю ничего, Только у них некоторые "биты" неправильные с фоном (птицы и животные) - надо дорабатывать...

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Да, надо чтоб без фона и без слова. У нас тоже есть программа с битами, но так под картинкой ещё и слово.

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Просто у нас нет проблем со зрением, поэтому мы такими карточками пользуемся.
А в чтении по Доману никто и не говорит о детях с проблемами зрения. Его книга, точнее его и Жанет, написана для всех детей и здоровых и неочень.
Так вот там говорится, что начинать надо с 10 см букв, а дальше постепенно уменьшать.
А карточки, которые продаются не такого размера, т.е. их когда-нить можно будет применить, на какой-то стадии, но начинать обязательно надо с больших слов.
сама книга есть в библиотеке https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=518.30
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Что не только трубкозубы

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А зачем??? Мой тогда будет внимание обращать только на буквы огромные, а не на слово целиком.

Оффлайн Marina_UA

• Пользователь
  • **
  • Страна: eg
  • волонтер
    • Награды
На этот etabozena@gmail.com лучше думаю все же на русском писать. Хотя она мне в письме его подавала как "PLEASE WIRTE ME TO THIS ADDRESS (NEW E-MAIL FOR RUSSIAN/UKRAININAN SPEAKING FAMILIES) OK?"
Тоесть, теоретически, можно и на украинском
Перевод: "Пожалуйста, пишите мне на этот адрес (новый имейл для русско/украино- говорящих семей)".
Это ящик для переписки с семьями из Украины и России. Про язык написания писем ничего не сказано. Не знаю, откуда инфа, что писать можно по-русски и украински..

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Кстати. Мы всего две недели как показываем слова, а уже есть результат. Жена поднимает одновременно два слова. И в зависимости, от того, какое она проговаривает - Даня на него смотрит (проверяли несколько раз). Хотя Доман пишет, что проверять не надо (хотя сам такой метод проверки предлагает), но уж очень хотелось.
P.S. Нам два года - физиологически , а неврлогический намного меньше. Это я к тому, когда можно начинать читать.
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Что не только трубкозубы

Оффлайн Shnuk

А зачем??? Мой тогда будет внимание обращать только на буквы огромные, а не на слово целиком.
Главное что б внимание обращал. Ноша цель не читать учить, а давать зрительную информацию для мозга, Увидлел крупные красные буквы, заметил их, мозг обратил внимание - вот и есть информация.
Ну а как побочка, ребенок учиться читать, НО цель не чтение, цель - почаще обращать внимание и фиксировать взглад на словах...

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ребенок не читает буквы, а "фотографирует" слова. Наташ, перечитайте книгу, там об этом написано.
Я про это и говорю. Он и так отлично их фоторгафирует. Тем более Божена именно для нас не заостряла внимание на величине букв. Сказала, постепенно уменьшайте размер .

Оффлайн Shnuk

Вот вот, я и пишу, обращайте больше внимание на СВоиХ детей, кому-то можно с мелкого начать, кому-то это не подходит... (это,  я думаю, из той же оперы, если у реб ЕСТЬ ХОРОШАЯ  реакция зрачка на свет, то не надо ему светить фонариком в глаз, только потому, что так делает кто - то другой)))

Оффлайн Juli

• Интересующийся
  • Юлия Украина г. Донецк
    • Награды
Подскажите как быть? Начали заниматься по программе Домана,участились приступы. Хотя занимаемся потихоньку 3-4 паттеринга, немного сенсорной стимуляции, несколько раз сползаем с горки. Не знаю что делать, увеличивать дозу противосудорожного не хочется, отменять программу тоже. Муж предлагает заниматься через день, а смысл? ыыы

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Насколько я знаю, маски надо использовать.
Приступы могут усилиться или начаться даже, так как активируется мозг.

Девочки, ко мне пришли волонтеры и церкви какой-то. Грязные, вонючие, носки в краске какой-то. В носу ковыряется один постоянно. Когда я смотрю на него, уирает палец из носа. Копец!!!!
Меня всю воротит до сих пор. Они ушли час назад, а мне плохо.
Мужик и мать его были.

Так он еще рассказал, что у него дочку отобрали, так как какое-то сексуальное насилие типо приписали.
Я в шоке.
А баба еще кашляла и сопливила - сейчас ладан зажигаю!!!.
Я буду гнать их в шею.
Но они неплохо делали паттернинг!! Эх, блин......шо за жисть....