Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 459262 раз)

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
pluntik !Умнички!!! gwcm а сколько вы занимаетесь по этой методике?и соблюдаете ли питание?

Оффлайн pluntik

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Илюша, Россия, Севастополь
    • Награды
Девочки, спасибо большое!!! fffd  Мы на программе уже 1 год (13 октября отметили). Диету мы конечно же соблюдаем!

NATUSSS

• Гость
Косулька, а Вы где другие видео Петьки видели? : ))) про ползание его : ) На сайте у Ассолки? Нет, эт всё примерно одно время, просто съёмка может паттернинга, издалека - вот он и кажется меньше. Паттернинг - эт вот в августе мы снимали. Тож кину ссылочку здесь про его ползание. И он на программе 1 год и 2 месяца (в августе тож юбилей отмечали программы : )))) До того - не лежал на животе и не ползал никогда! Передвигался только на заднице сидя, по полу.... жуть : ) А пополз (еле еле, какие-то жалкие см) через две недели как начали (жуткие! всё в ошибках!) паттернинги с ним творить, а на четвереньки САМ вдруг встал и пошёл в декабре (тож отмечать будем рррровно 29 декабря! годовщину сия события : ) https://youtube.com/watch?v=ns8nWs4uD64     ползание на животе
https://youtube.com/watch?v=Ue2SUYE-Apw     на четвереньках

vityk, хе-хе, ага : )))) Эт не всегда у него такое настроение, но последнее время преобладает : )
pluntik, тож классные у Вас и паттернинг и ползательные видео - молодчиночки!!! КАЙФОВО! Какие вы, мамашки, СИЛЬНЫЕЕЕ!!!!! эт я и про свою подругу, которой ГОРЖУСЬ! и про ВАС ВСЕХ!  gwcm

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Дефы!!!
Кто знает ТОЧНО!!!

Слова должны быть все с заглавных букв???
Порусски написано ЗАГЛАВНАЯ каждая буква слова, а по английски - прописная, только большие тоже.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, может я зря вставляю свои пять копеек, но по Доману нет такого понятия как гиперслух. Есть нарушения. И мне пришло в голову что скорее  такие вздрагивания это поражения 1го уровня, тоесть мозг работает на уровне рефлекса, тоесть новорожденного. Извените , если что не так написала.

да все правильно вы написали, просто я уж так назвала "гиперслух", потому что все таки здоровый малыш не будет подскакивать на шелест бумаги! яяя
а стимулирую я не горном, а всем чем под руку попадется-резким, но не оглушительным! сейчас будем бруски искать. а вообще смотреть по ребенку, какой звук менее травматичен по слуху лично для него (у нас от детской дудки были вздрагивания, но т.к мы стимулировали сериями , то к концу дня его уже очень раздражало и видно, что тяжело ему), а потом можно усилять со временем звук, чтобы была нормальная адекватная реакция
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн mama ZLATI

Девочки, у кого есть фотки устройства "антисит" пробовала подушку, полная фигня.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Девочки, у кого есть фотки устройства "антисит" пробовала подушку, полная фигня.

Посмотри здесь, там с боку есть разные ссылки и фотки. Или я не правильно поняла что такое антисит? :ah:

http://www.rezsp.ru/np0.htm
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн mama ZLATI

Полин, спасибо, но это не то. Антисит применяется когда ребёнок сидит попой между ног, образуя буквуW, а это непавильно. Нужно, чтоб ребёнок сидел на коленках, а не на попе, для этого и антисит, а как его сделать я ума не приложу, получается какая-то бяка. Кто был у Божены наверника видел это устройство
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн zulia

• Присматривающийся
  • *
  • Зуля и Умаханчик, г. Махачкала
    • Награды
Девочки Приветики! Хотела вот поинтересоваться,  ldc что вы используете для тактильной работы с ребенком, помимо того, что перечислено в книге? Спасибо  ;l

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
 chudo  Наташ , набери разных предметов кучу и погрупируй по две штуки , что по текстуре были разные. Например- щетки одна мягкая , другая жесткая, мягкая игрушка-ворс подлиннее, и покороче.У меня даже нождачная бумага двух видов в арсенале. Ну и так далее .Ткани там разные , кусок плюша и  кусок шерсти , короче импровизируй.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2009, 15:53:48 от Косулька »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
используйте свою фантазию и примечайте из жизни! так навскидку очень сложно что то сказать,  потому что ...ну набор, ...ну разнообразный, но ведь привыкаешь к одному и тому же. что то надо менять, что то дополнять.
-ткани различные, чтобы на ощупь были различны друг от друга; в том числе и вязаные из ниток разной толщины и вида...главное контраст!
-различные материалы: дерево, железо, пластмасса; согласитесь, что если эти материалы даже одинаковой формы, они все равно на ощупь различны ощутимо... и даже заметно их терморазличие.
-та же нождачка не только 2х видов бывает.
-ворс на игрушках, как и волосы у кукол вполне могут быть различны и это можно подобрать.
-папина щетина и мамины гладкие щечки. xzs
-расчески с зубчиками на разном расстоянии.
-вкладывать в ладошку грубую бумажку и сминать ее помогая ребенку и бумажную мягкую салфетку.
-помимо горячего - холодного, можно использовать мокрое сухое, липкое (если возможно раскрытой ладошкой в лужицу меда на тарелочке, но чтобы реально прилипало  и липнуть туда-сюда) и что нибудь нелипкое, типа воды, масла...
-есть пальчиковые краски 4х цветов и в каждом цвете гранулы разного размера, рисуем!
-на улице травка сухая, свежая fffvvкора деревьев, земля, песок...

тактильной информации нужно давать как можно больше это не повредит, главное уметь подмечать

Оффлайн a_br

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Андрей, г. Ставрополь
    • Награды
Мы сейчас пробуем апликатором Ляпко, такой валик с иголками,
еще очень орет на вибромассажер, мы им делаем ручки и
лицо, (логопед посоветовала), остальное как обычно.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
валик это неплохо, но контраст тоже важен. потом вибромассажер не всем показан, т.к тонус может как понизиться, так и повыситься, причем при любом виде тонуса. может спровоцировать гиперкинезы и судороги.
нет, это конечно не зловещая штука, но возможна индивидуальная реакция! sqwe и не только положительная.

Оффлайн zulia

• Присматривающийся
  • *
  • Зуля и Умаханчик, г. Махачкала
    • Награды
Спасибо девочки, jgf кому будет интересно, я  вот своей маляве мешочки сшила  и заполнила их на половину всякой всячиной  - это горох, фасоль, гречиха, мелкие-мелкие камушки,  ну, дальше фантазия играет свою роль, правда  еще остались пару пустых мешочков – вот и думаю  999 чем же заполнить. Есть еще одно мое произведение искусств bdso. Взяла  валики (да здравствует  малярка), небольшие такие, штук 6-7, сшила для них кафтанчики из разных материй и цветов, по бокам зажа л а , получилась большая конфета  ccs, а сверху каждой пришила бисер, разных цветов и формы, создавая геометрические рисунки на конфетках.
Очумелые ручки  ,bts, а шить я ох как не люблю, на, что только не пойдешь ради своего принца (это я маляву так называю  ;D), чтоб ему было хорошо. Еще раз спасибо девочки  ттт  ттт  ттт

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
я  вот своей маляве мешочки сшила  и заполнила их на половину всякой всячиной

только я думаю неплохо было бы, чтобы ребенок еще и видел то что он щупает руками! у ребенка должна вырабатываться ассоциация например: гречка-колючая и даже при виде гречки он должен будет это знать в будущем так же как и мы знаем это? а если ребенок не видит то что он ощущает, то этого мало! если ребенок неплохо развит тактильно и зрительно, то можно что то прятать в мешочки и спрашивать его "что там?" , "гречка!", а потом вынимаем и смотрим работает и тактильный и зрительный анализатор! а при нашем виде стимуляции мы ВКЛЮЧАЕМ и тактильный и зрительный анализаторы!