ребята, подскажите, каковы должны быть размеры квадратиков на шахматном одеяле?
Фонарик должен быть круглой формы, прибл. 5 см в диаметре. Не слишком яркий.говорилось о фонарике обычного желтого цвета Стимуляция должна проходить в полностью темном помещении.сначала нужно подготовить глаза, а это пробыть в кромешной тьме 1-3 минуты, чтобы глаза полностью привыкли к темноте и зрачки полностью расширились. Кто-то сидит с ребенком, один глаз должен быть закрыт. При попадании пучка света на второй глаз надо смотреть на сужение зрачка. При нормальной реакции зрачек должен сужатся за 1-2 сек.2 секунды это уже поражение, идеальный вариант быстрее секунды, на здоровом взрослом нужно попробовать и все будет видно! причем еще нужно учитывать размер сужения, при поражении зрачек может не до конца сузится или вообще не сузится или не сразу! Потом второй глаз.замечать реакцию, т.к один глаз может быть хуже\лучше реагировать.Сначала лучше проверить на Пафнутии
Девчата, выложила Валюху на пол на живот, пока на 1-2 часа в сутки, ор стоит дикий, вопрос - обязательно нужно чтобы ножки и ручки были голенькие полностью или достаточно до колена и до локтя соответсвенно.
Спасибо, девочки, себе спрашивала - хочу попробывать.. И ещё, слишком много страниц, не знаю где искать. Про стимуляцию фонариком напишите подробнее. И что за фонарь должен быть?
Девочки заметила что мой малыш при стимуляции водой теплым и прохладным, стал показывать, что теплое ему нравится, а прохладное не очень. Значит тактильная чувствительность улучшилась?
Ручками мы по-прежнему действуем плохо, правда немного улучшился захват, но вес мы свой еще не держим.