Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 506139 раз)

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Спасибо, девочки.
Я сначала думала, что текстуры быть должны противоположные обязательно.
И думала, ну мягкое-твердое, гладкое-шершавое...холодное горячее. Колючее и нежное. Вобщем то все из таких больших противоположностей, основных.
НО можно оказывается просто НЕОДИНАКОВЫЕ структуры, которые и необязательно полностью противоположны....
Косулька, Танья, Зулия....спасибо большое!!! ;l

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=517d4d3cca0da067cb412dab0c55c3dd&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Для разнообразия можно взять бигуди без зажимов - они таки колюченькие, мочалки разные - то же фактурные, есть железные  мочалки для  кастрюль, разные ковровые покрытия, коврик-травка. Мячики всякие с разными пупырышками, кора деревьев, кусты,  есть еще подложки на  стол -разные фактуры.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2009, 22:47:36 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Первоклашка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Геленджик
    • Награды
ребята, подскажите, каковы должны быть размеры квадратиков на шахматном одеяле?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=649188&page=49здесь и далее на двух следующих страницах пишут, что,  по совету мамочки ( Юля (Гейша)) ,побывавшей в Америке в Институтах, на пол надо делать квадраты 20Х20см,( пишут, что тогда даже удобнее считать сколько ребенок прополз), а на стены и для бит -- размер 28х28 см.

Оффлайн deti-angeli

• Администратор
  • Старожил
  • Благодарностей: 35
    • Награды
Спасибо, девочки, себе спрашивала - хочу попробывать.. И ещё, слишком много страниц, не знаю где искать. Про стимуляцию фонариком напишите подробнее. И что за фонарь должен быть?
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ты - весь этот мир!!!

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Фонарик должен быть круглой формы, прибл. 5 см в диаметре. Не слишком яркий.
Стимуляция должна проходить в полностью темном помещении. Кто-то сидит с ребенком, один глаз должен быть закрыт. При попадании пучка света на второй глаз надо смотреть на сужение зрачка. При нормальной реакции зрачек должен сужатся за 1-2 сек. Потом второй глаз.
Сначала лучше проверить на Пафнутии ;D
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
 fffd чуть дополню:
Фонарик должен быть круглой формы, прибл. 5 см в диаметре. Не слишком яркий.говорилось о фонарике обычного желтого цвета
Стимуляция должна проходить в полностью темном помещении.сначала нужно подготовить глаза, а это пробыть в кромешной тьме 1-3 минуты, чтобы глаза полностью привыкли к темноте и зрачки полностью расширились. Кто-то сидит с ребенком, один глаз должен быть закрыт. При попадании пучка света на второй глаз надо смотреть на сужение зрачка. При нормальной реакции зрачек должен сужатся за 1-2 сек.2 секунды это уже поражение, идеальный вариант быстрее секунды, на здоровом взрослом нужно попробовать и все будет видно! причем еще нужно учитывать размер сужения, при поражении зрачек может не до конца сузится или вообще не сузится или не сразу! Потом второй глаз.замечать реакцию, т.к один глаз может быть хуже\лучше реагировать.
Сначала лучше проверить на Пафнутии ;D
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн светлая

• Пользователь
  • **
  • Елена и Валюшка, Приморский край, г.Лесозаводск
    • Награды
Девчата, выложила Валюху на пол на живот, пока на 1-2 часа в сутки, ор стоит дикий, вопрос - обязательно нужно чтобы ножки и ручки были голенькие полностью или достаточно до колена и до локтя соответсвенно.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Девчата, выложила Валюху на пол на живот, пока на 1-2 часа в сутки, ор стоит дикий, вопрос - обязательно нужно чтобы ножки и ручки были голенькие полностью или достаточно до колена и до локтя соответсвенно.

локоть-кисть, колено-стопа должны быть свободными от одежды.
а лежание на полу можно начинать и с 10 минут в день, все по ребенку все индивидуально.

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Фея, вот наш ленолиум.
Купили неделю назад. Черно-белые квадраты размером 25 на 25 см.

« Последнее редактирование: 27 Октября 2009, 16:38:40 от Vivat »

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Спасибо, девочки, себе спрашивала - хочу попробывать.. И ещё, слишком много страниц, не знаю где искать. Про стимуляцию фонариком напишите подробнее. И что за фонарь должен быть?
С литвана слямзил:
"Функционирование органов зрения: Стадия I
Зрачковый рефлекс на свет
Необходимое оборудование:
* бытовой фонарик
На данной стадии родителям необходимо просто проверить работу зрачкового рефлекса на свет. Он представляет собой реакцию ребенка на свет. В условиях отсутствия света зрачок у ребенка расширяется в поисках его источника, при ярком же освещении – зрачок сокращается. Это сужение и есть зрачковый рефлекс на свет.
Правильное функционирование данного рефлекса играет большую роль для человека в течение всей жизни. Независимо от того, насколько правильно функционирует мозг, данный рефлекс создает маленькое, но очень важное окошко, через которое к нам проникает свет.
Чтобы проверить насколько правильно функционирует зрачковый рефлекс у новорожденного ребенка, необходимо знать, как он должен функционировать в норме. Проще всего пронаблюдать нормальное функционирование зрачкового рефлекса у взрослого человека, например, мама может детально изучить реакцию зрачка на свет у отца и наоборот, отец в свою очередь может проследить реакцию зрачка матери.
Для проведения данного исследования вам понадобится обычный бытовой фонарик и темная комната, причем, чем темнее, тем лучше. Выключив свет, необходимо выдержать около минуты, чтобы глаза привыкли к темноте и зрачки максимально расширились (см. рис. 8.1.). Затем аккуратно прикройте левый глаз и, держа фонарик на расстоянии 15-20 см. от правого глаза, включите его и кратковременно направьте фонарик на глаз. Вы заметите, что при первом же попадании света в глаз зрачок моментально сократится. (см.рис. 8.2). Он должен сократиться сразу же и причиной тому должна быть внезапная вспышка света. Такова нормальная реакция.
Затем подождите десять секунд, аккуратно прикройте правый глаз и повторите те же действия с левым глазом. Реакция должна быть такой же.
Если реакция левого глаза показалась вам немного замедленной по сравнению с правым, причина может быть в том, что вы выдержали недостаточно времени между их проверкой. Учтите, что даже если вы закрываете глаз рукой, он все равно реагирует на стимуляцию второго, поэтому крайне необходимо выдержать достаточно времени между проверкой одного и другого глаза.
Итак, вы спровоцировали функционирование зрачкового рефлекса на свет и исследовали его. Чтобы подкрепить свою уверенность в том, что все хорошо, проделайте процедуру еще несколько раз и попробуйте провести ее и с другими членами семьи, дабы удостовериться в том, что вы действительно действуете правильно. Вам кажется, что это довольно просто? Вы совершенно правы, это очень просто.
Теперь вы абсолютно готовы к тому, чтобы провести исследование зрачкового рефлекса вашего новорожденного ребенка ( или ребенка с повреждением мозга).
Вам может показаться, что провести подобную проверку с новорожденным ребенком будет намного сложнее, чем со взрослым, но вам необходимо зафиксировать лишь мгновенное сокращение зрачков обоих глаз поочередно и, если все в порядке, можете смело внести запись «Отлично» в графу зрачкового рефлекса на свет в Профиле.
Состояние, когда реакция проходит медленно на одном или двух глазах, или при неполном сокращении одного или обоих зрачков является небольшим отклонением от нормы. Неполное сокращение зрачка считается, если он сужается не до точки. Если реакция у одного из двух глаз замедленна или сокращение происходит не полностью, в графе зрачковый рефлекс следует поставить отметку «Активный» . Значит, Вашему ребенку понадобится стимуляция зрачкового рефлекса фонариком до тех пор, пока он не станет идеальным. Слепые дети часто не имеют зрачкового рефлекса ни на одном глазу и если у вашего ребенка отмечается такая ситуация, он нуждается в частой, интенсивной и продолжительной зрительной стимуляции 1-го уровня."
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн Juli

• Интересующийся
  • Юлия Украина г. Донецк
    • Награды
Скажите, а черно-белые квадраты показаны всем для стимуляции зрения? Я определила нашу ступень как 4 уровень, а как ребенка стимулировать дальше? ккк

Оффлайн Juli

• Интересующийся
  • Юлия Украина г. Донецк
    • Награды
Девочки заметила что мой малыш при стимуляции водой теплым и прохладным, стал показывать, что теплое ему нравится, а прохладное не очень. Значит тактильная чувствительность улучшилась? Ручками мы по-прежнему действуем плохо, правда немного улучшился захват, но вес мы свой еще не держим. Хотя стали перебирать руками когда ползем с горки gwcm, правда не опираемся на них ыыы.

Оффлайн светлая

• Пользователь
  • **
  • Елена и Валюшка, Приморский край, г.Лесозаводск
    • Награды
Девчата, у нас проблема, подскажите как быть. Валюха лежит на полу на животе,(уже почти не скандалит) с голыми ручками и ножками, но ноги соприкасаются с полом только коленками, т.е. ступни  она навесу держит, а как же стимуляция Бабинского о поверхность пола?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки заметила что мой малыш при стимуляции водой теплым и прохладным, стал показывать, что теплое ему нравится, а прохладное не очень. Значит тактильная чувствительность улучшилась?

да, чувствительность улучшилась! но если вы стимулируете только таким способом, то советую вам разнообразить способы тактильной стимуляции и обратить внимание на то в каком состоянии у вас 2й уровень тактильной компетентности...

Ручками мы по-прежнему действуем плохо, правда немного улучшился захват, но вес мы свой еще не держим.

если уровень мануальной компетентности рук ниже третьего , то использовать турник и ждать когда ребенок будет удерживать свой вес бесполезно!!!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=517d4d3cca0da067cb412dab0c55c3dd&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
http://viki.rdf.ru/cat/po_Doman/?page=1

http://www.viki.rdf.ru/

Девочки, здесь есть все, что нам нужно. Какой гений, кто все собрал и объединил все в одном месте. Памятник поставить.

сли эта ссылка - там все по  Доману + обычное
http://viki.rdf.ru/cat/po_Doman/?page=1

Если эта, то просто обычное, но там слева мелким шрифтом  есть все и  Доман написано.
http://www.viki.rdf.ru/
« Последнее редактирование: 19 Августа 2010, 17:08:40 от Vityk »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)