0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Если ребенок плохо удерживает в руках предмет это нарушения на 1 уровне? То есть он тянется,берет,но не удерживает в ручках упускает. Как стимулировать хватательный рефлекс, у Домана описан 2 уровень.
В тактильной компетентности, мне кажется у нас уровень выше 3.
В тактильной компетентности, мне кажется у нас уровень выше 3. По крайней мере когда я его стимулирую чем нибудь колючим и мягким он, не хочет брать колючее в руки(фольгу например), а если даешь мягкое он гладит и пытается затянуть в рот.
А что нужнее определить: уровень поражения или уровень на котором находиться ребенок?
Как правильно определить уровень тактильности? pppКак выяснить где именно повреждения? тестируем несколько раз в день в течении нескольких дней! И что значит идеален, что он должен уметь делать? в профиле все написано У Домана подробно про это не написано. По крайней мере рефлекс Бабинского у нас есть. следует заметить, что у ходячих детей может наблюдаться уже не бабинский а подошвенный рефлекс!Оценка жизненно важных ощущений - горячее, холодное мы различаем дело не в различии, различие это уже 3й уровень и оценка горячее-холодное ближе к 3му уровню! смотрим профиль:2й уровень тактильной "оценка жизненно-важных ощущений" это не различие горячего-холодного, а реакция на боль! есть ли жизненно-важное отдергивание? в любое время одинаковая правильная реакция?, а как протестировать его еще? И подскажите пожалуйста, если знаете как простимулировать его мануальную компетентность на первом уровне.
Простите, реакция на боль это мне его уколоть что-ли? и не просто уколоть, а проверить так каждый сантиметр тела! но только не за один раз конечно, а через 10 минут примерно-вот почему проверка затягивается на несколько дней! Когда просто проводишь пальцем по подошве ноги, он отдергивает ему щекотно.это 3й уровень "оценка гностических ощущений"
Спасибо за подсказку . Я думала если у ребенка нормальная реакция на третий уровень, то с предыдущими уровнями все в порядке, а оказывается повреждения могут быть и там.
НАташ, а может не стоит ребенку усложнять жизнь? Только стало хорошо и легко получаться сползать с горки, и бац - опять трудно.Там у Домана почитайте еще раз. Он пишет : не стоит сразу усложнять, как только ребенок научиться сползать с горки, пусть он ползает с легкостью и удовольствием. А когда реб. сможет с ЛЕГКОСТЬЮ проползать сползая с горки и по ровному полу - тогда горка уже не нужна.... (иначе можно отбить интерес к этому "сложному делу")