Здравствуйте, подскажите если ребенка уколоть, а он не реагирует, то что надо делать, может уже было написано раньше я не нашла
как проверяли? сколько раз\дней?чем кололи? сильно ли (проверяли на себе\близких)?какие места отметили?что значит "не реагирует"?
Девочки, что-то мне кажется, что рано нам ещё перекрестные копирования Совсем не помогает. Вот думаю односторонние попробовать. Мы ведь совсем не ползаем, никак. А у Домана в этом случае как раз односторонные нужны. Как думаете?
как проверять? колоть острым, но не травмирующим предметом все тело, руки, ноги, голову и даже аккуратно лицо! допускается до 60 раз в день за 60 подходов, т.е не за один подход всего ребенка истыкать, а не чаще чем 1 укол за 1 подход и перерыв между подходами не менее 10 минут! исследовать каждый сантиметр тела, кроме нежных чувствительных зон!сколько раз\дней?если в течении одного дня реакция неправильная, отсутствует или слабая, то этого для диагностики достаточночем кололи? сильно ли (проверяли на себе\близких)?проверить на близких, как должна выглядеть реакция разных частей тела!какие места отметили? отмечать места с неправильной, слабой реакцией, потому что только их в последствии надо стимулировать. а места с идеальной реакцией не трогаем.что значит "не реагирует"?Я еще пока не чем ее не укалывала, может просветите как правильно проверять. У нас просто вообще чувствительность плохая я раньше не обращала внимания, пока в эту тему не заглянула. В больнице уколы, когда делали, не плакала, а ногу щекотишь одергивает.щекотка это третий уровень, вам сейчас не нужен. проверяем реакцию на боль 2й уровень!!!!! Или вот ущипнешь тоже вроде реакции нет.на щипки если честно и я не особо реагирую, ну конечно смотря как ущипнуть!
сначала тестируйте, а потом будете разбираться со стимуляциями.
Доман крайне редко назначал односторонние.Наташ, пиши Божене!
3.Начал хорошо ползать на животе односторонне(уровень 1)-перекрёстное копирование вот здесь бы все таки одностороннее я так думаю
Татьян я книгу читала да видно пропустила как именно сокращенное копировоние делают?
Привет всем. Заинтересовалась методикой Домана, но не знаю с чего начать занятия, где взять информацияю, про стимуляции и т.д У нас в физическом плане еще куда не шло а вот с интеллектом вообще все плохо, подскажите пожалуйста как заниматься?