Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 459306 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте,  подскажите если ребенка уколоть, а он не реагирует, то что надо делать, может уже было написано раньше я не нашла ldc

как проверяли?
сколько раз\дней?
чем кололи? сильно ли (проверяли на себе\близких)?
какие места отметили?
что значит "не реагирует"?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, что-то мне кажется, что рано нам ещё перекрестные копирования ккк Совсем не помогает. Вот думаю односторонние попробовать. Мы ведь совсем не ползаем, никак. А у Домана в этом случае как раз односторонные нужны. Как думаете?

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
как проверяли?
сколько раз\дней?
чем кололи? сильно ли (проверяли на себе\близких)?
какие места отметили?
Я еще пока не чем ее не укалывала, может просветите как правильно проверять. У нас просто вообще чувствительность плохая я раньше не обращала внимания, пока в эту тему не заглянула. В больнице уколы, когда делали, не плакала, а ногу щекотишь одергивает. Или вот ущипнешь тоже вроде реакции нет.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2010, 22:57:25 от tina »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, что-то мне кажется, что рано нам ещё перекрестные копирования ккк Совсем не помогает. Вот думаю односторонние попробовать. Мы ведь совсем не ползаем, никак. А у Домана в этом случае как раз односторонные нужны. Как думаете?

исходя из поражения-одностороннее!
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2009, 11:57:00 от танья »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
как проверять? колоть острым, но не травмирующим предметом все тело, руки, ноги, голову и даже аккуратно лицо! допускается до 60 раз в день за 60 подходов, т.е не за один подход всего ребенка истыкать, а не чаще чем 1 укол за 1 подход и перерыв между подходами не менее 10 минут! исследовать каждый сантиметр тела, кроме нежных чувствительных зон!
сколько раз\дней?если в течении одного дня реакция неправильная, отсутствует или слабая, то этого для диагностики достаточно
чем кололи? сильно ли (проверяли на себе\близких)?проверить на близких, как должна выглядеть реакция разных частей тела!
какие места отметили? отмечать места с неправильной, слабой реакцией, потому что только их в последствии надо стимулировать. а места с идеальной реакцией не трогаем.

Я еще пока не чем ее не укалывала, может просветите как правильно проверять. У нас просто вообще чувствительность плохая я раньше не обращала внимания, пока в эту тему не заглянула. В больнице уколы, когда делали, не плакала, а ногу щекотишь одергивает.щекотка это третий уровень, вам сейчас не нужен. проверяем реакцию на боль 2й уровень!!!!! Или вот ущипнешь тоже вроде реакции нет.на щипки если честно и я не особо реагирую, ну конечно смотря как ущипнуть!

сначала тестируйте, а потом будете разбираться со стимуляциями.

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Большое спасибо, я книгу Домана Если у ребенка поврежден мозг прочитала там про это ни слова. Какие книги можете порекомендовать еще почитать. Я сама в восторги от системы Домана мы еще только начали заниматься, но нам нужно делать все и зрительную и слуховую и теперь еще и на чувствительность будем делать. Надеюсь можно все сразу перерыв получаетя минут пять между стимуляциями. Копирование одностороннее делаем. Горка есть ,правдо не идеальная, и мы с нее просто скатываемся, сама пока она не делает ничего.

Оффлайн Marina_UA

• Пользователь
  • **
  • Страна: eg
  • волонтер
    • Награды
Доман крайне редко назначал односторонние.
Наташ, пиши Божене!

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды

сначала тестируйте, а потом будете разбираться со стимуляциями.
Спасибо большое  efy Тоже пройдусь по всему телу. Я давно заметила, что реакция у него какая-то странная. Очень любит больно кусаться. Так я ему решила показать, что это больно:  кусаю, а он смеется, укусила больнее и тоже хохочет ккк
Горячее, холодное, теплое понимает, от острого и от горячего руку старается убрать побыстрее.
Значит попробуем осторожно колоть сантиметр за сантиметром...
« Последнее редактирование: 29 Марта 2010, 23:04:08 от tina »
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Девочки, спасибо еще раз!
Мы сначала делали перекрестный, и видно было, что она хотела ползти, но не могла.
А когда стали делать односторонний(Божена назначила на 1 месяц), стали ползти!!!
Так что я думаю, что надо попробывать - 2 недели! Обычно, как я заметила, результат появляется за 2 недели - это когда быстро: У Пети от Natusss, у нас и у Анастасии.
А у некоторых подольше, но прорыв будет обязательно у всех!
Мозг должен понять, наш понял односторонний. и я думаю, если бы мы сейчас продолжали делать односторонний, то ползали бы правильно!
ХОтя этот мозг не всегда угадаешь....блин...

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Поддержка всегда рядом!
    • Марк Бойнович на пути к победе!
    • Награды
Доман крайне редко назначал односторонние.
Наташ, пиши Божене!
Прочтите ещё раз главу 11 из книги "Что делать..." и всё будет понятно.
Вот последнее почти предложение:
Мы выяснили, что, если эти модели применялись строго, в определенном порядке и с религиозным рвением, дети с повреждениями мозга развивались.
Из 11 главы я сделала такой вывод:
1.Если ребёнок не может двигать руками и ногами(уровень 0)-делают сокращённое копирование;
2.Если ребёнок не может ползать на животе(уровень 1)-одностороннее копирование
3.Начал хорошо ползать на животе односторонне(уровень 1)-перекрёстное копирование
4.Начал ползать на животе перекрёстно и не может на коленках(уровень 1)-перекрёстное копирование
5.Начал хорошо ползать на коленках и не может ходить(уровень 3)-перекрёстное копирование.
6.Плохо ходит,хорошо ходит(уровень 4)-перекрёстное копирование
7.Хорошо ходит,но не бегает(уровень 5)-перекрёстное копирование
8.Хорошо ходит и бегает-это уже наша цель,к которой мы стремимся.
Поправьте меня,где я не права.
А вот у Божены точно надо спросить,почему она ВСЕМ назначает перекрёстное копирование.Но спрашивать же будешь только за своего ребёнка,а не за всех...
Кто получит ответ от неё-поделитесь.
Нам тоже она назначила перекрёсное(ребёнок не ползает на животе,только по кругу двигается,загребая одной стороной),но у меня уже нет желания её спрашивать.В книге,как мне кажется,всё понятно по поводу копирования.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды

3.Начал хорошо ползать на животе односторонне(уровень 1)-перекрёстное копирование вот здесь бы все таки одностороннее я так думаю

« Последнее редактирование: 19 Августа 2010, 17:20:53 от Vityk »

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Татьян я книгу читала да видно пропустила как именно сокращенное копировоние делают?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Татьян я книгу читала да видно пропустила как именно сокращенное копировоние делают?

1. сокращенное. Мы назвали это движением туловища, или сокращенным копи¬рованием. Снова голова поворачивалась одним взрослым, в то время как двое других взрослых работали по обе стороны тела. Когда голова повернута влево, левое плечо и бедро были подняты на несколько дюй¬мов от стола. Когда голова была повернута вправо, правое плечо и бед¬ро были приподняты, а левое плечо и бедро были прижаты к столу.

2. одностороннее. Эта модель также выполнялась тремя взрослыми. Один взрослый поворачивал голову, в то время как сбоку другой взрослый, к которо¬му была повернута голова, сгибал руку и ногу. Взрослый на проти¬воположной стороне вытягивал обе конечности. С поворотом головы согнутые конечности вытягивались, а вытянутые, наоборот, сгибались

3. перекрестное. Модель выполнялась тремя взрослыми, которые должны были действовать гладко и ритмично. Один взрослый поворачивал голову, в то время как другой взрослый сбоку, к которому была повернута голова, сгибал руку и вытягивал ногу. Взрослый на противоположной стороне вытягивал руку и сгибал ногу. Когда голова поворачивалась в другую сторону, положение конечностей менялось на противополож¬ное

Оффлайн Shnuk

Привет всем. Заинтересовалась методикой Домана, но не знаю с чего начать занятия, где взять информацияю, про стимуляции и т.д У нас в физическом плане еще куда не шло а вот с интеллектом вообще все плохо, подскажите пожалуйста как заниматься?
Привет!
По Доману вообще интеллект определение расплывчатое, т.е. Интеллект есть у всех, но не каждый имеет ВОЗМОЖНОСТЬ его проявить.
Вам следует обратить внимание на сенсорику: зрение, слух, тактильность И + биохимия (плохое пищевариение ох как мешает реб. проявить свой интеллект)
У нас было ух, жуть, можно было диагноз заиметь при желании Аутизм, но не хватило времени , т.е. хватило ума не гонятся за диагнозами. Теперь наладили помаленьку пищеварение, зрение, слух сенсорика подтянулись, и знаете, ребенка не узнать (отстает конечно от сверстников, но вот сказать об отсутсвии интеллека теперь никто не осмелится)...
А заниматься как и всем остальным: лежать на полу, ползать, обязательно питание налаживать (чтоб реб кушал и какал хорошо, и еда усваивалась)... + сенсорика

Расплывчатая рекомендация конечно, но писать подробно времени нет, читайте , тут много ссылок было.
Внимательно перечетитайте "Что делать.." и еще "как умен ваш реб..." по ней понятно как тестирвоать...
Самое главно вам аккуратно и точно  протестировать сенсорику зрение и слух, на каком самом НИЗКОМ уровне есть пробелы, и с ними работать...
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009, 20:13:56 от Shnuk »

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=753554ab3330e4cff091d1bb601645bd&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
А где надыбать книжицу "Как умен ваш ребенок"?
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)