Цитата: Мария87 от 21 Марта 2024, 23:25:48Ну уж в мечте стать звездой не вижу ничего плохого...даже очень хорошо, позитивно (это я про посты Ассоника в конкретном случае).Аналогично. Желаю чтоб сбылось. Хуже, если человеку всё пофиг и ничего не хочется.
Ну уж в мечте стать звездой не вижу ничего плохого...даже очень хорошо, позитивно (это я про посты Ассоника в конкретном случае).
С вариант ходьба с опорой не пробовал?
опорой тоже надо учиться.
На брусьях вполне можно ходить за счёт рук, не давая полную нагрузку на ноги,
если в паре кварталов чихнул котенок.
Цитата: valya от 23 Марта 2024, 22:06:46если в паре кварталов чихнул котенок.Во-во. Как я вас понимаю! Эта треклятая реакция на резкие звуки...
Да что ж ты милый, нас за дураков держишь? Что такое смерть, невозможность ни попить, ни поесть, ни зад помыть понимают все родители. Кроме ДЦП тяжёлых, полно в жизни ситуаций, когда вчера здоровый и "всё умевший сам" обычный человек в результате болезни или травмы оказывается в таком же состоянии. Без шансов восстановиться до начального состояния. Хорошо, если возможно частичное восстановление. В России на данный момент нет внятной, работающей системы ухода и помощи инвалидам одиноким. Всё на родных. Даже новое, СДУ - ну хоть доплатят родителю, спасибо. А так это ведь тоже помощь близких.
Да что ж ты милый, нас за дураков держишь?
ты вроде взрослый парень а не понимаешь что такое смерть под своими какашками в пустой квартире
@Мария87, Маша, вот прям от души - да пусть его пригласят. Пусть съездит, потусит, позвездит. Людей посмотрит, себя покажет. Может, куда-то в какой реацентр пригласят, какие нибудь благотворители.Движуха, новые впечатления уж точно не повредят.
Вообще в той же Кировской области неплохие свои санатории. У нас это соседи. И у нас путёвки туда дают бесплатные. Явно и свои это работает.