Цитата: grey_rardinal от 10 Июня 2024, 01:04:38Интересно, почему-то никто не верит, что нам на все хватает пенсии. ))))))Этого просто не может быть. Но, с другой стороны, да, ведь у тебя физ. активность минимальна, так что есть ты можешь сопоставимо с вашей кошкой. Тогда да, может и хватить. Нет, я в этом плане как физически активный мужик. Ну мне как. Я ем 2 раза в день. Первый раз как получится в зависимости от самочувствия Мама. Могу в 7 вечера, а могу и в 11. Съедаю 2 чашки чего есть, что Мама смогла собрать на стол. Если суп, то густой, чтоб ложка стояла. А, когда, вообще ничего не может сготовить, едим готовое, купленное в магазине. Там, салаты или еще что. Эти чашки миллилитров по 500, не зшаю. Я их съедаю. Там, перед или между ними пропускаю орехи, могу пару конфет, такое. Потом чашку чая могу просто с ломтиком хлеба, могу с чем есть. Во второй раз могу или еще 1 такую чашку с бокалом чая, а бывает, ко второму разу еще не сильно проголодаюсь, могу просто бокал чая с чем-нибудь выпить. Так что, да я ем. И потому набегает.
Интересно, почему-то никто не верит, что нам на все хватает пенсии. ))))))
Цитата: Оригинал от 10 Июня 2024, 02:14:21Цитата: grey_rardinal от 10 Июня 2024, 01:04:38Интересно, почему-то никто не верит, что нам на все хватает пенсии. ))))))Этого просто не может быть. Но, с другой стороны, да, ведь у тебя физ. активность минимальна, так что есть ты можешь сопоставимо с вашей кошкой. Тогда да, может и хватить. Нет, я в этом плане как физически активный мужик. Ну мне как. Я ем 2 раза в день. Первый раз как получится в зависимости от самочувствия Мама. Могу в 7 вечера, а могу и в 11. Съедаю 2 чашки чего есть, что Мама смогла собрать на стол. Если суп, то густой, чтоб ложка стояла. А, когда, вообще ничего не может сготовить, едим готовое, купленное в магазине. Там, салаты или еще что. Эти чашки миллилитров по 500, не зшаю. Я их съедаю. Там, перед или между ними пропускаю орехи, могу пару конфет, такое. Потом чашку чая могу просто с ломтиком хлеба, могу с чем есть. Во второй раз могу или еще 1 такую чашку с бокалом чая, а бывает, ко второму разу еще не сильно проголодаюсь, могу просто бокал чая с чем-нибудь выпить. Так что, да я ем. И потому набегает.По фото Андрея видно у него не разработаны не накачены руки и ноги. На улице его из коляски подвипившие товарищи быстро выкинут с коляски и обшарят карманы на предмед денег. Басалаев он за все 40 лет не был на улице без сопровождения. отсюда у него иллюзии и фантазии.
@Оригинал, как человек, кто готовит - суп, даже густой, и даже с мясом ( птицей, т е с белком) - самое экономное ( при сытности) блюдо. Одно из самых, как и каши. 😊Уж поверь 😊. Я еду готовлю со школьного возраста. Дорого - полуфабрикаты, готовые колбасы ( если брать не продукт из шкур и сои), готовые салаты, готовые пиццы, роллы и т п . Фрукты- овощи не сезонные дорого. А суп - берёшь суповой набор ( мясо или курица с костями, у меня просто обрезки от разделки большого куска мяса с косточками, мне так удобнее брать, вкуснее и т д). На этом готовится хороший бульон. Не жирный, а наваристый, насыщенный. Мясо снимаем - по желанию и количеству, можно использовать в салат, начинку блинов и т п, в макароны по флотски, или съесть так. Овощи - картошка, морковь, свекла, капуста - ну кроме совсем Крайних Северов дёшево, и не тонны их нужно. Либо к картошку горсть крупы/ макаронов. А крем суп ( подсели пару лет 😊) ещё дешевле, сытно. Овощи ( картошка, морковь, кабачок, тыква) + немного масла для лёгкой обжарки их + сливки. Шикарный суп, очень насыщает. Отличные сытные супы. Уж в самом деле, мало что можно придумать сытнее, разнообразнее по вкусам, и относительной лёгкости исполнения ( типа щей - когда всё в кастрюле, огонь на минимум, и томиться так час-другой). Мы в обед, когда готовим, едим суп. Мне достаточно тарелки. Сын её + пару бутеров ( но он и дядя 185+, нормального сложения и подвижности).
@Оригинал, для того, что бы оценить
Вас не питание и лекарства от простуды подшибают. Съёмное жильё. ☹️
Наверное все зависит от места жительства, но чтоб выкинули с коляски и карманы надо гулять уж в совсем специфических местах. Выйти во двор и до ближайшего магазина обычно вариант безопасный. Ну и соответственно чем может помочь не молодая женщина(а сопровождающие чаще всего мамы, но пусть будет жена) отбиться от группы грабителей?
Но он здорово успокоился насчёт "вдруг деньги кончатся" было у него такое
помощь волонтёров
Мне эти речи Ассоника мамины слова напомнили: "Вот нападут на тебя хулиганы и ходунки из рук вырвут"
Так и здоровый человек от кирпича на голову не застрахован
Цитата: valya от 10 Июня 2024, 12:24:13Наверное все зависит от места жительства, но чтоб выкинули с коляски и карманы надо гулять уж в совсем специфических местах. Выйти во двор и до ближайшего магазина обычно вариант безопасный. Ну и соответственно чем может помочь не молодая женщина(а сопровождающие чаще всего мамы, но пусть будет жена) отбиться от группы грабителей?Мне эти речи Ассоника мамины слова напомнили: "Вот нападут на тебя хулиганы и ходунки из рук вырвут" Так и здоровый человек от кирпича на голову не застрахован, что теперь делать-то? Из дома не выходить?Тут бы наоборот радоваться, что есть самостоятельность, нет страха передвигаться таким образом. Ан нет, страшилки надо нагонять. У меня на этой теме просто душа отдыхает. Живут одной семьей два абсолютно счастливых позитивных человека, сами строят быт и при всех непростых физических возможностях максимально самостоятельны. Еще и для других позитивное видео снимают (не со всякими там психологически направленными речами, как нужно жить в радости, а показывают эту самую жизнь на практике). Вот, наверное, Ассоник в этой теме единственный, кому в этой ситуации захотелось гадости искать.Цитата: NAB от 10 Июня 2024, 12:06:35 Но он здорово успокоился насчёт "вдруг деньги кончатся" было у него такое И у меня было в свое время сейчас я спокойна. Пока есть, слава Богу, ну а потом...и в блокаду люди выживали, и 90-е годы прошли для некоторых и без работы, и без зарплаты, неужто же сейчас не выживем? Когда я одна осталась, многие советовали завести тетрадку доходов-расходов. Не заводила, т.к. у меня бы "крыша уехала" такие подсчеты вести. Знаю, что если что-либо "кровь из носу" необходимо, потратиться на это все равно надо. Ну а если какие-то расходы "терпят" - пускай и дальше "потерпят", обойдусь.