Автор Тема: История Грея и ЭльКойот  (Прочитано 81309 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: История Грея и ЭльКойот
« Ответ #345 : 10 Июня 2024, 07:22:22 »
Да, с пенсии, и даже с 2 - не поедешь отдыхать на Багамы 😊, не построишь квартиру.
Но нормальная еда, покупка лекарств, оплата коммуналки, телефонов с интернетами туда вписываются. Как и покупка обычной одежды не навороченной ( с учётом тёплого климата так особенно 😊).
Думаю, реально и откладывать хоть и даже небольшие суммы ежемесячно для подушки безопасности, за год-2 даже при откладывания 1 тыс в мес с каждой из пенсий - уже  какая то сумма. Откуда и берётся на непредвиденный аврал ( сдох телефон,  надо что-то отремонтировать из бытовой техники).
Используя по максимуму то, что дают бесплатно ( проезд, ТСР, помощь волонтёров или соцработников).
Не шикарно, но и не грызя поданную кем-то на улице сухую корочку
« Последнее редактирование: 10 Июня 2024, 07:48:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #346 : 10 Июня 2024, 07:28:30 »
@Оригинал,  как человек, кто готовит - суп, даже густой, и даже с мясом ( птицей, т е с белком) - самое экономное ( при сытности) блюдо. Одно из самых, как и каши. 😊
Уж поверь 😊. Я еду готовлю со школьного возраста.

Дорого - полуфабрикаты, готовые колбасы ( если брать не продукт из шкур и сои), готовые салаты, готовые пиццы, роллы и т п . Фрукты- овощи не сезонные дорого.

А суп - берёшь суповой набор ( мясо или курица с костями, у меня просто обрезки от разделки большого куска мяса с косточками, мне так удобнее брать, вкуснее и т д). На этом готовится хороший бульон. Не жирный, а наваристый, насыщенный. Мясо снимаем - по желанию и количеству, можно использовать в салат, начинку блинов и т п, в макароны по флотски, или съесть так. Овощи - картошка, морковь, свекла, капуста - ну кроме совсем Крайних Северов дёшево, и не тонны их нужно. Либо к картошку горсть крупы/ макаронов. 
А крем суп ( подсели пару лет 😊) ещё дешевле, сытно. Овощи ( картошка, морковь, кабачок, тыква) + немного масла для лёгкой обжарки их + сливки. Шикарный суп,  очень насыщает.
Отличные сытные супы. Уж в самом деле, мало что можно придумать сытнее, разнообразнее по вкусам, и относительной лёгкости исполнения ( типа щей - когда всё в кастрюле, огонь на минимум, и томиться так час-другой).
Мы в обед, когда готовим, едим суп. Мне достаточно тарелки. Сын её + пару бутеров ( но он и дядя 185+, нормального сложения и подвижности).

Вас не питание и лекарства от простуды подшибают. Съёмное жильё. ☹️
« Последнее редактирование: 10 Июня 2024, 13:47:49 от NAB »

Оффлайн assonik

« Ответ #347 : 10 Июня 2024, 10:14:43 »
Интересно, почему-то никто не верит, что нам на все хватает пенсии. ))))))
Этого просто не может быть. Но, с другой стороны, да, ведь у тебя физ. активность минимальна, так что есть ты можешь сопоставимо с вашей кошкой. Тогда да, может и хватить. Нет, я в этом плане как физически активный мужик. Ну мне как. Я ем 2 раза в день. Первый раз как получится в зависимости от самочувствия Мама. Могу в 7 вечера, а могу и в 11. Съедаю 2 чашки чего есть, что Мама смогла собрать на стол. Если суп, то густой, чтоб ложка стояла. А, когда, вообще ничего не может сготовить, едим готовое, купленное в магазине. Там, салаты или еще что. Эти чашки миллилитров по 500, не зшаю. Я их съедаю. Там, перед или между ними пропускаю орехи, могу пару конфет, такое. Потом чашку чая могу просто с ломтиком хлеба, могу с чем есть. Во второй раз могу или еще 1 такую чашку с бокалом чая, а бывает, ко второму разу еще не сильно проголодаюсь, могу просто бокал чая с чем-нибудь выпить. Так что, да я ем. И потому набегает.
По фото Андрея видно у него не разработаны не накачены руки и ноги. На улице его из коляски подвипившие товарищи быстро выкинут с коляски и обшарят карманы на предмед денег. Басалаев он за все 40 лет не был на улице без сопровождения. отсюда у него иллюзии и фантазии.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #348 : 10 Июня 2024, 12:06:35 »
@Оригинал,  для того, что бы оценить, может или не может быть, достаточно месяца три  посчитать расходы/доходы.
В первом приближении, если есть карта, мобильный банк, и платится картой бОльшая часть - это покажет в мобильном банке.
 Отличная визуализация.
Яс сыном делала, естественно, за 1-2 раза человек ( о своём сыне это) не поймёт. Но он здорово успокоился насчёт "вдруг деньги кончатся" ллл было у него такое
« Последнее редактирование: 16 Марта 2025, 15:28:11 от NAB »

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #349 : 10 Июня 2024, 12:24:13 »
Интересно, почему-то никто не верит, что нам на все хватает пенсии. ))))))
Этого просто не может быть. Но, с другой стороны, да, ведь у тебя физ. активность минимальна, так что есть ты можешь сопоставимо с вашей кошкой. Тогда да, может и хватить. Нет, я в этом плане как физически активный мужик. Ну мне как. Я ем 2 раза в день. Первый раз как получится в зависимости от самочувствия Мама. Могу в 7 вечера, а могу и в 11. Съедаю 2 чашки чего есть, что Мама смогла собрать на стол. Если суп, то густой, чтоб ложка стояла. А, когда, вообще ничего не может сготовить, едим готовое, купленное в магазине. Там, салаты или еще что. Эти чашки миллилитров по 500, не зшаю. Я их съедаю. Там, перед или между ними пропускаю орехи, могу пару конфет, такое. Потом чашку чая могу просто с ломтиком хлеба, могу с чем есть. Во второй раз могу или еще 1 такую чашку с бокалом чая, а бывает, ко второму разу еще не сильно проголодаюсь, могу просто бокал чая с чем-нибудь выпить. Так что, да я ем. И потому набегает.
По фото Андрея видно у него не разработаны не накачены руки и ноги. На улице его из коляски подвипившие товарищи быстро выкинут с коляски и обшарят карманы на предмед денег. Басалаев он за все 40 лет не был на улице без сопровождения. отсюда у него иллюзии и фантазии.
Наверное все зависит от места жительства, но чтоб выкинули с коляски и карманы надо гулять уж в совсем специфических местах. Выйти во двор и до ближайшего магазина обычно вариант безопасный. Ну и соответственно чем может помочь не молодая женщина(а сопровождающие чаще всего мамы, но пусть будет жена) отбиться от группы грабителей?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #350 : 10 Июня 2024, 12:55:02 »
@valya, ну да, а ещё ходит куча мам с детьми - и никто у них деньги т д не отбирает.
Не чаще, чем у здоровых. Некоторым даже сердобольные граждане ещё и дать денежек норовят, или угостить чем задаром.
Обычные маршруты, доступные людям с проблемами передвижения, как правило, безопасны.

У нас есть очень неспокойные общежития ( как их не назови по новому). Причём не все. Даже среди такого есть и вполне спокойные ( жильцы объединяются и управляют).
Вот там да, может.Но там и обычному человеку вечером попозже небезопасно

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #351 : 10 Июня 2024, 13:39:12 »
@NAB, так и у нас есть, днём вполне, вечером, особенно в пятницу не стоит...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #352 : 10 Июня 2024, 13:49:06 »
@valya, да. Днём спокойно, а в 11 вечера я сама не попрусь. Романтические прогулки уже пройденный этап 😊

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #353 : 10 Июня 2024, 15:47:38 »
@Оригинал,  как человек, кто готовит - суп, даже густой, и даже с мясом ( птицей, т е с белком) - самое экономное ( при сытности) блюдо. Одно из самых, как и каши. 😊
Уж поверь 😊. Я еду готовлю со школьного возраста.

Дорого - полуфабрикаты, готовые колбасы ( если брать не продукт из шкур и сои), готовые салаты, готовые пиццы, роллы и т п . Фрукты- овощи не сезонные дорого.

А суп - берёшь суповой набор ( мясо или курица с костями, у меня просто обрезки от разделки большого куска мяса с косточками, мне так удобнее брать, вкуснее и т д). На этом готовится хороший бульон. Не жирный, а наваристый, насыщенный. Мясо снимаем - по желанию и количеству, можно использовать в салат, начинку блинов и т п, в макароны по флотски, или съесть так. Овощи - картошка, морковь, свекла, капуста - ну кроме совсем Крайних Северов дёшево, и не тонны их нужно. Либо к картошку горсть крупы/ макаронов. 
А крем суп ( подсели пару лет 😊) ещё дешевле, сытно. Овощи ( картошка, морковь, кабачок, тыква) + немного масла для лёгкой обжарки их + сливки. Шикарный суп,  очень насыщает.
Отличные сытные супы. Уж в самом деле, мало что можно придумать сытнее, разнообразнее по вкусам, и относительной лёгкости исполнения ( типа щей - когда всё в кастрюле, огонь на минимум, и томиться так час-другой).
Мы в обед, когда готовим, едим суп. Мне достаточно тарелки. Сын её + пару бутеров ( но он и дядя 185+, нормального сложения и подвижности).
Так сейчас-то мы питаемся не супами, а с магазина готовым, чтоб не готовить. Раньше, когда Мама могла готовить, мы и готовили сами. Супы, борщи, картошка, все как у всех. Так-то она любит готовить. А сейчас-то какая готовка? То давление, то сахар, а то и все вместе. Готовое-то нужно еще на стол поставить. С этим тоже проблемы. Пока в форму придет...

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #354 : 10 Июня 2024, 15:55:27 »
@Оригинал,  для того, что бы оценить
Все уже оценено давно. Я же вижу, сколько уходит денег на исправление экстренных ситуаций.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #355 : 10 Июня 2024, 16:13:21 »
Вас не питание и лекарства от простуды подшибают. Съёмное жильё. ☹️
Нас сейчас - да, съемное жилье. Меня одного будет питание и жкх, где бы я потом ни жил, хоть в благо, хоть в частном.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #356 : 10 Июня 2024, 16:25:31 »
Наверное все зависит от места жительства, но чтоб выкинули с коляски и карманы надо гулять уж в совсем специфических местах. Выйти во двор и до ближайшего магазина обычно вариант безопасный. Ну и соответственно чем может помочь не молодая женщина(а сопровождающие чаще всего мамы, но пусть будет жена) отбиться от группы грабителей?

Мне эти речи Ассоника мамины слова напомнили: "Вот нападут на тебя хулиганы и ходунки из рук вырвут"  xde Так и здоровый человек от кирпича на голову не застрахован, что теперь делать-то? Из дома не выходить?
Тут бы наоборот радоваться, что есть самостоятельность, нет страха передвигаться таким образом. Ан нет, страшилки надо нагонять.
У меня на этой теме просто душа отдыхает. Живут одной семьей два абсолютно счастливых позитивных человека, сами строят быт и при всех непростых физических возможностях максимально самостоятельны. Еще и для других позитивное видео снимают (не со всякими там психологически направленными речами, как нужно жить в радости, а показывают эту самую жизнь на практике). Вот, наверное, Ассоник в этой теме единственный, кому в этой ситуации захотелось гадости искать.

Но он здорово успокоился насчёт "вдруг деньги кончатся" ллл было у него такое

И у меня было в свое время  ллл сейчас я спокойна. Пока есть, слава Богу, ну а потом...и в блокаду люди выживали, и 90-е годы прошли для некоторых и без работы, и без зарплаты, неужто же сейчас не выживем?
 Когда я одна осталась, многие советовали завести тетрадку доходов-расходов. Не заводила, т.к. у меня бы "крыша уехала" такие подсчеты вести. Знаю, что если что-либо "кровь из носу" необходимо, потратиться на это все равно надо. Ну а если какие-то расходы "терпят" - пускай и дальше "потерпят", обойдусь. 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #357 : 10 Июня 2024, 16:42:09 »
помощь волонтёров
На них еще нужно умудриться выйти. Я у себя в городе этого сделать не могу, как ни стараюсь. Я с некоторых пор думаю, что волонтерство присуще большим городам, где есть больше людей, которые могут тратить меньше усилий для обеспечения собственных потребностей. Из-за этого у бОльшего количества людей остаются силы, а, значит, бОльшее количество людей могут найти время, силы на что-то еще, помимо удовлетворения собственных потребностей. К тому же каждая моя такая попытка сопровождается терками с Мамой: это в соцсетях видит сестра. Ей не нужно, чтобы эта проблема высвечивалась, она накручивает Маму под видом того, что придут - отвернут голову. Мама ко мне - убери. И пошли-поехали терки с хороводами. И так каждый раз.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #358 : 10 Июня 2024, 16:54:30 »
Мне эти речи Ассоника мамины слова напомнили: "Вот нападут на тебя хулиганы и ходунки из рук вырвут" 
Да ерунду говорит: сколько я в детстве летом целыми днями на улице ни зажигал, ни разу такого не было.

Так и здоровый человек от кирпича на голову не застрахован
Справедливости ради. От кирпича на голову он да, не застрахован, но убежать от хулиганов у него шансов больше. Но этим я ничего не хочу сказать.

Оффлайн assonik

« Ответ #359 : 10 Июня 2024, 17:46:24 »

Мне эти речи Ассоника мамины слова напомнили: "Вот нападут на тебя хулиганы и ходунки из рук вырвут"  xde Так и здоровый человек от кирпича на голову не застрахован, что теперь делать-то? Из дома не выходить?
Тут бы наоборот радоваться, что есть самостоятельность, нет страха передвигаться таким образом. Ан нет, страшилки надо нагонять.
У меня на этой теме просто душа отдыхает. Живут одной семьей два абсолютно счастливых позитивных человека, сами строят быт и при всех непростых физических возможностях максимально самостоятельны. Еще и для других позитивное видео снимают (не со всякими там психологически направленными речами, как нужно жить в радости, а показывают эту самую жизнь на практике). Вот, наверное, Ассоник в этой теме единственный, кому в этой ситуации захотелось гадости искать.

Но он здорово успокоился насчёт "вдруг деньги кончатся" ллл было у него такое

И у меня было в свое время  ллл сейчас я спокойна. Пока есть, слава Богу, ну а потом...и в блокаду люди выживали, и 90-е годы прошли для некоторых и без работы, и без зарплаты, неужто же сейчас не выживем?
 Когда я одна осталась, многие советовали завести тетрадку доходов-расходов. Не заводила, т.к. у меня бы "крыша уехала" такие подсчеты вести. Знаю, что если что-либо "кровь из носу" необходимо, потратиться на это все равно надо. Ну а если какие-то расходы "терпят" - пускай и дальше "потерпят", обойдусь.
Шаришь чтобы в подьезде не напали с ножом для этого и надо учить самооборону. и уметь вынуть газовый балончик