Автор Тема: История Грея и ЭльКойот  (Прочитано 81233 раз)

Оффлайн grey_rardinalАвтор темы

Re: История Грея и ЭльКойот
« Ответ #360 : 11 Июня 2024, 00:16:25 »
Знаменитая Евпаторийская кошачья бабушка. Она уже много лет подкармливает бездомных кошек на Дувановской.
Когда мы там гуляем, то всегда подходим и общаемся.

« Ответ #361 : 11 Июня 2024, 00:27:32 »
На улице его из коляски подвипившие товарищи быстро выкинут с коляски и обшарят карманы на предмед денег
Да шарьте сколько угодно. ))))))
Я никогда не ношу с собой наличных денег.
Смартфон, если несколько  раз неправльно разблокируешь - обнуляется. )))
Про карты напишу отдельно.

« Ответ #362 : 11 Июня 2024, 00:31:02 »
Просьба к модератору раздела - перенести все сообщения про финансы, в тему Грея и Эли.
Буду отвечать  там.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #363 : 11 Июня 2024, 10:01:54 »
@Оригинал,  как человек, кто готовит - суп, даже густой, и даже с мясом ( птицей, т е с белком) - самое экономное ( при сытности) блюдо. Одно из самых, как и каши. 😊
Уж поверь 😊. Я еду готовлю со школьного возраста.

Дорого - полуфабрикаты, готовые колбасы ( если брать не продукт из шкур и сои), готовые салаты, готовые пиццы, роллы и т п . Фрукты- овощи не сезонные дорого.

А суп - берёшь суповой набор ( мясо или курица с костями, у меня просто обрезки от разделки большого куска мяса с косточками, мне так удобнее брать, вкуснее и т д). На этом готовится хороший бульон. Не жирный, а наваристый, насыщенный. Мясо снимаем - по желанию и количеству, можно использовать в салат, начинку блинов и т п, в макароны по флотски, или съесть так. Овощи - картошка, морковь, свекла, капуста - ну кроме совсем Крайних Северов дёшево, и не тонны их нужно. Либо к картошку горсть крупы/ макаронов. 
А крем суп ( подсели пару лет 😊) ещё дешевле, сытно. Овощи ( картошка, морковь, кабачок, тыква) + немного масла для лёгкой обжарки их + сливки. Шикарный суп,  очень насыщает.
Отличные сытные супы. Уж в самом деле, мало что можно придумать сытнее, разнообразнее по вкусам, и относительной лёгкости исполнения ( типа щей - когда всё в кастрюле, огонь на минимум, и томиться так час-другой).
Мы в обед, когда готовим, едим суп. Мне достаточно тарелки. Сын её + пару бутеров ( но он и дядя 185+, нормального сложения и подвижности).
Так сейчас-то мы питаемся не супами, а с магазина готовым, чтоб не готовить. Раньше, когда Мама могла готовить, мы и готовили сами. Супы, борщи, картошка, все как у всех. Так-то она любит готовить. А сейчас-то какая готовка? То давление, то сахар, а то и все вместе. Готовое-то нужно еще на стол поставить. С этим тоже проблемы. Пока в форму придет...

В этой ситуации я бы попробовала найти помощь. В соцслужбы не обращались, не узнавали, что есть?
У вас ведь похожая система на РФ.
В России сейчас можно оформить соцработника приходящего соцработника. За небольшую плату или бесплатно (по регионам по разному).   И  такой работник часто и выполняет всё бытовые поручения, что самому не под силу. Бабушки старые не всё в силах и не у всех рядом толпа родных.
 Какая ни есть, помощь.
И это человек не случайный, типа соседка со своими принципами чистоплотностичистоплотности.  Человек, кому это всё объясняется как часть профессии, и с медосмотров актуальным ( помню твоих таракашки насчёт чистоты и т п 😊).
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #364 : 11 Июня 2024, 10:08:10 »
Ну и если б была немного другая родня, тоже б можно в этой ситуации было б решить. Особенно при наличии микроволновки.
Приехать сестре, приготовить или привезти готовое на несколько дней. Что сразу есть - в холодильник. Вынули, в микре разогрели.
Что на потом - в контейнеры и заморозку.
Вынул, ночь в холодильнике отошло, разогрел в микроволновке, и готово.
На ваши деньги  если даже на такое продукты закупили б они и помогли - было б дешевле и качественнее готовой еды, конечно.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #365 : 11 Июня 2024, 10:14:16 »
На улице его из коляски подвипившие товарищи быстро выкинут с коляски и обшарят карманы на предмед денег
Да шарьте сколько угодно. ))))))
Я никогда не ношу с собой наличных денег.
Смартфон, если несколько  раз неправльно разблокируешь - обнуляется. )))
Про карты напишу отдельно.
Сматфоны вообще воровать невыгодно, и утерянный чужой присваивать.
Их по заявлению находят полиция ( подруга теряла недавно).
Карты или моб банк в телефоне тоже много не на воруешь, что бы разорить кого ( а статью себе по имеешь). Т к это всё сейчас фиксируется в банке, в магазине. А в магазине камеры у касс уже и в маленьких.
Перепрошить ворованный, если не сам умеешь, тоже того... Эти точки на заметке у соответствующих служб, им спокойная жизнь тоже дороже копеечной выгоды.
А за дорого - так новый проще взять с гарантией, чем столько сложностей ради штрафа или срока.

Так что вор или разбойничающий поимеет маленький доход в виде пары бутылок и сигарет и большие неприятности в виде судебных издержек, и хорошо если только материальных.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #366 : 11 Июня 2024, 11:19:46 »
И ещё сразу поясню, почему мне показалось вполне возможным написанное Андреем насчёт покрытия основных трат текущих пенсиями.
Они уже описывали свою жизнь, показывали, как ходят в магазин. Делают ребята это планово, обдуманно и с определённой периодичностью.
Это очень хорошо убирает лишние спонтанные покупки.
Их же сильно ограничивает грузоподъёмность, думаю 😊 да и объёмы.

Т к сама, ходя пешком,  после перелома только в редких случаях загружающая обе руки ( ношу в обеих плочередно,  что компактное и тяжёлое - рюкзачок небольшой на спине). Ну тяжёлое  где не надо смотреть ( картошка, вода питьевая из автомата, такое вот - сын, он сильный 😊 а я слабая женщина 🤣).
Но и прочее. Вот по мелочам - кг или два сахара + пакет муки 2 кг + пара пачек закончившихся круп+ бутыль масла кг + овощи для салата или фрукты - где-то кг 8.
Стоп. Ещё какая нибудь мелочевка типа сыра, масла сливочного , хлеб, молоко кефир, если это моя очередь, что ещё из нужного или закончившегося, уже с этим не разбежишься. Да ещё я ж зараза, беру, что этом магазине мне вкуснее, чем в том 🤣 Т е я с пакетом и рюкзаком зайду в несколько точек, пусть недалеко.
А ещё надо купить  основу, мясное ( сюда всё мясы, птицы, рыбы).
А ещё есть бытовая химия, мелочи, типа туалетной бумаги, салфеток и т п. Лёгкие. Но объёмные, местно занимают.
Я к чему?  Нося/перевозя всё сам  ты много меньше хватаешь "нужного ненужного' патамушта скидка и супер цена ( через пару недель она снова будет).

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #367 : 11 Июня 2024, 11:29:56 »
Знаю одну женщину... она оптом закупает все, что нужно ей (на месяц, к примеру) и...  домой на такси!  ;D
Сегодня мы старше чем вчера, но все же младше, чем завтра.👨‍👩‍👧

Оффлайн assonik

« Ответ #368 : 11 Июня 2024, 13:04:42 »
Знаю одну женщину... она оптом закупает все, что нужно ей (на месяц, к примеру) и...  домой на такси!  ;D
А я сам ничего закупать не буду. Я не девочки ведущие с НТВ. И не родился с золотой ложкой ворту. Я хочу на ноги встать чтобы и далее продолжать быть затворником

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #369 : 11 Июня 2024, 14:53:21 »
@assonik, золотая ложка тут ни при чем. Просто женщине тяжело ходить. И она нашла такой способ решения проблем. Вместо того, чтобы ходить по магазинам,  закупает все, что нужно на определенный период времени, и на такси увозит домой. Своей машины нет.
Сегодня мы старше чем вчера, но все же младше, чем завтра.👨‍👩‍👧

« Ответ #370 : 11 Июня 2024, 16:22:36 »
Две кошечки.... :)

« Ответ #371 : 11 Июня 2024, 16:37:21 »
она оптом закупает все, что нужно ей (на месяц, к примеру) и...  домой на такси! 
На такси мы бы разорились. )  Нет, мы все возим на наших скутерах.
Более того, недавно поставили рекорд - того, что купили, хватило на месяц. ) А текущие покупки делаем по пути  с прогулки.

« Ответ #372 : 11 Июня 2024, 16:42:55 »
А я сам ничего закупать не буду. Я не девочки ведущие с НТВ. И не родился с золотой ложкой ворту. Я хочу на ноги встать чтобы и далее продолжать быть затворником
Тебе не кажется, что эти фразы противоречат друг другу?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #373 : 11 Июня 2024, 16:47:52 »
Две кошечки.... :)

А они похожи! 👍🥰

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #374 : 11 Июня 2024, 16:51:12 »
Зайка, ты собираешься жить сам, не? После того, как на НТВ тебя поставят на ноги?
Представляешь, продукты приходится покупать и готовить еду из них. Или покупать готовую еду, если самостоятельно это сделать человек не может. Или выходить покушать в кафе, столовую.