Автор Тема: История Грея и ЭльКойот  (Прочитано 81733 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: История Грея и ЭльКойот
« Ответ #375 : 11 Июня 2024, 16:52:37 »
@assonik, золотая ложка тут ни при чем. Просто женщине тяжело ходить. И она нашла такой способ решения проблем. Вместо того, чтобы ходить по магазинам,  закупает все, что нужно на определенный период времени, и на такси увозит домой. Своей машины нет.
А доставки там, где она живёт, нет?
Так ещё дешевле, заказал, привезли, до дверей всё доставили.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #376 : 11 Июня 2024, 16:54:47 »
@NAB, доставки нет.
С доставкой, конечно, легче. Ну, ей и приходится самой... на такси))).
Лучше быть счастливым грешником, чем несчастным праведником.🐒

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #377 : 11 Июня 2024, 17:00:06 »
Тогда да.
Но сейчас это потихоньку всё в более мелкие посёлки идёт.
Многим подходит.
На семью без машины, если магазины не в шаге - потаскай ка. Многие так доставкой берут, то что всё равно фасовано.
Мясо, рыбу я б не стала так. А чего крупы и овощи, сахар, муку не получить и дома доставленную? 😊

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #378 : 11 Июня 2024, 17:08:09 »
@NAB, да, доставка очень удобно.
Много не натаскаешь, тяжеловато.
Я еще с тростью стала ходить... оно, конечно...  опора дополнительная...
Но... получается теперь, что только одна рука свободная.
Сын помогает... бегает в магазин. Он - мои ноги. И даже руки теперь.
А так-то бы... я б и сама от доставки не отказалась. Магазины, правда, в основном, в шаговой доступности, это хорошо. 👍

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #379 : 11 Июня 2024, 17:19:01 »
@Татьяна Я...а, рюкзак. Он,, кстати, немного центр тяжести вниз тянет, устойчивее получается. Руки свободны.
Я так те же крупы, к примеру ( обычно смотрю и закончившееся и к концу всё - мне проще разом их взять, сахар, муку - в рюкзак, за спину. Оно увесистое и компактное). Я тоже как-то аккуратнее стала, осмотрительнее после перелома, не хочется такого снова. Так удобнее

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #380 : 11 Июня 2024, 17:26:32 »
@NAB, о, Наташа! Рюкзак! Точно! Удобнее! Спасибо за идею!❤

Оффлайн grey_rardinalАвтор темы

« Ответ #381 : 11 Июня 2024, 17:37:57 »
Для начала расскажу как действует наша семейная финансовая система.
Наши пенсии приходят к нам на карты. Эти же карты используются для некоторых других операций (об этом будет ниже). Более того, они просто лежат в укромном уголке, нигде не светясь.
Для покупок в магазинах и оплаты коммуналки, есть расчетнаяя карта, которая привязана ко всем сервисам, автоплатежам и тд.
Еще есть пара виртуальных карт для покупок в маркетпейсах. В обычном состоянии на них 0.
В начале каждого месяца, я перевожу со своей карты, на расчетную, определенную сумму. С нее мы платим всю коммуналку, связь и городские магазины. При покупках в нете, пополняю виртуалки ровно на нужную сумму.
В концце месяца я суммирую все переведенные деньги и делю их пополам. Эля возвращает эту половину мне на пенсионную.
Если на расчетной остаются деньги, то они переходя на следующий месяц. Если не хватает - добавляю.
Эта схема очень простая, прозрачная и безопасная. Она была отработана еще в Кирове.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #382 : 11 Июня 2024, 17:47:03 »
В соцслужбы не обращались, не узнавали, что есть?
Это все у нас есть. Но у нас на выбор: хошь деньгами, а хошь - соцработником. Мы берем деньгами, т. к. без них нам однозначно съемную хату не вытянуть: Мама сейчас очень много тратит и сама на свои лекарства.
Приехать сестре
Я не могу сказать что она совсем уж не принимает участия в нашей жизни. Нет. Они время от времени возят Маму в магазин. Но опять же, чтоб регулярно нам готовить домашнее - этого нет, мне некогда: работа, дача... Раза 2 в год делает у нас как бы капитальную уборку. Ну как капитальную? Паласы, ковры при этом не выносятся. Как въехали, постелили, так они и лежат. Раз в месяц меня искупает. Все, на этом в отношении лично меня все заканчивается. Там, на улицу, куда вывести - этого нет. У меня же ж уже годы (55 лет(. Это против того, что вплоть до Маминого инфаркта в 70 лет я ежедневно куда-то подводился, откуда-то уводился. Да, по большей части это было в пределах нашего участка в деревне, но это было. И дня не проходило, чтобы ко мне зачем-то не прикасалась рука другого человека. Зато сестра только 3 раза в неделю по 4 часа за раз водит приемную дочь на танцы. Делает с ней уроки. И т. д. по списку. Короче, мамой она изо всех сил старается быть образцовой.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2024, 17:55:26 от Оригинал »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #383 : 11 Июня 2024, 17:53:07 »
@Оригинал, а себе она готовит домашнее? Если готовит сама домашнюю еду для своих, почему бы сразу и вам с мамой не сварить.
Моя двоюродная сестра своему отцу так готовила, когда мама умерла. Своим приготовит.
И отцу отвезет это же. Да, неудобно готовить на 2 дома...
Но это же родные!

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #384 : 11 Июня 2024, 18:10:37 »
@Оригинал, а себе она готовит домашнее?
Естественно, готовит. У них и денег таких нет, питаться готовым с магазина. Только у них все очень жирно. Мы, когда к ним-то переехали, попробовали питаться вместе. Потом, ну нет, это просто  невозможно, как они едят. Плюс я в детстве переболел гепатитом. Я, конечно, сейчас это совсем никак не ощущаю, но Мама меня как-то в этом плане старается оберегать. Короче, по питанию разделились мы еще когда жили у них.

Ладно, все. Тема чужая. По возможности продолжим в моей, если будет нужно.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #385 : 11 Июня 2024, 18:16:21 »
@Оригинал, а финансовый вопрос в этом разделении тоже роль сыграл? Прости, что спрашиваю. 🤗

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #386 : 11 Июня 2024, 18:29:19 »
Ну я не стала бы осуждать, что человек заботится о приёмном ребёнке.
У тебя тут тоже 😊 ревность.
Ребёнок это ребёнок, и поверь, она вполне может испытывать и привязанность и искренне хотеть чего-то для девочки, и любить её.
 У неё есть своя жизнь, и это  нормально. И она в общем то в первую очередь и должна жить своей.

« Последнее редактирование: 11 Июня 2024, 18:43:53 от NAB »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #387 : 11 Июня 2024, 18:51:55 »
@NAB, все так. Но знать, что твоя мама болеет и не может  приготовить еду из-за болезни, знать, что мама и брат толком не кушают...
Это выше моего понимания. Надо хотя бы кормить, если она человек. Как бы ни относился к людям, но голодными их оставлять нельзя.

Оффлайн grey_rardinalАвтор темы

« Ответ #388 : 11 Июня 2024, 19:00:22 »
Теперь про конкретные цифры. Буду брать данные за этот год.
Нашм с Элей пенсии - примерно 28 тр  (у Эли чуть меньше). Т.е. совокупный доход примерно 56 тр в месяц.
На расчетку я кладу 15 тр. Вся коммуналка обходится в среднем в 6300 р. Летом будет примерно 4000 р.
Значит на питание остается около 10 тр. Если мы не делаем дополнительные закупки/заготовки то этого хватает. Если нет - добавляем еще 5ку.
Итого, при самых больших тратах,  в кубышке остается минимум 35 тр. Не так уж и плохо.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #389 : 11 Июня 2024, 19:52:57 »

У нас похоже, но немного иначе 😊
  Пенсии моя и сына приходят на социальные.
У сына она используется редкие, в виде исключения, для расчётов. Лежит, с собой не таскает.  Деньги для покупок переводит небольшие суммы,  достаточные на неделю на другую карту.
 Часть кладёт на счет накопительный ( если собирается что- то купить, поездки).  Часть удобно использовать наличными ( ходит на занятия платные, ну и их Тёплый дом - небольшая плата (там занятия бесплатные, но Т к целый день - ребята покупают продукты, готовят еду себе, ну то, что для поддержания чистоты).
Сразу пополняет баланс телефонов, кладёт деньги на транспортную карту ( социальная, но небольшая плата за неё есть).
    Определённую сумму переводит мне - на оплату коммуналки , это делаю я, но долю беру принципиально 🤣 мы живём вместе в квартире.
  Покупает  продукты, делим это занятие, обычно его  - картошка ( тяжёлая), макароны ( главныц поедатель ллл) , какие-то ещё из закончившихся может пополнить по просьбе, ну и текущее, хлеб/молоко( условно) мы договорились поочерёдно.
  Остатком распоряжается сам ( вкусняшки, какие-то продукты, что он любит, я нет, какие-то мелочи цифровые, что-то из вещей обиходных).
 И общая сумма у нас ( пенсии + от папы) близка к вашей.  Это на текучку. Очень крупные покупки - папа, пока работающий, помогает.
Но вот на прожить, и с учётом платных занятий - в общем то укладываемся.
Поэтому у меня и не возникло недоверия к написанному Андреем.