В 3 месяца дочь перенесла клиническую смерть. Были проблемы с дыханием ( повреждён ствол мозга), почти пропал сосательный рефлекс, взгляд не фиксировала.Глотательный рефлекс был, поэтому рано перешли на ложку. Взгляд более- менее стала фиксировать в 1-1,5 года и то не надолго. Но с каждым годом фиксировала всё лучше и лучше. Когда выписывались из больницы в 4 месяца говорили, что ребёнок слепой, глухой и бесперспективный. Ребёнок лежал пластом, хотя до реанимации начинала гулить, сосала, хорошо фиксировала взгляд, обхватывала ручками бутылочку. Мы не вышли в норму, но и проблемы у нас были потом уже другие. В то время не было не паллиативных служб, ни хосписов, ни ТСР, ни ЭЭГ и пр благ цивилизации.Сейчас много всего, да и общения намного больше. На этом форуме очень много информации, много опыта... Я думаю, что нужно верить в лучшее. А если не верить, то как тогда? Я не смогла бы....
Цитата: Statistzav от 19 Июня 2024, 22:53:29Цитата: Инда от 19 Июня 2024, 20:59:06В 3 месяца дочь перенесла клиническую смерть. Были проблемы с дыханием ( повреждён ствол мозга), почти пропал сосательный рефлекс, взгляд не фиксировала.Глотательный рефлекс был, поэтому рано перешли на ложку. Взгляд более- менее стала фиксировать в 1-1,5 года и то не надолго. Но с каждым годом фиксировала всё лучше и лучше. Когда выписывались из больницы в 4 месяца говорили, что ребёнок слепой, глухой и бесперспективный. Ребёнок лежал пластом, хотя до реанимации начинала гулить, сосала, хорошо фиксировала взгляд, обхватывала ручками бутылочку. Мы не вышли в норму, но и проблемы у нас были потом уже другие. В то время не было не паллиативных служб, ни хосписов, ни ТСР, ни ЭЭГ и пр благ цивилизации.Сейчас много всего, да и общения намного больше. На этом форуме очень много информации, много опыта... Я думаю, что нужно верить в лучшее. А если не верить, то как тогда? Я не смогла бы....Здравствуйте, подскажите, какое у вашего ребенка сейчас состояние? Насколько далеко от нормы?Девочка была инвалидом.
Цитата: Инда от 19 Июня 2024, 20:59:06В 3 месяца дочь перенесла клиническую смерть. Были проблемы с дыханием ( повреждён ствол мозга), почти пропал сосательный рефлекс, взгляд не фиксировала.Глотательный рефлекс был, поэтому рано перешли на ложку. Взгляд более- менее стала фиксировать в 1-1,5 года и то не надолго. Но с каждым годом фиксировала всё лучше и лучше. Когда выписывались из больницы в 4 месяца говорили, что ребёнок слепой, глухой и бесперспективный. Ребёнок лежал пластом, хотя до реанимации начинала гулить, сосала, хорошо фиксировала взгляд, обхватывала ручками бутылочку. Мы не вышли в норму, но и проблемы у нас были потом уже другие. В то время не было не паллиативных служб, ни хосписов, ни ТСР, ни ЭЭГ и пр благ цивилизации.Сейчас много всего, да и общения намного больше. На этом форуме очень много информации, много опыта... Я думаю, что нужно верить в лучшее. А если не верить, то как тогда? Я не смогла бы....Здравствуйте, подскажите, какое у вашего ребенка сейчас состояние? Насколько далеко от нормы?
Цитата: maria081271 от 19 Июня 2024, 23:13:50Цитата: Statistzav от 19 Июня 2024, 22:51:23Цитата: Shnuk от 18 Июня 2024, 22:51:57@Statistzav, скажите, пожалуйста, у ребёнка есть прививки и какие?Не очень понимаю какое это отношение к теме имеет, но напишу - прививки стандартные, если не ошибаюсь, в 1-й день от гепатита, в 3-й день от бцж, выписали из роддома после прививки как разПрививки могли спровоцировать то, что сейчас происходит с вашим ребёнком. @Statistzav,Я в начале темы описывал, как всё произошло. Мать ночью заснула с ребёнком при кормлении и, судя по всему, случайно перекрыла ему поступление воздуха через рот и нос. Нынешнее состояние следствие асфиксии и кислородного голодания мозга.
Цитата: Statistzav от 19 Июня 2024, 22:51:23Цитата: Shnuk от 18 Июня 2024, 22:51:57@Statistzav, скажите, пожалуйста, у ребёнка есть прививки и какие?Не очень понимаю какое это отношение к теме имеет, но напишу - прививки стандартные, если не ошибаюсь, в 1-й день от гепатита, в 3-й день от бцж, выписали из роддома после прививки как разПрививки могли спровоцировать то, что сейчас происходит с вашим ребёнком. @Statistzav,
Цитата: Shnuk от 18 Июня 2024, 22:51:57@Statistzav, скажите, пожалуйста, у ребёнка есть прививки и какие?Не очень понимаю какое это отношение к теме имеет, но напишу - прививки стандартные, если не ошибаюсь, в 1-й день от гепатита, в 3-й день от бцж, выписали из роддома после прививки как раз
@Statistzav, скажите, пожалуйста, у ребёнка есть прививки и какие?
Цитата: Statistzav от 19 Июня 2024, 23:22:30Цитата: maria081271 от 19 Июня 2024, 23:13:50Цитата: Statistzav от 19 Июня 2024, 22:51:23Цитата: Shnuk от 18 Июня 2024, 22:51:57@Statistzav, скажите, пожалуйста, у ребёнка есть прививки и какие?Не очень понимаю какое это отношение к теме имеет, но напишу - прививки стандартные, если не ошибаюсь, в 1-й день от гепатита, в 3-й день от бцж, выписали из роддома после прививки как разПрививки могли спровоцировать то, что сейчас происходит с вашим ребёнком. @Statistzav,Я в начале темы описывал, как всё произошло. Мать ночью заснула с ребёнком при кормлении и, судя по всему, случайно перекрыла ему поступление воздуха через рот и нос. Нынешнее состояние следствие асфиксии и кислородного голодания мозга.Скорее всего рвота и остановка дыхания были из за прививки. (Такие случаи есть на форуме, где прививка Геп Б вызвала остановку дыхания) А мать тут вовсе ни при чем. Генетикой заложено так, что мать чувствует своего ребёнка, она не может его задавить во сне. Мать и ребёнок единое целое. Так природа распорядилась. Иначе мы бы как вид давно вымерли. Чужой человек может, а родная мать - нет!
Бывать они (случаи) бывают, но думается, под эту дудку немало списывают смертей по другим причинам, связанных с остановкой дыхания.Природные какие то охранные механизмы тут конечно существуют.Достаночно посмотреть, как полутонная свиноматка ворочается в узенькой выгородке, а на ней 12 поросят висят как сардельки. И ничего, все целы невредимы.
Бывать они (случаи) бывают, но думается, под эту дудку немало списывают смертей по другим причинам, связанных с остановкой дыхания.Природные какие то охранные механизмы тут конечно существуют.Достаночно посмотреть, как полутонная свиноматка ворочается в узенькой выгородке, а на ней 12 поросят висят как сардельки. И ничего, все целы невредимы.ЗЫ @valya, там отек, а после отека будет видимо глиоз, кисты и в этом духе, так что разделить, что было до, а что стало после, задачка та еще.Но так то да, вентрикуломегалия, истонченное мозолистое тело и гипоплазия червя мозжечка там упоминаются.ЗЗЫТаня, не цепляйтесь к свинье. Она просто пример.
@Statistzav я бы еще порекомендовал папе ребенку пройти УЗИ шеи. И проверить, нет ли разницы в кровотоке. Поскольку если она есть, то это 99 процентов родовая травма