Через некоторое время мрт все покажет...
@Statistzav, скажите, пожалуйста, у ребёнка есть прививки и какие?
В 3 месяца дочь перенесла клиническую смерть. Были проблемы с дыханием ( повреждён ствол мозга), почти пропал сосательный рефлекс, взгляд не фиксировала.Глотательный рефлекс был, поэтому рано перешли на ложку. Взгляд более- менее стала фиксировать в 1-1,5 года и то не надолго. Но с каждым годом фиксировала всё лучше и лучше. Когда выписывались из больницы в 4 месяца говорили, что ребёнок слепой, глухой и бесперспективный. Ребёнок лежал пластом, хотя до реанимации начинала гулить, сосала, хорошо фиксировала взгляд, обхватывала ручками бутылочку. Мы не вышли в норму, но и проблемы у нас были потом уже другие. В то время не было не паллиативных служб, ни хосписов, ни ТСР, ни ЭЭГ и пр благ цивилизации.Сейчас много всего, да и общения намного больше. На этом форуме очень много информации, много опыта... Я думаю, что нужно верить в лучшее. А если не верить, то как тогда? Я не смогла бы....
Цитата: Shnuk от 18 Июня 2024, 22:51:57@Statistzav, скажите, пожалуйста, у ребёнка есть прививки и какие?Не очень понимаю какое это отношение к теме имеет, но напишу - прививки стандартные, если не ошибаюсь, в 1-й день от гепатита, в 3-й день от бцж, выписали из роддома после прививки как раз
Цитата: Инда от 19 Июня 2024, 20:59:06В 3 месяца дочь перенесла клиническую смерть. Были проблемы с дыханием ( повреждён ствол мозга), почти пропал сосательный рефлекс, взгляд не фиксировала.Глотательный рефлекс был, поэтому рано перешли на ложку. Взгляд более- менее стала фиксировать в 1-1,5 года и то не надолго. Но с каждым годом фиксировала всё лучше и лучше. Когда выписывались из больницы в 4 месяца говорили, что ребёнок слепой, глухой и бесперспективный. Ребёнок лежал пластом, хотя до реанимации начинала гулить, сосала, хорошо фиксировала взгляд, обхватывала ручками бутылочку. Мы не вышли в норму, но и проблемы у нас были потом уже другие. В то время не было не паллиативных служб, ни хосписов, ни ТСР, ни ЭЭГ и пр благ цивилизации.Сейчас много всего, да и общения намного больше. На этом форуме очень много информации, много опыта... Я думаю, что нужно верить в лучшее. А если не верить, то как тогда? Я не смогла бы....Здравствуйте, подскажите, какое у вашего ребенка сейчас состояние? Насколько далеко от нормы?
Цитата: Statistzav от 19 Июня 2024, 22:51:23Цитата: Shnuk от 18 Июня 2024, 22:51:57@Statistzav, скажите, пожалуйста, у ребёнка есть прививки и какие?Не очень понимаю какое это отношение к теме имеет, но напишу - прививки стандартные, если не ошибаюсь, в 1-й день от гепатита, в 3-й день от бцж, выписали из роддома после прививки как разПрививки могли спровоцировать то, что сейчас происходит с вашим ребёнком. @Statistzav,