Автор Тема: Асфиксия и атоническая кома у новорожденного  (Прочитано 20911 раз)

Оффлайн murilka

Друзья,на форуме год или два назад была история, где малыш при сильной асфиксии в родах восстановился к 3 годам примерно к норме. тоже папа писал.не помню ник. автору и ено семье сил и физических и моральных. маме помощи, ей труднее всего.будем верить в лучшее.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Laruska1

Через некоторое время мрт все покажет...
Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн Мама Евочки

Через некоторое время мрт все покажет...
Это да...

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@NAB, тут и другая такая тема была. Название точно не подскажу, но там про тяжелую асфиксию речь, я помню.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Мария87, именно с папой?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Этого тоже не скажу точно ))) но помню, что там все в итоге нормально оказалось.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн StatistzavАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем спасибо за ответы. МРТ сделали на прошлой неделе, но и без него всё пока печально по неврологическому статусу. Ребёнка пытались снять с ивл и перевести на кислород, с первого раза не получилось. Питается по-прежнему через зонд, сосательного/глотательного рефлекса нет, взгляд не фиксирует.

Оффлайн Shnuk

@Statistzav,  скажите, пожалуйста, у ребёнка есть прививки и какие?

Оффлайн Инда

В 3 месяца дочь перенесла клиническую смерть. Были проблемы с дыханием ( повреждён ствол мозга), почти пропал сосательный рефлекс, взгляд не фиксировала.
Глотательный рефлекс был, поэтому рано перешли на ложку. Взгляд более- менее стала фиксировать в 1-1,5  года и то не надолго. Но с каждым годом фиксировала всё лучше и лучше.
Когда выписывались из больницы в 4 месяца говорили, что ребёнок слепой, глухой и бесперспективный. Ребёнок лежал пластом, хотя до реанимации начинала гулить, сосала, хорошо фиксировала взгляд, обхватывала ручками бутылочку. Мы не вышли в норму, но и проблемы у нас были потом уже другие. В то время не было не паллиативных служб, ни хосписов, ни ТСР, ни ЭЭГ и пр благ цивилизации.
Сейчас много всего, да и общения намного больше. На этом форуме очень много информации, много опыта...
Я думаю, что нужно верить в лучшее. А если не верить, то как тогда? Я не смогла бы....

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Не очень понимаю какое это отношение к теме имеет, но напишу - прививки стандартные, если не ошибаюсь, в 1-й день от гепатита, в 3-й день от бцж, выписали из роддома после прививки как раз

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
В 3 месяца дочь перенесла клиническую смерть. Были проблемы с дыханием ( повреждён ствол мозга), почти пропал сосательный рефлекс, взгляд не фиксировала.
Глотательный рефлекс был, поэтому рано перешли на ложку. Взгляд более- менее стала фиксировать в 1-1,5  года и то не надолго. Но с каждым годом фиксировала всё лучше и лучше.
Когда выписывались из больницы в 4 месяца говорили, что ребёнок слепой, глухой и бесперспективный. Ребёнок лежал пластом, хотя до реанимации начинала гулить, сосала, хорошо фиксировала взгляд, обхватывала ручками бутылочку. Мы не вышли в норму, но и проблемы у нас были потом уже другие. В то время не было не паллиативных служб, ни хосписов, ни ТСР, ни ЭЭГ и пр благ цивилизации.
Сейчас много всего, да и общения намного больше. На этом форуме очень много информации, много опыта...
Я думаю, что нужно верить в лучшее. А если не верить, то как тогда? Я не смогла бы....
Здравствуйте, подскажите, какое у вашего ребенка сейчас состояние? Насколько далеко от нормы?

Оффлайн maria081271

Не очень понимаю какое это отношение к теме имеет, но напишу - прививки стандартные, если не ошибаюсь, в 1-й день от гепатита, в 3-й день от бцж, выписали из роддома после прививки как раз
Прививки могли спровоцировать то, что сейчас происходит с вашим ребёнком. @Statistzav,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Здравствуйте, подскажите, какое у вашего ребенка сейчас состояние? Насколько далеко от нормы?
Девочка была инвалидом.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Прививки могли спровоцировать то, что сейчас происходит с вашим ребёнком. @Statistzav,
Я в начале темы описывал, как всё произошло. Мать ночью заснула с ребёнком при кормлении и, судя по всему, случайно перекрыла ему поступление воздуха через рот и нос. Нынешнее состояние следствие асфиксии и кислородного голодания мозга.