Автор Тема: Секс и Дцп  (Прочитано 13035 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Секс и Дцп
« Ответ #135 : 26 Июня 2025, 07:45:00 »
И насчет именно регистрации - да многим девченкам сейчас это не принципиально. И живут без этого.
 Мне самой пофиг было. Мы 3 года встречались, переписывались/ перезванивались, год прожили так. Потом зарегистрировались, т к просто по быту решать вопросы с той же пропиской и т п было проще. Причем как раз не я  на этом настаивала, мне было и есть пофиг. 
 Доехали на автобусе, т к хотели прогуляться, там остановки три было расстояние  ;D но не помою уж, что то помешало, опаздывали. Еще и собаку с собой прихватили, он не гулял с утра, и пока там были, лаял привязанный у столбика ллл. Посидели небольшой компанией у нас, "по поводу", а вечером на реку пошли купаться. 
И не было ни ресторанов, ни машин с кольцами, ни поездок к всяким "полянам невест". Я такое не люблю, аж дергает. Могу только пережить в роли массовки, но не главного действующего лица  ;D
Мы сейчас в большинстве своем женщины самостоятельные и самодостаточные. Именно в житейском плане. Я знала, что одна или не одна - смогу и ребенка/детей вырастить, и прокормить и на ноги поставить и в мир отпустить. И так очень многие.
И это накладывает. Женщина стала свободнее как в "отношениях", так и в том, что бы прервать те отношения, если они не сложились, не устраивают. Потому что она как до них, как с ними, так и без них - понимает, что сумеет вполне комфортно и интересно жить сама.
А вот ответственность за детей как раз и делает заинтересованными в браке,  опять же проще решать многое. Еще ни одного папу, если не хочет жить с женой или нашел любовь на стороне, не удержали ни дети, ни штампы.
Просто есть мужчины ответственные, кто при любом раскладе будет сохранять отношения с детями и помогать, есть "облака в штанах"  ;D
« Последнее редактирование: 26 Июня 2025, 09:26:49 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #136 : 26 Июня 2025, 07:59:07 »
И для ДЦП шек секс возможен или нет, как я вижу по теме, не столь от  именно физических возможностей самого желающего. Тут многое решаемо партнерами при желании.
Сколь от того, может ли он решать сам этот вопрос. Тут да, в чем то физические возможности. То самое "сам передвигаться"  и сам жить. Причем не  обязательно "ногами" передвигаться.
И от отношения старшего поколения. Если взгляды старшиз пуританские, то живя с ними вместе  этот вопрос не решается.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2025, 09:10:21 от NAB »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #137 : 26 Июня 2025, 08:02:47 »
@NAB, верно! Ещё раз все верно!
Слава Богу (если о моей ситуации), я и одна ребёнка ращу и в люди его выведу.
Мой выбор - лучше так, чем он бы ко мне ходил от жены своей, как он предлагал, и его это устраивало. Зато это не устраивало меня! 😄
Ну, а раз это меня не устраивает,  я и терпеть это не буду, буду жить, как я решила, а ему сама помахала ручкой!😄👋
Лучше я первая помашу ему "Пока!", чем наступил бы такой вдруг момент, когда он первый бы помахал! Ну, это наши с ним "загоны". 😄🫠🫠
Он, меня, кстати, тоже замуж звал при своих родственниках (мы просто новый год отмечали вместе), но я тогда подумала,  что это шутка. 😁😁😁
Он мне тогда так и сказал, помнится:  "Танюха, не выходи ни за кого замуж, выходи за меня!"
Родственники его офигели... и повисла тишина... 😄🫠😄
Ну, и я подумала, что с его стороны это шутка...
У меня ж тоже свои заморочки. 😄😄😄
Детство без домашних обязанностей – невосполнимый пробел в воспитании.🚶‍♂️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #138 : 26 Июня 2025, 08:14:28 »
Вот, кстати...
Мне понравилось...

Самооценку надо повышать. Но в разумных пределах. Свою ценность надо утверждать. Но в разумных пределах.

А то кончится как с помидорами.

В рынке продавали хорошие помидоры. Восемьсот рублей за килограмм. Это отличные помидоры, крупные, симпатичные. Но цена очень высокая. Несусветно высокая.
Люди подходили, рассматривали, видели цену и слегка ахали. Дорого. Очень дорого. Можно купить в четыре раза дешевле вполне хорошие помидоры, вот, рядом есть!
А продавец говорил: мол, это самые лучшие помидоры! С ними другие не сравнятся. Это высший сорт. Поэтому такая цена.

А спустя неделю помидоры начали гнить. Портиться. Их никто не покупал за такую высокую цену. И ценник изменился. Теперь обмякшие, потекшие и помятые помидоры с пятнышками стоили всего пятьдесят рублей. А потом тридцать…

Но их все равно не покупали. По другой причине. Теперь не покупали, потому что они были испорченными. Гнилыми. Такие и даром не нужны.
И потом помидоры выбросили в помойку. Никто ими так и не полакомился. Они слишком дорого себя ценили. Состарились и проквасились. И понизили цену, - но уже поздно было.

Так и с людьми бывает. Сначала такие люди слишком высокого мнения о себе. И претензии их к окружающим тоже слишком высокие. В личной жизни, например. Или на работе. Слишком высоко они себя ценят и слишком многого хотят.
А потом уже снижают требования. Но слишком поздно. Уже и задаром никому не нужны. Их срок годности закончился. И они утратили преимущества молодости и свежести. Устарели.

Надо с самого начала оценивать себя и свои возможности правильно. Не низко. Но и не слишком высоко. Адекватно. Чтобы не кончилось как с помидорами…

Анна Кирьянова

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #139 : 26 Июня 2025, 09:08:58 »
Мои дед и бабушка прожили вместе до ее смерти, родили 4, вырастили троих детей.
Жили  много лет в гражданском браке, и зарезистрировались где то незадолго до рождения младшей дочери ( она в марте 45 родилась, первый ребенок в 32).
Тогда к этому проще относились. Гражданский брак и зарегистрированный были одинаковы в правах, если я не путаю.
И дед партийный был, и "начальниках", т е и по этим линиям оно никак не влияло. Это позже пошло, только " законные браки".
 Никого и ни от чего не уберегла законность и не помешала незаконность. Главное в самих людях.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #140 : 26 Июня 2025, 09:40:41 »
Браки совершаются на Небесах...
В том смысле, что люди предназначены друг другу независимо от штампа в паспорте.
Штампы - это уже людское изобретение.  🫠

Оффлайн assonik

« Ответ #141 : 26 Июня 2025, 10:13:04 »
Как выше писали, все ж секс   не подразумевает непременное создание семьи.
О том, что ни штамп в паспорте, ни даже венчание ( для христиан) еще никого не  отвели ни от создания новых семей, ни от просто связей "на стороне" я уж просто  вежливо  xde
Ну или отводили, как партком раньше. Семья "сохранена", а что люди там живут как чужие " ради детей, так это не главное. Главное - "сохранили".
 В части венчанных пар та ж ситуация бывала, в литературе немало этого было - а она отражение жизни.
Насчет мусульманских пар не знаю, близких знакомых не было. Вот то, что девушки "девственность" восстанавливали, знаю точно. У подружки в группе девочка так, был "роман", но против своих пойти не рискнула, брак планировался. Ну а женские секреты в женских компаниях ллл в итоге от подружек-соседок по комнате знали все.

А секс, как сторона жизни физическая  к браку жестко не привязан.
Не согласен я с вами секс без брака . это блуд. Я просто для себя вопрос с сексом закрыл. потому что вы сами шарите нет волшебной пилюли от дцп и исправлении внешности. Да и в нынешнее время у всех есть инста и по ней можно отследить есть ли у девушки парень или нет. Я вот в упор не прелставляю как заниматься сексом при дцп потому что я одного дня еще не был без спастики и полностью здоровым человеком. Поэтому из за ошибок в лечении в детсве и упушенного времени женится и заниматься сексом я увы опоздал.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #142 : 26 Июня 2025, 10:56:09 »
@assonik, ну, барьеры часто человек сам себе ставит, а не только общество человеку.
Сидит такой человек... важный... и сам весь в барьерах... и других осуждает...
А есть люди, которые просто живут, и находят радость жизни даже в мелочах... хотя жизнь не у всех легка... вернее, у всех жизнь нелегка, у каждого по-своему.

У меня такая подружка раньше была (из здоровых, кстати). Вся такая... насквозь в запретах и барьерах. А потом, в один прекрасный день, рядом со мной её как прорвало... я увидела её злобу и зависть... я-то барьеры редко ставлю... и живу, как могу, стараюсь жить как можно более полно.
Ну, она и позавидовала.  Так и говорит: "Даже ты (прелестно, не правда ли, выражение "даже ты"?😄) живёшь полной жизнью, жила в большом городе, а я нет! Я живу как не в жизни... а как во сне". Я говорю: "Да кто ж не даёт тебе жить-то полной жизнью? Ты сама себе барьеры ставишь, руки, ноги, голова, все здоровое у тебя, а ты ноешь... На моем месте, - говорю, - ты бы не выдержала точно!"
Хорошо, что открылась её истинная сущность и истинное отношение ко мне!
Я удалила её из своих подруг. Зачем мне возле себя завистливые нужны?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #143 : 26 Июня 2025, 11:11:40 »
"Секс без брака" может быть гражданским браком. Может быть поиском пары. Может быть влюбленностью, которая ни во что собственно, не выльется, угаснет сама со временем, т к люди по своим интересам в жизни, подходу в жизни очень разные. А влечение дело такое... биологии там много. И ничего постыдного в той биологии нет.
"Каждом святом есть 5 кило 💩" не зря сказано.
Уметь и в проявлениях биологии человеком быть надо.

И что такое брак? Брак гражданский, в ЗАГСе с точки зрения религии тоже блуд, он не освящен в церкви.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #144 : 26 Июня 2025, 11:14:02 »
@Татьяна Я...а, ну может "Даже ты тут не превосходство в смысле " такая, с дефектом"?
Может - дажы ты, хотя тебе это сложнее сделать было, больше препятствий?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #145 : 26 Июня 2025, 11:27:08 »
@NAB, может, конечно, ну, я поняла так, Наташа, что она меня за человека не считает. Я уловила в её словах злобу.
Что ни напишу, что ни скажу ей, она мне отвечает: "Не пиши. Мне это не надо". Ну, я и поняла, что нашей дружбе пришёл кирдык. Мне долго объяснять ведь не надо. Я просто ухожу и все.
Я ей говорю: "Ну, ты даёшь,  зачем же ты притворялась, сказала бы раньше, не скрывала, что я тебя раздражаю и жизнь моя тебя выводит из себя, так я бы и раньше ушла, а не мучила тебя своим присутствием и образом жизни (не как у тебя)".
Она кричит: "Таня, ты мне сейчас сделала больно!"
Я говорю: "Да? А ты за своими словами следишь? Нет. Так я, - говорю, - ухожу, - и никто тебе больше делать больно не будет  своим примером и образом жизни".
Она кричит: "Я устала!"
Я говорю: "Ну, вот и отдохнешь, значит, от меня... раз тебе тяжело... я ж не навязываюсь".
Взяла и удалилась отовсюду у неё из друзей.
Смотрю, а она опять потом приглашает к себе в друзья. Висит приглашение на сайте.
А я молчу.
Повисело приглашение до конца дня. На следующий день вижу: отозвала обратно свое приглашение.
Напилась она, что ли? Не знаю.
Но я что-то не захотела, чтобы на мне свою злобу и разочарование срывали. 😉

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #146 : 26 Июня 2025, 11:31:23 »
Может и напилась. А может, просто плохо и свет не мил.
Бывают состояния, когда сперва лучше самому с собой, а то наговоришь того, о чем потом и вспоминать противно  ;D

Оффлайн assonik

« Ответ #147 : 26 Июня 2025, 11:43:51 »
"Секс без брака" может быть гражданским браком. Может быть поиском пары. Может быть влюбленностью, которая ни во что собственно, не выльется, угаснет сама со временем, т к люди по своим интересам в жизни, подходу в жизни очень разные. А влечение дело такое... биологии там много. И ничего постыдного в той биологии нет.

И что такое брак? Брак гражданский, в ЗАГСе с точки зрения религии тоже блуд, он не освящен в церкви.
Гражданским браком я жить не буду. Я не собираюсь даже если меня и поставят на ноги. тратить все деньгм на здоровую. мне не о чем говорить со здоровыми не в детсве было не сейчас. и у меня из за спастики сильные проблемы с мочеиспусканием и эрекцией детсва. а ходить к Урологу я пока не планировал. для меня карьера приоритетнее. А терпеть здоровую которая будет с утра до ночи выносить мне мозг тем что я мало зарабатываю. я не буду.  Я и так из за ДЦП всю жизнь с мамой прожил хватит. А начинать ради секса отношения. это нет

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #148 : 26 Июня 2025, 11:47:56 »
@NAB, да, да, Наташа, видимо, это именно тот самый момент и был.
Она мне, кроме этого, ещё много перед тем наговорила. Я уж тут не привожу её слова полностью. Учила меня, как я жить должна.
Менторским таким тоном. Меня чуть не стошнило. 🤮
А особенно  мне не понравились её слова, что я страдать должна...
"У тебя, - говорит, - такое горе, у тебя столько родных умерло! А ты живёшь..." Наташа, веришь -нет, меня просто это взбесило...
А эти токсичные слова ее: "Все так думают, как я, только никто, кроме меня, тебе правды не скажет..."
Я так подумала: "Блин, с кем же дружила все эти годы!"
Ладно, думаю, хоть сейчас свое настоящее лицо показала! А то бы я и дальше думала бы, что она ко мне хорошо относится. Сказала ей, что удалюсь из друзей. Она говорит: "Ну, теперь ты поняла, какая я на самом деле?"
Говорю: "Да, теперь поняла."
Так-то и правда, у неё жизнь - не сахар. Муж пьёт, бьёт и гуляет. Разводиться она не хочет. Мнение "что люди скажут?" для неё важнее собственной жизни, лишь бы снаружи все нормально казалось.
Я ей помогала как могла. Она просила у меня помощи. Я ни разу ей "нет" не сказала.
Я предлагала ей и её детям свою квартиру и пожить, когда муж агрессивный делается.
Она соглашалась на помощь.
И вот как отблагодарила. Такими жестокими словами. 
Мне просто стало противно. И я ушла. 😉

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #149 : 26 Июня 2025, 11:49:11 »

Гражданским браком я жить не буду. Я не собираюсь даже если меня и поставят на ноги. тратить все деньгм на здоровую. мне не о чем говорить со здоровыми не в детсве было не сейчас. и у меня из за спастики сильные проблемы с мочеиспусканием и эрекцией детсва. а ходить к Урологу я пока не планировал. для меня карьера приоритетнее. А терпеть здоровую которая будет с утра до ночи выносить мне мозг тем что я мало зарабатываю. я не буду.  Я и так из за ДЦП всю жизнь с мамой прожил хватит. А начинать ради секса отношения. это нет
Это твоё решение. Имеешь право. Но такое решение не у всех.