Цитата: NAB от 11 Июня 2025, 16:39:13Да никак особо. Напрямую однозначно не влияет. Хватает и дцпшек с разными ногами и отличной речью при этом. на прямую не влияет. но косвенно да
Да никак особо. Напрямую однозначно не влияет. Хватает и дцпшек с разными ногами и отличной речью при этом.
Цитата: artemj23 от 11 Июня 2025, 16:48:55Цитата: NAB от 11 Июня 2025, 16:39:13Да никак особо. Напрямую однозначно не влияет. Хватает и дцпшек с разными ногами и отличной речью при этом. на прямую не влияет. но косвенно даНЕ влияет. Не напрямую. Не косвенно. Не вводите людей в заблуждение, Артем. И не привязывайте любой диагноз непременно к проблемам шеи и длине ног. У меня из-за спастики (под коленкой стянуто)длина ног, понятно, не ровная, т.к. левая нога полностью из-за этого не разгибается, но речь у меня - отличная. Чёткая. Я рано говорить начала. Вы привязываете (зачем вы это делаете - не знаю) свои диагнозы и симптомы к другим диагнозам. У всех не может быть как у вас. Диагнозы разные. Формы ДЦП и то разные. И бывают дети с РАС абсолютно без ДЦП. Зачем вы у всех спрашиваете одно и то же? Не пойму. И даже в теме аутизма зачем-то снова задаете свои вопросы...Внимательно прочитайте пост ещё раз. Не нужно задавать такие вопросы. Эта история отличается от вашей. Если хотите спросить и поговорить, спрашивайте по теме.Не нужно многострадальный диагноз ДЦП привязывать к любой теме. Будьте, пожалуйста, внимательнее и задавайте вопросы ближе к теме поста. 🌈
@artemj23, пусть даже цель - помочь людям. Это благородная цель! За такую цель честь вам и хвала! Просто вы спрашиваете не по теме, Артем. Один и тот же вопрос зачем всем подряд задавать? Вы вчитывайтесь в саму тему-то внимательно. Зачем вы здесь-то задаете свой коронный вопрос? Здесь этого делать не нужно.Да и в других темах зачем одно и то же писать? Вопросы, что ли кончились? Вопросы зададите свои коронные и молчите! Если бы вы мне такие вопросы задали, то пару раз я бы ещё ладно... А потом это уже, Артем, откровенно раздражает... в тему и не в тему одно и то же у людей спрашивать, а потом молчать... Вы или уж молчите или стройте диалог дальше. Но не флудите в темах. 👦
@Татьяна Я...а, да мне тоже понятно. И да, для младенца с двигательными эти моменты могут и полезны. При условии, что родитель или кто то другой, именно правильно! грамотно замеряют и оценят. Это как минимум надо вживую смотреть со специалистом, умеющим. Иначе результат, как с использованием теста на аутизм на годовасике будет там все годовасы крутые аутисты Инструментом надо еще и уметь пользоваться, а результаты - анализировать и сопостовлять.
Цитата: NAB от 12 Июня 2025, 09:30:03@Татьяна Я...а, да мне тоже понятно. И да, для младенца с двигательными эти моменты могут и полезны. При условии, что родитель или кто то другой, именно правильно! грамотно замеряют и оценят. Это как минимум надо вживую смотреть со специалистом, умеющим. Иначе результат, как с использованием теста на аутизм на годовасике будет там все годовасы крутые аутисты Инструментом надо еще и уметь пользоваться, а результаты - анализировать и сопостовлять.Да, кстати.Ещё не нужно исключать со счетов мнительность (в особенности, молодых мам)... Мне самой-то казалось много чего, когда Дима родился... Если бы я сама взялась измерять ему в то время ножки, мне бы все казалось, что одна нога меньше другой. Хотя, слава Господу, у него все в порядке с ногами. Но мне бы так и казалось, все чудилось, что я неправильно измеряю. Тем более, он в младенчестве дрыгался... Ему дисплазию ставили тазобедренного сустава. Ну, это часто бывает. Мы на массаж с ним ездили. Там массажистка до такой степени докрутила ему ноги, перестаралась, что результат получился прямо противоположным. И нам пришлось ходить платно к другой массажистке, она нам обратно суставы вправляла. Сказали бы мне в ту пору: измерь ему ноги! Ага!😄 Я бы накрутила себя, Бог его знает, до какой степени... 🤪