Автор Тема: ЗРР/Аутизм?  (Прочитано 1738 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2440
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: ЗРР/Аутизм?
« Ответ #15 : 11 Июня 2025, 17:03:04 »
Ну так косвенно много что влияет.
А напрямую надо разбираться со слухом и проводимостью сигналов.
Им от косвенных сейчас ни жарко, ни холодно, длиннее там или короче.
 А вот с слухом если что то не то, может нужны аппараты. Если с передачей сигналов - занятия со специалистами.
Если тут все чисто, дальше искать будут.
И это надо делать быстро. Мама не зря тревожится, отсутствие долгое речи сказывается и на развитии интеллектуальном, на учебе.  И тут лучше зря побегать, чем наоборот.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2025, 19:13:32 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 448
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #16 : 11 Июня 2025, 18:24:49 »
Да никак особо. Напрямую однозначно не влияет. Хватает   и дцпшек с разными ногами и отличной речью при этом.
на прямую не  влияет. но косвенно да
НЕ влияет.
Не напрямую. Не косвенно. Не вводите людей в заблуждение, Артем. И не привязывайте любой диагноз непременно к проблемам шеи и длине ног.
У меня из-за спастики (под коленкой стянуто)длина ног, понятно, не ровная, т.к. левая нога полностью из-за этого не разгибается, но речь у меня - отличная. Чёткая. Я рано говорить начала.
Вы привязываете (зачем вы это делаете - не знаю) свои диагнозы и симптомы к другим диагнозам.
У всех не может быть как у вас. Диагнозы разные. Формы ДЦП и то разные. И бывают дети с РАС абсолютно без ДЦП. Зачем вы у всех спрашиваете одно и то же? Не пойму.
И даже в теме аутизма зачем-то снова задаете свои вопросы...
Внимательно прочитайте пост ещё раз. Не нужно задавать такие вопросы.
Эта история отличается от вашей.
Если хотите спросить и поговорить, спрашивайте по теме.
Не нужно многострадальный диагноз ДЦП привязывать к любой теме. Будьте, пожалуйста, внимательнее и задавайте вопросы ближе к теме поста. 🌈
Уйди, противный! ^_- 😮‍💨

Онлайн artemj23

« Ответ #17 : 12 Июня 2025, 07:37:41 »
Да никак особо. Напрямую однозначно не влияет. Хватает   и дцпшек с разными ногами и отличной речью при этом.
на прямую не  влияет. но косвенно да
НЕ влияет.
Не напрямую. Не косвенно. Не вводите людей в заблуждение, Артем. И не привязывайте любой диагноз непременно к проблемам шеи и длине ног.
У меня из-за спастики (под коленкой стянуто)длина ног, понятно, не ровная, т.к. левая нога полностью из-за этого не разгибается, но речь у меня - отличная. Чёткая. Я рано говорить начала.
Вы привязываете (зачем вы это делаете - не знаю) свои диагнозы и симптомы к другим диагнозам.
У всех не может быть как у вас. Диагнозы разные. Формы ДЦП и то разные. И бывают дети с РАС абсолютно без ДЦП. Зачем вы у всех спрашиваете одно и то же? Не пойму.
И даже в теме аутизма зачем-то снова задаете свои вопросы...
Внимательно прочитайте пост ещё раз. Не нужно задавать такие вопросы.
Эта история отличается от вашей.
Если хотите спросить и поговорить, спрашивайте по теме.
Не нужно многострадальный диагноз ДЦП привязывать к любой теме. Будьте, пожалуйста, внимательнее и задавайте вопросы ближе к теме поста. 🌈
Я не  привязываю дцп к аутизму. Я лишь спросил проверяли или нет. и спорить я не буду . У меня другая цель помочь людям

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #18 : 12 Июня 2025, 08:57:23 »
@artemj23, пусть даже цель - помочь людям. Это благородная цель! За такую цель честь вам и хвала! Просто вы спрашиваете не по теме, Артем. Один и тот же вопрос зачем всем подряд задавать? Вы вчитывайтесь в саму тему-то внимательно. Зачем вы здесь-то задаете свой коронный вопрос? Здесь этого делать не нужно.
Да и в других темах зачем одно и то же писать? Вопросы, что ли кончились? Вопросы зададите свои коронные и молчите!
Если бы вы мне такие вопросы задали, то пару раз я бы ещё ладно...
А потом это уже, Артем, откровенно раздражает... в тему и не в тему одно и то же у людей спрашивать, а потом молчать...
Вы или уж молчите или стройте диалог дальше. Но не флудите в темах. 👦
Уйди, противный! ^_- 😮‍💨

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #19 : 12 Июня 2025, 08:59:01 »
Ну а чем поможет сейчас маме знание о разной длине ног?
Предположить, что могли быть и травма ШОП, и негрубое повреждение мозга тут можно не измеряя ноги. Ребенка выдавливали, негрубое повреждение мозга по УЗИ было. По результатам УЗИ и развитию, это прилично скомпенсировано. Моторных проблем там нет.

Живет сын, как и многие еще, с этой травмой ШОП. Без остеопатов, на стандартной медицине.  И уверена, что вставь нам какой умелец не в младенчестве - ну кровоток улучшился, работоспособность, головные боли не мешали б. Но аутистом он с того б быть не перестал. Т к мозг, будуче поврежден, сформировал связи иначе, чем здоровый. И речь так же. Раннее, в младенчестве, наверное, больше дало б эффекта. Но тип мышления именно сам, в шее никак   не поправишь.

То, что может оказаться у них  как раз  и  ищут обследованием слуха, на ЭЭГ, на МРТ. И то не обязательно.
Чем конкретно маме не говорящего, но двигающегося по возрасту, с приличной мелкой моторикой это поможет?

Еще момент. "Здесь вам не там, там вам не здесь".
Она живет в Швейцарии. И там другая система оказания помощи. И действовать ей придется в рамках их системы.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2025, 18:16:18 от NAB »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #20 : 12 Июня 2025, 09:11:51 »
@NAB, да, да, Наташа! Верно!🧑‍🦱

Не... ну, мне понятно, что Артем хочет помочь. Намерение у него такое. Но в итоге получается, какая же это помощь???
Я вот на себя примеряю... Будь я на месте этой мамы, чем бы мне такой вопрос помог?
Да даже и в моей конкретной ситуации, чем бы этот вопрос помог моей маме, если бы его задали, а потом бы все на этом... замолчали бы?
Диагнозы ставят и обследуют врачи. Ну, не дурочки же здесь собрались.
Я ещё понимаю, если бы сомнение в диагнозе было или страх диагноза ДЦП, а во всех остальных случаях зачем свой вопрос задать (не к месту), а потом молчать?..
В чем тогда помощь-то заключается?
Уйди, противный! ^_- 😮‍💨

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #21 : 12 Июня 2025, 09:30:03 »
@Татьяна Я...а, да мне тоже понятно.
И да, для младенца с двигательными эти моменты могут и полезны.
При условии, что родитель или кто то другой, именно правильно! грамотно замеряют и оценят.
Это как минимум надо вживую смотреть со специалистом, умеющим.
Иначе результат, как с использованием теста на аутизм на годовасике будет  ;D там все годовасы крутые аутисты ллл

Инструментом надо еще и уметь пользоваться, а результаты  - анализировать и сопостовлять.

Онлайн artemj23

« Ответ #22 : 12 Июня 2025, 09:38:49 »
@artemj23, пусть даже цель - помочь людям. Это благородная цель! За такую цель честь вам и хвала! Просто вы спрашиваете не по теме, Артем. Один и тот же вопрос зачем всем подряд задавать? Вы вчитывайтесь в саму тему-то внимательно. Зачем вы здесь-то задаете свой коронный вопрос? Здесь этого делать не нужно.
Да и в других темах зачем одно и то же писать? Вопросы, что ли кончились? Вопросы зададите свои коронные и молчите!
Если бы вы мне такие вопросы задали, то пару раз я бы ещё ладно...
А потом это уже, Артем, откровенно раздражает... в тему и не в тему одно и то же у людей спрашивать, а потом молчать...
Вы или уж молчите или стройте диалог дальше. Но не флудите в темах. 👦
Зачем я в каждой теме задаю вопрос по поводу ног? затем что это  в большинстве случаев признак родовой травмы(подчеркиваю именно в большинстве) укорочение ног действительно есть но встречается очень редко 1 к 100 000 если не больше. И я не молчу а отвечаю И да я прекрасно осознаю что аутизм это не ДЦП и не как не связанно с шеей. Но ребенок может(подчеркиваю может) лучше говорить если ему  востановить кровоток (знаю мне таких случаев).

Онлайн artemj23

« Ответ #23 : 12 Июня 2025, 09:41:28 »
@Татьяна Я...а, это либо осткепатия либо  мануалка(хотя мое отношение к этому негативнон)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #24 : 12 Июня 2025, 10:03:28 »
@Stern, я соглашусь с вашим психологом, картинка поведенческая у вас сейчас явно с аутчертами.
Не соглашусь с глупой причиной насчет мультииедиа.
 Думаю, неполноценное понимание речи  во многом их дает.
Уже писала, вами описанное мне напомнили моего в раннем детстве.
 Если затруднено распознавание звуковой информации, они многое делают с помощью картинки. Время гулять - это слово понятно. Просто в рассказе  или где то вне ситуации сборов, могут и не понять.
 С непонимание до года по картинке - ну вообще восприятие именно картинок вещь тоже не простая и формируется у всех в разное время. Это просто могло быть рано. Начинают с предметов, а не изображений. Учат речи по жизни, не поикартинкам.
А дальше уже этап - предмет- имя его - изображение.
Так что тут не показатель.
Кстати, когда говорит "на тарабарском" сама, как с интонациями?
У сына до речи его "язык" был очень похожим на речь человека на иностранном. Когда слышно, что чтото говорят, с разными интонациями, но "слова" непонятны.
Видимо, он так слышал речь, ну и передавал ее. Это норма, но у него было долго ну и вылилось в агграматичную речь и проблемы с структурой речи. А с дизартрией это такое дало в сумме... максимально понимала его я, мне ситуации,, когда можно догадаться, что оно мон сказатт - на четверть. Остальным было просто практически непонятно.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #25 : 12 Июня 2025, 10:08:03 »
При условии, что родитель или кто то другой, именно правильно! грамотно замеряют и оценят.
Иначе результат, как с использованием теста на аутизм на годовасике будет  ;D там все годовасы крутые аутисты ллл

Инструментом надо еще и уметь пользоваться, а результаты  - анализировать и сопостовлять.
Да, кстати.
Ещё не нужно исключать со счетов мнительность (в особенности, молодых мам)...
Мне самой-то казалось много чего, когда Дима родился...
Если бы я сама взялась измерять ему в то время ножки, мне бы все казалось, что одна нога меньше другой. Хотя, слава Господу, у него все в порядке с ногами. Но мне бы так и казалось, все чудилось, что я неправильно измеряю. Тем более, он в младенчестве дрыгался...
Ему дисплазию ставили тазобедренного сустава. Ну, это часто бывает. Мы на массаж с ним ездили. Там массажистка до такой степени докрутила ему ноги, перестаралась, что результат получился прямо противоположным. И нам пришлось ходить платно к другой массажистке, она нам обратно суставы вправляла.
Сказали бы мне в ту пору: измерь ему ноги! Ага!😄 Я бы накрутила себя,  Бог его знает, до какой степени... 🤪
Уйди, противный! ^_- 😮‍💨

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #26 : 12 Июня 2025, 10:09:18 »
И могу сказать, что параллель есть в речевом развитии ( понимание и своя) и поведении было.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #27 : 12 Июня 2025, 10:12:02 »
@artemj23, Артем, хочешь помочь - поддержи лучше морально. 💁
Уйди, противный! ^_- 😮‍💨

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #28 : 12 Июня 2025, 10:16:08 »
@Татьяна Я...а, да, и мнительность, и впечатлительность.
Дело случая, что сыну и в то время поставили родовую травму, очень явные признаки были. Но слава богу, что не было интернета, а то я б с нашим атлантом тоже б дцп ждала ллл причем явно не легкой степени.
 Выдало в другом месте. Но до года двух  это не увидел бы никто. А вот нервы помотать бы да... И проку с того?

Люди вывозят состояния в Китай, в Европу за чудо лечения и занятия. Да, у кого то прогресс есть, но многие и просто живя дома спокойно занимаясь, имели б ровно тоже и в тоже время, плюс-минус.

Онлайн artemj23

« Ответ #29 : 12 Июня 2025, 10:35:55 »

Да, кстати.
Ещё не нужно исключать со счетов мнительность (в особенности, молодых мам)...
Мне самой-то казалось много чего, когда Дима родился...
Если бы я сама взялась измерять ему в то время ножки, мне бы все казалось, что одна нога меньше другой. Хотя, слава Господу, у него все в порядке с ногами. Но мне бы так и казалось, все чудилось, что я неправильно измеряю. Тем более, он в младенчестве дрыгался...
Ему дисплазию ставили тазобедренного сустава. Ну, это часто бывает. Мы на массаж с ним ездили. Там массажистка до такой степени докрутила ему ноги, перестаралась, что результат получился прямо противоположным. И нам пришлось ходить платно к другой массажистке, она нам обратно суставы вправляла.
Сказали бы мне в ту пору: измерь ему ноги! Ага!😄 Я бы накрутила себя,  Бог его знает, до какой степени... 🤪
И да вы абсолютно правы смотря как проверять ноги. Есть пара случаев из  моей практики, когда  я написал мамочке вк. Спросил про длину ног(проверяли или нет) они сказали да проверял ортопед. А когда я попросил сделать правильно выяснилось что разница в милиметрах все же есть. Так что смотря как проверять есть правильный метод и не неправильный.