"Девочки, что за кокон? Мы тоже выгибаемся..."До года нас спасало автокресло (хорошо подруга сразу дала, как только врачи нам о нем сказали в 4,5 мес.) + подкова специально сшитая из плотной детской клеенки, набитая кажется гречкой или какой-то др. крупой. Рекомендовали в подкове спать ночью, но спал он у меня под грудью. Помогали папины или мамины крепкие руки силком скручивающие сына в позу эмбириона и при этом папа-мама прыгали на мяче-фитболе. За 15-ть минут жуткий ор сына от выгибаний проходил. А так тоже выгибался страшно дугой...
Картина такая: ребенок хорошо кушает, спит, плачет, просыпается сам за покушать, реагирует на движения мои, то есть пальчиками шевелю, то с одной стороны то с другой, а она головой за ними мотает)) правда не долго. При нажатии на ладошку- хватает, шагателтный рефлекс есть , на ножки ставят- упирается, пытается ножки выпрямить, ручки к себе прижимает , но и разжимает спокойно...на животике голову пытаемся поднимать и съесть пеленке сращу, так же пытается ножками упереться и ползти....
А по мне так, цепляться надо за все возможное..., Полине ведь нужна мама и папа, и сестричка, и бабушка - семья и забота, любовь и радость. Мама учитель, папа спортсмен, бабушка-помогать готова, хорошая семья, можно и нужно цепляться.
@Юлия74, Юль тебе то чего в этом копаться ? вы ходите , интеллект норма , я б ваще не заморачивалась даже , думаю у вас ПВЛ была или 1 или 2 степени. Мне врач говорила лучше б была одна большая дырка , тоесть слияние кист в одну, а не так как у нас они микроскопичны , но по всему периметру.