@мама димыча, Таня а ретонопатия что сейчас даёт?у нас 2-я ушла в регрес. полгода не были у нашего окулиста. который по ретинопатииу обычного были . ничего пока не рекомендуют. дочери 2,10
@Евгения Каминская, Ни к чему не готовьтесь! Вам же тут писали примеры, что и при лейкомаляции бывает более менее все хорошо. Начинайте работать. Пока ребено маленький, больше читайте, изучайте методики. Только никаких агрессивных методов, физио, прививок. Аккуратно с массажем. я бы наверное до года не делала профессиональный, только сама, слегка. Мне нравится Доман, но я его отмела для себя сразу, только элементы брала, т.к. еще двое детей и никак не получалось столько времени уделять. Войта тоже хорошо. В любом случае, чем больше вы будете заниматься, тем лучше. Занятия, это не только физические, это слушать музыку, показывать контрастные картинки. Почитать про физиологические позы ребенка. Я пожалела, что в свое время не купила кокон, ребенок выгибался постоянно, голову закидывал, долго не могла с этим справиться.И не надо настраиваться на худшее!!! Да, надо понимать, что может быть и совсем лежачий ребенок, а может быть и совсем ходячий)Мне в свое время психолог очень помог, сама никак не справлялась.Сейчас у вас главное есть информация, и это толчок к действию. Было бы хуже, если бы врачи от вас скрывали информацию, и вы бы думали, что все хорошо. И в дальнейшем, любую информацию, уточнение диагноза и т.д. надо воспринимать как повод к действию. Держитесь с мужем. Но пережить эмоции придется, никуда от них не деться, здесь только время наверное лечит
Девочки, что за кокон?