Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 6061 раз)

Оффлайн Евгения Каминская

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #1410 : 01 Июня 2015, 16:14:52 »
@minchanka, Как я поняла из общения с другими мамами,сейчас многим СДН ставят-есть тонус,значит СДН...Так все положенные рефлексы у нас есть....ноги выпрямляем когда ставят,и ножки не на носочках, шагаем, ползаем при опоре,голову удерживаем недолго, за пальчики хватаем,уже даже за погремушкой головой крутим...Говорим "гу",правда редко и когда тужимся)))

« Ответ #1411 : 01 Июня 2015, 16:18:01 »
@Жюли, Спасибо Вам огромное,что это ж...а я уже поняла,когда в роддоме поставили волком выла,как прочитала что это..На 7 днь поставили,а на 8 другой врач снял...Делали еще два узи в краевом центре,тоже только отек видят.но говорят нужно в динамике смотреть...Да мне наоборот все выдохнуть все хоть чуть советуют, скоро седая буду и с руками трясущимися))) Так что контроль тотальный....Долго думала на счет кортесина, но решила проколоть,многим он ведь помогает....А У ДЦПешек я так поняла,судороги частое явление и без кортексина,из за того что повреждения в этой зоне есть....Или я не права?..Сейчас у врача спросила про судороги и кортексин, она спросила с чего я взяла,я честно про интернет сказала(ох, не любят они этого),она сказала что на "лавочковые разговоры" не отвечает...Я пристала она инструкцию велела почитать...
« Последнее редактирование: 01 Июня 2015, 16:24:24 от Евгения Каминская »

« Ответ #1412 : 01 Июня 2015, 16:25:15 »
Эпилепсия в списке к показаниям есть..
Показания
черепно-мозговая травма;
острые и хронические нарушения мозгового кровообращения;
вирусные и бактериальные нейроинфекции;
астенические состояния;
энцефалопатии различного генеза, острый и хронический энцефалит и энцефаломиелит;
эпилепсия;
нарушение памяти, мышления, сниженная способность к обучению;
надсегментарные вегетативные расстройства;
различные формы детского церебрального паралича;
критические состояния новорожденных с перинатальными повреждениями нервной системы;
задержка психомоторного и речевого развития у детей.
Противопоказания
индивидуальная непереносимость;
беременность.
Подробнее на Medkrug.RU: http://www.medkrug.ru/medicament/show/7088

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #1413 : 01 Июня 2015, 16:29:30 »
мы кортексин делали,до года 100500 раз....ничего он не усилил,не ухудшил-короче-вода водой,да еще из Москвы доставали в далеком 2002....если в голове каша,то шото мне не верится-кортексин сделали и капец,может он бы и без кортексина был бы...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

« Ответ #1414 : 01 Июня 2015, 16:33:14 »
кортексин сделали и капец,может он бы и без кортексина был бы...
Чет я уже очкую его колоть....А у многих так?

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1415 : 01 Июня 2015, 16:33:21 »
@Евгения Каминская, я бы вам советовала,никакими ноотропами не *лечить*и не стимулировать....а заниматься-Войтами,Бобатами и т.п....и прививки не делать(роддомовские ,надеюсь вы пропустили?)если эпи нету,то вообще незнаю нахрена стимулировать кроху ноотропами,можно физикой стимулировать,осторожно...

Оффлайн minchanka

« Ответ #1416 : 01 Июня 2015, 16:33:52 »
@Евгения Каминская, когда повреждений мозга нет, то и кортексин не нужен. Если же повреждения есть, то есть риск эпи.
Инструкцию и информацию об исследованиях действия кортексина советую поискать в международных источниках. Любое лекарство должно исследоваться и тестироваться официально, результаты публиковаться в соответствующих официальных источниках.

PS. общалась с детским неврологом из ЕС. Ее слова (дословно): "мы не назначаем кортексин, у нас он запрещен, т.к. часто вызывает судороги"

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1417 : 01 Июня 2015, 16:35:31 »
кортексин сделали и капец,может он бы и без кортексина был бы...
Чет я уже очкую его колоть....А у многих так?
многие пишут,именно после кортексина...типа было всё оки,а тут бац и все пропало.....но и про особые улучшения я не встречала,типа стимулируем мозг,а шо конкретно,мне не понятно....

« Ответ #1418 : 01 Июня 2015, 16:41:23 »
@minchanka, Мы уже 5 уколов прокололи...Щас поседею от сраха

Оффлайн minchanka

« Ответ #1419 : 01 Июня 2015, 16:41:42 »
Про улучшения я часто слышала от мам (почти)здоровых детей, у кого ЗМР, ЗРР было. Но там бы все нормуль было и без ноотропов. Мы кололи и кортексин и актовегин, в умелках/психике подвижек ноль, но спать ОЧЕНЬ плохо стал. Потом сон наладился

Все подвижки наши вообще не связаны с препаратами, которые любят наши врачи))

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1420 : 01 Июня 2015, 17:37:18 »
@сheeky, ща,скажу,тупость-вообще не скажешь,Арин....хороший пупсик...

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1421 : 01 Июня 2015, 17:44:24 »
Да Юль нам до года все говорили  перспективная она ж игрушками игралась по возрасту и перекладывала их,но к году так и не переворачивалась....в этом году нам 5 ,а мы все не сидим и четвереньками не пахнет,зато болтушка ,говорит ,что она прекрассная принцесса)))

Отправлено с моего PAP5400DUO через Tapatalk

У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1422 : 01 Июня 2015, 18:01:25 »
прекрассная принцесса
лапушка...а у меня мой второй сынок,толком и не переворачивался...но сидел,встал,и уже топает,вроде,как по *норме*...не ползает,но вижу по нему,что скоро,назад уже пятится,как рак)

Оффлайн Нима

« Ответ #1423 : 01 Июня 2015, 21:02:11 »
НАпишу, что знаю, что прошли сами. @Евгения Каминская, Поза  сна у деточки, по-моему, нормальная для этого возраста. И такая лапочка! Тьфу-тьфу-тьфу!

Про ранние признаки ДЦП. У моего самый ранний нехороший признак был уже в 2 недели - когда его мне отдали из реанимации, я на первом же осмотре заметила, что при обычно пробе - вызов шагового рефлекса, когда детку поднимают, держат вертикально и заставляют как бы встать на ножки и походить- деть не сразу на ноги на всю стопу вставал, ножки явно скрещивал, а шаговые движения выходили не сразу и корявенько. Мне потом невролог сказала - это прогностически не очень хорошо, давайте лечиться и наблюдаться. Я эти слова очень хорошо запомнила и, когда нам в 8 мес поставили официально дцп, они у меня в голове просто как набат прозвучали.   

Еще  очень характерная штука - поза фехтовальщика, когда деть, раздетый, спокойный, расслабленный, лежит поджав руку и ногу по одной стороне и повернув и поджав немного шею в эту же сторону. У нас левосторонний гемипарез, вот левая сторона и была выраженно поджата. КОнечно, форм дцп и тревожных признаков полно разных, и про них реально знают только врачи, а врачи частенько мудрят...

ПОэтому, Евгения, вы не загоняйтесь, следите за поведением деточки, за жидкостью в голове, чтоб не поперла гидра, и меньше думайте о полохом. Удачи и здоровья!
Дальше действовать будем мы!

« Ответ #1424 : 01 Июня 2015, 22:28:54 »
@Нима, спасибо большое, я стараюсь не думать, но ооочень страшно если честно... хорошо помню первые 7 дней, когда ставили лейкомаляцию, в душе была пустота, боль , короче жуткое состояние, сейчас же в душе надежда и вера, что все самое страшное позади и впереди только радость... Но наверное это защитная реакция, еще в ней куча тревоги, что когда то это состояние у нас заберут , и я ничем не смогу помочь... Какой то всепоглощающий страх обмануться и чего не сделать или упустить... Муж говорит- паранойя )))даже ругает что тут сижу, мол сама беду притягиваю, а я все читаю Яваши истории , и просто желаю каждому малышку счастья... Я ведь никогда раньше даже не задумывалась о таких детках, кто они и чем живут, какие у них радости и победы... Как то не сталкивалась просто... Отказникам вещи возили, в детские дома игрушки покупали, а вот о ДЦП не думала и все.... И как плохо с помощью доя таких деток, теперь буду стараться больше внимания уделять ангелочкам, ездить в центры, не знаю почему, но ооочень зацепило, хочется доя каждого весь мир подарить и помочь...