Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 6066 раз)

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #1440 : 02 Июня 2015, 12:29:00 »
@Евгения Каминская,
у нас от кортексина нуль был.зато с церебрум композитум умственные сдвиги сразу

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #1441 : 02 Июня 2015, 12:33:20 »
@Юлия74, это вот видимо кому как, мы вроде развиваемся лучше, хотя и по возрасту положено, сегодня 6 укол сделали... Лучше за погремушкрй следим, лучше голову держим и тд... Но блин эти жри приступы... Может реально это так?почему врачи тогда его назначают раз столько случаев ? И тем более так расхваливают его... Мне вообще сказали: про колите его и забудете про все свои проблемы... Вот очень хочется забыть)

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1442 : 02 Июня 2015, 12:44:59 »
Евгения Каминская кортексин кому как, кому то ноль, у кого то динамика, а у кого то побочные, не идет. Есть ещё кому то курс два динамика положительная, а остальные в ноль. Видимо от организма и что именно подходит из состава кортексина.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Катерина46

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • КУРСК МАМА АНДРЮШИ И ДАРИНОЧКИ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1443 : 02 Июня 2015, 12:53:32 »
@Мария111,  прочитала... Особенно за кортексин... Ну вот хз, даже и не знаю отменять его или нет, с нами девочка лежит, родила)68 в 29 недель, вес 1300 с вжк и пневмонией и тд. Щас сыну 1,4 носится и болтать пытается, говорит до кортексина вообще плохо все было, а после все шикарно, сразу новые навыки появляются..да и когда искала отзывы много читала, что детки кто не говорил- заговорили и тд, много хороших отзывов ...врачи прям оду этому лекарству поют. А теперь даде и не знаю что и делать, все про усиленное лечение пишут, а у нас и массаж, правда мягкий, мелкая не кричит вообще, бывает кряхтит, но на погремушка отвлекается и молчит, электрофарез на шею и кортексин....
хочется свои пять копеек вставить)))...у меня  старший(выходные щипцы) тоже диагноз после рождения ПЭП тяжелой степени. СДН. Массажи и бесконечное лечение ...и мы СПРАВИЛИСЬ!!!!Единственное головку к 4 месяцам только стали держать,а дальше физ развитие как по книжке)))Сейчас нам 7 лет идем в лицей учиться)))
А младшая на 32 нед родилась - органика,спастический тетрапарез...Нам на фоне кортексина ПВЛ остановили и сосательный рефлекс появился...судорог,тттт,не было,хоть у нас и симптоматическая эпилепсия...
Жизнь меня заставила быть сильной.
Моя сила, счастье - в моих детях.
С гордостью ношу я имя - МАМА!
САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #1444 : 02 Июня 2015, 13:16:20 »
Нам на фоне кортексина ПВЛ остановили и сосательный рефлекс появился..
хм...просто никто не знает,как было бы без него...может,все тоже самое и появилось бы?!
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Катерина46

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • КУРСК МАМА АНДРЮШИ И ДАРИНОЧКИ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1445 : 02 Июня 2015, 13:18:59 »
Нам на фоне кортексина ПВЛ остановили и сосательный рефлекс появился..
хм...просто никто не знает,как было бы без него...может,все тоже самое и появилось бы?!
ну до этого по НСГ в динамике ПВЛ наростало,а на нем остановилось....
Жизнь меня заставила быть сильной.
Моя сила, счастье - в моих детях.
С гордостью ношу я имя - МАМА!
САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!!

« Ответ #1446 : 02 Июня 2015, 14:21:49 »
@Катерина46, такие разные отзывы... Мы 6 уколов из 10 уде сделали, смысла нет наверное уже отказываться...теперь будем посмотреть... Вытащу дочу, блин как- нибудь но вытащу, по другому и бытт не может!!!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #1447 : 02 Июня 2015, 15:16:56 »
@Юлия74, это вот видимо кому как, мы вроде развиваемся лучше, хотя и по возрасту положено, сегодня 6 укол сделали... Лучше за погремушкрй следим, лучше голову держим и тд... Но блин эти жри приступы... Может реально это так?почему врачи тогда его назначают раз столько случаев ? И тем более так расхваливают его... Мне вообще сказали: про колите его и забудете про все свои проблемы... Вот очень хочется забыть)
врачи и прививки назначают всем подряд.
Минздравсоцразвития патамушта. Рулит в смысле
Вы может сейчас кучу всего отколите и все будет окей, а может  месяцев так через несколько на фоне улучшающегося состояния у ребенка вдруг бабац и складывания серийные по много раз за серию. Врачи тут же разведут руками и скажут:ой-ой-ой, ну кто же мог подумать...
ну в общем ваш ребенок на гармонах и Депакине, а врач, назначавшая кортексин (а она ж на кортексине не остановится, на вас сейчас всю аптеку протестируют, там много чего есть в виде всяких цераксонов) спокойно пойдет домой, вкушать чаек. И если вы думаете что сможете привлечь ее к ответственности, вы ооочень сильно ошибаетесь. Она отбрешется тем что вы были тяжелы с рождения поэтому чего хотите?
Ну такие вот варианты  ккк
Я думаю так. Если уж там какой-то мальчик покололся и все чуки пуки-это их путь, а вы видимо не просто так сюда попали. Как минимум, вас предупредили.
И вот это вот "мы покололись" и голову лучше держим-это путь скользкий. Ребеночек маленький. Массажист хороший, сайт "пойду сам", фитбол и плавание  хотя бы дома в ванной не повредят ни разу.
Определить будет ли ДЦП можно тоже очень просто. Если к 4 месяцам детка не сможет лежа на животе подняться на вытянутых руках-считайте ДЦП вы не проскочили. Но опять же. Не надо бояться ДЦП, надо бояться перестимулироваться до жутких приступов и получить на противосудорожных тотальную задержку всех видов развития. Вот уж где слезы так слезы.
А. И прививки вы же полагаю не ставите? А то умники в белых халатах могут АКДС воткнуть. У них если что план по вакцинации. Потому что дома дети. И они хотят премию. Детям вкусняшки покупать
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1448 : 02 Июня 2015, 16:03:34 »
@Жемчужная, браво! хорошо сказали!
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн eva354

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Я Оля мама Артемки
    • Награды
« Ответ #1449 : 02 Июня 2015, 16:15:19 »
врачи и прививки назначают всем подряд.
Минздравсоцразвития патамушта. Рулит в смысле
Вы может сейчас кучу всего отколите и все будет окей, а может  месяцев так через несколько на фоне улучшающегося состояния у ребенка вдруг бабац и складывания серийные по много раз за серию. Врачи тут же разведут руками и скажут:ой-ой-ой, ну кто же мог подумать...
ну в общем ваш ребенок на гармонах и Депакине, а врач, назначавшая кортексин (а она ж на кортексине не остановится, на вас сейчас всю аптеку протестируют, там много чего есть в виде всяких цераксонов) спокойно пойдет домой, вкушать чаек. И если вы думаете что сможете привлечь ее к ответственности, вы ооочень сильно ошибаетесь. Она отбрешется тем что вы были тяжелы с рождения поэтому чего хотите?
Ну такие вот варианты  ккк
Я думаю так. Если уж там какой-то мальчик покололся и все чуки пуки-это их путь, а вы видимо не просто так сюда попали. Как минимум, вас предупредили.
И вот это вот "мы покололись" и голову лучше держим-это путь скользкий. Ребеночек маленький. Массажист хороший, сайт "пойду сам", фитбол и плавание  хотя бы дома в ванной не повредят ни разу.
Определить будет ли ДЦП можно тоже очень просто. Если к 4 месяцам детка не сможет лежа на животе подняться на вытянутых руках-считайте ДЦП вы не проскочили. Но опять же. Не надо бояться ДЦП, надо бояться перестимулироваться до жутких приступов и получить на противосудорожных тотальную задержку всех видов развития. Вот уж где слезы так слезы.
А. И прививки вы же полагаю не ставите? А то умники в белых халатах могут АКДС воткнуть. У них если что план по вакцинации. Потому что дома дети. И они хотят премию. Детям вкусняшки покупать
Не в тему лейкомаляции-мы в 4 месяца даже голову не держали, про подняться на руках вообще молчу, но ДЦП под вопросом до сих пор, ни туда ни сюда. А кортексин и другие ноотропы нам больше для ЗПР выписывали, про руки ноги речи и не шло. Кстати только здесь узнала, что весь этот комплекс из ноотропов может вызвать эпи, хоть бы один врач когда сказал ssse слава Богу мы проскочили
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 16:53:00 от eva354 »

« Ответ #1450 : 02 Июня 2015, 16:54:24 »
@Жемчужная, от прививок у нас метотвод, да и старшей я толтко с года стала делать прививки...массаж делаем, в ванной плаваем по чуть чуть правда у мамы на руках, все эти круги очень боюсь и так травма там...про умников врачей знаю, встречалась. Поэтому поехали к лучшем неврологу в крае, и это она прописала, если уж ей не доверять, то можно тогда стрелятся, лучше никого нет...хотя еще консультировалась и с нейрохирургом и неанотологом...и опять же только тут про эпи узнала ...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1451 : 02 Июня 2015, 16:58:53 »
надо бояться перестимулироваться до жутких приступов и получить на противосудорожных тотальную задержку всех видов развития.
,,, ,  потому что потом любая реабилитация официально разрешается не ранее истечения  3  ( Трёх )  лет с момента последнего зарегистрированного медицинскими работниками приступа.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн irwinulya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Света и Сонечка, заМКАДье
    • Instagram: naimushina_sveta
    • Награды
« Ответ #1452 : 02 Июня 2015, 17:10:35 »
И можете кидать тапки-но это так! Поза тетрапарезника!
Оксан, наверное все таки не всегда это так. Моя тоже в такой позе спала, но тетрапареза у нас и в помине нет.

Левосторонний гемипарез, сенсорная алалия

Оффлайн Lesenka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Через тернии к звездам!
    • Награды
« Ответ #1453 : 02 Июня 2015, 17:40:21 »
Девочки, и как вы по фото такого маленького ребенка определяете, есть дцп или нет?
У нас в полгода (!) невролог с 50л стажем дцп не видел.
 И руки прямые были, и игрушки держали, и переворачивались,и с 8 на четвереньках качались, а в 10 тонус вырос, развитие остановилось - и привет дцп!
Здесь, кмк, главное не носить розовых очков и если факторы риска были - не расслабляться, не делать никаких скидок, и по возможности заняться Войтой или альтернативными вещами

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1454 : 02 Июня 2015, 17:52:23 »
Поэтому поехали к лучшем неврологу в крае, и это она прописала, если уж ей не доверять, то можно тогда стрелятся, лучше никого нет...

Лучшие неврологи - в Москве в Невромеде. В остальных местах - это вопрос везения. ))

Женя, именно по вашей ситуации невролог повела себя как обычный поликлинический рядовой врач. Что меня смущает:
1) Назначила кортексин без ЭЭГ (а если б ребенка после первого укола с приступом увезли в реанимацию? Нужно было обязательно проверить, нет ли эпиактивности. ПОхоже, вам повезло и ее нет. Но не факт, что она не появится после кортексина)
2) Вам назначили просто стандартный набор того, что назначают ВСЕМ. То есть никакого индивидаельного подхода. Как под копирку. У любой нашей мамы вы можете найти такие же записи с этими же назначениями.
3) Она стала давать прогноз. Пусть и хороший. Но откуда она может знать, как поведет себя поврежденный мозг? Тут многим давали прогнозы, кому-то хорошие и они не сбылись (девчушка на фото у cheeky на пред. странице).
4) Обкакала своего коллегу, который вам лейкомаляцию наглядел. Во-первых это врачебная этика (хотя многие этим страдают), а во-вторых, лейкомаляция видна только в первые 2 недели или меньше. Потом ее можно не увидеть, а только последствия. Не факт, что ее не было. Ваша скованность может быть именно по причине лейкомаляции, а вовсе не из-за шеи.
5) Наговорила одного,  написала совершенно другое.

То есть ее слова проверяйте где-то еще и назначения тоже. Это все ИМХО, чисто уже со своего опыта.