@Мария111, прочитала... Особенно за кортексин... Ну вот хз, даже и не знаю отменять его или нет, с нами девочка лежит, родила)68 в 29 недель, вес 1300 с вжк и пневмонией и тд. Щас сыну 1,4 носится и болтать пытается, говорит до кортексина вообще плохо все было, а после все шикарно, сразу новые навыки появляются..да и когда искала отзывы много читала, что детки кто не говорил- заговорили и тд, много хороших отзывов ...врачи прям оду этому лекарству поют. А теперь даде и не знаю что и делать, все про усиленное лечение пишут, а у нас и массаж, правда мягкий, мелкая не кричит вообще, бывает кряхтит, но на погремушка отвлекается и молчит, электрофарез на шею и кортексин....
Нам на фоне кортексина ПВЛ остановили и сосательный рефлекс появился..
Цитата: Катерина46 от 02 Июня 2015, 12:53:32Нам на фоне кортексина ПВЛ остановили и сосательный рефлекс появился..хм...просто никто не знает,как было бы без него...может,все тоже самое и появилось бы?!
@Юлия74, это вот видимо кому как, мы вроде развиваемся лучше, хотя и по возрасту положено, сегодня 6 укол сделали... Лучше за погремушкрй следим, лучше голову держим и тд... Но блин эти жри приступы... Может реально это так?почему врачи тогда его назначают раз столько случаев ? И тем более так расхваливают его... Мне вообще сказали: про колите его и забудете про все свои проблемы... Вот очень хочется забыть)
Цитата: Евгения Каминская от 02 Июня 2015, 12:33:20@Юлия74, это вот видимо кому как, мы вроде развиваемся лучше, хотя и по возрасту положено, сегодня 6 укол сделали... Лучше за погремушкрй следим, лучше голову держим и тд... Но блин эти жри приступы... Может реально это так?почему врачи тогда его назначают раз столько случаев ? И тем более так расхваливают его... Мне вообще сказали: про колите его и забудете про все свои проблемы... Вот очень хочется забыть)врачи и прививки назначают всем подряд.Минздравсоцразвития патамушта. Рулит в смыслеВы может сейчас кучу всего отколите и все будет окей, а может месяцев так через несколько на фоне улучшающегося состояния у ребенка вдруг бабац и складывания серийные по много раз за серию. Врачи тут же разведут руками и скажут:ой-ой-ой, ну кто же мог подумать...ну в общем ваш ребенок на гармонах и Депакине, а врач, назначавшая кортексин (а она ж на кортексине не остановится, на вас сейчас всю аптеку протестируют, там много чего есть в виде всяких цераксонов) спокойно пойдет домой, вкушать чаек. И если вы думаете что сможете привлечь ее к ответственности, вы ооочень сильно ошибаетесь. Она отбрешется тем что вы были тяжелы с рождения поэтому чего хотите? Ну такие вот варианты Я думаю так. Если уж там какой-то мальчик покололся и все чуки пуки-это их путь, а вы видимо не просто так сюда попали. Как минимум, вас предупредили.И вот это вот "мы покололись" и голову лучше держим-это путь скользкий. Ребеночек маленький. Массажист хороший, сайт "пойду сам", фитбол и плавание хотя бы дома в ванной не повредят ни разу. Определить будет ли ДЦП можно тоже очень просто. Если к 4 месяцам детка не сможет лежа на животе подняться на вытянутых руках-считайте ДЦП вы не проскочили. Но опять же. Не надо бояться ДЦП, надо бояться перестимулироваться до жутких приступов и получить на противосудорожных тотальную задержку всех видов развития. Вот уж где слезы так слезы.А. И прививки вы же полагаю не ставите? А то умники в белых халатах могут АКДС воткнуть. У них если что план по вакцинации. Потому что дома дети. И они хотят премию. Детям вкусняшки покупать
надо бояться перестимулироваться до жутких приступов и получить на противосудорожных тотальную задержку всех видов развития.
И можете кидать тапки-но это так! Поза тетрапарезника!
Поэтому поехали к лучшем неврологу в крае, и это она прописала, если уж ей не доверять, то можно тогда стрелятся, лучше никого нет...