Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 6094 раз)

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #1455 : 02 Июня 2015, 18:16:44 »
 ооо "Лучшие неврологи - в Москве в Невромеде. В остальных местах - это вопрос везения. ))" это такая ненавязчивая реклама, или личное мнение? )).
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #1456 : 02 Июня 2015, 18:24:20 »
а я вообще не понимаю зачем нужны неврологи  nhr
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1457 : 02 Июня 2015, 18:27:38 »
@Taram75, это личное мнение, о чем я написала в конце сообщения. Я вообще тут пишу только личные мнения, а не чьи-то. Если у вас хороший невролог в вашем городе - здорово вам. У нас нет неврологов нормальных. Более того, в Питере я тоже адекватного невролога не встретила. Можете считать за рекламу, мне это неинтересно.

@Жемчужная, хочется, чтобы кто-то направлял, назначал и нес ответственность за это все. Многие нашли спецов именно в Невромеде.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1458 : 02 Июня 2015, 18:34:23 »
я и в Невромеде не встретила, к сожалению. На одном торжестве случайно познакомилась с неврологом, которая в том числе работает в Невромеде, но основная работа стационар. Мы у неё не наблюдаемся в итоге. Но она и не советовала. Она честно сказала, что невромед это компания, где зарабатывают деньги, а работают в других местах, кто где. 
Фамилию этого невролога писать не буду.
Мы в итоге вообще, кроме мониторинга, ничего не делаем там.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1459 : 02 Июня 2015, 18:37:19 »
 dcvf   МамаАнюты
Честно и по делу.  ,,,
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
« Ответ #1460 : 02 Июня 2015, 18:48:04 »
@CogitoErgoSum,
вы пишите
лейкомаляция видна только в первые 2 недели или меньше.
у нас она была в полтора месяца где-то. мы тогда ещё в реанимации на ИВЛ были. это реально? или она не могла быть ?

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1461 : 02 Июня 2015, 18:56:16 »
у нас она была в полтора месяца где-то. мы тогда ещё в реанимации на ИВЛ были. это реально? или она не могла быть ?
может-может такое. у нас тоже. до 2мес точно была.у меня даже узи есть в 3 недели и в 1мес 3 недели, фаза кистообразования и следующая, когда они спадаются. а вот в 3 мес уже ничего не было видно.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 19:03:52 от МамаАнюты »

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1462 : 02 Июня 2015, 18:57:53 »
@Юлия74, могла-могла(( Это если она не очень серьезная, то исчезнет рано. А если крупные кисты, больше времени нужно. У нас и в 4 мес видели(( А потом мы больше не обследовались, все и так понятно было.

Бывает ведь, что после лейкомаляции нет кист. Это 1 (или 1-2) степень вроде бы, когда велик шанс избежать серьезных последствий. Вот она может исчезнуть через 2 недели. Вопрос в том, что останется ВМЕСТО нее. Вот малышке Евгении написали отек.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 19:06:05 от CogitoErgoSum »

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
« Ответ #1463 : 02 Июня 2015, 19:06:09 »
@МамаАнюты,
@CogitoErgoSum,
просто в неделю перевели в больницу и лишний раз узи не делали. ребёнок сам не дышал 2 месяца. в общей сложности на ИВЛ были 3 месяца. с реанимации только выписка и слова заведующего.
знаю что плазму переливали уже на 2-й день. были опасения по поводу кровоизлияния у врачей.
тогда стоял вопрос выживет ли ребёнок вообще, о всяких пвл даже не думали

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн irwinulya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Света и Сонечка, заМКАДье
    • Instagram: naimushina_sveta
    • Награды
« Ответ #1464 : 02 Июня 2015, 19:14:14 »
Евгения Каминская, а что невролог про отек сказала? У нас просто ПВЛ как раз после отека увидели, когда он спал.
Ну и конечно совсем не понятно, если все хорошо у малышки, то почему СДН пишет.

Левосторонний гемипарез, сенсорная алалия

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1465 : 02 Июня 2015, 19:35:55 »

Бывает ведь, что после лейкомаляции нет кист. Это 1 (или 1-2) степень вроде бы, когда велик шанс избежать серьезных последствий. Вот она может исчезнуть через 2 недели. Вопрос в том, что останется ВМЕСТО нее. Вот малышке Евгении написали отек.
[/quote]

Бывает, только не бывает нет, а их уже не видят при функциональной диагностики.

Оффлайн irwinulya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Света и Сонечка, заМКАДье
    • Instagram: naimushina_sveta
    • Награды
« Ответ #1466 : 02 Июня 2015, 19:42:34 »

Бывает, только не бывает нет, а их уже не видят при функциональной диагностики.
[/quote]
Скорее всего, имели ввиду первентикулярный отек, после него может и не быть кист

Левосторонний гемипарез, сенсорная алалия

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #1467 : 02 Июня 2015, 19:50:25 »
@CogitoErgoSum, я имела виду что лучшая из нам доступных, то есть в крае...с остальным наверное согласна, стандартный набор и тд

« Ответ #1468 : 02 Июня 2015, 19:55:16 »
А про лейкомаляцию мне наоборот говорили что ее видно не сразу... И изначально он нам ставил не ПВЛ , а парасигиталтную, я честно интернет облазила и не нашла вообще такой . С желудочками у нас вроде пока ничего страшного нет, то есть в из области чисто. Это даже он подтвердил. А то, что он назвал лейкомаляцией я потом другим узи там показала, они сказали что она выглядет не так... Могу и тут фото кинуть...

« Ответ #1469 : 02 Июня 2015, 20:00:25 »
Над желудочками, черные овалы, белая полоска- сильвиева борозда, и вот справа от нее, два черных пятнышка размерами 2 мм...