Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 6541 раз)

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #1710 : 18 Августа 2015, 23:23:41 »
@Юлия74, 100%??? Совсем совсем...?по какому признаку Вы это поняли, на чтр мне опираться?
100% здоровых детей не бывает почти . но это не значит что у них ДЦП.
я на ЛФК вижу разных деток.как-то говорила с мамой одной. мальчик лет 5-ти. на мой взгляд в обуви ходит нормально. говорит хорошо. а им инву до 18 дали. мама говорит что падает часто, рассеянный. а у меня средняя ураган. ни дня без синяка или царапины. а уж про усидчивость молчу. и это в принципе здоровый реб.
или ещё сравнение. есть ровесник-мальчик. в 1,5 года мы были на одном уровне развития. сейчас моя ходит. разговаривает. а он до сих пор ползает по пластунски и почти не говорит. хотя там мама. я ей в подмётки не гожусь.
очень сложно сказать как выйдет.
просто делайте что нужно,  девочки посоветуют в реабилитации. я в ней не очень сильна. а врачи они сами толком не знают. иначе бы не было столько больных
нет смысла задавать вопросом - а какой прогноз? вы так себя накручиваете. Ведь от того какие могут быть последствия вы не перестанете заниматься с ребёнком.

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #1711 : 18 Августа 2015, 23:36:40 »
ох, пожелайте нам удачи и здоровья, пожалуйста... Я буду верить ... Сильно сильно верить... Пишу и плачу, а в голове одно: вытяну и все...будем в сто раз больше работать...только и старшей внимания не хватает, разрываюсь...

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1712 : 19 Августа 2015, 00:14:58 »
@Евгения Каминская, Женя, удачи и самого большого здоровья!
Дцп - это не приговор, это не наказание, это просто чуть другой образ жизни ))
Вы своим ужасом перед дцп именно его и притягиваете! Ну даже если не проскОчите, что тогда? Меньше любить будете? Заниматься бросите? Переедете в глушь?
Совсем нет!
Выбрасывайте свою панику подальше и пашите дальше! Удачи и еще раз здоровья!

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

« Ответ #1713 : 19 Августа 2015, 19:55:24 »
Девочки! Прописала невролог дибазол во время массажа, по 1/6 , и энцефалабот... Стоит давать ?

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1714 : 19 Августа 2015, 22:48:43 »
@Евгения Каминская
Мы, здесь, не неврологи вашего ребенка. И на будущее, конечно читайте "советы", но прежде чем воспользоваться, 1000 раз подумайте.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн whait

« Ответ #1715 : 19 Августа 2015, 23:14:39 »
@Евгения Каминская
Мы, здесь, не неврологи вашего ребенка. И на будущее, конечно читайте "советы", но прежде чем воспользоваться, 1000 раз подумайте.
,,, hgr
Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.

Оффлайн Мария111

« Ответ #1716 : 20 Августа 2015, 09:19:29 »
Но со вчера начала выгибаться всем телом в правую сторону

Нас тоже на массаже перестимулировали, повысился тонус, ребенок стал выгибаться, поэтому мы отказались от дальнейших массажей. При повышенном тонусе нужен расслабляющий массаж, а стимулирующим можно навредить, нужна грамотная массажистка. у нас была из неврологической больницы, 25 лет опыта, но массаж всем деткам делала одинаковый стимулирующий.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1717 : 20 Августа 2015, 10:56:42 »
Мы доношенные, 38 недель, пострадал  в родах, + прививка сыграла роковую роль, и вообще я считаю, если  маме суждено растить ребенка инвалида, она будет его растить, выше Бога не прыгнешь, я вам советую успокоится, девочки правы, больной или нет ребенок, вы не будите любить его меньше, или заботиться о нем. Небольшие двигательные расстройства, может чуть неуклюжий, слабый мышечный корсет, плохое равновесие, но это к школе все уходит.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1718 : 20 Августа 2015, 10:58:50 »
Мы пили энцефабол, где-то с 9 месяцев, препарат считается сильным, с ним поосторожней, если даете, внимательно наблюдайте за ребенком.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1719 : 20 Августа 2015, 11:03:05 »
Массаж в любом случае , улучшит кровоток, для мозга будет  оказывать стимулирующие действие, после в течение 2-ух недель, действие будет нарастать, может стоить подавать  через две недели после массажа , но решать только вам, просто чем тише едешь, дальше будешь!
Слава Богу за все!

Оффлайн Jerry

« Ответ #1720 : 24 Августа 2015, 16:29:40 »
Здравствуйте! Я тут новенькая. Мы родились 26 июля, в 28 недель, 1130 весом. Неделю на ивл, три дня в интенсивной терапии, потом мою девочку перевели в отделение обычной терапии и через неделю у нас ночью случилась асфиксия, ночь в реанимации. В этот момент, как говорят врачи, произошло повреждение головного мозга((. Была ишемия, а теперь первинтикулярная лейкомаляция. Две кисты с лева, 3 и 6.5 мм. Сегодня врач сказала, что после консилиума из 5! врачей нам назначили запрещенное НО! оооочень хорошее лекарство глиатилин, что бы хоть как-то помочь ребенку, его ещё всем в реанимации дают после вжк. Попросила нас купить его в аптеке, т.к. у них оно закончилось. Вообще я три дня назад узнала о нашем диагнозе и все здесь прочитав поняла, что с ноотропами нужно ооочень аккуратно. Подскажите, девочки, может и не нужно покупать, пусть без него побудет, очень боюсь что навредит.
 П.с. сейчас состочние ребенка тяжелое, весим 1422, дышит сама, но в кювезе трубочка с кислородом, кушаем, какаем, все норм.

Оффлайн Катерина46

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • КУРСК МАМА АНДРЮШИ И ДАРИНОЧКИ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1721 : 24 Августа 2015, 17:05:29 »
Здравствуйте! Я тут новенькая. Мы родились 26 июля, в 28 недель, 1130 весом. Неделю на ивл, три дня в интенсивной терапии, потом мою девочку перевели в отделение обычной терапии и через неделю у нас ночью случилась асфиксия, ночь в реанимации. В этот момент, как говорят врачи, произошло повреждение головного мозга((. Была ишемия, а теперь первинтикулярная лейкомаляция. Две кисты с лева, 3 и 6.5 мм. Сегодня врач сказала, что после консилиума из 5! врачей нам назначили запрещенное НО! оооочень хорошее лекарство глиатилин, что бы хоть как-то помочь ребенку, его ещё всем в реанимации дают после вжк. Попросила нас купить его в аптеке, т.к. у них оно закончилось. Вообще я три дня назад узнала о нашем диагнозе и все здесь прочитав поняла, что с ноотропами нужно ооочень аккуратно. Подскажите, девочки, может и не нужно покупать, пусть без него побудет, очень боюсь что навредит.
 П.с. сейчас состочние ребенка тяжелое, весим 1422, дышит сама, но в кювезе трубочка с кислородом, кушаем, какаем, все норм.
добрый день, мы родились в 33 недели, на втором этапе выхаживания нам кололи церепро,а потом кортексин.Мы перенесли без проблем...Мне кажется,что тут решать ТОЛЬКО вам самой...
Жизнь меня заставила быть сильной.
Моя сила, счастье - в моих детях.
С гордостью ношу я имя - МАМА!
САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!!

Оффлайн Lesenka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Через тернии к звездам!
    • Награды
« Ответ #1722 : 24 Августа 2015, 19:11:00 »
@Евгения Каминская , как я сейчас "с высоты" нашего опыта смотрю на нашу ситуацию: надо делать все, что может помочь и минимизировать риск навредить. Смысла гадать на кофейной гуще нет, даст Бог - проскочите.
По клинике в таком возрасте не все врачи могут дать точные прогнозы. У нас кмн и доктор наук даже в полгода дцп не видели. По крайней мере, нам сказали "дцп у вас точно нет". А мы и уши развесили.
Голову держать стала рано, уверенно (теперь знаю, из-за тонуса), переворачиваться научилась через обе стороны, но когда на животе лежала - руки несимметрично ставила. На четвереньках качаться стала вовремя, тонуса повышенного в ногах никто не видел. До 8 или 9 месяцев аж.
В общем, не ищите черную кошку в темной комнате. Реабилитируйтесь здесь, на Войту езжайте, если есть возможность. И дай Бог здоровья Вашей детке!

« Ответ #1723 : 27 Августа 2015, 16:12:57 »
@Lesenka, мы тоже лежа на животике ручки не симметрично ставим, левая вытянута, а упор на правую... Сейчас уже потихоньку правую вытягивать начала после массажа, но если правая чуть расслаблена кисть, то девая в кулаке...и когда ножки подтягивает к животику, одну на см выше всегда... Тоже кстати левую. Неврологи тоже говорят, что ДЦП не будет, максимум нарушение осанки. Работаем не покладая рук и ног))) я понимаю что любить меньше не буду и точно в глушь не уеду, что бы не получилось, будем бороться дальше... И Вашей девочке тоже здоровья, она у Вас красавица)))

Оффлайн Lesenka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Через тернии к звездам!
    • Награды
« Ответ #1724 : 27 Августа 2015, 22:33:50 »