Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 7526 раз)

Оффлайн Антонина

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #1905 : 13 Марта 2016, 11:40:31 »
Здраствуйте.А сторонний  эксперт знает вашу "клинику"? Или не видя ребёнка разглядел только по снимку?
И потом, ну ясен пень-раз беловатые облачка значит их можно "обозвать"лейкоареозами(лейко-белый; арео-поле, область), что бы это низначило
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн РА

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1906 : 13 Марта 2016, 14:30:11 »
@Зайка---
да, мы эксперту клинику обрисовали подробно. Как и перинатальную историю. Ребенка не видел. Его, похоже, последствия асфиксии больше интересовали, чем клиника...  странно, белые облачка по обе стороны, а "цыпка" на ноге только с одной...

Оффлайн Антонина

« Ответ #1907 : 13 Марта 2016, 15:00:37 »
А первично что было? И было ли что то вообще с подтвержением МРТ( имею ввиду кровоизлияние, длительный отёк мозга, агрессивное ИВЛ?)

Трое моё всё

Оффлайн РА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1908 : 13 Марта 2016, 21:06:28 »
По НСГ "криминала" особенного не было. Только самое раннее из доступных НСГ, из реанимации, когда ребенку было 4 дня,  содержит данные об умеренном повышении эхогенности перивентрикулярных зон,кист, кровоизлияний, расширений желудочков не обозначено. Роддомовские нсг мы получить не смогли (впрочем, от этих "спецов" правды вообще не добиться ewew). Центральный ребенковый диагноз по нсг - "умеренные гипоксически-ишемические изменения вещ-ва ГМ". Просто интересно, насколько гипоксия острой была.

Оффлайн Антонина

« Ответ #1909 : 13 Марта 2016, 22:25:28 »
Острота гипоксии это как правило отёк мозга( и его клиника-нарушение сознания, рефлексов, судороги, проблемы с дыханием, гемодинамикой , пищеварением итд)
И ещё острота  и её последствия это длительность воздействия(например асфиксия из за длительного безводного или стояния в родовых путях или короткая пуповина или что то с плацентой  итд и как быстро это устранили)

Трое моё всё

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1910 : 17 Марта 2016, 07:37:07 »
ставят с 7 месяцев СДН в стадии выздоровления...вот уже три месяца, а мы все никак...боюсь что то не успеть до года, ведь на серьезную ребелитацию нас так и не отправляли,все сами что могли делаем.и вот думаю, а может надо все же?

Если Вы сами видите проблемы, не стоит ждать, пока Вас кто-то куда-то направит.  Никто не направит, как правило.  Вы упоминали тонус и ортопедические проблемы.  Попробуйте проконсультироваться со специалистом по Войта, может, Вам подойдёт этот метод.  Он для малышей очень эффективен.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн AleksaDon

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Александра и Ромочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1911 : 29 Марта 2016, 16:02:34 »
Пожалуйста, объясните по доступней  ki. :bow: У сына по узи в 2  субкортикальная лей-ия, по  кт в 2 мес тотальная мультикистозная. Те. Если я правильно переварила эту ветку- большие кисты внутри которых мертвые клетки (некроз) в перемешку с ликвором. в 9 мес на нсг порэнцефалические кисты- те кисты наши сообщаются с желудочками мозга. вопрос такой- попадая с желудочек этот коктель из некроза и ликвора начинает циркулировать по ликворной системе ?? этот секрет как нибудь обновляется?сейчас киста должна уйти в желудочек и что потом я увижу на нсг? здоровый мозг что ли? растолкуйте , пожалуйста

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1912 : 29 Марта 2016, 16:19:21 »
@AleksaDon, нет, как же коктейль будет из некроза? Некроз - это все. Погибшие участки.

Кисту могут назвать потом по-другому (она может слиться с желудочком, а может и не слиться), но здоровым мозг не станет, там, где он умер, будет вода и соединительная ткань.

Обновляется ли ликвор - никогда не задумывалась. Наверное... Кровь же обновляется, и он тоже, наверное...

Оффлайн мама лили

« Ответ #1913 : 29 Марта 2016, 20:56:47 »
@CogitoErgoSum, конечно обновляется. Ликвор постоянно вырабатывается сосудистыми сплетениями желудочков и уходит в русло спинного мозга, через четвертый желудочек мозга, далее уходит по костному мозгу дальше в организм по венам и артериям и т.д. постоянный круговорот .

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #1914 : 11 Апреля 2016, 23:30:29 »
Здравствуйте девочки!!! Разобрались вроде что было с нами, сделали кт, был первентрмкулярный отек, это вроде ПВЛ без кист...Нам годик через две недели!! Аж не вериться!сделали первые шаги в 9,5 месяцев, но вот до сих пор не ходим , прям ходим...может дойти из комнаты в комнату, но при этом маленькими шажочками, руки вытянуты вперёд , и на несгибаемых ногах...Хотя за две руки ходит нормально.когда сама ходит, ноги не загребают, опирается на всю стопу...мне кажется что просто боиться, поэтому так.Были у невролога, сказал что ДЦП нас миновало, есть ортопедические проблемы, а так невыраженный тонус...Сделайте ещё массаж и пропейте ноотропил...вот сижу и думаю...ноотропил...так уже хочется добить этот гадкий тонус, но страшно , так как вроде и так все не плохо, обещают максимум нарушение осанки и небольшое косолапие...но тоже, мол, будите заниматься со временем все пройдёт....кто пил ноотропил? Как вели себя детки? Были ли улучшения после него...у нас с ровновесием ещё не айс. Шлёпнется постоянно, но тяга к хождению огромная!!!давать или нет?
P.s. Мамочки!!! Девочки!!!Почти год назад вы просто вернули меня к жизни!!! Кто -то поддержал добрым словом, кто- то дал пинка чтоб не расслаблялась...спасибо Вам, спасибо этому форуму, Вы не представляете что для нас с доченькой сделали!!!

Оффлайн rominna

« Ответ #1915 : 12 Апреля 2016, 04:22:00 »
@Евгения Каминская, Слава Богу, хорошая девчушка такая, хорошо, что избежали ДЦП, а с остальным вы справитесь.
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1916 : 12 Апреля 2016, 04:48:35 »
@Евгения Каминская, здравствуйте! Это замечательно! Спасибо за фото и информацию ттт ноотропил пейте-не бойтесь-он улучшает кровообращение. Мы пили. Всё хорошо.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Pandoraru

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1917 : 12 Апреля 2016, 09:16:23 »
@rominna, Здравствуйте, познакомилась с вашей темой более года назад(у моего тоже внука ПВЛ).
 Как обстоят дела у вашего вашего внука сейчас?

Оффлайн rominna

« Ответ #1918 : 12 Апреля 2016, 13:21:06 »
@Pandoraru, добрый день. У нас нет особых улучшений, тяжелый ребенок,  к сожалению
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Pandoraru

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1919 : 13 Апреля 2016, 18:58:57 »
@Pandoraru, добрый день. У нас нет особых улучшений, тяжелый ребенок,  к сожалению
Даже не знаю что сказать, жаль малыша, всё ведь могло быть по другому...Эти мысли часто приходят мне в голову и о своём внуке, хотя у нас со временем получилось восстановиться, но всё могло быть иначе...