Цитата: Na_Shi от 15 Февраля 2016, 23:19:53У нас ноги наоборот очень хорошие, а толку то с них? Мне массажист сказала, пока руки не пойдут ребенок будет лежать. Так и есть, в развитии крупной моторики руки ключевую роль играют. Палец кстати никогда не-приводился. У нас тонус то даже не в самих руках, а плечи спина, но это на мой взгляд, за сщет этого руки отводит назад и не дает выполнить целенаправленного движения. Может, у вас основные последствия не от ПВЛ? Так как руки хуже, чем ноги, это редкость при ПВЛ....Я видела за 5 лет выездов и реабилитаций миллион разных детей и если честно даже не припомню глубоко недоношенного с ПВЛ с ужасными руками и приличными ногами... Я видела таких детей много, но они все (или почти все) доношенные (по крайней мере 38 недель и далее) и с поражениями в других зонах...И кстати эти дети по интеллекту значительно лучше, чем такие как мы. Они могут не говорить, но понимают и соображают так хорошо, что диву даешься. Об УО речи нет никакой, хотя ребенок может молчать. Общалась с 2 пацанами 7 лет, тяжелые, у одного руки плохие, ноги приличные, а у второго и то и то плохо. Не говорят совсем. Но зато совершенно четко показывают свои желания. Один просил меня отвести его в туалет. Кое-как рукой до меня дотронулся, потом показал на промежность и выдавил ПИ. Второй просил одеть ему памперс. Чудесным образом достал памперс, который рядом лежал, дал мне в руки и показал рукой (как смог), куда одеть.Что касается рук, это понятно, что не сами у вас плохие, а это идет от грудных мышц, например. У нас так. Руки же не сами по себе.А речь у вас как? звуки, слоги слова или пол слова?
У нас ноги наоборот очень хорошие, а толку то с них? Мне массажист сказала, пока руки не пойдут ребенок будет лежать. Так и есть, в развитии крупной моторики руки ключевую роль играют. Палец кстати никогда не-приводился. У нас тонус то даже не в самих руках, а плечи спина, но это на мой взгляд, за сщет этого руки отводит назад и не дает выполнить целенаправленного движения.
Цитата: Na_Shi от 15 Февраля 2016, 23:19:53У нас ноги наоборот очень хорошие, а толку то с них? Мне массажист сказала, пока руки не пойдут ребенок будет лежать. Так и есть, в развитии крупной моторики руки ключевую роль играют. Палец кстати никогда не-приводился. У нас тонус то даже не в самих руках, а плечи спина, но это на мой взгляд, за сщет этого руки отводит назад и не дает выполнить целенаправленного движения. Может, у вас основные последствия не от ПВЛ? Так как руки хуже, чем ноги, это редкость при ПВЛ....Я видела за 5 лет выездов и реабилитаций миллион разных детей и если честно даже не припомню глубоко недоношенного с ПВЛ с ужасными руками и приличными ногами... Я видела таких детей много, но они все (или почти все) доношенные (по крайней мере 38 недель и далее) и с поражениями в других зонах...И кстати эти дети по интеллекту значительно лучше, чем такие как мы. Они могут не говорить, но понимают и соображают так хорошо, что диву даешься. Об УО речи нет никакой, хотя ребенок может молчать. Общалась с 2 пацанами 7 лет, тяжелые, у одного руки плохие, ноги приличные, а у второго и то и то плохо. Не говорят совсем. Но зато совершенно четко показывают свои желания. Один просил меня отвести его в туалет. Кое-как рукой до меня дотронулся, потом показал на промежность и выдавил ПИ. Второй просил одеть ему памперс. Чудесным образом достал памперс, который рядом лежал, дал мне в руки и показал рукой (как смог), куда одеть.Что касается рук, это понятно, что не сами у вас плохие, а это идет от грудных мышц, например. У нас так. Руки же не сами по себе.
Цитата: МамаАнюты от 15 Февраля 2016, 23:50:56Цитата: Na_Shi от 15 Февраля 2016, 23:19:53У нас ноги наоборот очень хорошие, а толку то с них? Мне массажист сказала, пока руки не пойдут ребенок будет лежать. Так и есть, в развитии крупной моторики руки ключевую роль играют. Палец кстати никогда не-приводился. У нас тонус то даже не в самих руках, а плечи спина, но это на мой взгляд, за сщет этого руки отводит назад и не дает выполнить целенаправленного движения. Может, у вас основные последствия не от ПВЛ? Так как руки хуже, чем ноги, это редкость при ПВЛ....Я видела за 5 лет выездов и реабилитаций миллион разных детей и если честно даже не припомню глубоко недоношенного с ПВЛ с ужасными руками и приличными ногами... Я видела таких детей много, но они все (или почти все) доношенные (по крайней мере 38 недель и далее) и с поражениями в других зонах...И кстати эти дети по интеллекту значительно лучше, чем такие как мы. Они могут не говорить, но понимают и соображают так хорошо, что диву даешься. Об УО речи нет никакой, хотя ребенок может молчать. Общалась с 2 пацанами 7 лет, тяжелые, у одного руки плохие, ноги приличные, а у второго и то и то плохо. Не говорят совсем. Но зато совершенно четко показывают свои желания. Один просил меня отвести его в туалет. Кое-как рукой до меня дотронулся, потом показал на промежность и выдавил ПИ. Второй просил одеть ему памперс. Чудесным образом достал памперс, который рядом лежал, дал мне в руки и показал рукой (как смог), куда одеть.Что касается рук, это понятно, что не сами у вас плохие, а это идет от грудных мышц, например. У нас так. Руки же не сами по себе.А речь у вас как? звуки, слоги слова или пол слова?Лепечит много и постоянно,причем с интонацией и эмоциями,словно что-то рассказывает. Видимо мы как всегда исключение(( ПВЛ диагностировали , поэтому и говорю о ней, больше у нас никаких диагнозов не было,поэтому и не знаю что еще нас могло подкосить ((((
Цитата: Na_Shi от 16 Февраля 2016, 06:36:12Цитата: МамаАнюты от 15 Февраля 2016, 23:50:56Цитата: Na_Shi от 15 Февраля 2016, 23:19:53У нас ноги наоборот очень хорошие, а толку то с них? Мне массажист сказала, пока руки не пойдут ребенок будет лежать. Так и есть, в развитии крупной моторики руки ключевую роль играют. Палец кстати никогда не-приводился. У нас тонус то даже не в самих руках, а плечи спина, но это на мой взгляд, за сщет этого руки отводит назад и не дает выполнить целенаправленного движения. Может, у вас основные последствия не от ПВЛ? Так как руки хуже, чем ноги, это редкость при ПВЛ....Я видела за 5 лет выездов и реабилитаций миллион разных детей и если честно даже не припомню глубоко недоношенного с ПВЛ с ужасными руками и приличными ногами... Я видела таких детей много, но они все (или почти все) доношенные (по крайней мере 38 недель и далее) и с поражениями в других зонах...И кстати эти дети по интеллекту значительно лучше, чем такие как мы. Они могут не говорить, но понимают и соображают так хорошо, что диву даешься. Об УО речи нет никакой, хотя ребенок может молчать. Общалась с 2 пацанами 7 лет, тяжелые, у одного руки плохие, ноги приличные, а у второго и то и то плохо. Не говорят совсем. Но зато совершенно четко показывают свои желания. Один просил меня отвести его в туалет. Кое-как рукой до меня дотронулся, потом показал на промежность и выдавил ПИ. Второй просил одеть ему памперс. Чудесным образом достал памперс, который рядом лежал, дал мне в руки и показал рукой (как смог), куда одеть.Что касается рук, это понятно, что не сами у вас плохие, а это идет от грудных мышц, например. У нас так. Руки же не сами по себе.А речь у вас как? звуки, слоги слова или пол слова?Лепечит много и постоянно,причем с интонацией и эмоциями,словно что-то рассказывает. Видимо мы как всегда исключение(( ПВЛ диагностировали , поэтому и говорю о ней, больше у нас никаких диагнозов не было,поэтому и не знаю что еще нас могло подкосить ((((Девочки, видимо у всех все по разному. Сейчас специально про ПВЛ спросила нашего невролога-реабилитолога, она говорит клинически последствия ПВЛ на лицо. Еще сказала судорог как огня бояться, ну боюсь, что дальше?
А мы совсем отказались от ноотропов . Готовности нет ,но были неонатальные судороги на выхаживании. Развитие идёт медленно ( делаем только войта) но идёт ! Мне тоже говорят что главное в нашей истории избежать эпи. Однако неврологи все как один назначают ноотропы ( Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
@Na_Shi, ну думаю бояться в том плане чтоб не перестимулировать, у нас эпи нет хотя что только не делали и обкалывание по Скворцову и кортексин кололи и все что можно пили и кололи..дай бог чтоб и не было...
Цитата: сheeky от 16 Февраля 2016, 11:28:13@Na_Shi, ну думаю бояться в том плане чтоб не перестимулировать, у нас эпи нет хотя что только не делали и обкалывание по Скворцову и кортексин кололи и все что можно пили и кололи..дай бог чтоб и не было...@МамаАнюты , @AleksaDon, Мы ноотропы колем, глиатилин , кортексин, но я хочу отказаться в следующий раз от них. Щас на курсе нет медикоментозного ничего. После окончания хотим цероксон пропить, мы пили его в 3 месяца, вроде не плохой препарат и на нем уже поставить точку, только витамины!!!
Давайте поговорим о реа . Как реабилитируете? На чем видите результат? У нас чуда-чудесного не было))) Все по классике- массаж,лфк,физиотерапия,иголки,ноотропы, поэтому даже и похвастаться-то особо нечем. Думала на иголках движение пойдет, но увы, хотя мы один курс только сделали может поэтому. Дома Войтой попробую позаниматься,терапевт обучил как.Сегодня массажиска рассказала про кинезотейпирование, очень заинтересвал меня этот метод, собираюсь начать.
Подскажите,кто-нибудь болел до 3 лет?Если да то как отразилось на ребенке? Был ли регресс и как быстро наверстали утерянное?Мне все врачи твердят, что болеть нам категорически нельзя, но это же ребенок!!