Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 7526 раз)

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #1890 : 21 Февраля 2016, 00:33:46 »
@Евгения Каминская, я вас помню)))думаю всё радужно у вас!)массажик раслабляющий можно поделать,если тонус есть,а можно и не делать)
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2016, 03:15:20 от Жюли »
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #1891 : 21 Февраля 2016, 00:51:58 »
Попробую фото выложить и показать что меня беспокоит, а то правда сложно описать(((на фото видно что мизинец поджат, это раз... А во вторых, я не знаю как это выразить точнее...она когда тереться за пальчик или предмет какой, она так сильно его сжимает ...у деток в нашем возрасте уже ручки мягкие, а моя как цапает что ли...плюс в расслабленном состоянии, когда мультики смотрит, пальцы большие с указательным всегда соединяет, типа ок, и пальцы напряжены при этом... Хотя когда прощает пальцы правильно расставлены, или когда предмет берет, большие пальцы без нареканий...когда злится на что то, руки вверх иногда поднимает, как сдаюсь вроде... Врачи говорят это не тонический, но при них она так и не делает, смеётся и все, чаще когда мама чем то не вкусным накормить хочет...ноги были ещё недавно не очень( правая сторона) после последнего массажа , осталась мааааленькая косолапость на одной ножке, иногда сидит с поджатыми пальцами на ногах, провожу ручкой- распрямляет , иногда стоит так, или вообще может ногу на ребро ставить( если опирается на одну ногу) когда опора на две ножки- ставит правильно...вот такой букет, а врачи говорят что все хорошо, живи и радуйтесь . Я то радуюсь, обещали совсем другое, даже отказываться предлагали, и по сравнению с этим у нас все просто нереально волшебно, мы много работали для этого,вместе с дочей, а тут ...все работать больше не надо...как не надо то? Разве уже все миновало нас??разве нет таких деток у которых все было не плохо, а с возрастом ухудшения???

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1892 : 21 Февраля 2016, 05:16:07 »
Попробую фото выложить и показать что меня беспокоит, а то правда сложно описать(((на фото видно что мизинец поджат, это раз... А во вторых, я не знаю как это выразить точнее...она когда тереться за пальчик или предмет какой, она так сильно его сжимает ...у деток в нашем возрасте уже ручки мягкие, а моя как цапает что ли...плюс в расслабленном состоянии, когда мультики смотрит, пальцы большие с указательным всегда соединяет, типа ок, и пальцы напряжены при этом... Хотя когда прощает пальцы правильно расставлены, или когда предмет берет, большие пальцы без нареканий...когда злится на что то, руки вверх иногда поднимает, как сдаюсь вроде... Врачи говорят это не тонический, но при них она так и не делает, смеётся и все, чаще когда мама чем то не вкусным накормить хочет...ноги были ещё недавно не очень( правая сторона) после последнего массажа , осталась мааааленькая косолапость на одной ножке, иногда сидит с поджатыми пальцами на ногах, провожу ручкой- распрямляет , иногда стоит так, или вообще может ногу на ребро ставить( если опирается на одну ногу) когда опора на две ножки- ставит правильно...вот такой букет, а врачи говорят что все хорошо, живи и радуйтесь . Я то радуюсь, обещали совсем другое, даже отказываться предлагали, и по сравнению с этим у нас все просто нереально волшебно, мы много работали для этого,вместе с дочей, а тут ...все работать больше не надо...как не надо то? Разве уже все миновало нас??разве нет таких деток у которых все было не плохо, а с возрастом ухудшения???
У нас нет пвл.Но пальцы на ногах до сих пор поджимает. И при эмоциях вперед вытягивает ручки и ножки.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1893 : 21 Февраля 2016, 07:51:59 »
@Евгения Каминская, слава Богу, что у вас нет ДЦП! Но возможно, что неврологические проблемы и проявится в виде пирамидной недостаточности или СДВГ, возможно проблемы с речью...
Я бы продолжала заниматься и дальше. Сходите к ортопеду насчёт ног.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #1894 : 21 Февраля 2016, 09:35:57 »
У ортопеда были, своих проблем в упор не видит, говорит все к неврологу. Сама вот одела ей дома сандали ортопедические, но в них ей жутко не удобно...Пока речь по возрасту, слоги произносим , когда качаю её, прям подпевает с той же интонацией, на имя отзывается, мультики смотрит для малышей, вот с глазками то же что и у старшей, пока не косят глазки, но все предпосылки к этому есть, очки заказали ей, чтоб не уехал глазик. Прививок категорически не делаем, хотя все врачи орут, что надо. Начну если все хорошо будет года в три- не раньше. Делаем два раза в день гимнастику, мячик, плаваем сами...ну а из серьезного только массаж. Причём массажистка у нас....просто золото. Полина с детства все делает, но неправильно , приходит массажистка, корректирует и все получается как по учебнику. Но вот до конца тонус так и не уходит ...ставят с 7 месяцев СДН в стадии выздоровления...вот уже три месяца, а мы все никак...боюсь что то не успеть до года, ведь на серьезную ребелитацию нас так и не отправляли,все сами что могли делаем.и вот думаю, а может надо все же?

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1895 : 21 Февраля 2016, 15:44:21 »
@Евгения Каминская, слава Богу, что у вас нет ДЦП! Но возможно, что неврологические проблемы и проявится в виде пирамидной недостаточности или СДВГ, возможно проблемы с речью...

Подскажите пожалуйста что такое пирамидная недостаточность или СДВГ?

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1896 : 21 Февраля 2016, 22:18:54 »
Девочки, кто принимал цероксон. Мне врач сказал в поликлинике что он немного снимает тонус и интеллект подталкивает, но сомнения мои по поводу ЭПИ, поделитесь опытом

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1897 : 21 Февраля 2016, 22:35:17 »

Подскажите пожалуйста что такое пирамидная недостаточность или СДВГ?

Пирамидная недостаточность чаще всего проявляется переменчивым тонусом, мышечной дистонией, например, ребёнок стоит на пятках нормально, но стоит побежать, поднимается на носки.
СДВГ - синдром дефицита внимания и гиперактивности

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #1898 : 22 Февраля 2016, 21:38:34 »
Девочки, кто принимал цероксон. Мне врач сказал в поликлинике что он немного снимает тонус и интеллект подталкивает, но сомнения мои по поводу ЭПИ, поделитесь опытом
Ваши сомнения не напрасны. Мы пили сироп 2 курса. А, потом нам назначили уколы 20 дней и следом сироп на месяц, через 2 недели после прекращения приема- эпистатус 25 минут. Впервые. Вот теперь на трилептале. Слава Богу больше не повторялось, но прошёл только месяц. Так что ещё очень страшно!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1899 : 22 Февраля 2016, 23:13:39 »
Моя с цераксона орала жутко,так и не допили,возбуждал сильно.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1900 : 22 Февраля 2016, 23:22:04 »
Мы тоже цераксон так и не допили курсом-ор был жуткий. Постоянно возбужденная была.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1901 : 23 Февраля 2016, 00:18:53 »
а у нас по нулям цераксон прошел.

Оффлайн Natusik1981

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: fr
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1902 : 29 Февраля 2016, 16:13:31 »
Девы! Тоже хочу поделиться! Мы наконец то СИДИМ! Сидит хорошо, с прямой спинкой, играется. Только вот сам не садится - может  бухнуться с положения стоя на попу. В общем, посадишь - сидит, поставишь - стоит, ходит у опоры. Теперь жду с нетерпением, когда наконец то сам сообразит, как садиться и вставать, а то я умаялась уже его то сажать, то ставить)

Оффлайн Маша и Саша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1903 : 29 Февраля 2016, 20:17:46 »
@Евгения Каминская,

Поздравляю!!! Конечно, у вас не будет никаких ухудшений. С какой стати. Успокойтесь и наслаждайтесь детством своего ребенка.
Третий ребенок. 1 год и 10 месяца. МРТ: двухстороннее симметричное поражение бледных шаров и таламуса. Предварительный диагноз: Подострая некротизирующая энцефаломиопатия Лея (пока не подтвержден). Повышен лактат, холестерин. Алкалоз. Сходящееся косоглазие. Псевдобульбарный синдром.

Оффлайн РА

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1904 : 12 Марта 2016, 23:18:34 »
Девочки, помогите разобраться, пожалуйста. Белые "облачка" вдоль желудочков на картинке - это лейкомаляция?
У ребенка (асфиксия, доношенный, 3800) - правосторонний геми, хуже в ноге. Хочу понять причину.
В 4,5 делали МРТ в РДКБ, Алиханов дважды смотрел реультаты, лейкомаляции не видел. Но сторонний эксперт усмотрел в этих "облачках" участки лейкоареоза. Это она, пвл?