Попробую фото выложить и показать что меня беспокоит, а то правда сложно описать(((на фото видно что мизинец поджат, это раз... А во вторых, я не знаю как это выразить точнее...она когда тереться за пальчик или предмет какой, она так сильно его сжимает ...у деток в нашем возрасте уже ручки мягкие, а моя как цапает что ли...плюс в расслабленном состоянии, когда мультики смотрит, пальцы большие с указательным всегда соединяет, типа ок, и пальцы напряжены при этом... Хотя когда прощает пальцы правильно расставлены, или когда предмет берет, большие пальцы без нареканий...когда злится на что то, руки вверх иногда поднимает, как сдаюсь вроде... Врачи говорят это не тонический, но при них она так и не делает, смеётся и все, чаще когда мама чем то не вкусным накормить хочет...ноги были ещё недавно не очень( правая сторона) после последнего массажа , осталась мааааленькая косолапость на одной ножке, иногда сидит с поджатыми пальцами на ногах, провожу ручкой- распрямляет , иногда стоит так, или вообще может ногу на ребро ставить( если опирается на одну ногу) когда опора на две ножки- ставит правильно...вот такой букет, а врачи говорят что все хорошо, живи и радуйтесь . Я то радуюсь, обещали совсем другое, даже отказываться предлагали, и по сравнению с этим у нас все просто нереально волшебно, мы много работали для этого,вместе с дочей, а тут ...все работать больше не надо...как не надо то? Разве уже все миновало нас??разве нет таких деток у которых все было не плохо, а с возрастом ухудшения???
@Евгения Каминская, слава Богу, что у вас нет ДЦП! Но возможно, что неврологические проблемы и проявится в виде пирамидной недостаточности или СДВГ, возможно проблемы с речью... Я бы продолжала заниматься и дальше. Сходите к ортопеду насчёт ног.
Цитата: NataliaS от 21 Февраля 2016, 07:51:59@Евгения Каминская, слава Богу, что у вас нет ДЦП! Но возможно, что неврологические проблемы и проявится в виде пирамидной недостаточности или СДВГ, возможно проблемы с речью... Я бы продолжала заниматься и дальше. Сходите к ортопеду насчёт ног.Подскажите пожалуйста что такое пирамидная недостаточность или СДВГ?
Девочки, кто принимал цероксон. Мне врач сказал в поликлинике что он немного снимает тонус и интеллект подталкивает, но сомнения мои по поводу ЭПИ, поделитесь опытом