А нам все говорили перспективная,а она лежит 5 лет уж
@Na_Shi, в 3 мес мы уже по месту жительства делали НСГ, когда только эхогенность была, но делала очень квалифицированная доктор. Посмотрев наши предыдущие узи, вздохнула как и все и сразу сказала, что на моторику повлияет 100%, что уже видно было уже тонус резко повысился к 3мес, в 2мес вялость, а пока дома месяц побыли спастика наросла. Но мы всё равно продолжали делать НСГ строго раз в месяц для контроля роста желудочков, они, гадёныши, стали резко расти, это и есть симптоматика сильного ПВЛ. Но к 7 мес как-то чудесным образом рост прекратился.
Скажиие, а если при этой лейкомаляции, я прошу ребенка поднять то левую, то правую ногу и она поднимает, а так мало ими двигает, то это значит что не совсем это лейкомаляция на двигательную функцию подействовала?
Ну ,а мы ладушки с 10 месяцев хлопали ,руки с годами как то хуже стали и вообще все хуже,конечно при своей невозможности сидеть и ходить у нас есть речь и интеллект и немного работает левая рука то это очень хорошо,но надеялась я на большее,сейчас уж просто надеюсь,что хуже не будет!
Цитата: ЛизАнна от 15 Февраля 2016, 22:47:21Скажиие, а если при этой лейкомаляции, я прошу ребенка поднять то левую, то правую ногу и она поднимает, а так мало ими двигает, то это значит что не совсем это лейкомаляция на двигательную функцию подействовала? Так моя тоже поднимает, если попросить. И двигает ногами-на месте усидеть не может. Но качество этих движений .
@Na_Shi, ПВЛ это в первую очередь нисходящее поражение, т.е чаще всего ноги, точнее они идут в первую очередь, т.к зоны по ногам расположены ближе к желудочкам. Далее чуток подальше зоны рук. У нас руки лучше. чем ноги. Правая так совсем хорошая. Писать конечно вряд ли будет, но сейчас в почти 6 лет довольно неплохо держит правильно карандаш, просто загогулины не получаются. Врачи говорят, есть шанс научить писать печатно, но пока осознанности нет, трудно, поэтому карандаш кидает на пол и кричит "не хочу рисовать и писать".Левая у нас плохенькая...всегда зажимается, приводится. большой пальчик приводится всегда при активных движениях. Если расслаблен, то ладошка тоже кажется здоровой, а как только мозгу даем задание рисовать писать, что-то в руку взять, даже в правую, то левая сразу в кулачок и прижимается к телу. Мы даже правую для этого пристегиваем к телу ремнем и заставляем левой всё делать. жесть, но иначе левую не заставить работать.А вообще руки активизировались только в год. Стали тянуться к игрушкам, а до этого ничего...Но ноги у нас значительно тяжелее.
Голову мы к 4,5 месяцам начали держать. Ходить начинаем (то есть дома ходит сама).
Цитата: myshka1988 от 15 Февраля 2016, 23:13:21Голову мы к 4,5 месяцам начали держать. Ходить начинаем (то есть дома ходит сама).Хороший результат я считаю. Даже сам факт о том что начали установочные формироваться к 4 месяцем уже о многом говорит.
Цитата: Na_Shi от 15 Февраля 2016, 23:22:06Цитата: myshka1988 от 15 Февраля 2016, 23:13:21Голову мы к 4,5 месяцам начали держать. Ходить начинаем (то есть дома ходит сама).Хороший результат я считаю. Даже сам факт о том что начали установочные формироваться к 4 месяцем уже о многом говорит. Если не ошибаюсь, Вы писали, что голова у малыша чаще повернута в одну сторону-и у нас так было! Шеи как бы вообще не было и голова частенько влево. Но мы до полугода практически только левой рукой пользовались. После массажа стала активно двумя пользоваться.
У нас ноги наоборот очень хорошие, а толку то с них? Мне массажист сказала, пока руки не пойдут ребенок будет лежать. Так и есть, в развитии крупной моторики руки ключевую роль играют. Палец кстати никогда не-приводился. У нас тонус то даже не в самих руках, а плечи спина, но это на мой взгляд, за сщет этого руки отводит назад и не дает выполнить целенаправленного движения.