Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 7525 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #1860 : 15 Февраля 2016, 22:05:53 »
А нам все говорили перспективная,а она лежит 5 лет уж
да мне до сих пор говорят. Смотря с какой неперспективностью сравнивать))))
Мне в реанимации сказали дословно " можно улучшить максимум только качество жизни, покупайте всё удобное для быта, санитарные устройства, коляску, кровать, матрас" и всё. Мне и в выхаживании через 2 мес перед выпиской неонатолог сказала "не надо бороться с мозгом за что-то, просто нужно любить девочку, если вы решили её оставить в своей жизни, а не сдать в дом малютки" Это на мою просьбу выдать мне вместе с выпиской все узи, чтобы начать восстановить мозг и побороться.
Но учитывая, что есть дети еще тяжелее, которые в 5-10 лет лежат с зондом, не держат голову и некоторые даже маму с папой не узнают, то мы по сравнению с ними действительно перспективность достигли.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1861 : 15 Февраля 2016, 22:20:48 »
@Na_Shi, в 3 мес мы уже по месту жительства делали НСГ, когда только эхогенность была, но делала очень квалифицированная доктор. Посмотрев наши предыдущие узи, вздохнула как и все и сразу сказала, что на моторику повлияет 100%, что уже видно было уже тонус резко повысился к 3мес, в 2мес вялость, а пока дома месяц побыли спастика наросла. Но мы всё равно продолжали делать НСГ строго раз в месяц для контроля роста желудочков, они, гадёныши, стали резко расти, это и есть симптоматика сильного ПВЛ. Но к 7 мес как-то чудесным образом рост прекратился.

Как мне мой врач говорила, что все изменения происходят до 6 месяцев. Что может вновь запустить процесс образований в мозге- ОРВИ,Менингит,прививка,ушибы и т.п.   У нас по НСГ в 2 месяца, когда еще видели лейкомаляцию эхогенность тоже повышена,с 3 месяцев больше ни о том ни о том никогда не писали. По желудочкам вопросов никогда не было, хотя левый минимально расширен.
Клинически-был тонус рук сильный такой, приводил к туловищу как крылья куриные. Кисти раскрыты были. Когда гимнастику на руках пыталась сделать орал жутко. Сейчас лучше, может игрушкой по средней линии играть, но ладушки уже не сделает( тонус не дает), хотя умеет, пару раз показывал спросоня,видимо более расслаблен был.
Голова в сторону была всегда и глаз косил- этот этап мы преодолели.
Двигательное развитие стоит почти на месте. Но продолжаем работать, сейчас осваиваем перевороты( за месяц их было аж 3!!!) И пытаемся по пластунски руками передвигать ))) с нашими руками для нас это очень сложно

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1862 : 15 Февраля 2016, 22:32:02 »
Ну ,а мы ладушки с 10 месяцев хлопали ,руки с годами как то хуже стали и вообще все хуже,конечно при своей невозможности сидеть и ходить у нас есть речь и интеллект и немного работает левая рука то это очень хорошо,но надеялась я на большее,сейчас уж просто надеюсь,что хуже не будет!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн ЛизАнна

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1863 : 15 Февраля 2016, 22:47:21 »
Скажиие, а если при этой лейкомаляции, я прошу ребенка поднять то левую, то правую ногу и она поднимает, а так мало ими двигает, то это значит что не совсем это лейкомаляция на двигательную функцию подействовала?

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1864 : 15 Февраля 2016, 22:50:33 »
А нам все говорили перспективная,а она лежит 5 лет уж

Это для меня вообще больная тема. Говорили потому что психическое сохранялось.Нам до 8 месяцев говорили что нет неврологических патологий и сам Бог от беды отвел. Когда в 10 месяцев я сама пришла к дцп, заявила врачу- пишите диагноз,да к она мне- " что вы еще рано об этом говорить!!!", аж бесит. Сейчас тоже все твердят что перспективные,а мы в год голову не держим,так как тонические тоже не спят. Одна мадама вообще заявила- " у Вас взгляд не дцпешного ребенка"- ну не дура ли? Психика у нас в норме. Сейчас с нами дефектолог занимается, развитие соответствует году, хотя мы недоношенные 6 ти месячные,но догнали. @МамаАнюты, наша перспективность видимо тоже в том же что и у вас заключается. Я научилась не слушать врачей, не ждать от них прогнозов , научиться бы еще не всегда соглашаться на их лечение, а то ж стимулируют нас мама не горюй.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1865 : 15 Февраля 2016, 22:51:13 »
@Na_Shi, ПВЛ это в первую очередь нисходящее поражение, т.е чаще всего ноги, точнее они идут в первую очередь, т.к зоны по ногам расположены ближе к желудочкам. Далее чуток подальше зоны рук. У нас руки лучше. чем ноги. Правая так совсем хорошая. Писать конечно вряд ли будет, но сейчас в почти 6 лет довольно неплохо держит правильно карандаш, просто загогулины не получаются. Врачи говорят, есть шанс научить писать печатно, но пока осознанности нет, трудно, поэтому карандаш кидает на пол и кричит "не хочу рисовать и писать".
Левая у нас плохенькая...всегда зажимается, приводится. большой пальчик приводится всегда при активных движениях. Если расслаблен, то ладошка тоже кажется здоровой, а как только мозгу даем задание рисовать писать, что-то в руку взять, даже в правую, то левая сразу в кулачок и прижимается к телу. Мы даже правую для этого пристегиваем к телу ремнем и заставляем левой всё делать. жесть, но иначе левую не заставить работать.
А вообще руки активизировались только в год. Стали тянуться к игрушкам, а до этого ничего...
Но ноги у нас значительно тяжелее.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1866 : 15 Февраля 2016, 22:52:49 »
Скажиие, а если при этой лейкомаляции, я прошу ребенка поднять то левую, то правую ногу и она поднимает, а так мало ими двигает, то это значит что не совсем это лейкомаляция на двигательную функцию подействовала?
Так моя тоже поднимает, если попросить. И двигает ногами-на месте усидеть не может. Но качество этих движений  ыыы.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1867 : 15 Февраля 2016, 22:59:53 »
Ну ,а мы ладушки с 10 месяцев хлопали ,руки с годами как то хуже стали и вообще все хуже,конечно при своей невозможности сидеть и ходить у нас есть речь и интеллект и немного работает левая рука то это очень хорошо,но надеялась я на большее,сейчас уж просто надеюсь,что хуже не будет!

У нас получается все с точностью да наоборот. Мы двигаемся от сильного изначально к более пониженному и начинаем на этом фоне осваивать движения. Хотя мне кажется, я даже уверенна, он нас до конца никогда не отпустит, увы.

Оффлайн ЛизАнна

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1868 : 15 Февраля 2016, 23:05:05 »
Так моя тоже поднимает, если попросить. И двигает ногами-на месте усидеть не может. Но качество этих движений  ыыы.
Но, вы же начинаете ходить? а голову когда держать стали?

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1869 : 15 Февраля 2016, 23:13:21 »
Голову мы к 4,5 месяцам начали держать. Ходить начинаем (то есть дома ходит сама).

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1870 : 15 Февраля 2016, 23:19:53 »
@Na_Shi, ПВЛ это в первую очередь нисходящее поражение, т.е чаще всего ноги, точнее они идут в первую очередь, т.к зоны по ногам расположены ближе к желудочкам. Далее чуток подальше зоны рук. У нас руки лучше. чем ноги. Правая так совсем хорошая. Писать конечно вряд ли будет, но сейчас в почти 6 лет довольно неплохо держит правильно карандаш, просто загогулины не получаются. Врачи говорят, есть шанс научить писать печатно, но пока осознанности нет, трудно, поэтому карандаш кидает на пол и кричит "не хочу рисовать и писать".
Левая у нас плохенькая...всегда зажимается, приводится. большой пальчик приводится всегда при активных движениях. Если расслаблен, то ладошка тоже кажется здоровой, а как только мозгу даем задание рисовать писать, что-то в руку взять, даже в правую, то левая сразу в кулачок и прижимается к телу. Мы даже правую для этого пристегиваем к телу ремнем и заставляем левой всё делать. жесть, но иначе левую не заставить работать.
А вообще руки активизировались только в год. Стали тянуться к игрушкам, а до этого ничего...
Но ноги у нас значительно тяжелее.

У нас ноги наоборот очень хорошие, а толку то с них? Мне массажист сказала, пока руки не пойдут ребенок будет лежать. Так и есть, в развитии крупной моторики руки ключевую роль играют. Палец кстати никогда не-приводился. У нас тонус то даже не в самих руках, а плечи спина, но это на мой взгляд, за сщет этого руки отводит назад и не дает выполнить целенаправленного движения. 

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1871 : 15 Февраля 2016, 23:22:06 »
Голову мы к 4,5 месяцам начали держать. Ходить начинаем (то есть дома ходит сама).

Хороший результат я считаю. Даже сам факт о том что начали установочные формироваться к 4 месяцем уже о многом говорит.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1872 : 15 Февраля 2016, 23:27:56 »

Хороший результат я считаю. Даже сам факт о том что начали установочные формироваться к 4 месяцем уже о многом говорит.
Если не ошибаюсь, Вы писали, что голова у малыша чаще повернута в одну сторону-и у нас так было! Шеи как бы вообще не было и голова частенько влево. Но мы до полугода практически только левой рукой пользовались. После массажа стала активно двумя пользоваться.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1873 : 15 Февраля 2016, 23:33:57 »

Если не ошибаюсь, Вы писали, что голова у малыша чаще повернута в одну сторону-и у нас так было! Шеи как бы вообще не было и голова частенько влево. Но мы до полугода практически только левой рукой пользовались. После массажа стала активно двумя пользоваться.

У нас тоже влево  была голова, щас норм вроде и левая ручка активнее тоже.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1874 : 15 Февраля 2016, 23:50:56 »
У нас ноги наоборот очень хорошие, а толку то с них? Мне массажист сказала, пока руки не пойдут ребенок будет лежать. Так и есть, в развитии крупной моторики руки ключевую роль играют. Палец кстати никогда не-приводился. У нас тонус то даже не в самих руках, а плечи спина, но это на мой взгляд, за сщет этого руки отводит назад и не дает выполнить целенаправленного движения.
Может, у вас основные последствия не от ПВЛ? Так как руки хуже, чем ноги, это редкость при ПВЛ....Я видела за 5 лет выездов и реабилитаций миллион разных детей и если честно даже не припомню глубоко недоношенного с ПВЛ с ужасными руками и приличными ногами... Я видела таких детей много, но они все (или почти все) доношенные (по крайней мере 38 недель и далее) и с поражениями в других зонах...И кстати эти дети по интеллекту значительно лучше, чем такие как мы. Они могут не говорить, но понимают и соображают так хорошо, что диву даешься. Об УО речи нет никакой, хотя ребенок может молчать. Общалась с 2 пацанами 7 лет, тяжелые, у одного руки плохие, ноги приличные, а у второго и то и то плохо. Не говорят совсем. Но зато совершенно четко показывают свои желания. Один просил меня отвести его в туалет. Кое-как рукой до меня дотронулся, потом показал на промежность и выдавил ПИ. Второй просил одеть ему памперс. Чудесным образом достал памперс, который рядом лежал, дал мне в руки и показал рукой (как смог), куда одеть.
Что касается рук, это понятно, что не сами у вас плохие, а это идет от грудных мышц, например. У нас так. Руки же не сами по себе.
А речь у вас как? звуки, слоги слова или пол слова?