Моей дочке 4,5 года.Сама убедилась что возможности мозга никому не предугадать.Родилась дочь в 30 нед на фоне длительного безводного периода.Была ПВЛ с множественными кистами до 2 мм в перивентрикулярной области.Прогнозы давали очень негативные.Говорили что максимум о чем могу мечтать что ребёнок будет сам себя обслуживать.Голову дочь начала держать почти в 9 месяцев, игрушки примерно в это же время.До года были жуткие гиперкинезы- ноги и руки летали в разные стороны.Инвалидность дали в 8 месяцев с диагнозом ДЦП: спастико- гиперкинетическая форма,Спастический тетрапарез.К полутора годам гиперкинезы- постепенно угасли.Примерно в это же время начала ползать по пластунски и немного сидеть.К двум годам стала сама садиться и ползать на четвереньках.Сейчас ползает на четвереньках,начинает ходить на коленях,с руками есть конечно проблеммы,но кушает сама,может рисоватьВ психо- речевом развитии почти не отстает от сверстников.Не все так плохо,как нам обещали.Конечно хочется лучшего и мы много над этим работаем.Всем хочу сказать не опускайте рук.Никто не знает как и что будет.
ЭПИ это как сопутствующий диагноз при лейкомаляции?
Девы, кто " в теме" объясните пожалуйста мне "далекому" от этого диагноза человеку. ЭПИ это как сопутствующий диагноз при лейкомаляции? Просто не знаю чего нам еще ждать и хочу быть готова ко всему. ЭЭГ мы делали последний раз полгода назад, были диффузные изменения, по словам врача признак незрелости. И так же гидроцефалия, она всегда рядом? У нас по нсг до 6 месяцев желудочки норма и признаков ее не было, НО. У ребенка большой лоб, не критично , но странно, может и особенность черепа,конечно. Может нам пора на МРТ бежать, а мы тут "отдыхаем" в неведении
Подскажите, а где в ИПР написана степень повреждения (Вы пишете, что у вас третья)? У нас вопрос по ПВЛ и эпи тоже очень актуален. Степень ПВЛ я не знаю, но ишемия 2 степени была.
девочки поделитесь пожалуйста достала cerebrum comp ,cerebellum com walla,как давать ребенку 1год и 4 мес.,не хочу колоть у нас эпи боюсь колоть,знаю что можно в рот, только не знаю дозировку, помогите, и сколько курс длиться,очень жду ответов, спасибо