Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 6615 раз)

Оффлайн tanuchka

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #1800 : 02 Февраля 2016, 13:59:45 »
Мы тоже 30-недельные с ПВЛ. Почему Вы переживаете за интеллект, если ребенок уже в таком возрасте так развит. Все хорошо с интеллектом у Вас. А на другой Ваш вопрос: действительно, кист потом на НСГ уже не видно. Вместо них образуются дыры в ГМ. В этих местах мозг умирает.
Здравствуйте! Спасибо за отклик.
Так что с  4-5 месяцев вообще бессмысленно НСГ делать? Там вообще не видно никаких патологий становится после ПВЛ?
Самое странное,что у нас после рождения НСГ приличная, через месяц уже ПВЛ 1-2 ст. Потом смотрят ещё через месяц ПВЛ не видят, только исход вжк 1 ст. и мелкие кисты. Ещё через месяц (в 3 месяца)  тот же врач пишет о незначительном расширении бокового желудочка за счёт исхода ПВЛ лёгкой степени и что атрофии мозга нет. В 4 месяца узист той же больницы видит ПВЛ 2 степени. Ну а после 5 месяцев пишут , что или все в порядке или незначительное расширение бокового желудочка.
Просто волнуюсь, что ещё ждать нам. Ведь ПВЛ 2 степени -это серьёзно.
Бывает же и поражение интеллекта у ребёнка, который говорит. Когда и кто это может точно определить?

А вы мрт делали в каком возрасте?  Разнились ли результаты мрт и НСГ?

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1801 : 02 Февраля 2016, 14:00:07 »
@lipotka, Я думаю, у вас все вместе наложилось - и травмы, о которых врач говорит, и пострадал мозг от травм (ПВЛ-киста и смещение там чего-то) и результат всего виден на ребенке. А что именно навредило - да все вместе.
Возможно. Только я не уверена был ли пвл

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1802 : 02 Февраля 2016, 14:03:43 »

Так а почему нет? Была. Про нее же пишут. Вот если бы у ребенка не было ДЦП, тогда можно было бы подумать, что ошибка. А так, все правильно. Из-за травмы повредился мозг - повредился ребенок двигательно.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1803 : 02 Февраля 2016, 14:14:49 »

Так а почему нет? Была. Про нее же пишут. Вот если бы у ребенка не было ДЦП, тогда можно было бы подумать, что ошибка. А так, все правильно. Из-за травмы повредился мозг - повредился ребенок двигательно.
А почему про неё не написанно не в первом узи...не через месяц.Ведь до 4-5 мес видно по нсг.
Ладно.это я врача буду пытать.Приезжает к нам Бобылева

Оффлайн Мама Маруськи

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1804 : 08 Февраля 2016, 01:40:47 »
Всем привет! Я мама 3 месячной дочки (недоношенность 29 недель). У меня есть вопросы, если кто - нибудь знает на них ответы, выскажите пожалуйста свое мнение.
1.   Лейкомаляция и кальцинаты в подкорковых структурах мозга это одно и тоже, только разными словами? (так мне сказал врач невролог)
2.   Если на одном узи увидели лейкомаляцию, а спустя месяц, на повторном узи искали снова эти лейкомаляции и не нашли, то получается, где-то ошибка?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1805 : 08 Февраля 2016, 14:31:30 »
@Мама Маруськи, нет на оба вопроса.

Лейкомаляция не видна на узи после некоторого времени. Но по ребенку видно, что она была, т.к. последствие - дцп. Если только у вас 1 степень и без кист, то можете оказаться без дцп.

Оффлайн Мама Маруськи

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1806 : 08 Февраля 2016, 15:56:59 »
@Мама Маруськи, нет на оба вопроса.

Лейкомаляция не видна на узи после некоторого времени. Но по ребенку видно, что она была, т.к. последствие - дцп. Если только у вас 1 степень и без кист, то можете оказаться без дцп.
Большое спасибо за ответ. К сожалению кисты были и очень много, сейчас пишут что их нет.

Оффлайн Pandoraru

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1807 : 08 Февраля 2016, 16:35:35 »
Впервые зашла на этот форум год назад, искала ответы о ПВЛ. Честно скажу стало страшно от прочитанного и вот теперь решила написать свою историю... Внук родился на 33 недели... Чем нас пугали писать не буду, вы все это прошли...Несмотря ни на что мы решили растить его,как обычного ребёнка, но всё таки мы понимали, что мозг пострадал(по УЗИ к 2 мес. уже следов ПВЛ не было) и начали заниматься массажи, ЛФК,парафин,Войта...Отставания стали заметны к полугоду. ( голову держал с 2,5 месяцев, агукать так же начал в это время, перевороты в 6,5, в 9 сидел хорошо,в 10 сам стал садиться, на ножки встал у опоры в год , пополз на четвереньках в год и два.Сейчас нам год и четыре ползает хорошо и быстро ,кругом встаёт у опор,но пока не ходит..Но мы продолжаем заниматься. Мы сразу отказались от ноотропов, ничего не применяли якобы убрать лишнию водичку или типа витамины. Пишу именно для тех кто только в начале пути-верьте в своих малышей и работайте, чтобы здоровая часть мозга запомнила движения, которыми вы обучаете малыша.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1808 : 08 Февраля 2016, 16:41:06 »
@Pandoraru, ага, если здоровая часть мозга вообще есть. Здесь мамы и бабушки не меньше вас верили, надеялись и молились, но увы. И не в том причина, что вы растили "как обычного" а остальные в дом инвалидов сдали что ли... Та же реабилитация, а то и побольше вашей. Но везет далеко не всем. И это не ваша заслуга. Массаж, лфк, парафин... ллл Мозг этим не лечится. А войта тоже не всякая подойдет.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1809 : 08 Февраля 2016, 16:46:30 »

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Деличка

« Ответ #1810 : 08 Февраля 2016, 16:55:03 »

Оффлайн Natusik1981

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: fr
    • Награды
« Ответ #1811 : 09 Февраля 2016, 09:51:05 »
Всем добрый день! Меня тоже мучают некоторые вопросы, возможно, кто-то что-то скажет. Я писала здесь свою историю год назад. Родились мы недоношенные - 27 недель, ЭКС, 1002 гр при рождении, по апгар - 2/5/9. ПВЛ в анамнезе, степень не указана (так никто мне и не сказал, какая, сужу только по описанию мрт), но думаю, что 1 или 2 степень. Когда спросила у врачей про степени пвл - мне в один голос сказали, что надо смотреть на ребёнка (т.е. на клинику).
Итого - нам сейчас фактически 1,2 года, если считать от ПДР - то 11,5 месяцев. Что умеем - хорошо сам переворачивается в обе стороны, ползает шустро везде по-пластунски (на четвереньках не ползает совсем), тянет ноги в рот и сосёт их, когда лежит на спине. Очень хочет ходить - ходит сам вдоль опоры, часто его водим за обе ручки по дому - ходит шустро, прямо бегает. Ноги ставит на полную стопу. Ставим его сами. Сам не встаёт, только с колен на мягком диване иногда может (очень этому радуется). С игрушками играет, как  мне кажется,появляется пинцетный захват, повторяет короткие слова и слоги, эмоционально всё хорошо, зрение и слух в норме.
Что не делает: меня волнует, что он не сидит, и не садиться сам. Т.е. может немножко посидеть, если посадить особенно на мягкое типа дивана (минуты 3-4) и очень сильно заинтересовать игрушками, но, видимо не нравится ему эта поза по какой то причине. Начинает валиться вбок. Пару дней назад сообразил подставлять руку, чтобы не падать, но до полного сидения нам ещё далеко, я думаю.
Все неврологи говорили и говорят, что всё в норме, последняя врач в поликлинике при осмотре сказала, что грубых неврологических нарушений нет, поставила только ЗМР, и назначила массаж (сегодня заканчиваем курс).
Реабилитации почти не было, Войта не пошла совсем, было только 3 сеанса остеопатии давно ещё.
Подскажите, почему ребь не сидит? Стоит ли волноваться?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1812 : 09 Февраля 2016, 09:55:39 »
@Natusik1981, @Natusik1981, так и четверенек нет еще, обычно  с четверенек садятся, посмотрите по Муромову упражнения .
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1813 : 09 Февраля 2016, 09:56:34 »
Здравствуйте! Не хочу Вас расстраивать, но пробломы есть и большие. У нас почти такие же умелки были в Вашем возрасте, только уже начинали садиться и сама сидела. У нас ДЦП састическая диплегия тяжелой степени(((
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Pandoraru

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1814 : 09 Февраля 2016, 10:31:33 »
Natusik1981. А нам очень Войта помогла, после первых же занятий , нажала на какие то точки и он сам встал на четвереньки, может специалист у вас не очень попалась?
Занимались сами и по сайту ПОЙДУ САМ. Но вот сидит часто с круглой спиной, а иногда хорошо сидит. видно спинка ещё слабая. Встаёт сам у любой опоры, но не ходит вдоль неё. Я уверенна он пойдет, вопрос времени, но мы конечно не сидим и не ждём,скоро на ЛФК. Теперь конечно с ним стало сложнее, уже показывает характер, да и сильный стал, с ним уже так легко не справишься.
Пессимистам даже не хочу отвечать.