Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 8188 раз)

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #2400 : 06 Февраля 2017, 15:48:56 »
У нас вообще по Апгар 5-8 стоит, смешно. Родилась без дыхания, запустили адреналином, первый крик через 4 часа после рождения только.

« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 17:31:13 от Mamalia »
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Snowrat

« Ответ #2401 : 06 Февраля 2017, 22:12:20 »
У нас вообще по Апгар 5-8 стоит, смешно. Родилась без дыхания, запустили адреналином, первый крик через 4 часа после рождения только.

Вот и у нас тоже.. КС правда, достали без дыхания и сердцебиения. Апгар 1-3. Почти 6 месяцев уже - вообще по нулям. Взгляд фокусирует редко и не надолго, голову держит плохо, эпи мультифокальная по всей голове. 22ого поедем делать МРТ, посмотрим что там осталось от мозгов
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили
Хочешь и можешь, не попросили? - не лезь.
Хочешь и попросили, но не можешь - не надо глупых жертв.
Можешь, попросили, но не хочешь - не насилуй-ся.
Хочешь? Можешь? Попросили? - радуй, и радуйся, что можешь радовать.

Оффлайн ильюшкина_мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 72
  • Александра я а сынок Илья
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2402 : 07 Февраля 2017, 19:02:23 »
@Mamalia, про Иову наверное пишите... После него и его умозаключений жить не хотелось...

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2403 : 07 Февраля 2017, 19:53:13 »
@ильюшкина_мама, Да. Но то, что он высококлассный специалист - не отнимешь. И по нам он прав. Нам кстати ничего "такого" не сказал, кроме правды. Правда, результаты исследования мог бы и поподробней расписать.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн InnNulik

« Ответ #2404 : 07 Февраля 2017, 22:18:29 »
Нам все до года говорили что двигательной швах а умственно будет норма . Итак нам пять лет. Ползает, активный, сидит в W. Умственно -жутики. Речи нет, истерики, памперсы и тд и тп. Причем много соображает, память отличная, в голове как навигатор -через полгода вспомнил где у бабули конфеты хранятся и прямой наводкой туда пополз. На трассе -поворот в деревню помнит, в чистом поле! Орёт когда мимо проезжает. В планшете с 2-х лет, мульты, разворачивает картинку, перематывает. Но...все остальное -полный неадекват.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2405 : 07 Февраля 2017, 22:51:02 »
@InnNulik, тут ещё физическое развитие даёт о себе знать. Когда ребёнок переходит на новый этап в "физике" он и в психике совершенствуется, может я и ошибаюсь конечно, сужу по развитию здорового. Но даже если логически подумать: как ребёнку развиваться умственно если он ограничен?  И когда с четвереньках ребёнок встаёт на ноги сознание меняется кардинально.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2406 : 08 Февраля 2017, 09:02:38 »
память отличная, в голове как навигатор -через полгода вспомнил где у бабули конфеты хранятся и прямой наводкой туда пополз. На трассе -поворот в деревню помнит, в чистом поле! Орёт когда мимо проезжает. В планшете с 2-х лет, мульты, разворачивает картинку, перематывает. Но...все остальное -полный неадекват.

Ой. Ой. Так знакомо... Дочка ведь тоже - с 3 месяцев запомнила расположение ванны любимой, и успокаивалась только когда не мимо проносил, а  с заходом туда. Сейчас тоже зрительно знает подъезд, лифт - если истерила на прогулке, тут же счастливо начинает улыбаться - скоро дом. С планшетом та же история, если что сама не может - требует, чтобы развернули как надо или перемотали назад.
А что у вас с речью - совсем нет? У дочки точно есть несколько слов - какие-то вполне чеовеческие - ням, мама, читалка, Яня (имя брата), а какие-то ее свои, но называет определенный предмет или действие только этим словом.
И памперсы - что такое горшок - понимает? Дочка если посадишь - все делает, ночью терпит, но сама не просится. Ну или я не идентифицирую это среди другого недовольства. Ей 2,4

Оффлайн InnNulik

« Ответ #2407 : 09 Февраля 2017, 23:54:06 »
@Mamalia, если посадить даже может назло не сделать дела, выгибается и все. Лучше всего пошло с накладкой на унитаз но, толку ноль, надоело видимо и опять в штаны. Слов не вообще, есть звуки членораздельные, очень интересные,но...вне смысла. Мама только но это же физиологическое. Грустно.

Оффлайн Анна-Таисия

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2408 : 16 Февраля 2017, 02:25:10 »
Здравствуйте! Моей малышке 1 год и почти 4 мес. У нас фокальная эпилепсия, которая лекарствам пока не поддаётся, также отстаем в психофизическом развитии и гемисимндром под вопросом. В 5 мес доча перевернулась, в 10 села в 1 год и  3 мес поползлиа и встала, ползает правда своеобразно правой ногой отталкивается. В 11 мес делали МРТ - наружняя гидроцефалия I. Перивентикулярные билатеральные зоны лейкопатии. Доктор сказал особенность белого вещества, ничего страшного, но требует внимания. Что блин это значит????? Каков прогноз, чего ждать?? В интернете пишут про недоношенных по ДЦП. Мы родились на 41 неделе.... Посоветуйте, что - нибудь пожалуйста!!!

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #2409 : 02 Апреля 2017, 17:33:11 »
@InnNulik, тут ещё физическое развитие даёт о себе знать. Когда ребёнок переходит на новый этап в "физике" он и в психике совершенствуется, может я и ошибаюсь конечно, сужу по развитию здорового. Но даже если логически подумать: как ребёнку развиваться умственно если он ограничен?  И когда с четвереньках ребёнок встаёт на ноги сознание меняется кардинально.
Не соглашусь с вами. Не совсем так. У нас спастическая диплегия, ходим с ходунками, в мае 6 лет будет. Развиты по возрасту. Умеем читать, считать, говорим на двух языках. То есть я о том, что наверно это сильнее зависит от характера повреждений , от анамнеза. У нас пвл, кисты. Как это выстрелит к сожалению не угадаешь ...у нас двигательно, ноги.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2017, 17:52:53 от MamaYulia »
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2410 : 03 Апреля 2017, 00:40:37 »
Не соглашусь с вами. Не совсем так. У нас спастическая диплегия, ходим с ходунками, в мае 6 лет будет. Развиты по возрасту. Умеем читать, считать, говорим на двух языках. То есть я о том, что наверно это сильнее зависит от характера повреждений , от анамнеза. У нас пвл, кисты. Как это выстрелит к сожалению не угадаешь ...у нас двигательно, ноги.
Я лишь предположила. Но у вас другая ситуация, ребёнок , хоть и с ходунами, вертикализован. Т.е. вы постигая этапы физического развития совершенствовали психику. Хотя тут нет логики, лежачие люди порой умнее ходячих,

Оффлайн ЕваVarvara

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2411 : 05 Сентября 2017, 08:59:17 »
Здравствуйте! Моей малышке 1 год и почти 4 мес. У нас фокальная эпилепсия, которая лекарствам пока не поддаётся, также отстаем в психофизическом развитии и гемисимндром под вопросом. В 5 мес доча перевернулась, в 10 села в 1 год и  3 мес поползлиа и встала, ползает правда своеобразно правой ногой отталкивается. В 11 мес делали МРТ - наружняя гидроцефалия I. Перивентикулярные билатеральные зоны лейкопатии. Доктор сказал особенность белого вещества, ничего страшного, но требует внимания. Что блин это значит????? Каков прогноз, чего ждать?? В интернете пишут про недоношенных по ДЦП. Мы родились на 41 неделе.... Посоветуйте, что - нибудь пожалуйста!!!
У нас с вами схожие диагнозы. Лейкомоляция по обеим сторонам.Эпилепсия Синдром Веста.Нам год,пока вообще ничего не умеем и не понимаем!! Так что у вас ещё получше дела обстоят..

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Оффлайн ЕваVarvara

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2412 : 05 Сентября 2017, 09:07:59 »
@Lady_In_Dreams, Привет, Наташ, все продвижения наши минимальны, чуть лучше держит голову, чуть лучше опирается на руки (не всегда), ползанья нет, у нее нет как-бы правильного порядка действий, куча неправильных движений, поэтому ползти не получается, рефлексы ещё эти патологические.. у нас были ещё истерики жуткие, хоть от них избавились, уже легче гораздо))
Лена,хоть минимальны,но они есть!и это главное!У моей тоже движуха в год по чайной ложке)начала по пластунски ползти,я и этому радуюсь,рефлексы тоже долбят нас,а мы их)работаем...
Лён,а что у вас с глазами напомни,ЧАЗН?не видит ты пишешь....совсем?
Глазами не следит, сначала ставили чазн, сейчас ставят корковую слепоту, типо на свет реакции зрачка нет, не видит совсем. По ЗВП говорят, что что-то она вроде видит, но что именно,  большой воопрос и если видит, то скорее всего не понимает того, что она видит, поэтому не следит глазами. В мае попробуем попасть к чешскому зрительному терапевту в Планету удачи.
Елена,у меня у дочки лейкомоляция по обеим сторонам безкистозная.Сейчас нам год,на УЗИ уже не визуализируется.Далее фокальная эпилепсия Синдром Веста период неустойчивой ремиссии.Мы в 1,1 ничего не умеем,не понимаем.нам поставили ЧАЗН под вопросом.Косоглазие слабо выражено.Дочка не смотрит на лица, плохо фиксирует,не смотрит на игрушки,взгляд отстраненный,потерянный,особенно после сна,утром.Зрение проверяли,поставили миопия лекгой формы,зрительные нервы в норме, видит хорошо, только вот что? У нас грубая задержка развития.Вот то что она не фиксирует это из-за лейкомоляции или Эпилепсии??? Или и то и то? Как вы думаете?(((

Оффлайн Ирина мама Максима

« Ответ #2413 : 08 Сентября 2017, 11:34:03 »
@Lady_In_Dreams, Привет, Наташ, все продвижения наши минимальны, чуть лучше держит голову, чуть лучше опирается на руки (не всегда), ползанья нет, у нее нет как-бы правильного порядка действий, куча неправильных движений, поэтому ползти не получается, рефлексы ещё эти патологические.. у нас были ещё истерики жуткие, хоть от них избавились, уже легче гораздо))
Лена,хоть минимальны,но они есть!и это главное!У моей тоже движуха в год по чайной ложке)начала по пластунски ползти,я и этому радуюсь,рефлексы тоже долбят нас,а мы их)работаем...
Лён,а что у вас с глазами напомни,ЧАЗН?не видит ты пишешь....совсем?
Глазами не следит, сначала ставили чазн, сейчас ставят корковую слепоту, типо на свет реакции зрачка нет, не видит совсем. По ЗВП говорят, что что-то она вроде видит, но что именно,  большой воопрос и если видит, то скорее всего не понимает того, что она видит, поэтому не следит глазами. В мае попробуем попасть к чешскому зрительному терапевту в Планету удачи.
Елена,у меня у дочки лейкомоляция по обеим сторонам безкистозная.Сейчас нам год,на УЗИ уже не визуализируется.Далее фокальная эпилепсия Синдром Веста период неустойчивой ремиссии.Мы в 1,1 ничего не умеем,не понимаем.нам поставили ЧАЗН под вопросом.Косоглазие слабо выражено.Дочка не смотрит на лица, плохо фиксирует,не смотрит на игрушки,взгляд отстраненный,потерянный,особенно после сна,утром.Зрение проверяли,поставили миопия лекгой формы,зрительные нервы в норме, видит хорошо, только вот что? У нас грубая задержка развития.Вот то что она не фиксирует это из-за лейкомоляции или Эпилепсии??? Или и то и то? Как вы думаете?(((

Привет.Все тоже самое что у нас.

Оффлайн Ilili

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2414 : 27 Сентября 2017, 19:17:56 »
Девочки, подскажите!
Ребенку 8 мес., делали МРТ во сне, в заключении: дифференцировка серого и белого вещества снижена. Интенсивность МР-сигнала от белого вещества перивентрикулярных областей обеих гемисфер изменена (гиперинтенсивна на Т2 и FLAIR ВИ) в асимметричных, диффузных зонах с нечеткими контурами, без перифокальной реакции.

У кого было такое? Какие прогнозы? И правда ли, что это может быть "возрастное"?