0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Первое УЗИ сказали ничего страшного, отеки, второе УЗИ ПВЛ, сказали ждать третье УЗИ, а зачем? Что то может измениться?
Здравствуйте! Сын родился в 30 недель, с весом 1490,две недели уже на Ивл. Говорят лечим от Цмви и диагноз ставят ПВЛ. Все плохо?
@CogitoErgoSum У наших неврологов такая тактика лечения. Все дети, у которых в реанимации был зафиксирован эпизод судорог, в ОПН сразу назначали бензонал, через 3 месяца, после повторного курса в стационаре, препарат выводили, если ЭЭГ норма. Так было у нас, и у наших соседей в отделении. Но нам добавили еще и кеппру. Т.к. у ребёнка были клонусы, но они никак на ЭЭГ не отражались, делали три мониторинга со сном. И как выяснилось,такие клонусы и у здорового могут быть, при них ПЭП не назначают. Когда ребёнок лежал в реанимации и опн, я вообще не понимала что к чему, покупала все лекарства, которые говорили, и соглашалась на любое лечение. Я была в шоке, все термины и слова были незнакомы и непонятны. Как мне сказали ПЭП помогут предотвратить эпи, что Кеппра, хоть это и противоэпилептический препарат, обладает некоторым ноотропным действием. Что у ребенка возбуждена нервная система, и чтобы реабилитация не спровоцировала приступы, нужно принимать Кеппру. Типа профилактики Ребёнку полгода уже, кеппра с 2-х месяцев в одной и той же дозировке. Сейчас она уже не терапевтическая. Вес ребенка увеличился в два раза. Говорят, что нужно давать до года, а потом отменим. Сейчас я бы уже вряд ли согласилась на уколы кортексина, и сто раз бы уточнила зачем нам назначают пэп при отсутствии эпи активности. Но что сделано, то сделано. Сейчас невролог соглашается, что Кеппра нам не нужна, но отменять не решается. Снижаю дозу самостоятельно.
@Mama Jeni, Ален, так эпилепсия уже есть, ребенок на кеппре. Зачем кортексин, пантогам - черт знает... Стимулировать пытаются и тут же тормозят. Что за врачи идиоты такие, им совсем плевать что ли? @Yellow, не циклитесь сильно на повреждениях. Что умерло, то умерло. По ребенку будет видно, насколько сильно пострадал его мозг. У вас в Самаре Муромов есть, можно с ним консультироваться по развитию, у него центр Пойду сам. Но сильно гнать не стоит, если вернутся судороги, развитие и все реабилитации отойдут на последний план.[/Судороги были неоднократные в реанимации, тяжело купируемые, ребёнок получал сильную седацию. Думаю, от того и прописали нам кеппру. Приём продолжаем до сих пор.
@Yellow, какой может быть кортексин при судорогах???? Вы хотите ребенку еще и эпилепсию?Поражаюсь назначениям врачей...стимулировать то что итак сейчас в стрессе находится. . Это как гнать загнанную лошадь. Уж извините, но будьте осторожны! Никакой врач ответственности нести не будет, вы должны все взвешивать и принимать решения.Хорошо что попали сюда так рано, значит хотите разобраться во всем.Здоровья малышу!
Цитата: Mama Jeni от 05 Августа 2018, 09:02:36@Yellow, какой может быть кортексин при судорогах???? Вы хотите ребенку еще и эпилепсию?Поражаюсь назначениям врачей...стимулировать то что итак сейчас в стрессе находится. . Это как гнать загнанную лошадь. Уж извините, но будьте осторожны! Никакой врач ответственности нести не будет, вы должны все взвешивать и принимать решения.Хорошо что попали сюда так рано, значит хотите разобраться во всем.Здоровья малышу!Я стараюсь разумно смотреть на вещи, но в основном верю врачам и соблюдаю их назначения. Не могу похвастаться тем, что отлично разбираюсь в происходящем. Возможно со временем начну.
@Yellow Кортексин может провоцировать приступы. Тут на форуме много таких историй, и на реабилитации видела мальчика, у которого сразу после укола кортексина началась рвота, а потом и судороги. Слава богу, у нас побочек не было. Был ли от него положительные эффект не знаю. Параллельно делали лфк, точечный массаж и плавание. Прогресс был, но что сработало неизвестно, возможно в комплексе. Ребёнок стал лучше фокусировать взгляд. Недавно слышала мнение невролога, что кортексин эффективен только для младенцев...Но в целом очень противоречивый препаратЯ пришла на форум, когда ребёнку был месяц, сейчас 6 месяцев. Сама ещё не знаю, что нас ждёт, но надеюсь на лучшее. С трёх месяцев из препаратов только кеппра, и витаминные комплексы давала. Ребёнок развивается с задержкой в 2-3 месяца, эмоционально чуть лучше, чем физически. От повторного курса кортексина отказалась. Как я поняла, если у ребёнка есть резервы к восстановлению, он компенсируется и без ноотропов. Возможно, ноотропные препараты ускорят процесс, но это не панацея...нужно заниматься, на волшебные таблетки рассчитывать не приходится. .[/А можете сказать что то про церебролизин?Нам планируют курс этого препарата в совокупности с глицином и дибазолом.С какого возраста начали массаж, Лфк?Пока, занимаюсь с ребёнком только я. Никаких дополнительных нагрузок в виде гимнастики нет.