Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 8274 раз)

Оффлайн Княгиня Мышкина

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #2460 : 07 Августа 2018, 20:20:31 »
как понять, какой остеопат хороший, какой плохой?
по результатам. это вообще единственный критерий.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Elka79

« Ответ #2461 : 07 Августа 2018, 20:29:15 »
А нам врач говорил в начале, отеки у всех недоношенных бывает, у вас даже степени нет, речи нет даже об инвалидизации (третье УЗИ не сделали еще так до сих пор(зато нам сняли с ИВЛ, мы теперь под кислородной палаткой. А к остеапату со скольки месяцев можно?

Оффлайн Yellow

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2462 : 07 Августа 2018, 21:39:39 »
@Yellow, первым делом пока дите малое ищите хорошего Остеопата!

Никак не могу напасть на московский раздел.
Возможно именно там пишут о хороших.
Сейчас очень популярна кинезотерапия.
Если те кто через это проходил/проходят?

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2463 : 07 Августа 2018, 21:57:42 »
@Elka79, с рождения можно. Даже с беременности уже можно )

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Мама_Ванюшки

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2464 : 08 Августа 2018, 07:22:56 »
Девочки добрый день! Правильно я поняла что у сына пвл?! Недоношенный, нсг делали в 3,5 мес. Невролог по результатам узи написала диагноз ПЭП. И никакого лечения..
И вот результат НСГ. Структуры головного мозга расположены симметрично, развиты, соответственно возврасту. Рисунок борозду, извилин отчетливый. МПЩ 0,45 см. Субарахноидальное пространство по конвекситальной поверхности не расширено. Желудочковая система: Поперечный размер б/ желудочков на уровне передних рогов 3,1 см. Боковые желудочки на уровне передних рогов D 0,32.  S 0,73 на уровне тел D 0,3 см. S 0,55 см. Затылочные рога D 1,6 см S 2,3 см. 3 желудочек 0,3 4 желудочек не расширен. Сосудистые сплетения D 0,4 S0,6 контуры ровные, однородные. В паренхиме мозга с 2 сторон на уровне передних рогов кистовидные структуры 0,4-0,5 см более крупная слева 1,7*0,8 см. Полость прозрачной перегородки не расширена. Полость Венге не расширена. Цистерна Манна в сагитальном сечение не расширена. В проекции хвостатых ядер слева 2 кисты 0,6 и 0,7 см гипоэхогенные, неоднородные, справа гематома 0,67*0,47 умеренно неоднородная. Стволовые структуры мозга визуализируются хорошо, контуры создаваемого четкие. Очаговые изменения в паренхиме мозга не выявлены. ДЭГ Кровоток в v. Galena 11,9 см/сек. АСА IR 0,72. Заключение умеренная дилатация левогоб/ж. Субэпендималые кисты слева, гематома справа в стадии лизиса. 2 х сторонние перивентрикулярные кисты на уровне передних рогов

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2465 : 08 Августа 2018, 09:17:14 »
@Мама_Ванюшки, Да, вы правильно поняли,  пвл с двух сторон, хуже слева.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Мама_Ванюшки

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2466 : 08 Августа 2018, 09:22:03 »
@Юльхен, И дцп 90% впереди((

Оффлайн Elka79

« Ответ #2467 : 08 Августа 2018, 10:50:37 »
@Юльхен, как выпишемся, так сразу к остеапату.

Оффлайн Elka79

« Ответ #2468 : 08 Августа 2018, 10:56:07 »
Всем привет. Нас перевели с реанимации в Опнд.Так же находимся под кислородной маской. Врач сказала Пвл кистозная форма(а я уже и реветь не могу, хожу как в туман.По прогнозам сказала только ясно будет в 6-7 месяцев. Неужели раньше нет никаких признаков ДЦП? Смотрю на сына, который еще лежит в кювезе, и уже ищу,высматриваю а вдруг что то не так(

Оффлайн Elka79

« Ответ #2469 : 08 Августа 2018, 10:57:54 »
С кистозной формой понимаю у нас никаких шансов проскочить? Ну если только чудо?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2470 : 08 Августа 2018, 11:05:52 »
@Elka79, не накручивайте себя, просто любите ребенка и верьте в него. Если изначально отобрать все шансы, можно тронуться. Поэтому только надеяться и верить. А начинается все обычно с отставания в развитии. Если малыше недоношенный, врачи говорят "да нагонит!", знакомые подбадривают историями, что у кого-то так было, а потом чудесным образом само прошло ллл Следите за развитием. ДЦП это ведь не обязательно тяжелая форма, это может быть легкий дефект походки. Меня в свое время эта мысль спасала.

Оффлайн Мама_Ванюшки

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2471 : 08 Августа 2018, 11:06:33 »
@Elka79, нам невролог сказала что дцп нет у нас. Сыну 4 мес. Читала что после 9 мес дцп проявляется, я сказала врачу, она посмотрела на меня как на дуру и сказала что это чушь, либо дцп есть либо нет. Что у нас больше 90% сохранен мозг. Вобщем время покажет, надо заниматься пупсиками и принять их такими какие они есть!

Оффлайн Elka79

« Ответ #2472 : 08 Августа 2018, 11:23:19 »
@CogitoErgoSum, да конечно надо верить, но хочется быть готовой ко всему.

Оффлайн Elka79

« Ответ #2473 : 08 Августа 2018, 11:25:41 »
@Мама_Ванюшки, принять не получается (хожу и как бреду одна мысль ну почему?мечусь не знаю за что хвататься (

Оффлайн Мама_Ванюшки

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2474 : 08 Августа 2018, 11:30:30 »
@Elka79, Да я так же.. если честно.. Но это уже произошло, надо брать себя в руки и делать всё возможное. А какой размер кист у лялика? А то я читала пвл есть разной степени, даже не знаю какая у нас.. В сентябре к неврологу только.