Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 8302 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #2490 : 08 Августа 2018, 21:14:37 »
@Княгиня Мышкина, так это просто так записали. Главное, что там 2 цифры. Одна - сразу после рождения, вторая - через минут 5 вроде. Может, 10. Видишь, твоему плохо стало сразу после рождения. ewew Обычно вторая повыше, там почистят дитенышу все - он все навыки покажет))

У нас было много недоношенных после ЕР. Обычные дети... Повезло, что мозг не затронули. (У меня брат с сестрой двойняшки 29-недельные, ЕР, здоровы). Но, наверное, предпочтительнее недоношенного вынимать аккуратно через КС. Аккуратно и бережно!

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #2491 : 08 Августа 2018, 21:24:38 »
@CogitoErgoSum, ага, поняла. нет, точно не 10. он пискнул, а потом дышать перестал.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Мама_Ванюшки

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2492 : 09 Августа 2018, 15:32:56 »
@Юльхен, А в целом как развитие у вашего ребеночка? Я читала, что еще зависит в какой области пвл, в двигательной либо там где интеллект. И еще то что прививки не стоит делать, у нас медотвод до 6 мес. Сегодня на приеме, педиатр аж ручки потирала что скоро нам влепят эти прививки!

Оффлайн Мама_Ванюшки

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2493 : 09 Августа 2018, 15:35:28 »
 У моего по апгар 6.8.6 вроде. Даже не знала и не заморачивалась о чём эти цыфры. Сын не задышал, был в очень тяжелом состоянии..

Оффлайн Мама_Ванюшки

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2494 : 09 Августа 2018, 15:40:20 »
Я кесареная и сына вынимали как попало. Наркоз был неполный, чувствовала как копашились.. врач потом сказала что ножки запутались. Гематома на лопатке.. В 16 суток жизни нсг увеличенный задний рог и боковой левый желудочек, вазоспазм. 1,5 мес нсг вжк 1 ст, гематома, ишемия, вазоспазм, плюс что и на 1 нсг. А в 3,5 кисты и гематома в стадии лизиса.. Как то так.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2495 : 09 Августа 2018, 15:46:25 »
@Мама_Ванюшки, будет 6 месяцев, зададите педиатру вопрос - "а что, мой ребенок здоров? Прививки ведь только здоровым детям делают". И не подписывайте никаких согласий. Нашли подопытных. Пусть своим делают прививки, да тем, кому пофиг. У меня родственница есть, она даже не в курсе, какие ее ребенку прививки лепят. "Врач сказала, прививка эта для иммунитета, и потом еще одна сразу, то есть 2 укола". Ну я уже привыкла. Парень не разговаривает в 2,5 года, мычит только, а мы прививки лепим. Не-не, недоношенному малышу вообще не стоит спешить. Хотя в других странах наоборот стараются поскорее поставить все недоношенному, дабы защитить. Может быть, их вакцины и защищают. А нашим сливают все дерьмо для стран третьего мира.

Оффлайн Мама_Ванюшки

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2496 : 09 Августа 2018, 15:57:05 »
@CogitoErgoSum, Обязательно задам! У нас вобще педиатр слишком много хочет от моего пупса. Сегодня на приеме говорит" Вот вам 4 мес, вы должны переворачиваться!" Я ей говорю да вы что, недоношенные развиваются на равне с доношеными? Нам так то 2 мес по гестации! Сразу заткнулась. А прививками долбит каждый прием! И результаты нсг ее ничуть не смущают. Вот честно, если бы не этот форум, я бы их лепила не знаючи! А так теперь предупреждена, если невролог не продлит до года, то отказ напишу! Им то для отчётности. А мамам потом что делать с ребенком после их вакцин. Пусть меня загрызут за отказ, но я лучше перестрахуюсь.

Оффлайн Elka79

« Ответ #2497 : 09 Августа 2018, 16:03:28 »
Я тоже себе как мантру повторяю, никаких прививок. У меня ощущение, чем дольше мы лежим в Пите, тем больше у нас диагнозов. Когда в реанимации лежали, говорили Цмви, сегодня что то врач говорит пришли анализы, что я носитель в неактианой форме. И видно Цмви у нас нет.Или я чего то не понимаю. Легкие тоже плоховаты, стали мало писать, отекать ( каждый раз после разговора с врачом тяжко, ничего хорошего (

Оффлайн Мама_Ванюшки

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2498 : 09 Августа 2018, 16:06:07 »
@CogitoErgoSum, Вот племяница у меня, одна из двойни. Была родовая травма, в следствии вжк и гематома. Прививки все. В итоге шестой год, речь не внятная, до 4 лет я ее вобще не понимала, падает на ровном месте. Сестра проблем не видит. Дело ее конечно. Если бы тогда знали все прелести вакцин, то повременили бы, может и пронесло бы девчулю.

Оффлайн Elka79

« Ответ #2499 : 09 Августа 2018, 16:09:31 »
Жду не дождусь когда выпишут и уже оттуда буду отталкиваться. Невролога нашла, остеапата тоже (кстати с помощью вашего сайта), массажиста ищу пока по отзывам.

Оффлайн Elka79

« Ответ #2500 : 09 Августа 2018, 16:10:49 »
И будем работать.

Оффлайн Мама_Ванюшки

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2501 : 09 Августа 2018, 16:11:35 »
@Elka79, Я носитель герпеса, сыну передалось. Врачи в ОПН ничего плохого по этому поводу не говорили. Мы пока лежали в детской реанимации, у нас ничего не было, только пневмотаракс и ивл. Перевезли в опн и понеслось... Хорда, признаки нефропатии, группа риска по ретинопатии, ВДКН и тд.... А когда лежали еще на ивл, мне тоже ничего не говорили! Одно и тоже, в тяжелом состоянии! Покрестили сына и пошла положительная динамика, легкое распрямилось, дырочка затянулась, с аппарата сняли.

Оффлайн Мама_Ванюшки

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2502 : 09 Августа 2018, 16:16:43 »
@Elka79, Я тогда вобще не заморачивалась последствием недоношености! Только молилась чтоб сын выжил!!! Для меня это главное! Ваш ребенок еще по радует вас! Мой улыбатся стал в 2,5 осознано, и болтать. С каждым месяцем все больше радует улыбками! Так что вам скорее бы на второй этап выхаживания и домой как вес наберете и если не будет каких либо осложнений. Нам 4 мес мы уже 5 кг и 60 см, ласково зову сына Батон)) при рождении 1390 и 41 см.

Оффлайн Elka79

« Ответ #2503 : 09 Августа 2018, 16:23:58 »
@Мама_Ванюшки, спасибо большое) Муж с детьми у меня тоже настроены оптимистично, говорят будем решать проблемы по мере поступления, ругают меня чтоб я гнала плохие мысли.А я видно такой человек, хочется заранее соломку подстелить (Мне проще было бы если врач сказал, что и как, и что мы можем сделать. И я бы все силы бросила чтобы это сделать. А не жить в иллюзиях, дай бог обойдется (

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2504 : 09 Августа 2018, 16:37:35 »
@Юльхен, А в целом как развитие у вашего ребеночка? Я читала, что еще зависит в какой области пвл, в двигательной либо там где интеллект. И еще то что прививки не стоит делать, у нас медотвод до 6 мес. Сегодня на приеме, педиатр аж ручки потирала что скоро нам влепят эти прививки!
Пвл - это всегда двигательная область, белое вещество. У моего, к сожалению, не ограничилось пвл, у него большая атрофия и белого, и серого вещества ГМ, и движения, и интеллект. Но очень повезло, что поражение одностороннее. Мой малыш наверное из "легких" )) По крайней мере, он ходит, говорит, себя обслуживает. Рука только не работает, нога отстает и эпилепсия долбит (((
Прививки нам успели зафигачить еще в роддоме, и потом ревакцинировать до 6 месяцев 🙈 Очень большая наша ошибка.
Не дадут отвод - пишите отказ! Для наших неокрепших еще и прививка сверху- и можно такой откат получить!

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ