Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 1076 раз)

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #30 : 24 Марта 2012, 22:55:23 »
Скорее всего, исключить атрофию - это показания к более эффективному виду обследования - МРТ или КТ на худой конец. Т.к. НСГ не увидит атрофию, могут только написать: признаки атрофических процессов. А есть она или нет покажет только томограмма. А вообще мне кажется, что небольшая атрофия присутствует везде, где есть поражение ГМ. Даже если слегка желудочки расширены, все равно какое-то кол-во клеточек уже погибло. Поэтому не надо бояться слова атрофия, даже если напишут. Это не самое страшное, поверьте мне. У нас лейкомаляция - это намного страшнее, но мы развиваемся потихоньку, вы ж видели в нашем теремке. Самое страшное - это патология мозга - ахигирия, энцефалия и т.д., но и то, как показали мои наблюдения - даже это не приговор. Инн, а почему ваша дочка не хочет зайти на форум, здесь бы поддержали и помогли советом. Мне стало намного легче когда я стала общаться с девочками. Вы не одни - нас много, все мы в одной лодке. Что ж теперь, назад ничего не вернешь, надо дальше жить.
Логопед-дефектолог

Оффлайн rominna

« Ответ #31 : 24 Марта 2012, 23:18:06 »
У нас лейкомаляция - это намного страшнее, но мы развиваемся потихоньку, вы ж видели в нашем теремке.
Ирочка, у нас тоже лейкомаляция. Да вот у нас первая КТ в месяц ребенку сделали в Диагностическом -  ЗАКПЮЧЕНИЕ : Перивентрикулярно-субкортикальная лейкоэнцефалопатия ( лейкомаляция) , Смешенная асимметричная гидроцефалия , корковая атрофия.
 2 КТ делали в Калинина  - Заключение: Единичная субкортикальная зона энцефаломаляции ликворной плотности овальной формы размером 7на 4 мм в правой теменной области. Выраженная комбинированная гидроцефалия. Признаков объемного процесса не обнаружено. 
Также и с эпилепсией - видеомониторинг показал ЭПИ, а  2 - ЭЭГ - в пределах возрастной нормы.
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #32 : 25 Марта 2012, 00:21:43 »
7 на 4... А у нас 33 на 25, 5 на 5,  и 6 на 7 - три области и ничего, развиваемся ...
Логопед-дефектолог

Оффлайн rominna

« Ответ #33 : 25 Марта 2012, 00:27:43 »
три области и ничего, развиваемся ...

Так это ж здорово!!! Я читаю про вас всегда! ВЫ молодцы!

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #34 : 25 Марта 2012, 00:35:51 »
Я не просто так пишу, чтобы похвастаться. Я хочу в вас вселить надежду, не переживайте, не опускайте руки, верьте, реабилитируйтесь. Все должно быть хорошо, просто нужно верить...Я сейчас, каюсь, немного забросила молитвы, но раньше так много молилась.. Помню пришла перед очередным НСГ в церковь, упала на колени перед иконой Девы Марии, плакала, молилась. А потом пришли на НСГ - узистка посмотрела и глазам своим не поверила: говорит - остановился процесс, обычно при таком раскладе вирус весь мозг съедает. Как хорошо, говорит, вам ацикловир пошел... И только я знала, что никакой это не ацикловир...
Логопед-дефектолог

Оффлайн rominna

« Ответ #35 : 25 Марта 2012, 00:49:40 »
Я не просто так пишу, чтобы похвастаться. Я хочу в вас вселить надежду, не переживайте, не опускайте руки, верьте, реабилитируйтесь. Все должно быть хорошо, просто нужно верить...

Ирочка, да я поняла все, что ты мне хотела сказать, спасибо огромное за поддержку, надежда есть, руки не опускаем, а вот не переживать не могу, натура такая у меня, с божьей помощью я верю, что все  наладится

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #36 : 25 Марта 2012, 00:55:12 »
Не переживать не могу и я. Всегда так будет. За здоровых то детишек переживаешь когда болеют, что уж об ангелочках говорить. За Ангелочков всю жизнь будем переживать, но куда деваться, раз на нашу долю выпало.
Логопед-дефектолог

Оффлайн синичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Степашка
    • Награды
« Ответ #37 : 25 Марта 2012, 21:53:33 »
Инна, я по поводу игрушек. У нас и лейкомаляция, и атрофия, и порэнцефалические кисты - вообщем плный набор. Так вот нам они тоже были совсем не интересны, сейчас интерес просыпается, пусть не долго, минут 5, но может поиграть в погремушку, посмотреть на машинку и т.д. Первой игрушкой которая нас заинтересовала - была неваляшка. Так что подождите, мы к году просыпаться начали. Удачи Вам!!

Я - мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть

Оффлайн rominna

« Ответ #38 : 26 Марта 2012, 05:35:14 »
Первой игрушкой которая нас заинтересовала - была неваляшка. Так что подождите, мы к году просыпаться начали. Удачи Вам!!

неваляшку я давно купила Ванечке, надо будет снова ее попробовать использовать в игре, спасибо  за совет

Оффлайн InnNulik

« Ответ #39 : 10 Апреля 2012, 13:28:45 »
Инна, Здравствуйте! У Вас завтра МРТ, или было? напишите пожал. результаты, а то мы никак не решим надо ли ребенка мучать поездкой и наркозом (у нас в городе не делают). Точно ли нейросонографии недостаточно. У нас по посл. узи вентрикуломегалия..это значит гидроцефалия я так поняла..только не ясно это было неизбежно при ПВЛ или нет..и чем грозит..

Оффлайн rominna

« Ответ #40 : 10 Апреля 2012, 16:34:01 »
У Вас завтра МРТ, или было? напишите пожал. результаты, а то мы никак не решим надо ли ребенка мучать поездкой и наркозом (у нас в городе не делают). Точно ли нейросонографии недостаточно. У нас по посл. узи вентрикуломегалия..это значит гидроцефалия я так поняла..только не ясно это было неизбежно при ПВЛ или нет..и чем грозит..
Инночка, здравствуйте. Завтра у нас МРТ, очень переживаем, но Ира, которая делала в этой больнице - сказала, что дают медикаментозный сон. Завтра вечером все напишу, 12 апреля гл. педиатр  области назначила консилиум врачей из обл больницы, невролог, она как педиатр, генетик-невролог-эпилептолог. Господи, мб  посмотрят Ванечку нашего, может хоть что то скажут и посоветуют путное. Вес стоит, не знаем что делать и врач наш, который домой приходит, тоже как то не может сказать отчего. 5800 - 3 месяца держится такой вес, хоть и ест малыш неплохо. И мясо ест, и творог, и овощи, и соки. У нас по посл. узи вентрикуломегалия..это значит гидроцефалия я так поняла - у нас тоже самое есть. Ждем и верим в лучшее.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2012, 16:51:38 от rominna »

Оффлайн kirsanova_new

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #41 : 10 Апреля 2012, 16:38:26 »
а вы щитовитку Ванюше проверяли? уже не помню где и кто говорил,что щитовидка влияет на рост,вес, даже врать не буду,но узнайте

Оффлайн rominna

« Ответ #42 : 10 Апреля 2012, 17:02:46 »
а вы щитовитку Ванюше проверяли? уже не помню где и кто говорил,что щитовидка влияет на рост,вес, даже врать не буду,но узнайте

Проверяли в роддоме - все гормоны в норме

Оффлайн InnNulik

« Ответ #43 : 11 Апреля 2012, 12:11:28 »
Ждем и верим в лучшее.

Дай вам Бог!!!!

Оффлайн Grusha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • ВСЕ БУДЕТ! НО НЕ СРАЗУ!!!
    • Награды
« Ответ #44 : 11 Апреля 2012, 12:50:00 »
И у нас вес стоит на месте. А столько ест. Я уж думала сейчас придем нам скажут что мы больше 7ми кг. Но нет 6600. Три мес назад весили 6кг. всего 600г набрали((
И еще постоянно плачет(( если не плачет, то хнычет. Правда у нас приступы случились в 9мес. и поставили симптоматическая эпилепсия. Может из-за этого плачет.