Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 4787 раз)

Оффлайн rominna

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #870 : 13 Сентября 2014, 15:57:13 »
Медики недоумевают: как пациентка обходилась без весьма важной части мозга

Мозжечка не оказалось у китаянки, которая прожила 24 года, не вызывая подозрений в том, что у нее в мозгу чего-то не хватает. Недостачу обнаружили медики (Chinese PLA General Hospital of Jinan Military Area Command in Shandong Province), к которым женщина обратилась с жалобой на головокружение. И на то, что ее укачивает при ходьбе - словно бы начинается морская болезнь.
Мать пациентки сообщила, что девочка поздно начала ходить - только в 7 лет, а нормально говорить стала в 6 лет.
Медики поместили женщину в компьютерный томограф. Скан показал: у нее нет мозжечка. И, видимо, никогда не было. Там, где он должен бы быть, пустое место.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Почти без мозгов
Может быть, у женщин такой мозг, что они не замечают отсутствия какой-либо его части? Отнюдь. Представители сильного пола еще более удивительны в этом смысле.
На днях во Франции был выявлен мужчина 44 лет, у которого от мозга осталась самая малость - тонкий слой, примыкающий к черепу. Остальной объем заполнен жидкостью.
- У него отсутствуют примерно три четверти мозга, - удивляется Лайонелл Филет (Lionel Feuillet), невролог из Средиземноморского университета (Mediterranean University in Marseille, France), описавший свои наблюдения в журнале The Lancet.

Недостача, опять же, вскрылась случайно - после того, как мужчина пришел в поликлинику с жалобами на слабость в левой ноге. Сделали томограмму. И увидели, что мозга почти нет.
В процессе обследования выяснилось, что в младенчестве пациент страдал от гидроцефалии - как раз от жидкости в голове, для откачки которой установили дренажную трубочку. Ее убрали, когда парню исполнилось 14 лет. Но жидкость, как оказалось, скопилась вновь.
На удивление, минимум мозга и жидкость в голове не беспокоили пациента. Да и окружающие ничего странного в его поведении не замечали. Идиотом не считали. В тестах на IQ мужчина набирал по 75 баллов при средней норме в 100. Работает в сфере обслуживания, женат, имеет двоих детей.
Случай дал медикам еще один повод удивиться способностям человеческого мозга к адаптации.
http://www.kp.ru/daily/26282.7/3159252/

http://www.gazeta.ru/science/2014/09/13_a_6211341.shtml 
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #871 : 13 Сентября 2014, 17:21:21 »
rominna, почему же наши лежат...
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн rominna

« Ответ #872 : 13 Сентября 2014, 17:25:06 »
прочитала и этот же вопрос себе задала, а у нас , как говорят врачи, мрт не критичное совсем, но лежит наш малыш, не смотря на все реабилитации   pgcv pgcv pgcv

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #873 : 13 Сентября 2014, 17:30:37 »
rominna, видимо тут играют роль не только повреждения мозга..
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн rominna

« Ответ #874 : 13 Сентября 2014, 17:32:56 »
сheeky, да если б знать, что мешает, наверное и лечение б было действенным

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #875 : 13 Сентября 2014, 17:34:27 »
rominna, ДЦП образ собирательный, думаю врачам невыгодно лечить и искать причину, такая золотая жила реабилитация ..
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн rominna

« Ответ #876 : 13 Сентября 2014, 18:20:06 »
сheeky, да это понятно, но кто то же и без всего сам поднимается, вот что странно, многие даже не знают о том, что у них в голове, случайно узнают, а здоровые люди

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #877 : 13 Сентября 2014, 18:33:18 »
rominna,
сheeky,
Девочки вы в мрт понимаете в описаниях?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #878 : 13 Сентября 2014, 18:45:16 »
Sherrochka, пишите. Будем думать совместно :-) коллективно то есть.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #879 : 13 Сентября 2014, 23:31:58 »

Главное - нейронные связи и скорость их установления.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #880 : 14 Сентября 2014, 00:29:13 »
CogitoErgoSum, спасибо что откликнулись ,завтра обязательно напишу ,то мои уже спят ,боюсь шевелиться)))

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #881 : 14 Сентября 2014, 18:06:12 »
Девочки вот наше мрт .
На представленных мрт изображениях картина остаточных постгипоксических изменений
1)перивентрикулярная лейкопатия-на фоне возврастной гипомиелинизации вокруг боковых желудочков определяются зоны более выраженногл повышения Т2сигнала.сопряжены с реактивным расширен ни боковых желудочков и деформацией их контуров.
2)диффузная корковая субатрофия-борозды больших полушарий ,сильвиевы и межполушарная щель расширены .
3)мозолистое тело вторично источено .
Срединные структуры не смещены .ликвородинамика компенсирована.кортикальная пластинка без явных дисгармоничнсктх изменений рисунка коры.гиппокампы без нарушений структуры.гипоталамо -гипофизарный регион без очаговых нарушениях .убедительных данных за наличие дополнительных образований не выявлено.кранио-вертебральный переход сформирован правильно.в воздушных ячейках пирамиды правой височной кости не грубый отек слизистой.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #882 : 14 Сентября 2014, 18:16:15 »
Sherrochka, все результаты лейкомаляции - мертвые участки мозга вокруг желудочков (они расширены из-за нее и деформированы) и в коре тоже (диффузно, то есть везде понемногу). Мозолистое тело тоже лейкомаляция "погрызла", оно стало тонкое.

Могу ошибиться, но, насколько я  понимаю, картина такая.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #883 : 14 Сентября 2014, 18:21:31 »
я тоже хочу написать наше мрт. только короткое по моему у нас описание ккк
сама я ничего не понимаю, что там написано...может и правда кто по-русски расшифрует ллл

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #884 : 14 Сентября 2014, 18:58:13 »
Вообще в идеале - побегать по врачам со снимками и попросить описания. Они могут отличаться друг от друга. Ну это если нужно смотреть в динамике и пр.