Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 4893 раз)

Оффлайн Chupi2106

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мои малыши
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #960 : 19 Ноября 2014, 16:10:05 »
Ох,Спасибо! Большое! Пойду к ортопеду точно. Но явно не по месту жительства ))еще не понимаю, почему ну все неврологи, у которых мы были пишут гемипарез, а по месту жительства нет.на всем протяжении только ппцнс, пирамидную недостаточность..непонятно..... 

Оффлайн InnNulik

« Ответ #961 : 19 Ноября 2014, 16:33:12 »
Chupi2106, могу только одно посоветовать-лягте на реабилитацию. Мы так и получили, в обход невролога, и еще девочка лежала с нами, тоже дали инвалидность. в выписке из стационара  пишут-рекомендовано получение инвалидности.

Оффлайн Chupi2106

• Интересующийся
  • Мои малыши
    • Награды
« Ответ #962 : 19 Ноября 2014, 19:40:28 »
Chupi2106, могу только одно посоветовать-лягте на реабилитацию. Мы так и получили, в обход невролога, и еще девочка лежала с нами, тоже дали инвалидность. в выписке из стационара  пишут-рекомендовано получение инвалидности.
А...вон оно что... так Может получится! Вот подсказали Вы мне Спасибо! Надеюсь на реабилитацию...в первый раз туда пойдем! Очень Надеюсь там на лфк. Может еще что подскажут!   

Оффлайн Катерииина

« Ответ #963 : 21 Ноября 2014, 15:03:01 »
Всем привет, подскажите ПОЖАЛУЙСТА хорошего невролога в Москве. Дочке 4 года по МРТ лейкомаляция за это время повидали много врачей, но интуитивно чувствую что не тех(( может ошибаюсь конечно...

Оффлайн SuperMum

« Ответ #964 : 04 Декабря 2014, 16:24:29 »
Дорогие родители!  Не подскажите, где в Москве можно качественно описать снимки (КТ, МРТ).  У нас после нового исследования описание на две строчки...  Куда нам податься?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Катерина46

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • КУРСК МАМА АНДРЮШИ И ДАРИНОЧКИ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #965 : 06 Марта 2015, 12:02:30 »
Дорогие родители!  Не подскажите, где в Москве можно качественно описать снимки (КТ, МРТ).  У нас после нового исследования описание на две строчки...  Куда нам податься?
Алиханов в РДКБ
Жизнь меня заставила быть сильной.
Моя сила, счастье - в моих детях.
С гордостью ношу я имя - МАМА!
САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #966 : 06 Марта 2015, 12:51:19 »
Спасибо!  А как к нему попасть с этой целью?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #967 : 06 Марта 2015, 14:36:20 »
SuperMum, проще всего - позвонить в отделение лучевой диагностики РДКБ, он там заведующий.
Мы звонили в последних числах февраля, записались на 10 марта.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Катерина46

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • КУРСК МАМА АНДРЮШИ И ДАРИНОЧКИ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #968 : 06 Марта 2015, 22:45:21 »
Спасибо!  А как к нему попасть с этой целью?
да,там запись по телефону,он с утра принимает в определенные  дни
Жизнь меня заставила быть сильной.
Моя сила, счастье - в моих детях.
С гордостью ношу я имя - МАМА!
САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #969 : 06 Марта 2015, 22:54:35 »
Спасибо, девочки!

Оффлайн abientot

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #970 : 22 Марта 2015, 09:56:23 »
Девушки, у моего сына спастический тетрапарез. Родился в асфиксии. С самого рождения лечу его. За год у нас было 8 обследований НСГ, и в год сделали КТ. Ни один невролог не говорил о наличии ПВЛ. Когда ребенок родился, еще пока лежал в больнице, на 12 сутки ему была сделана НСГ, в заключении было указано расширение мпщ и ПВО++. Никто не пояснял, что такое ПВО. И вот я на сайт Здоровье Мэйл отправила сканы консультанту неврологу Тараканову ОП. Он сказал, что ПВО, это тоже самое что и ПВЛ. В остальных обследованиях нсг, в том числе и кт нет ни слова о кистах, образованиях и лейкомоляции. Хочу спросить у вас, как же все таки обозначается наличие ПВЛ? И может ли это все при лечении пройти, так как больше ни одного комментария в заключении нсг я не видела подобного. Спасибо за ответы

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #971 : 22 Марта 2015, 10:13:28 »
abientot, ПВО - это перивентрикулярный отек головного мозга. Он предшествует ПВЛ. У моих малышей был сначала отек, потом перешел в ПВЛ. Кисты были или нет у вашего малыша - не могу сказать. Но если ПВО спадает без кист, то есть вариант отделаться легким испугом, если переходит в ПВЛ - это двигательные нарушения. Кисты ПВЛ у нас были примерно в 2 недели, к 1 месяцу - их уже не было видно по нсг. Так как они как бы слипаются и уже нельзя увидеть были они или нет по нсг, просто как факт их нет....а последствия остаются к сожалению
Что у вашего малыша я не могу сказать, я не врач
Но тут дело такое, что было, то прошло и надо работать уже с тем, что есть. На лечение это не повлияет.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2015, 10:19:01 от MamaYulia »
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн abientot

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #972 : 22 Марта 2015, 11:19:52 »
MamaYulia, Вы меня извините, не совсем понимаю все это. Тем более не понимаю зачем все это узнаю. Главная задача это реабилитация. Но всё равно очень интересно. Вот нсг, которая была сделана в возрасте 12 дней, показывала ПВО++. А нсг в месяц, в заключении написано повышенная эхогенность перивент.обл. В возрасте 1,5 мес нсг пер.обл не изменена, но есть сопротивление перифирическое в передней мозговой артерии, признак вазоспазм. Сейчас кт в год вообще ничего не показывает. Просто очень интересно. Если клетки гибнут, они замешаются веществом, это же должно быть видно?! Или эти области настолько малы, что не видны ни УЗИ, ни кт. Было бы хорошо, если б сценарий пошел по вашему предположению. Что отделались бы легко. Но факт остается фактом. У нас Гипертонус перешел в спастический тетрапарез. В год мы не сидим и не ползаем. Где то читала, что спастический тетрапарез возникает не только из-за поражения гм, но также из-за подвывихов в шейном отделе. У нас как раз был подвывих. Врачи сказали, что из-за того, что было троекратное тугое обвитие вокруг шеи. Это оно нам повредило шею. Я не согласна, считаю что при экс была свернута шея. Так как извлекали сына уже опускающегося в малый таз. Открытие было 5 см, когда решили провести экс. Ох не знаю, зачем я все это копаю. Мы хотим и второго ребенка родить, страх пока меня не покидает. Я очень хочу, чтобы мой сын ходил.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #973 : 22 Марта 2015, 12:08:40 »
Если клетки гибнут, они замешаются веществом, это же должно быть видно?!

Да нет, их не видно часто. Там появляется соединительное вещество (или как-то так называется, я забыла, тоже копала по началу). Но это не клетки, которые нужны... Возьмут ли на себя здоровые клетки функции умерших - зависит от компенсаторных возможностей мозга. У кого-то берут, у кого-то нет. Реабилитация, конечно, же очень важна.

Мы хотим и второго ребенка родить, страх пока меня не покидает. Я очень хочу, чтобы мой сын ходил.

Вам же в родах малыша так "попортили"... Генетику не подозревают? (Скорее всего нет). Смело идите за вторым, только ищите врача, у которого рожать, очень тщательно.

Детки с тетрапарезом могут ходить. Походка, правда, специфическая, но зато сами.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #974 : 22 Марта 2015, 12:19:55 »
Abientot, лейкомаляция видна на КТ и МРТ. По крайней мере на снимках своей дочки я вижу и там, и там. На МРТ конечно очень отчетливо. А зачем вы это копаете? вам лучше знать. Но лично я из тех родителей, которые обследуют ребенка по максимуму, чтобы знать возможности и невозможности, чтобы раньше начать заниматься физикой, лирикой и т.д, смотря какие зоны поражены. Лично мне эта информация помогает, и специалистам, которые занимаются с ребенком. Наша клинический психолог, например, исходя из МРТ создала спец.программу для дочки и делает упор на определенные упражнения, исходя из зон поражений, ищет обходные пути повлиять на развитие, несмотря на поражение. Она очень хорошо понимает в этом. И главное, что когда она выработала эту программу, эффект от занятий стал гораздо выше. И получив инфу о наличии ПВЛ, мы начали рано заниматься, лечить мозг медикаментозно (до 1.5лет это были большие дозы невролог.гомеопатии), глазами заниматься. Если бы я ничего не знала и не интересовалась, то упустила бы время, хотя и я так упустила по другой причине.