Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 4923 раз)

Оффлайн SuperMum

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #990 : 23 Марта 2015, 09:48:04 »
А я считаю, что ходить, даже и с тростями, это уже очень хорошо

,,,

Согласно, все относительно.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн InnNulik

« Ответ #991 : 23 Марта 2015, 22:01:07 »
И мы в год были перспективные, ползали активно на пузе, гулил. Насчёт интеллекта  все в один голос говорили что сохранён. И под мышки водила шагал даже не крестил.,сейчас тишина....речи нет, ставят моторную аллалию, тонус в ногах ужас-ужас..наверное зря я войта бросила. Короче надо искать свой метод. Мы свой, очевидно, пока не нашли(

Оффлайн Оксана-А

« Ответ #992 : 24 Марта 2015, 11:36:26 »
А у нас умственно всё хорошо а вот физически тяжело:не ходим плохо сидим да и гиперкинезы сильние.

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #993 : 24 Марта 2015, 14:35:12 »
Да мы тоже не айс...сами не ходим в свои почти 4, но с остальным проблем нет..тьфу тьфу...тонус в ногах тоже  wel ...но с учетом кистозной формы ПВЛ с обеих сторон, думаю еще не всё так плохо
« Последнее редактирование: 24 Марта 2015, 14:43:23 от MamaYulia »
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #994 : 24 Марта 2015, 14:35:56 »
 у всех все очень по-разному...и что есть хорошо, тоже у каждого свое...но мы наприер ноги в рот засунуть никогда не могли...и если ребенок это может сделать, это хорошо...и что понимает все и всех узнает - тоже отлично...
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Изольда Букина

« Ответ #995 : 27 Марта 2015, 14:13:50 »
Здравствуйте. У нас тоже ПВЛ. Через неделю после рождения по НСГ - незрелость мозга, перивентрикулярный отек, периинтравентрикулярное кровоизлияние справа. В 3 недели - незначительная  асимметричная вентрикуломегалия. ВЖК 3 ст. слева. Признаки ПВЛ справа. Через неделю выписывались с ОПН, в выписке признаки ПВЛ слева... В 5 мес. в Москве в НЕВРОМЕДЕ по НСГ асимметричная вентрикулодилатация, умеренная, стабильная. Киста правого сосудистого сплетения. Снижение индекса резистентности. В год на НСГ кисту не видно. Только желудочек левый боковой увеличен незначительно.
Я на ПВЛ и не зацикливалась никогда. Мне все про ВЖК твердили, что мол вот ваша главная проблема, это страшно и ужасно. Только после того, как  объявили ДЦП, я попала на этот сайт и многое поняла. Я в ОПН просила неонатолога про ПВЛ рассказать, помню, она сказала, не зацикливайся, это просто пузырек в веществе мозга, само рассосется...
Что сейчас имеем. Сыну 1г. 6м. Психо-эмоционально норма. Двигательно отстаем. Сидим, садимся, ползаем на четвереньках, стоим в опоры, учимся вставать у опоры, слезаем с дивана и много еще чего по мелочи. Боремся и бороться будем. Нет ничего невозможного.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #996 : 27 Марта 2015, 20:24:26 »
А я все про умственное загоняюсь...говорили двигательно будет точно плохо а умственно скорее всего сохранен...сейчас вижу-и умственно тоже не айс(

Оффлайн NataliaS

« Ответ #997 : 27 Марта 2015, 20:58:10 »
IrinaMos, так вам в какой то степени повезло, т к перветикулярный отек - это самая легкая степень ПВЛ, по типу предПВЛ.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Римма85

« Ответ #998 : 27 Марта 2015, 23:40:03 »
 gfds, общалась с разными неврологами, на тему ПЛ. Все руках...
Я знаю, что все будет хорошо!!!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #999 : 28 Марта 2015, 14:38:26 »

Римма85gfds поделитесь, пожалуйста, поподробнее!

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Катерина46

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • КУРСК МАМА АНДРЮШИ И ДАРИНОЧКИ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1000 : 28 Марта 2015, 23:56:52 »

Римма85gfds поделитесь, пожалуйста, поподробнее!
,,, мне тоже очень интересно dwr
Жизнь меня заставила быть сильной.
Моя сила, счастье - в моих детях.
С гордостью ношу я имя - МАМА!
САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!!

Оффлайн Римма85

« Ответ #1001 : 30 Марта 2015, 09:23:40 »
По поводу ПВЛ наши неврологи говорят, что все очень индивидуально, зависит  от компенсаторных возможностей, от генетики, от времени, когда это произошло и т.д. Некоторые детки очень даже хорошо реабилитируются.

Оффлайн Катерина46

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • КУРСК МАМА АНДРЮШИ И ДАРИНОЧКИ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1002 : 30 Марта 2015, 11:46:16 »
По поводу ПВЛ наши неврологи говорят, что все очень индивидуально, зависит  от компенсаторных возможностей, от генетики, от времени, когда это произошло и т.д. Некоторые детки очень даже хорошо реабилитируются.
будем надеяться и верить ldc ну и конечно работать и еще раз работать)))
Жизнь меня заставила быть сильной.
Моя сила, счастье - в моих детях.
С гордостью ношу я имя - МАМА!
САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!!

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1003 : 30 Марта 2015, 12:50:03 »
Здравствуйте! У нас тоже ПВЛ, только не знаю какой степени и количество (после МРТ написали: "ПВЛ в стадии кистообразования. Гипоплазия мозолистого тела и мозжечка"). Сейчас 2 года 8 месяцев и мы имеем спастическую диплегию (хотя в поликлинике пишут тетрапарез) со всеми вытекающими. Интеллект сохранен и это радует: все понимает, немного говорит, многое знает. Но вот с ногами беда. Умеем сидеть, садится, ползать на четвереньках, вставать и ходить у опоры, недавно начали ходить у стенки и пытаемся ходить на коленях.Вот как-то так.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Римма85

« Ответ #1004 : 30 Марта 2015, 17:56:56 »
будем надеяться и верить ldc ну и конечно работать и еще раз работать)))
[/quote]
 ,,,