Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 4952 раз)

Оффлайн Alexandrra

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #1020 : 24 Апреля 2015, 04:48:09 »
@SuperMum,  привет. А вы не подскажете в какой теме надо посмотреть про приезд специалистов?

Оффлайн Alexandrra

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1021 : 24 Апреля 2015, 04:53:07 »
@twins2011,  я уже наслушалась всего. Нет у меня  беспочвенных надежд. Хотя в 2- 3 месяца были. Не скрою. Кстати мне краевой!!! Внештатный невролог сказал "мамочка хвост пистолетом и держите кулачки" я тогда офигела конечно же)))

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1022 : 24 Апреля 2015, 05:26:35 »
@Alexandrra, надежды должны быть -но не беспочвенные, а реальные. И мечта.
вот вам дали советы по приезду Войтистов-уже начало будет.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Alexandrra

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1023 : 24 Апреля 2015, 05:27:23 »
@МамаАнюты, я понимаю про единомышленников подружек. Но мне не станет легче, что у кого то тяжелее ребенок. моя дочь это Всё что есть у меня. И ей жить еще долгую жизнь. И я виновата в том, если ей будет тяжело и больно.

Оффлайн Alexandrra

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1024 : 24 Апреля 2015, 05:28:35 »
@twins2011, пробежала ваш терем и историю. получается у вас у одного сыночка пол?

Оффлайн Alexandrra

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1025 : 24 Апреля 2015, 05:29:23 »
*пвл

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1026 : 24 Апреля 2015, 06:30:21 »
@Alexandrra, да. У одного. Приходите в гости в наш теремок ттт

Так закалялась сталь....

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1027 : 24 Апреля 2015, 07:59:42 »
@SuperMum,  привет. А вы не подскажете в какой теме надо посмотреть про приезд специалистов?

Ответила в личку.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #1028 : 24 Апреля 2015, 09:34:45 »
twins2011, я оптимизм по жизни и уверена, что в сложной ситуации сначала всегда нужно успокоится и настроится на позитив, на чудо, на что угодно, но так чтобы стало на душе более-менее спокойно и комфортно. А вот если на душе нет покоя - грустно, страшно, стыдно, а ведь это первое, с чего начала рассказ @Alexandrra, то сначала надо навести порядок внутри СЕБЯ. Успокоится и принять ребенка. Когда внутри мамы благодать - ребенок будет как цветочек тянутся к небу и наоборот. связь ребенок-мама и папа велика. А ВОЙТА - ОДНОЗНАЧНО! Мы с 4,5 мес. с Войта и до сих пор делаем, хотя пошли уже в детский садик. П.С. ПВЛ, ВЖК 3 ст. двухстороннее.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1029 : 24 Апреля 2015, 09:38:34 »
в сложной ситуации сначала всегда нужно успокоится и настроится на позитив, на чудо, на что угодно, но так чтобы стало на душе более-менее спокойно и комфортно. А вот если на душе нет покоя - грустно, страшно, стыдно, а ведь это первое, с чего начала рассказ @Alexandrra, то сначала надо навести порядок внутри СЕБЯ. Успокоится и принять ребенка. Когда внутри мамы благодать - ребенок будет как цветочек тянутся к небу
вот так бы сразу и написали.Так ведь и должно быть.

Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1030 : 24 Апреля 2015, 09:39:27 »
сли говорят перспективная, может не будет никакого дцп. В 5 мес. при недоношенности в 29 недель, только по клиническому проявлению
а не так.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #1031 : 24 Апреля 2015, 10:25:40 »
Автор не похожа на девушку в розовых очках, чтобы просто сидеть у окошка и ждать чуда. Она написала, что бассейн, лфк уже делает. В 5 мес. нам (недоношенность 32нед) одна грамотный невролог на консилиуме после Войта-диагностики впервые видя нашу семью, в лоб сказала шансы, что будет ходить 50 на 50. Знаете к чему это привело? Я чуть не потеряла мужа, т.к. он скис и стал агрессивен, ведь до этого свекровь в 3 мес. отрезала - в год таких сдают в интернат и начала готовить любимого сыночка к разводу. Вода камень точит. В 6 мес. слава богу, я уже вышла из шока и по совету своей мамы начала радоваться каждой мелочи - улыбнулся, заснул, хорошо покушал и слова "перспективный" возводила в ранг - все будет хорошо. Сколько слез каждый день. Муж - все пропало, жопа. Я - да врачи ошибаться могут, а вот другая врач сказал - перспективный и то хорошо и это неплохо, а возможности мозга знаешь какие, а какой случай я вычитала и т.д. И так продолжалось 1,5 года, муж бурчал, но свое дело делал, от свекрови уехали на др. конец Киева, встречи я свела к минимуму, муж ребенка купал, занимался, принял он его, но не сразу. Но принял же! А в год так же невролог улыбнулась и сказал - ой какой хороший мальчик, будет ходить, только не спрашивайте когда. ВОЙТА до 5-ти ЛЕТ точно делать. Так что фильтруйте негатив, но конечно розовые очки не носить. СОВЕТУЮ: найти СВОИХ врачей. Если есть рядом областной центр хороший и ребенок стабильный, пройти Войта-диагностику, комплексный осмотр врачами или консилиум (Бобат-терапевт, ортопед, невролог, психолог, логопед, Войта-терапевт), контролировать эпи активность.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1032 : 24 Апреля 2015, 11:04:59 »
@МамаАнюты, я понимаю про единомышленников подружек. Но мне не станет легче, что у кого то тяжелее ребенок. моя дочь это Всё что есть у меня. И ей жить еще долгую жизнь. И я виновата в том, если ей будет тяжело и больно.
мне кажется, вы меня не поняли. но это уже не важно. если вам хочется травить себя и винить, то делайте это. у меня времени мало, даже попИсать иногда некогда,и опускать руки, сопли пускать я не имею право, т.к есть дети более тяжелые. и что делать моим друзьям мамам? утопиться? а мне дана возможность хоть чего-то добиться от ребенка и найти хоть малюсенькую тропиночку к восстановлению, пусть очень-очень частичному. а ваши мысли ничего хорошего ребенку не дадут. ребенку нужна позитивная мама. вот раз вы считаете себя виноватой в такой детской жизни, вот и сделайте сейчас над собой усилие идти только вперед, не оглядываясь назад.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1033 : 24 Апреля 2015, 11:08:25 »
И я виновата в том, если ей будет тяжело и больно.

В чем вы виноваты? Вы стимулировали раннее рождение? Вы делали что-то запрещенное, вредящее ребенку во время беременности? Нет. Не вините себя. Так случилось, надо теперь плыть и все. А не депрессировать. Вы подумайте сами - ну вот в чем вы виноваты? Ни в чем. Судьба такая.

Оффлайн Деличка

« Ответ #1034 : 27 Апреля 2015, 12:44:00 »
Тяжело и больно ей делаешь ты своим пессимизмом и негативными эмоциями! В лейкомаляции никто не виноват : ни ты ни твоя дочь! Это совокупность факторов внешних и внутренних которая приводит к лейкомаляции.
У меня дочь очень тяжелая, и лейкомаляция это был первый из поставленных нам диагнозов! Более веселого, купающегося в любви человечка вам не найти! Тяжело и иногда больно мне, но я никогда не даю ей этого почувствовать.