Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 5063 раз)

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #1050 : 30 Апреля 2015, 12:03:31 »
@kasper85, у нас  тоже было ВЖК 1 степени, а лейкомаляция  тоже кисты супермелкие , но везде, мы тоже недоношенные, дай бог здоровья!
А сейчас как у вас дела?
Не совсем плохо интеллект сохранен,но не сидит,не ползает на четвереньках ,не стоит. Надо узнать какая степень пвл у вас,если 1-2 то дцп может обойти.

Отправлено с моего PAP5400DUO через Tapatalk

У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн kasper85

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1051 : 30 Апреля 2015, 12:18:25 »
@kasper85, у нас  тоже было ВЖК 1 степени, а лейкомаляция  тоже кисты супермелкие , но везде, мы тоже недоношенные, дай бог здоровья!
А сейчас как у вас дела?
Не совсем плохо интеллект сохранен,но не сидит,не ползает на четвереньках ,не стоит. Надо узнать какая степень пвл у вас,если 1-2 то дцп может обойти.

сейчас нам врач сказала что у нас 99.9 % будет дцп очень тяжелой формы , что у нас нет вообще в голове ничего все поражено

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1052 : 30 Апреля 2015, 12:21:52 »
@kasper85, ну вам же не МРТ делали чтоб сказать , что прям все поражено! спросите степень ПВЛ, задета ли кора или только боковые желудочки, ишемия  была при рождении?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Катерина46

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • КУРСК МАМА АНДРЮШИ И ДАРИНОЧКИ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1053 : 30 Апреля 2015, 12:24:08 »
А сейчас как у вас дела?

сейчас нам врач сказала что у нас 99.9 % будет дцп очень тяжелой формы , что у нас нет вообще в голове ничего все поражено
не расстраивайтесь вы раньше времени!!!!НИКТО из врачей не МОЖЕТ пока давать прогнозы!!!!!Дальнейшее развитие зависит от многих факторов....кист может быть много,но расположены они могут быть таким образом,что не затрагивают двигательные и др зоны. У моей дочи(2 года)-грубая редукция обоих полушарий.участки диффузной атрофии. С божьей помощью уже можем себя на четвереьках удерживать))Верьте в свою крошку и любите,все дай бог получится!!!!
Жизнь меня заставила быть сильной.
Моя сила, счастье - в моих детях.
С гордостью ношу я имя - МАМА!
САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!!

Оффлайн kasper85

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1054 : 30 Апреля 2015, 12:50:01 »
Врач сказала, что в нашем случаи 99.9 процентов дцп в тяжелой форме, что кист очень много доходящие до 0.5 см, что у нас все органы и так все поражены, кишечник работает плоха, что легкие плохие, порок сердца и кисты в голове. я не знаю как мне жить

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1055 : 30 Апреля 2015, 13:01:49 »
@kasper85, ну органы восстановите потихоньку. Почитайте про моих пацанов. Один почти из всех диагнозов выгреб-и глаза и сердце и лёгкие всё плохо было. А сейчас я егг в три с половиной в последний раз на обследование повезу. Если всё норм-всё. Хватит мотаться. Лечила я   их неустанно всё время - и пульмологи и окулисты и гастроэнтерологи и кардиологи и неврологи, ортопеды и прочие ыыы
но органы внутренние мы подтянули. И даже мальчик, у которого 4ой ст пвл было-не такой плохой как пророчили сначала.
Но такая жизнь постоянная борьба. Если включите все силы и нервы то к трём, трём с половиной станет по здоровью остальному уже хорошо. Не  Исключение и мозг. Тоже подтянете. Как сможете.
Ну пореветь конечно можно...ситуация не из приятных...ну а что уж поделаешь? Теперь только тянуть лечить и вытягивать.
с блд до года не рекомендую бассейн, и далёкие поездки. Берегите лёгкие. Аккуратно с температурным режимом и питанием.
ВАЖНО сохранить грудное молоко! Оно лучше всего будет усваиваться. Со смесями можете намучаться.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #1056 : 30 Апреля 2015, 13:27:59 »
@kasper85, не расстраивайтесь раньше времени, вот честно. и не настраивайтесь на худшее. Я вот знаю очень много мамочек. у которых детки родились недоношенные, со страшными диагнозами, и ничего, к 3-4 м годикам выкарабкались. естественно, благодаря реабилитациям и грамотному медицинскому лечению. и глядя на этих малышей, я никогда бы не сказала, что они недоношенные и со страшными диагнозами.
мы вот переношенные, очень сильно переношенные, с такой же кучей страшных диагнозов, и нам 4 года и у нас все печально. и я от 5-ти врачей уже как минимум слышала, что если бы мы были недоношенными, то все было бы намного лучше. так что- не отчаивайтесь, соберитесь - и вперед, ТОЛЬКО ОЧЕНЬ АККУРАТНО И ОСТОРОЖНО!

Оффлайн kasper85

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1057 : 30 Апреля 2015, 14:03:57 »
Спасибо огромное за поддержку, вот сейчас успокоилась и говорю мужу чего реветь то , ничего не исправить, от ребенка не откажусь, значит жизнь у меня такая. Просто муж начал , что это на всю жизнь, что первому ребенку теперь меньше внимания буду уделять, что  и в материальном плане тяжело будет и тд, а что делать то, если мне такое в жизни уготовлено, просто смериться с этим. Я каждый день Богу говорю спасибо, что моя девочка жива. Просто из интонации врача было понятно, что она нам соболезнуют в прямом смысле чуть не похоронила ее заранее  , ну прям там на столько все ужасно по ее словам , что вешаться хотелось от ее слов. Как я не хочу общаться с этим врачом, что она за все это во время только не говорила про моего ребенка, но мой ребенок живет 2 месяца и 11 дней уже!!!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1058 : 30 Апреля 2015, 14:07:27 »
Я каждый день Богу говорю спасибо, что моя девочка жива. Просто из интонации врача было понятно, что она нам соболезнуют в прямом смысле чуть не похоронила ее заранее  , ну прям там на столько все ужасно по ее словам , что вешаться хотелось от ее слов. Как я не хочу общаться с этим врачом, что она за все это во время только не говорила про моего ребенка, но мой ребенок живет 2 месяца и 11 дней уже!!!
всё так знакомо ммм мои уже 3,6 отметили , вопреки таким соболезнованиям ыыы так что-держитесь, верьте,любите, надейтесь 767
и не ссорьтесь с мужем....страшно просто сейчас всем

Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1059 : 30 Апреля 2015, 14:08:31 »
материальном плане тяжело
пенсию оформите как выпишитесь. всё полегче будет.

Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1060 : 30 Апреля 2015, 14:27:18 »
материальном плане тяжело
пенсию оформите как выпишитесь. всё полегче будет.
Предварительно установите инвалидность при наличии у ребёнка утверждённых Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  29.09.2014  №  664 н
docs.cntd.ru/document/420226149
ограничений жизнедеятельности.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1061 : 30 Апреля 2015, 22:52:17 »
А сейчас как у вас дела?

не расстраивайтесь вы раньше времени!!!!НИКТО из врачей не МОЖЕТ пока давать прогнозы!!!!!Дальнейшее развитие зависит от многих факторов....кист может быть много,но расположены они могут быть таким образом,что не затрагивают двигательные и др зоны. У моей дочи(2 года)-грубая редукция обоих полушарий.участки диффузной атрофии. С божьей помощью уже можем себя на четвереьках удерживать))Верьте в свою крошку и любите,все дай бог получится!!!!

,,,

@kasper85, нам все врачи до единого пророчили вегетативное состояние, а ребенок очень и очень далеко ушел от него.  Никто не может наверняка сказать, что будет, но врачи, почему то, берут на себя эту роль  ккк

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1062 : 01 Мая 2015, 00:39:00 »
.кист может быть много,но расположены они могут быть таким образом,что не затрагивают двигательные и др зоны. У моей дочи(2 года)-грубая редукция обоих полушарий.участки диффузной атрофии. С божьей помощью уже можем себя на четвереьках удерживать))Верьте в свою крошку и любите,все дай бог получится!!!!
если мы тут все ведем речь всё-таки о кистах ПВЛ, а не о всех возможных кистах, то как бы они ни располагались, но двигательные зоны будут задеты всегда. это априори. название поражения такое. если бы не были затронуты двиг.зоны, то ПВЛ называлось не ПВЛ. Перивентрикулярная лейкомаляция (ПВЛ) - это ишемический инфаркт белого вещества головного мозга вокруг наружных углов боковых желудочков и прилегающих к наружной поверхности бж. Область, окружающая наружные углы боковых желудочков, включает в себя нисходящие двигательные пути. В непосредствен­ной близости от желудочков расположены нервные волокна, иннервирующие нижние конечности, более в стороне проходят нервные волокна, ответственные за иннервацию мышц рук, поэтому спасти­ческий процесс чаще развивается в ногах, чем в руках. Хоть рассказывайте про хорошие прогнозы, хоть нет. Другой вопрос про количество этих кист и их размеры, и вообще размеры поражения, необязательно вся зона поражена. У моего ребенка вся зона и живого места нет. Перивентрикулярная зона это двигательная зона, особенно. Нельзя иметь ПВЛ и не иметь атрофи.изменений в этой зоне, это бред. Нет атрофии там, нет и ПВЛ. Если ребенок в 2 года только удерживается на 4 реньках, это уже говорит о серьезном затрагивании двиг.зоны. можно всё, что угодно рассказывать что бывают недоношенные благополучные, но факт есть факт. При наличии фразы "перивентр.лейкомаляция" или ПВЛ работать нужно в 10 раз больше и сильнее и не слушать всех, кто говорит "ой, у нас ребенок сосед тоже был недоношенным и бла-бла-бла". Очень часто читаю посты, где родители просто всё подряд смешивают. Я за последнее время просмотрела 48 снимков МРТ с ПВЛ, разные стадии, чудес, простите нет. Какое ПВЛ поражение, такие и дети.
Не рекомендую новичкам одевать розовые очки и надеяться на чудеса. Кроме каторжной тяжелой работы над ребенком ничего не поможет. Иначе вы просто потеряете время. Потому что отсутствие умелок это только начало всех последствий, а спастика тянет за собой ортопедию, очень быстро тянет, вы не успеете оглянуться, как не сможете консервативно уже исправить ничего, потому что кости быстро зреют и вас ждать не будут. С возрастом спастика становится выше, дети растут, мышцы нерастянуты, спазмируются еще больше. И этот клубок только увеличивается с годами.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1063 : 01 Мая 2015, 00:49:56 »

Кроме каторжной тяжелой работы над ребенком ничего не поможет.

@МамаАнюты, что порекомендуете делать?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1064 : 01 Мая 2015, 00:57:03 »

Кроме каторжной тяжелой работы над ребенком ничего не поможет.

@МамаАнюты, что порекомендуете делать?
брать ребенка в охапку и сразу начинать заниматься. до года. потому что после года исправить ортопедию почти нереально. а чтобы её не было, нужно спастику если не полностью снять, то хотя бы поддерживать на не зашкаливающих уровнях. остеопат. кому-то иголки помогают. кто-то живет войтой. всё это нужно сразу начинать, а не в 6 мес или год.