0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Далее под контролем ээг мониторинга реабилитировать ребенка. Только под контролем!
Цитата: Катерина46 от 30 Апреля 2015, 12:24:08.кист может быть много,но расположены они могут быть таким образом,что не затрагивают двигательные и др зоны. У моей дочи(2 года)-грубая редукция обоих полушарий.участки диффузной атрофии. С божьей помощью уже можем себя на четвереьках удерживать))Верьте в свою крошку и любите,все дай бог получится!!!! если мы тут все ведем речь всё-таки о кистах ПВЛ, а не о всех возможных кистах, то как бы они ни располагались, но двигательные зоны будут задеты всегда. это априори. название поражения такое. если бы не были затронуты двиг.зоны, то ПВЛ называлось не ПВЛ. Перивентрикулярная лейкомаляция (ПВЛ) - это ишемический инфаркт белого вещества головного мозга вокруг наружных углов боковых желудочков и прилегающих к наружной поверхности бж. Область, окружающая наружные углы боковых желудочков, включает в себя нисходящие двигательные пути. В непосредственной близости от желудочков расположены нервные волокна, иннервирующие нижние конечности, более в стороне проходят нервные волокна, ответственные за иннервацию мышц рук, поэтому спастический процесс чаще развивается в ногах, чем в руках. Хоть рассказывайте про хорошие прогнозы, хоть нет. Другой вопрос про количество этих кист и их размеры, и вообще размеры поражения, необязательно вся зона поражена. У моего ребенка вся зона и живого места нет. Перивентрикулярная зона это двигательная зона, особенно. Нельзя иметь ПВЛ и не иметь атрофи.изменений в этой зоне, это бред. Нет атрофии там, нет и ПВЛ. Если ребенок в 2 года только удерживается на 4 реньках, это уже говорит о серьезном затрагивании двиг.зоны. можно всё, что угодно рассказывать что бывают недоношенные благополучные, но факт есть факт. При наличии фразы "перивентр.лейкомаляция" или ПВЛ работать нужно в 10 раз больше и сильнее и не слушать всех, кто говорит "ой, у нас ребенок сосед тоже был недоношенным и бла-бла-бла". Очень часто читаю посты, где родители просто всё подряд смешивают. Я за последнее время просмотрела 48 снимков МРТ с ПВЛ, разные стадии, чудес, простите нет. Какое ПВЛ поражение, такие и дети.Не рекомендую новичкам одевать розовые очки и надеяться на чудеса. Кроме каторжной тяжелой работы над ребенком ничего не поможет. Иначе вы просто потеряете время. Потому что отсутствие умелок это только начало всех последствий, а спастика тянет за собой ортопедию, очень быстро тянет, вы не успеете оглянуться, как не сможете консервативно уже исправить ничего, потому что кости быстро зреют и вас ждать не будут. С возрастом спастика становится выше, дети растут, мышцы нерастянуты, спазмируются еще больше. И этот клубок только увеличивается с годами.
.кист может быть много,но расположены они могут быть таким образом,что не затрагивают двигательные и др зоны. У моей дочи(2 года)-грубая редукция обоих полушарий.участки диффузной атрофии. С божьей помощью уже можем себя на четвереьках удерживать))Верьте в свою крошку и любите,все дай бог получится!!!!
а что с сыночком у вас?
Сынок в мес...яц с менингитом в реанимацию попал.
Но все равно не бывает двух одинаковых поражений,да и детки обладают разными способностями восстанавливаться...И чего сейчас-то "убиваться",если возможно будет шанс на реабилитацию ребенка.
@стешина надежда, Какая Ариша у вас молодец! И сынок подтянется!