Автор Тема: ДЦП, РАС и... бесконечный ремонт. Как выжить? ПОМОГИТЕ!  (Прочитано 501 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 486
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Я тут, знаете, вспомнила, когда лежала на сохранении fdg, случайно услышала в палате, как меня же обсуждали соседки по палате, точнее мою беременность. Ночью. Такая тётенька пятидесяти с лишним лет и девчонка одна, примерно моих лет, тоже беременная. Они не спали, видимо, делать было нечего и они ночью обсуждали всех подряд с соседних коек.  Ну, и меня до кучи всласть обсудили. Они думали: все спят, я сплю... и ничего не слышу.
А я как раз проснулась... меня токсикоз  мучил... и я услышала, как они говорили между собой, обсуждая меня и моего будущего ребёнка. Эта тётенька говорила примерно следующее: "Надо же, при инвалидности с ДЦП и рожает! Мужчины на неё смотрят! У меня есть знакомые девочки, ноги от ушей, внешность фотомодели, а не знают от кого рожать! Они в очереди стоят на эко, представляешь!"
Я услышала это, встала.... и высказала о них все, что думаю им в лицо!
Они обе были мной посланы далеко и надолго! 😄😄😄
Говорю: "Ваши знакомые девочки с внешностью фотомодели - просто дуры! Не умеют влюбить в себя мужика. Кроме ног от ушей, - говорю, - надо еще и мозги иметь... и чтобы интересно с девушкой было... а с этим-то, - говорю, - у них туго!"
Вы бы видели, девочки и мальчики, их офигевшие рожи! Они не ожидали, что я, во-первых, услышу их разговор, во-вторых, что дам отпор... да ещё беременная с токсикозом...
Потом все ходили да ко мне подкатывали  в палате с целью примирения... "Таня, хочешь того... да хочешь этого?" Я говорю гордо: "Не надо мне".
Стыдно, что ли стало, не знаю... Вряд ли... таким ничего не стыдно обычно.
Эта девушка, помоложе которая, потом все норовила со мной подружиться...
Да ещё домой ко мне пришла, когда меня уже выписали... принесла мне в качестве примирения книгу Стивена Кинга. И на ребёнка моего хотела посмотреть. Все дружить со мной хотела... а я как вспомню, как они ночью языками чесали в палате, так сделала так, чтобы такой "подружки" возле меня не было.
Я вперёд нее родила. Так иногда видела её на улице, когда с коляской гуляла... так я обычно сворачивала в сторону... Она потом поняла, что я не горю желанием с ней дружить... и отстала...
Нафиг мне таких подружек надо?!
Пусть идут такие лесом! 🌲🌳🌲
У меня хорошие подруги есть, хвала Всевышнему, которым и в голову не приходит сказать про меня: "И чего этот парень в ней нашел!?" ... Потому что они-то уж знают, что этот парень во мне нашёл! 😄😄😄
Ноябрь за окном. Печаль, тоска и сырость.
Весь день охвачен сном – природная немилость.
Деревья спят, кусты, проснуться не желая,
Ушли от суеты, в дремотном сне мечтая.
Всё тихо. Иногда лишь звуки долетают.
«Погода – как всегда, да в общем – неплохая!»
Нечаст осенний дождь, он тоже притомился,
То есть, то нет его, совсем от рук отбился!..🪠

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Е_лена, Леночка, я понимаю все и насчёт ванны, сама не могу в неё влезть (а, главное, вылезти, только стоя в определённой позе и держась за трубу (часто горячую), потому что с другой позы просто не могу:  и не влезу и не вылезу. Недавно ездила в Челябинск,  ночевала у подружки, мы с ней хорошо так посидели, потом я пошла в ванну мыться... В её ванну-то я влезла, вымылась, а вылезала оттуда полчаса... больше по времени, чем мылась. А позвать её помочь вылезти мне было неудобно. А она, конечно, сама и не догадывалась, что мне тяжело вылезать из ванны... да ещё чужой... 😄
Насчёт тарелок, супов и прочего... такая же фигня... Я тоже не могу унести. В квартире у меня все очень близко стоит, стол от плиты... да и помощники все же есть... в доме мама или сын... они помогают принести еду на стол... на работе все ко мне хорошо относятся, поэтому в столовой нет недостатка донести мои порции с выдачи до стола... и учителя помогают всегда и дети даже...
Лена, есть мультиварка? У меня есть мультиварка с ручкой. И это такое облегчение! Я за ручку таскаю теперь мультиварку, куда мне надо. Во-первых, легче с ручкой нести, чем кастрюлю с тем же супом (его я бы не донесла, честно говорю!), во-вторых, я не обожгусь. Подтащу за ручку мультю на стол, поставлю прямо на столе тарелку к мультиварке поближе... и налью в тарелку или положу. И тарелку полную никуда нести не надо. Она на столе остаётся. Сажусь и ем.

Оффлайн Е_ленаАвтор темы

@Татьяна Я...а, учиться я уже закончила (СЛАВА БОГУ!). А вот про коньяк лишнее, я вообще не пью и считаю это бессмысленным.
@NAB, про бесплатную путёвку и очередь Вы правы. Но кратковременный отдых мне ооооочень вряд ли что-то даст: ведь я пять лет училась, 4 года ПОДРЯД перегружаюсь ремонтом, и, верно сказано - мне вот, например, хоть и небольшой но всё же стресс даст сам процесс сбора в санаторий, складывать-раскладывать вещи, после возвращения тоже надо будет например пыль в квартире убирать и т.д., это много физических сил. Именно поэтому я и говорю, что эффективной для меня такая перезагрузка станет если уезжать реально на месяц. А иначе получится, что 15-20% ресурсов восстановится, а потом они же и "поглотятся" спустя 2-3 недели после возвращения. И плюс к тому, у аутистов в принципе меньше жизненных ресурсов, чем у нейротипичных, поэтому и восстанавливаются они медленнее и дольше. Поэтому в плане длительности я больше согласна с Татьяной. Я как раз и хотела на всякие процедуры походить, в частности мечтаю о мануальной терапии (в своё время она мне очень хорошо помогала от спастики, но у нас её уже давно не делают, врач уехал, а так жаль), лавандовых ваннах, ну и массаж бы не помешал.

@Татьяна Я...а, повезло Вам, Татьяна, что можете дать отпор. Мне бы этому тоже, наверное, поучиться не помешало бы) Хотя дать отпор я пару раз пыталась, но это приводило к ещё большей травле. Соседи были старше меня (две тётки зрелого возраста, две пожилые), работали кто в школе, кто в дет. саду, такое ощущение что у низ была дикая проф. деформация, и они меня воспринимали за маленькую девочку, и принялись меня 22-летнюю "воспитывать".

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2480
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Е_лена, насчёт лекарств - нет, отчего ж, это возможно.
И именно на своём аутисте знаю.  Но это только врача и подбирать.
Нейролептики, антидепрессанты, что-то ещё.  Не АД, потому что депрессия - АД как подходящий по действию препарат, что-то из групп лекарств с этим названием. Это просто как пример.
   Это даже не к аутизму, скорее к особенностям НС, которые и при аутизме часто  присутствуют. Снизить порог возбудимости. Немало препаратов это могут.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:04:17 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Е_ленаАвтор темы

@Татьяна Я...а, мультиварки у меня нет, да и необходимости в ней не вижу. Чайник у меня с ручкой сбоку, на кухне три стола, кастрюли нетяжёлые, сковородка с ручкой. Ко всему приспособилась что в маминой квартире, что в этой. Про еду я имела в виду как раз в общественном месте и, например, в санатории мне нужно будет, чтобы кто-то согласился мне приносить её и уносить, как поем.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Е_лена, да я коньяк с конфетами имела в виду дать ответственной за заселение,  чтобы она никого не подселяла в номер. 🤗

Оффлайн Е_ленаАвтор темы

@Татьяна Я...а, а, поняла теперь, не сразу допёрло)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Татьяна Я...а, мультиварки у меня нет, да и необходимости в ней не вижу. Чайник у меня с ручкой сбоку, на кухне три стола, кастрюли нетяжёлые, сковородка с ручкой. Ко всему приспособилась что в маминой квартире, что в этой. Про еду я имела в виду как раз в общественном месте и, например, в санатории мне нужно будет, чтобы кто-то согласился мне приносить её и уносить, как поем.
Мы в 2023 году, летом, ездили с сыном в Чебаркуль в один из санаториев. Лена, там официантки и официанты сами накрывали на столы, приносили перемену блюд, а потом сами же они и убирали со столов. 🍝☕️🍶🫖🥘🍲

Оффлайн Е_ленаАвтор темы

@Татьяна Я...а, ну да, может и такое быть, нужно будет узнавать