@Anna11111111, МРТ более точное. Если есть файл его, или снимки на руках - можно проконсультироваться у другого специалиста, по отзывам.Пусть всё сложится хорошо у вас, растите здоровенькими!
Ну если врач на МРТ грамотный, скорее да, верить этому. УЗИ менее точный метод, причём в обе стороны ( как не заметить что-то, так и "увидеть, чего нет".) А главный критерий - как дальше будет расти малышка ваша.
Цитата: NAB от 01 Февраля 2026, 13:40:12Ну если врач на МРТ грамотный, скорее да, верить этому. УЗИ менее точный метод, причём в обе стороны ( как не заметить что-то, так и "увидеть, чего нет".) А главный критерий - как дальше будет расти малышка ваша.Пока относительно все неплохо, следи взглядом, реагирует, улыбается, правда не так часто как хотелось бы) гудит что то на своем) голову держит плоховато, не знаю у меня ощущение, что в 2 месяца все отлично голову держали, но меня успокаивают, что все индивидуально, а там будем дальше смотреть по развитию
Цитата: Anna11111111 от 01 Февраля 2026, 15:00:31Цитата: NAB от 01 Февраля 2026, 13:40:12Ну если врач на МРТ грамотный, скорее да, верить этому. УЗИ менее точный метод, причём в обе стороны ( как не заметить что-то, так и "увидеть, чего нет".) А главный критерий - как дальше будет расти малышка ваша.Пока относительно все неплохо, следи взглядом, реагирует, улыбается, правда не так часто как хотелось бы) гудит что то на своем) голову держит плоховато, не знаю у меня ощущение, что в 2 месяца все отлично голову держали, но меня успокаивают, что все индивидуально, а там будем дальше смотреть по развитию2 месяца - ещё рано для уверенного удержания головы.
я за много лет поняла одно, врач который сразу просит описание исследования не очень прям спец, я, обычно, начала с того, что показывала снимки
@Anna11111111, Аня, вы же сами сказали, что будете смотреть по развитию дочки. Это мудрое решение. Врачи много говорят/ или не говорят. Они даже не обязаны вам говорить, пока с вашей стороны не последует вопросов. А даже, если последуют, не всегда мнение разных врачей совпадает. А даже, если совпадает, не всегда прогнозы врачей сбываются. Ведь врачи - не боги, они люди. Им не все подвластно. Поэтому, вы ничего не упУстите. Всё, что будет - оно будет. Чего не будет - не будет. Вы делайте, что можете, что в ваших силах - и даже это уже будет много, вы и так отдаёте всю себя, свои нервы, мысли, силы, свое здоровье наконец... Ваш ребёнок растёт. Находите радость в каждом дне, даже если грустно, хотя бы небольшую, но радость, сосредотачивайтесь на позитивном. Вот ваша девочка улыбнулась - как славно! Вот ваша девочка впервые назвала вас мамой - это прекрасно! Вот вы держите своего ребёнка на руках, такого тепленького и пахнущего молоком и своим родным запахом - это замечательно! Вам Бог дал именно вашу девочку, какая бы она ни была - это ваша любимая девочка. И она выбрала именно вас, душа её, ещё до своего рождения... Не переживайте сильно, чуть отвлекитесь... скажите себе: попереживаю минут 15... и пойду дела делать... Завтра в 10.30ч. попереживаю минут 10... и не больше... Переживать много - это роскошь... это трата своих сил, моральных, физических, своего здоровья. Вы ведь и о своём здоровье тоже должны думать. Подорвете его своими переживаниями, а вы ещё дочке нужны... и другим детям, которые у вас будут. 😘😘😘🙏🙏🙏