Автор Тема: Есть ли риск ПВЛ (по УЗИ)?  (Прочитано 13149 раз)

Оффлайн Anna11111111Автор темы

Re: Есть ли риск ПВЛ (по УЗИ)?
« Ответ #120 : 01 Февраля 2026, 12:20:07 »
Нас завтра 2 месяца, начали курс массажа, плюс мы были на повторной госпитализации, нас сделали мрт, на МРТ не показало пвл, хотя на узи так же пришут что выраженный первентрикулярный ореол по типу формирования пвл, кому верить узи или МРТ непонятно) но в любом случае надо смотреть за развитием и заниматься ребенком, а там время покажет)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2505
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #121 : 01 Февраля 2026, 12:33:57 »
@Anna11111111, МРТ более точное.
Если есть файл его, или снимки на руках - можно проконсультироваться у другого специалиста, по отзывам.
Пусть всё сложится хорошо у вас, растите здоровенькими!  sdfe
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #122 : 01 Февраля 2026, 13:37:13 »
Если есть файл его, или снимки на руках - можно проконсультироваться у другого специалиста, по отзывам.
Думаю вот об этом, но в больнице сказали, что врач хороший кто описывал и что если бы что под вопросом написал, просто понять не могу узи ужас МРТ относительно нормальное, невролог сказал верим МРТ, и что пвл нет, но с ребенком заниматься, неврология может какая то быть

« Ответ #123 : 01 Февраля 2026, 13:38:12 »
Спасибо, будем вкладывать в ребенка максимально как можем)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #124 : 01 Февраля 2026, 13:40:12 »
Ну если врач на МРТ грамотный,  скорее да, верить этому.
УЗИ менее точный метод, причём в обе стороны ( как не заметить что-то, так и "увидеть, чего нет".)
А главный критерий - как дальше будет расти малышка ваша.

« Ответ #125 : 01 Февраля 2026, 15:00:31 »
УЗИ менее точный метод, причём в обе стороны ( как не заметить что-то, так и "увидеть, чего нет".)
Пока относительно все неплохо, следи взглядом, реагирует, улыбается, правда не так часто как хотелось бы) гудит что то на своем) голову держит плоховато, не знаю у меня ощущение, что в 2 месяца все отлично голову держали, но меня успокаивают, что все индивидуально, а там будем дальше смотреть по развитию

Оффлайн drbln

« Ответ #126 : 01 Февраля 2026, 20:29:35 »
Пока относительно все неплохо, следи взглядом, реагирует, улыбается, правда не так часто как хотелось бы) гудит что то на своем) голову держит плоховато, не знаю у меня ощущение, что в 2 месяца все отлично голову держали, но меня успокаивают, что все индивидуально, а там будем дальше смотреть по развитию

2 месяца - ещё рано для уверенного удержания головы.

« Ответ #127 : 01 Февраля 2026, 22:36:03 »

2 месяца - ещё рано для уверенного удержания головы.
Да знаю, но она на животике тоже ленится

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #128 : 05 Февраля 2026, 05:35:51 »
я за много лет поняла одно, врач который сразу просит описание исследования не очень прям спец, я, обычно, начала с того, что показывала снимки

« Ответ #129 : 05 Февраля 2026, 10:54:19 »
я за много лет поняла одно, врач который сразу просит описание исследования не очень прям спец, я, обычно, начала с того, что показывала снимки
Меня никто не просил описание, в одной болтике сделано и МРТ и приходил невролог, я просто спросила, мог ли врач, который описывал мои не заметить пвл, она сказала нет, потому что это глиоз разрушение, как бы он их не увидел, не знаю то ли меня утешают то ли что

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 506
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #130 : 05 Февраля 2026, 11:21:05 »
@Anna11111111, Аня, вы же сами сказали,  что будете смотреть по развитию дочки. Это мудрое решение. Врачи много говорят/ или не говорят. Они даже не обязаны вам говорить, пока с вашей стороны не последует вопросов. А даже, если последуют, не всегда мнение разных врачей совпадает. А даже, если совпадает, не всегда прогнозы врачей сбываются. Ведь врачи - не боги, они люди. Им не все подвластно. Поэтому, вы ничего не упУстите. Всё, что будет - оно будет. Чего не будет - не будет. Вы делайте, что можете,  что в ваших силах - и даже это уже будет много, вы и так отдаёте всю себя, свои нервы, мысли, силы, свое здоровье наконец...
Ваш ребёнок растёт. Находите радость в каждом дне, даже если грустно, хотя бы небольшую, но радость, сосредотачивайтесь на позитивном. Вот ваша девочка улыбнулась - как славно! Вот ваша девочка впервые назвала вас мамой - это прекрасно! Вот вы держите своего ребёнка на руках, такого тепленького и пахнущего молоком и своим родным запахом - это замечательно!
Вам Бог дал именно вашу девочку, какая бы она ни была - это ваша любимая девочка. И она выбрала именно  вас, душа её, ещё до своего рождения...
Не переживайте сильно, чуть отвлекитесь... скажите себе: попереживаю минут 15... и пойду дела делать... Завтра в 10.30ч. попереживаю минут 10... и не больше...
Переживать много - это роскошь... это трата своих сил, моральных, физических, своего здоровья.  Вы ведь и о своём здоровье тоже должны думать. Подорвете его своими переживаниями, а вы ещё дочке нужны... и другим детям, которые у вас будут. 😘😘😘🙏🙏🙏
Знаешь, если честно, я так устала быть одной, мне так хочется, чтобы меня остановил достойный мужчина, взял за руку и твердо сказал: «Я хочу, чтобы ты осталась». И чтобы я захотела остаться, чтобы я не смогла уйти!🌩

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #131 : 05 Февраля 2026, 11:23:22 »
Вы должны быть в ресурсе.
Знаешь, если честно, я так устала быть одной, мне так хочется, чтобы меня остановил достойный мужчина, взял за руку и твердо сказал: «Я хочу, чтобы ты осталась». И чтобы я захотела остаться, чтобы я не смогла уйти!🌩

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #132 : 05 Февраля 2026, 12:13:52 »
Что вы получаете взамен:

Покой — больше не нужно бороться с тем, что вне вашего контроля.

Свободу — от обязательств, которые выполняют специалисты.

Силу — для жизни, где вы не жертва обстоятельств, а человек, доверяющий Высшему замыслу.

Ясность — видеть, где ваши границы, а где — чужая территория.

Радость — в простых вещах, которые раньше тонули в тревоге. 🙏🙏🙏

« Ответ #133 : 05 Февраля 2026, 15:19:27 »
@Anna11111111, Аня, вы же сами сказали,  что будете смотреть по развитию дочки. Это мудрое решение. Врачи много говорят/ или не говорят. Они даже не обязаны вам говорить, пока с вашей стороны не последует вопросов. А даже, если последуют, не всегда мнение разных врачей совпадает. А даже, если совпадает, не всегда прогнозы врачей сбываются. Ведь врачи - не боги, они люди. Им не все подвластно. Поэтому, вы ничего не упУстите. Всё, что будет - оно будет. Чего не будет - не будет. Вы делайте, что можете,  что в ваших силах - и даже это уже будет много, вы и так отдаёте всю себя, свои нервы, мысли, силы, свое здоровье наконец...
Ваш ребёнок растёт. Находите радость в каждом дне, даже если грустно, хотя бы небольшую, но радость, сосредотачивайтесь на позитивном. Вот ваша девочка улыбнулась - как славно! Вот ваша девочка впервые назвала вас мамой - это прекрасно! Вот вы держите своего ребёнка на руках, такого тепленького и пахнущего молоком и своим родным запахом - это замечательно!
Вам Бог дал именно вашу девочку, какая бы она ни была - это ваша любимая девочка. И она выбрала именно  вас, душа её, ещё до своего рождения...
Не переживайте сильно, чуть отвлекитесь... скажите себе: попереживаю минут 15... и пойду дела делать... Завтра в 10.30ч. попереживаю минут 10... и не больше...
Переживать много - это роскошь... это трата своих сил, моральных, физических, своего здоровья.  Вы ведь и о своём здоровье тоже должны думать. Подорвете его своими переживаниями, а вы ещё дочке нужны... и другим детям, которые у вас будут. 😘😘😘🙏🙏🙏
Я это все понимаю) дочку люблю) врачам кучу вопросов задала) сказала говорите как есть) они посмеялись) сказали как есть и говорим) просто тревожность моя немного завышена) и я такой человек мне надо знать, чтоб готовиться) не люблю сюрпризы

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #134 : 05 Февраля 2026, 17:50:17 »
Ну жизнь не запрограммируешь. Сюрпризы были и будут. Как приятные, так и плохие.