@Anna11111111, это "русская рулетка".
Сегодня были у специалиста, сказала, что малышка ей нравится) все делает неплохо) записались к ней в апреле) до этого еще в январе госпитализация и в феврале тоже приезжает специалист по бобат, по поводу узи сказала ничего не ясно) пвл не пвл) сложно судить) да и пвл бывает разный может говорит просто пианисткой не будет) ну еще спросила по поводу потенциала у недоношенных и доношенных, она сказала, что недоношенными сразу занимаются т к сразу предупреждены, а доношенными нет, поэтому и так считается, немного меня успокоила, но расслабиться нельзя) дала упражнения на дом)
Цитата: Anna11111111 от 30 Декабря 2025, 20:17:33Сегодня были у специалиста, сказала, что малышка ей нравится) все делает неплохо) записались к ней в апреле) до этого еще в январе госпитализация и в феврале тоже приезжает специалист по бобат, по поводу узи сказала ничего не ясно) пвл не пвл) сложно судить) да и пвл бывает разный может говорит просто пианисткой не будет) ну еще спросила по поводу потенциала у недоношенных и доношенных, она сказала, что недоношенными сразу занимаются т к сразу предупреждены, а доношенными нет, поэтому и так считается, немного меня успокоила, но расслабиться нельзя) дала упражнения на дом)На входе?) не поняла) Просто я вступила в чат дцп дети в тг, так мне там сказали все шансов ноль, все плохо) Вам об этом тут все и пишут :)1. Ещё непонятно - есть ПВЛ или нет.2. Даже если и ПВЛ есть, он бывает очень разным У вас на входе хорошая картинка.
@Anna11111111, кто вам это сказал? 🫢
@Anna11111111, что шансов нет и все плохо будто бы...
Я что то не поняла. А кто вам госпитализацию в январе назначал? Вам в обычной поликлиники ,что то назначили? Массаж или таблетки?
Цитата: Татьяна Я...а от 31 Декабря 2025, 12:19:57@Anna11111111, что шансов нет и все плохо будто бы...В чате дети дцп в телеграмм, что пвл это 100 процентов дцп и у доношенных тяжелое 4-5 уровень
Нет, перивентрикулярная лейкомаляция (ПВЛ) не является 100% гарантией развития детского церебрального паралича (ДЦП). Хотя ПВЛ считается одним из морфологических факторов формирования ДЦП, риск развития заболевания зависит от множества факторов, и не все случаи ПВЛ приводят к ДЦП. Таким образом, хотя ПВЛ значительно повышает риск ДЦП, это не означает автоматического развития заболевания. Каждый случай индивидуален, и прогноз должен делать врач на основе комплексной оценки состояния ребёнка, включая степень поражения, динамику изменений и другие факторы.