Цитата: Татьяна Я...а от 28 Декабря 2025, 23:00:35А то, что плачет... и скрючивает... это, может быть, и от газиков... а не обязательно ДЦП. У всех так... укропную водичку давайте... Некоторые дети так орут, потом вырастают здоровые... палец в рот им не клади... откусят...Да. Газики, колики.Аллергия на белок коровьего молока.Лактазная недостаточность.Незрелая неверная система.ГолодныйХочет спать, но не может уснутьПросто хочет "на ручки"Жарко или холодноДа всё что угодно.Как вариант, ещё копрограмму сдать, чтобы АБКМ проверить.Все дети орут - это норма.
А то, что плачет... и скрючивает... это, может быть, и от газиков... а не обязательно ДЦП. У всех так... укропную водичку давайте... Некоторые дети так орут, потом вырастают здоровые... палец в рот им не клади... откусят...
@Anna11111111, в смысле, коликоа нет? Колики должны быть у всех. Это норма до определённого возраста, пока до конца не сформировалось у младенца пищеварение...
@Anna11111111, колики - это естественный процесс, смягчаемый разными средствами, конечно. Но он у всех бывает этот этап... у младенца ещё не сформированы до конца пищеварительные процессы. Как только система пищеварения начинает работать нормально, эта проблема уходит. Я только лишь хочу сказать, что выгибания тельца и скрючивания не обязательно из-за ДЦП. И чтобы вы не "грузились" сильно, не накручивали себя... Смысл себя накручивать? То, что уже случилось - то случилось... А, может, еще не так страшно, как вам кажется сейчас...И с этим люди живут...
При ПВЛ интеллект обычно не страдает, т.к. перивентикулярная область мозга отвечает за движения, а не за когнитивные функции.
Цитата: drbln от 27 Декабря 2025, 19:31:57При ПВЛ интеллект обычно не страдает, т.к. перивентикулярная область мозга отвечает за движения, а не за когнитивные функции.У моего ребёнка в 3 месяца выявили участки первентикулярной инфильтрации (даже не ПВЛ).в области затылочных рогов. Сказали, что якобы ничего страшного, ни на что не повлияет. Ребёнку 3 г и 3 месяца, моторное развитие в норме (крупная и мелкая иоторика) , пострадали когнитивные функции - психическое развитие на уровне 1,5 годовалого малыша, речевое - как у годовалого, если не хуже.
@Anna11111111, Боже, зачем!!!? Зачем "заниматься" с ребёнком периода новорожденности!? Что вы этим хотите добиться? Пресловутое "не упустить время"? Да не упустите вы его. Если проблем серьёзных нет, оно само уходит. Если проблемы серьёзнее - да никакими " раньше начать" они не уберутся и не нивелируются. Малышу в это время нужен покой, любовь. Они только к миру приспосабливаются. И у каждого это требует разное количество сил и времени. И беспокойство - так мама вся извелась уже нарисовала как минимум тетрапапез в кошмарах, каждый чих, ик и пук с интернетом разбирает по деталям. Дети ж чувствуют и такое, мама нервная - мир не в порядке.
@Anna11111111, Ваш ребёнок даже в реанимации не был. И слава Богу! 🙏🙏🙏