Автор Тема: Есть ли риск ПВЛ (по УЗИ)?  (Прочитано 8148 раз)

Оффлайн drbln

Re: Есть ли риск ПВЛ (по УЗИ)?
« Ответ #45 : 27 Декабря 2025, 20:16:11 »
Здравствуйте! Не хочу вас пугать, но у нас по узи были примерно такие же записи - повышенная эхогенность и отек оболочки мозга. Но у нас был вжк 1 сепени. Ни кист, ни ПВЛ не было. Сделали мрт в 8 месяцев и вот по снимку Алиханов нам сказал, что есть пвл, но если так можно сказать средней степени. Все врачи дружно говорили, что ничего страшного. До года развитие шло с задержкой, но диагноза дцп не избежали. Сейчас нам почти 6 лет, ходим, но походка специфическая, 2 уровень. Верьте в малышку и молитесь, чтобы все было хорошо! Даст бог, что пронесет....

А как у вас развитие до года шло?
Ползание? Перевороты? Когда примерно начинались навыки?

Войту / брат делали? Что-то из этого дало эффект, если делали?

Оффлайн Anna11111111Автор темы

« Ответ #46 : 28 Декабря 2025, 00:30:02 »
Здравствуйте! Не хочу вас пугать, но у нас по узи были примерно такие же записи - повышенная эхогенность и отек оболочки мозга. Но у нас был вжк 1 сепени. Ни кист, ни ПВЛ не было. Сделали мрт в 8 месяцев и вот по снимку Алиханов нам сказал, что есть пвл, но если так можно сказать средней степени. Все врачи дружно говорили, что ничего страшного. До года развитие шло с задержкой, но диагноза дцп не избежали. Сейчас нам почти 6 лет, ходим, но походка специфическая, 2 уровень. Верьте в малышку и молитесь, чтобы все было хорошо! Даст бог, что пронесет....
У вас малыш доношенный? А как с речью и т д, я уже думаю ладно пусть будут проблемы с походкой, главное, чтоб интеллект не пострадал

При ПВЛ интеллект обычно не страдает, т.к. перивентикулярная область мозга отвечает за движения, а не за когнитивные функции.
Останется только на это надеяться, хотя бы

« Ответ #47 : 28 Декабря 2025, 13:04:26 »
Буду помаленьку рассказывать, что у нас и как, сейчас лежим в опн, уже в понедельник выпишут, сделают 10 раз церебрализин, электрофорез 6 раз, кортексин 5 раз, во вторник идем на обучение по моторному остеогенезу, так же купила книгу сидеть ползать ходить, стараюсь по ней правильно ребенка брать, укладывать, противопоставлять большой палец руки, т к переодически его складывает к кулачок, пока не знаю, что нас ждет и как, на животике не любит лежать, повернет голову в сторону и плачет, пока понимаю, что мы отличаемся, есть проблемы, но хочу постараться хоть как то минимизировать последствия 

Оффлайн drbln

« Ответ #48 : 28 Декабря 2025, 17:20:51 »
Посмотрите ещё сайт "пойду сам". Видео платные, но они стоят этих денег.

Оффлайн drbln

« Ответ #49 : 28 Декабря 2025, 17:21:35 »
Буду помаленьку рассказывать, что у нас и как, сейчас лежим в опн, уже в понедельник выпишут, сделают 10 раз церебрализин, электрофорез 6 раз, кортексин 5 раз, во вторник идем на обучение по моторному остеогенезу, так же купила книгу сидеть ползать ходить, стараюсь по ней правильно ребенка брать, укладывать, противопоставлять большой палец руки, т к переодически его складывает к кулачок, пока не знаю, что нас ждет и как, на животике не любит лежать, повернет голову в сторону и плачет, пока понимаю, что мы отличаемся, есть проблемы, но хочу постараться хоть как то минимизировать последствия

Ребёнку 3 недели. Конечно она не любит на животике лежать - ещё рано.

« Ответ #50 : 28 Декабря 2025, 17:41:40 »

Ребёнку 3 недели. Конечно она не любит на животике лежать - ещё рано.
Честно говоря, после узи у меня вообще нет надежд , я прям не могу принять никак да и понимаю, что ужаса не избежать потому что доношенные, спасибо за совет попробую найти видео

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 498
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #51 : 28 Декабря 2025, 19:11:34 »
@Anna11111111, "потому что доношенные" - не аргумент... Зависит не от этого... или не только от этого... Здоровья малышке!.. 🙏🙏🙏
Сребром узорчато усыпаны аллеи,
Мерцают лавочки, искрятся фонари.
Куда ни глянь - кругом ажурные музеи,
Витиеватые, хрустальные шатры.
Всего лишь миг - циклона дивного явленье,
И мир обрёл инопланетные черты.
Мистичный смысл таит в себе поры творенье
В кристаллах чистой, эстетичной красоты.🇹🇨

« Ответ #52 : 28 Декабря 2025, 20:13:50 »
@Anna11111111, "потому что доношенные" - не аргумент... Зависит не от этого... или не только от этого... Здоровья малышке!.. 🙏🙏🙏
Спасибо, к сожалению это статистика, пвл у недоношенных проходит без последствий практически, не у всех, но у большинства

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #53 : 28 Декабря 2025, 20:43:44 »
@Anna11111111, Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. (Марк Твен)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #54 : 28 Декабря 2025, 21:00:52 »
Спасибо, к сожалению это статистика, пвл у недоношенных проходит без последствий практически, не у всех, но у большинства
Даааа?
Скажите, что ж тут куча историй с недоношенными и ПВЛ, непрошедшими "бесследно"?
 Статистика это большие группы. Каждому лично - остался здоров или есть нарушения.

За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #55 : 28 Декабря 2025, 21:02:29 »
Даааа?
Скажите, что ж тут куча историй с недоношенными и ПВЛ, непрошедшими "бесследно"?
 Статистика это большие группы. Каждому лично - остался здоров или есть нарушения.
Я бы хотела, чтоб моя дочка попала в число детей с хорошей статистикой, но к сожалению даже тут на форуме ПВЛ это практически приговор

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #56 : 28 Декабря 2025, 21:18:52 »
@Anna11111111, вы знаете, я понимаю, что у вас стресс...
Вы мне не поверите, наверно...
Но... никто ничего не знает доподлинно и никто вам сейчас не скажет, как будет развитие вашей девочки идти...
... смотря что считать приговором...

... и да... слово "приговор" - оно нехорошее, безнадёжное какое-то...
Мой вам совет: не заморачивайтесь на этом слове...

Если я вам скажу, что лучше с инвалидностью, но с наполненной внутренней жизнью, богатым внутренним миром, чем без инвалидности, здоровой, но прожить так себе... прожигая жизнь,  ни на радость ни себе, ни людям... вы ведь мне сейчас не поверите? 🤗

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #57 : 28 Декабря 2025, 21:42:18 »
На форуме в силу причин - именно та часть статистики, для кого и оказалась "приговор", вашими словами.

Т е у кого  какие то ощутимые последствия.
Те, кого " пронесло "   общаются на других площадках и про ПВЛ не читают и не пишут.
П
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн drbln

« Ответ #58 : 28 Декабря 2025, 21:59:42 »
Даааа?
Я бы хотела, чтоб моя дочка попала в число детей с хорошей статистикой, но к сожалению даже тут на форуме ПВЛ это практически приговор

На reddit есть англоязычный тред про ПВЛ. В большинстве своём, исход очень положительный.
И там вообще есть интересный тезис о том, что ПВЛ по факту может встречаться гораздо чаще, чем статистика, и.к. здоровых детей обычно никто не обследует.

Данный форум статистикой не является - это своего рода "ошибка выжившего". Тут изначально собрались те, у кого проблемы. И то даже тут много позитивных историй.

« Ответ #59 : 28 Декабря 2025, 22:12:03 »
Даааа?

На reddit есть англоязычный тред про ПВЛ. В большинстве своём, исход очень положительный.
И там вообще есть интересный тезис о том, что ПВЛ по факту может встречаться гораздо чаще, чем статистика, и.к. здоровых детей обычно никто не обследует.

Данный форум статистикой не является - это своего рода "ошибка выжившего". Тут изначально собрались те, у кого проблемы. И то даже тут много позитивных историй.
Вполне возможно, что это так, но я честно говоря вижу, что малышка слабее, чем другие детки, когда лежишь в больнице очень хорошо это видно, плюс она у меня очень беспокойная, орет от всего, пытаюсь с ней заниматься, никак, практически всегда ор, и голову когда на спине лежит держит только справа, прямо не поворачивает, сейчас когда я показываю карточки интересуется, фокусирует взгляд и поворачивает, иногда даже прямо удерживает ненадолго, но когда плачет ее так скрючивает ужас, я может и придираюсь и прям хочу от нее невозможного, но я прям вижу, плюс узи не говорит о хорошем, стараюсь не отпускать руки конечно