Аня! Извините, я не очень поняла, вы про какие карточки имеете в виду? Что вы показываете малышке, которой нет ещё и месяца? Она чем интересоваться в этом возрасте должна? Все её интересы - это мамино тепло рядом и мамино молочко пока что...Какие карточки???
@Anna11111111, ещё и черно-белые? 🙂Сфокусируется взгляд и без того... покажите лучше игрушку цветную... карточки будете показывать года в два-три и т.д. 🥰
@Anna11111111, так карточки она вряд ли видит... они для неё ещё, наверно, и не интересные.. Скажет: мама мне показывает что-то плоское... да ещё поди и маленького размера? ))))🙂
Цитата: drbln от 28 Декабря 2025, 21:59:42Цитата: Anna11111111 от 28 Декабря 2025, 21:02:29Цитата: NAB от 28 Декабря 2025, 21:00:52Цитата: Anna11111111 от 28 Декабря 2025, 20:13:50Цитата: Татьяна Я...а от 28 Декабря 2025, 19:11:34@Anna11111111, "потому что доношенные" - не аргумент... Зависит не от этого... или не только от этого... Здоровья малышке!.. 🙏🙏🙏Спасибо, к сожалению это статистика, пвл у недоношенных проходит без последствий практически, не у всех, но у большинстваДаааа? Скажите, что ж тут куча историй с недоношенными и ПВЛ, непрошедшими "бесследно"? Статистика это большие группы. Каждому лично - остался здоров или есть нарушения.Я бы хотела, чтоб моя дочка попала в число детей с хорошей статистикой, но к сожалению даже тут на форуме ПВЛ это практически приговорНа reddit есть англоязычный тред про ПВЛ. В большинстве своём, исход очень положительный.И там вообще есть интересный тезис о том, что ПВЛ по факту может встречаться гораздо чаще, чем статистика, и.к. здоровых детей обычно никто не обследует.Данный форум статистикой не является - это своего рода "ошибка выжившего". Тут изначально собрались те, у кого проблемы. И то даже тут много позитивных историй.Вполне возможно, что это так, но я честно говоря вижу, что малышка слабее, чем другие детки, когда лежишь в больнице очень хорошо это видно, плюс она у меня очень беспокойная, орет от всего, пытаюсь с ней заниматься, никак, практически всегда ор, и голову когда на спине лежит держит только справа, прямо не поворачивает, сейчас когда я показываю карточки интересуется, фокусирует взгляд и поворачивает, иногда даже прямо удерживает ненадолго, но когда плачет ее так скрючивает ужас, я может и придираюсь и прям хочу от нее невозможного, но я прям вижу, плюс узи не говорит о хорошем, стараюсь не отпускать руки конечно
Цитата: Anna11111111 от 28 Декабря 2025, 21:02:29Цитата: NAB от 28 Декабря 2025, 21:00:52Цитата: Anna11111111 от 28 Декабря 2025, 20:13:50Цитата: Татьяна Я...а от 28 Декабря 2025, 19:11:34@Anna11111111, "потому что доношенные" - не аргумент... Зависит не от этого... или не только от этого... Здоровья малышке!.. 🙏🙏🙏Спасибо, к сожалению это статистика, пвл у недоношенных проходит без последствий практически, не у всех, но у большинстваДаааа? Скажите, что ж тут куча историй с недоношенными и ПВЛ, непрошедшими "бесследно"? Статистика это большие группы. Каждому лично - остался здоров или есть нарушения.Я бы хотела, чтоб моя дочка попала в число детей с хорошей статистикой, но к сожалению даже тут на форуме ПВЛ это практически приговорНа reddit есть англоязычный тред про ПВЛ. В большинстве своём, исход очень положительный.И там вообще есть интересный тезис о том, что ПВЛ по факту может встречаться гораздо чаще, чем статистика, и.к. здоровых детей обычно никто не обследует.Данный форум статистикой не является - это своего рода "ошибка выжившего". Тут изначально собрались те, у кого проблемы. И то даже тут много позитивных историй.
Цитата: NAB от 28 Декабря 2025, 21:00:52Цитата: Anna11111111 от 28 Декабря 2025, 20:13:50Цитата: Татьяна Я...а от 28 Декабря 2025, 19:11:34@Anna11111111, "потому что доношенные" - не аргумент... Зависит не от этого... или не только от этого... Здоровья малышке!.. 🙏🙏🙏Спасибо, к сожалению это статистика, пвл у недоношенных проходит без последствий практически, не у всех, но у большинстваДаааа? Скажите, что ж тут куча историй с недоношенными и ПВЛ, непрошедшими "бесследно"? Статистика это большие группы. Каждому лично - остался здоров или есть нарушения.Я бы хотела, чтоб моя дочка попала в число детей с хорошей статистикой, но к сожалению даже тут на форуме ПВЛ это практически приговор
Цитата: Anna11111111 от 28 Декабря 2025, 20:13:50Цитата: Татьяна Я...а от 28 Декабря 2025, 19:11:34@Anna11111111, "потому что доношенные" - не аргумент... Зависит не от этого... или не только от этого... Здоровья малышке!.. 🙏🙏🙏Спасибо, к сожалению это статистика, пвл у недоношенных проходит без последствий практически, не у всех, но у большинстваДаааа? Скажите, что ж тут куча историй с недоношенными и ПВЛ, непрошедшими "бесследно"? Статистика это большие группы. Каждому лично - остался здоров или есть нарушения.
Цитата: Татьяна Я...а от 28 Декабря 2025, 19:11:34@Anna11111111, "потому что доношенные" - не аргумент... Зависит не от этого... или не только от этого... Здоровья малышке!.. 🙏🙏🙏Спасибо, к сожалению это статистика, пвл у недоношенных проходит без последствий практически, не у всех, но у большинства
@Anna11111111, "потому что доношенные" - не аргумент... Зависит не от этого... или не только от этого... Здоровья малышке!.. 🙏🙏🙏
Я вас ещё обрадую. Ближе к 4 месяцам у малышки будет регресс сна.Вы будете в шоке от криков.
А то, что плачет... и скрючивает... это, может быть, и от газиков... а не обязательно ДЦП. У всех так... укропную водичку давайте... Некоторые дети так орут, потом вырастают здоровые... палец в рот им не клади... откусят...