Автор Тема: Есть ли риск ПВЛ (по УЗИ)?  (Прочитано 8148 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 498
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Есть ли риск ПВЛ (по УЗИ)?
« Ответ #90 : 29 Декабря 2025, 09:08:44 »
@Anna11111111, Ваш ребёнок даже в реанимации не был. И слава Богу! 🙏🙏🙏
Да, реанимация нас избежала, но по поводу того какая будет форма, будет ли, очень трудно сказать
Вот именно "будет ли".
А вы уже сейчас себя изводите.
Вот если будет, успеете ещё напереживаться.
А вдруг НЕ БУДЕТ, а вы уже себе нервную систему кончаете в хлам. А ребёночек это все чувствует...
Сребром узорчато усыпаны аллеи,
Мерцают лавочки, искрятся фонари.
Куда ни глянь - кругом ажурные музеи,
Витиеватые, хрустальные шатры.
Всего лишь миг - циклона дивного явленье,
И мир обрёл инопланетные черты.
Мистичный смысл таит в себе поры творенье
В кристаллах чистой, эстетичной красоты.🇹🇨

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #91 : 29 Декабря 2025, 09:12:31 »
Да если там что то там уж чего вы боитесь ( а это сильно не факт, УЗИ отлично "врёт" как в сторону утяжеления картинки, так и занижения проблем) - всё уже случилось и будет, даже если вы будете на голове стоять сутками.
И оттого, что вы сейчас карточки Домана пихаете - кроме как вам чувство "я не бездействовал" проку нет.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #92 : 29 Декабря 2025, 09:21:24 »
Ой, девочки, читая такое - вот честно, я очень рада что во младенчество моего сына не было возможности сидеть в сетях. О, я б надиагностировала  ghj😢😢😢 скажем так, по описанию задним числом много чего б могла побояться. Уж если случайная фраза случайного человека о смерти внука во сне в 7 мес обеспечила мне еженощные проверки, дышит или нет до сакрального времени  ppp
В итоге имели б, что имеем + дополнительно кучу моих психов к тем, что и так были.
То, что у него вылезло, в младенчестве не видно. Риски это риски. У кучи знакомых ещё большие риски были вначале - исход среднестатистический здоровый вырос.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Anna11111111Автор темы

« Ответ #93 : 29 Декабря 2025, 09:36:15 »
Аня! Вот смотрите... тяжёлая форма - это, в большинстве случаев, ребёнок не при маме после рождения, он под кислородом, в реанимации... часто требуется переливание крови... самостоятельно не дышит... ему не до карточек... выжить бы! Он борется за жизнь. Мама не кормит грудью, а сцеживает молоко... ребёночек "синенький", весь в проводах... маме разрешают его посещать в определённые часы...
У вас так???
К счастью, так у нас не было, но имеем не радужную картину, я просто реально боюсь упустить момент, терпение вообще не моя тема, думаю со временем будет легче

« Ответ #94 : 29 Декабря 2025, 09:38:45 »
Да если там что то там уж чего вы боитесь ( а это сильно не факт, УЗИ отлично "врёт" как в сторону утяжеления картинки, так и занижения проблем) - всё уже случилось и будет, даже если вы будете на голове стоять сутками.
И оттого, что вы сейчас карточки Домана пихаете - кроме как вам чувство "я не бездействовал" проку нет.
Это я понимаю, узи не точный метод, прям супер, но тем не менее, да и кто как с компенсируется, я просто очень переживаю 

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #95 : 29 Декабря 2025, 09:43:11 »
Я тоже так подумала, хорошо, что не было Интернета, когда моя мама, сидя возле реанимации, плакала!
Хорошо, что не было!
Иначе хоть в петлю...
Она просто приняла это все...
Просто приняла.
И тем самым дала мне возможность просто жить почти обычной жизнью...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #96 : 29 Декабря 2025, 09:46:56 »
@Anna11111111, да это понятно, что вы переживаете очень. Это сильно видно.
Но вам нужно научиться расслабляться и через время принять мысль, что вы ничего не упустите.
Это врачи говорят такую фразу мамочкам: "Вы упустили!", потому что они снимают с себя ответственность этой фразой.
Но это лживая фраза.

Оффлайн ИрчаИрсова

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #97 : 29 Декабря 2025, 23:35:01 »
Здравствуйте! Не хочу вас пугать, но у нас по узи были примерно такие же записи - повышенная эхогенность и отек оболочки мозга. Но у нас был вжк 1 сепени. Ни кист, ни ПВЛ не было. Сделали мрт в 8 месяцев и вот по снимку Алиханов нам сказал, что есть пвл, но если так можно сказать средней степени. Все врачи дружно говорили, что ничего страшного. До года развитие шло с задержкой, но диагноза дцп не избежали. Сейчас нам почти 6 лет, ходим, но походка специфическая, 2 уровень. Верьте в малышку и молитесь, чтобы все было хорошо! Даст бог, что пронесет....
У вас малыш доношенный? А как с речью и т д, я уже думаю ладно пусть будут проблемы с походкой, главное, чтоб интеллект не пострадал
Малыш недоношенный, родился кс в 34 недели, с весом 2710 г и 8/8 по апгар, через два часа начались проблемы с дыханием, ивл 9 суток. Интелект в норме, речь по возрасту, сам научился читать в 4 года, ходим в обычный садик. Развитие шло с задержкой, перевороты в 8 месяцев, ползанье в 1 год, первые шаги ближе к 2 годам. Мы занимались и войтом и бобатом, плавали с 1 года. Вообще сначала реабилитировались нон стопом можно сказать. Сейчас лфк и плаванье в фитнесс-режиме осталось.. А так живем обычной жизнью, я работаю, сын в садике. Лфк на дом приходит плюс мы в бассейн ходим рядом с домом. Выходные проводим активно, летом на море ездим...

Оффлайн Мама3

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #98 : 30 Декабря 2025, 00:07:43 »
Переживать можно. Главное родных не накручивать. Меньше знают лучше спят. Ещё нечего не случилось. Пока я себе нервы мотала. У меня муж вообще не одного вопроса не задал. Я думаю что он даже слово дизартрия не знает. И хотя я сходила на три пкмп он понятия не имеет ,что это ccs

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #99 : 30 Декабря 2025, 07:37:14 »
@Мама3, а мужчины часто в себе держат. Молча переживают обычно.

« Ответ #100 : 30 Декабря 2025, 10:52:39 »
Здравствуйте! Не хочу вас пугать, но у нас по узи были примерно такие же записи - повышенная эхогенность и отек оболочки мозга. Но у нас был вжк 1 сепени. Ни кист, ни ПВЛ не было. Сделали мрт в 8 месяцев и вот по снимку Алиханов нам сказал, что есть пвл, но если так можно сказать средней степени. Все врачи дружно говорили, что ничего страшного. До года развитие шло с задержкой, но диагноза дцп не избежали. Сейчас нам почти 6 лет, ходим, но походка специфическая, 2 уровень. Верьте в малышку и молитесь, чтобы все было хорошо! Даст бог, что пронесет....
У вас малыш доношенный? А как с речью и т д, я уже думаю ладно пусть будут проблемы с походкой, главное, чтоб интеллект не пострадал
Малыш недоношенный, родился кс в 34 недели, с весом 2710 г и 8/8 по апгар, через два часа начались проблемы с дыханием, ивл 9 суток. Интелект в норме, речь по возрасту, сам научился читать в 4 года, ходим в обычный садик. Развитие шло с задержкой, перевороты в 8 месяцев, ползанье в 1 год, первые шаги ближе к 2 годам. Мы занимались и войтом и бобатом, плавали с 1 года. Вообще сначала реабилитировались нон стопом можно сказать. Сейчас лфк и плаванье в фитнесс-режиме осталось.. А так живем обычной жизнью, я работаю, сын в садике. Лфк на дом приходит плюс мы в бассейн ходим рядом с домом. Выходные проводим активно, летом на море ездим...
У вас все отлично) у меня и доношенная и в итоге ер, правда вес 3150, не сильно большая и крупная, пока рано судить, о том как и что в итоге будет, но я прям переживаю, такое ощущение, если кс у всех более менее, ер все пипец

« Ответ #101 : 30 Декабря 2025, 10:53:19 »
Переживать можно. Главное родных не накручивать. Меньше знают лучше спят. Ещё нечего не случилось. Пока я себе нервы мотала. У меня муж вообще не одного вопроса не задал. Я думаю что он даже слово дизартрия не знает. И хотя я сходила на три пкмп он понятия не имеет ,что это ccs
Я от мужа не скрывала, и не скрываю) он такой же родитель) он правда не верит и не хочет верить) но по поводу реабилитации и т д поддерживает меня)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #102 : 30 Декабря 2025, 10:59:47 »
@Anna11111111, у меня есть подруга, у которой роды путем КС были. А ребёнок с ДЦП, гемипарез у него.
Кесарево сечение - не гарантия.
И, вообще... в этом мире ни на что нет гарантии... ни у кого... ✔️

« Ответ #103 : 30 Декабря 2025, 11:20:55 »
@Anna11111111, у меня есть подруга, у которой роды путем КС были. А ребёнок с ДЦП, гемипарез у него.
Кесарево сечение - не гарантия.
И, вообще... в этом мире ни на что нет гарантии... ни у кого... ✔️
Да, знаю и более тежелые и течения беременности и выдавливание и все отлично, наверно нам просто не повезло

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #104 : 30 Декабря 2025, 11:30:54 »
@Anna11111111, это "русская рулетка".