Цитата: Татьяна Я...а от 29 Декабря 2025, 08:55:11@Anna11111111, Ваш ребёнок даже в реанимации не был. И слава Богу! 🙏🙏🙏Да, реанимация нас избежала, но по поводу того какая будет форма, будет ли, очень трудно сказать
@Anna11111111, Ваш ребёнок даже в реанимации не был. И слава Богу! 🙏🙏🙏
Аня! Вот смотрите... тяжёлая форма - это, в большинстве случаев, ребёнок не при маме после рождения, он под кислородом, в реанимации... часто требуется переливание крови... самостоятельно не дышит... ему не до карточек... выжить бы! Он борется за жизнь. Мама не кормит грудью, а сцеживает молоко... ребёночек "синенький", весь в проводах... маме разрешают его посещать в определённые часы... У вас так???
Да если там что то там уж чего вы боитесь ( а это сильно не факт, УЗИ отлично "врёт" как в сторону утяжеления картинки, так и занижения проблем) - всё уже случилось и будет, даже если вы будете на голове стоять сутками. И оттого, что вы сейчас карточки Домана пихаете - кроме как вам чувство "я не бездействовал" проку нет.
Цитата: ИрчаИрсова от 26 Декабря 2025, 21:26:42Здравствуйте! Не хочу вас пугать, но у нас по узи были примерно такие же записи - повышенная эхогенность и отек оболочки мозга. Но у нас был вжк 1 сепени. Ни кист, ни ПВЛ не было. Сделали мрт в 8 месяцев и вот по снимку Алиханов нам сказал, что есть пвл, но если так можно сказать средней степени. Все врачи дружно говорили, что ничего страшного. До года развитие шло с задержкой, но диагноза дцп не избежали. Сейчас нам почти 6 лет, ходим, но походка специфическая, 2 уровень. Верьте в малышку и молитесь, чтобы все было хорошо! Даст бог, что пронесет....У вас малыш доношенный? А как с речью и т д, я уже думаю ладно пусть будут проблемы с походкой, главное, чтоб интеллект не пострадалМалыш недоношенный, родился кс в 34 недели, с весом 2710 г и 8/8 по апгар, через два часа начались проблемы с дыханием, ивл 9 суток. Интелект в норме, речь по возрасту, сам научился читать в 4 года, ходим в обычный садик. Развитие шло с задержкой, перевороты в 8 месяцев, ползанье в 1 год, первые шаги ближе к 2 годам. Мы занимались и войтом и бобатом, плавали с 1 года. Вообще сначала реабилитировались нон стопом можно сказать. Сейчас лфк и плаванье в фитнесс-режиме осталось.. А так живем обычной жизнью, я работаю, сын в садике. Лфк на дом приходит плюс мы в бассейн ходим рядом с домом. Выходные проводим активно, летом на море ездим...
Здравствуйте! Не хочу вас пугать, но у нас по узи были примерно такие же записи - повышенная эхогенность и отек оболочки мозга. Но у нас был вжк 1 сепени. Ни кист, ни ПВЛ не было. Сделали мрт в 8 месяцев и вот по снимку Алиханов нам сказал, что есть пвл, но если так можно сказать средней степени. Все врачи дружно говорили, что ничего страшного. До года развитие шло с задержкой, но диагноза дцп не избежали. Сейчас нам почти 6 лет, ходим, но походка специфическая, 2 уровень. Верьте в малышку и молитесь, чтобы все было хорошо! Даст бог, что пронесет....
Цитата: Anna11111111 от 27 Декабря 2025, 18:50:49Цитата: ИрчаИрсова от 26 Декабря 2025, 21:26:42Здравствуйте! Не хочу вас пугать, но у нас по узи были примерно такие же записи - повышенная эхогенность и отек оболочки мозга. Но у нас был вжк 1 сепени. Ни кист, ни ПВЛ не было. Сделали мрт в 8 месяцев и вот по снимку Алиханов нам сказал, что есть пвл, но если так можно сказать средней степени. Все врачи дружно говорили, что ничего страшного. До года развитие шло с задержкой, но диагноза дцп не избежали. Сейчас нам почти 6 лет, ходим, но походка специфическая, 2 уровень. Верьте в малышку и молитесь, чтобы все было хорошо! Даст бог, что пронесет....У вас малыш доношенный? А как с речью и т д, я уже думаю ладно пусть будут проблемы с походкой, главное, чтоб интеллект не пострадалМалыш недоношенный, родился кс в 34 недели, с весом 2710 г и 8/8 по апгар, через два часа начались проблемы с дыханием, ивл 9 суток. Интелект в норме, речь по возрасту, сам научился читать в 4 года, ходим в обычный садик. Развитие шло с задержкой, перевороты в 8 месяцев, ползанье в 1 год, первые шаги ближе к 2 годам. Мы занимались и войтом и бобатом, плавали с 1 года. Вообще сначала реабилитировались нон стопом можно сказать. Сейчас лфк и плаванье в фитнесс-режиме осталось.. А так живем обычной жизнью, я работаю, сын в садике. Лфк на дом приходит плюс мы в бассейн ходим рядом с домом. Выходные проводим активно, летом на море ездим...У вас все отлично) у меня и доношенная и в итоге ер, правда вес 3150, не сильно большая и крупная, пока рано судить, о том как и что в итоге будет, но я прям переживаю, такое ощущение, если кс у всех более менее, ер все пипец
Переживать можно. Главное родных не накручивать. Меньше знают лучше спят. Ещё нечего не случилось. Пока я себе нервы мотала. У меня муж вообще не одного вопроса не задал. Я думаю что он даже слово дизартрия не знает. И хотя я сходила на три пкмп он понятия не имеет ,что это
@Anna11111111, у меня есть подруга, у которой роды путем КС были. А ребёнок с ДЦП, гемипарез у него.Кесарево сечение - не гарантия.И, вообще... в этом мире ни на что нет гарантии... ни у кого... ✔️